- Реакции
- 148
- Баллы
- 195
- Лучшие ответы
- 24
shcundrik, у Вас, что называется, бог в душе. Бог - это бог, а религия - лишь инструмент, а потому не совершенна.
Я, кстати, задавала подобный вопрос попу. Он сказал : "всех в сад"...в ад.
Как и поколения живших в дохристианскую эпоху. По мне так чушь.
Надеюсь у бога более гуманный взгляд на эти вещи ( вроде Вашего).
Мне нравится высказывание одного дядечки-йоги по имени Ауробиндо.
«Существует лишь два типа людей, которым светит надежда: человек, почувствовавший прикосновение Бога и тянущийся к нему, а также скептик или самоуверенный атеист. Но что касается описателей религий и подражателей свободной мысли, то это мертвые души, которые следуют за смертью, называя её жизнью».
ЗЫ Прошу не думать, будто в этом изречении мне нравится то, что мне как скептику светит надежда
Например житель какого нибудь экзотического острова, на котором нет цивилизации и верования которого восходят к языческому культу какого нибудь "божества племени" или ещё чего. Он вполне может быть каннибалом - так уж повелось у них. И что же с ним будет Бог делать? В ад?
Как и поколения живших в дохристианскую эпоху. По мне так чушь.
Надеюсь у бога более гуманный взгляд на эти вещи ( вроде Вашего).
Мне нравится высказывание одного дядечки-йоги по имени Ауробиндо.
«Существует лишь два типа людей, которым светит надежда: человек, почувствовавший прикосновение Бога и тянущийся к нему, а также скептик или самоуверенный атеист. Но что касается описателей религий и подражателей свободной мысли, то это мертвые души, которые следуют за смертью, называя её жизнью».
ЗЫ Прошу не думать, будто в этом изречении мне нравится то, что мне как скептику светит надежда