Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.465
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.967
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.109
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
shcundrik, у Вас, что называется, бог в душе. Бог - это бог, а религия - лишь инструмент, а потому не совершенна.
Например житель какого нибудь экзотического острова, на котором нет цивилизации и верования которого восходят к языческому культу какого нибудь "божества племени" или ещё чего. Он вполне может быть каннибалом - так уж повелось у них. И что же с ним будет Бог делать? В ад?
Я, кстати, задавала подобный вопрос попу. Он сказал : "всех в сад"...в ад.
Как и поколения живших в дохристианскую эпоху. По мне так чушь.
Надеюсь у бога более гуманный взгляд на эти вещи ( вроде Вашего). ;)
Мне нравится высказывание одного дядечки-йоги по имени Ауробиндо.
«Существует лишь два типа людей, которым светит надежда: человек, почувствовавший прикосновение Бога и тянущийся к нему, а также скептик или самоуверенный атеист. Но что касается описателей религий и подражателей свободной мысли, то это мертвые души, которые следуют за смертью, называя её жизнью».
ЗЫ Прошу не думать, будто в этом изречении мне нравится то, что мне как скептику светит надежда :D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
итал ответов на эти вопросы там нет, прямых и честных, есть куча фигни которую можно трактовать по разному.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
итал ответов на эти вопросы там нет, прямых и честных, есть куча фигни которую можно трактовать по разному.
А вот чтобы не трактовать по-разному и понимать правильно, Библию необходимо читать в духе святоотеческого Предания.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А вот чтобы не трактовать по-разному и понимать правильно, Библию необходимо читать в духе святоотеческого Предания.
ну вот ты у нас читаешь в духе святого предания явно ответы на все вопросы знаешь, перескажи мне ответы на следующие вопросы:
1. в чём смысл жизни?
2. что есть ад?
3. что есть рай?
4. что есть бог?
5. что есть душа?
6. что есть дух?
7. что там в тёмной комнате?
8. есть ли там чёрная кошка?
9. кто прячется в шкафу?
10. а кто под кроватью?

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Августиноктулх
Сходи в церковь, и там объяснят лучше моего :)

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Валер таки сдался. Один ноль в пользу Ктулха, религия проигрывает :)

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Валер таки сдался. Один ноль в пользу Ктулха, религия проигрывает
Ну Манстер правокатор ;D
Нет в своих убеждениях я не сдавался и сдаваться не буду. Христианское мировоззрение остается лучшим из всех предложенных. Кто хочет узнать больше о христианстве - идите в церковь :)
Вот такой был смысл моего последнего поста :)

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Валер таки сдался. Один ноль в пользу Ктулха, религия проигрывает
Ну Манстер правокатор ;D
Нет в своих убеждениях я не сдавался и сдаваться не буду. Христианское мировоззрение остается лучшим из всех предложенных. Кто хочет узнать больше о христианстве - идите в церковь :)
Вот такой был смысл моего последнего поста :)
Для тебя может лучшим. Учись формулировать мысли правильно. Я немец, знаешь ли, для меня смерть то, что тебе хорошо. В цервки я был, кстати. Мне нравятся здания, красивые и в них много энергии. На том, пожалуй, всё.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Я немец, знаешь ли, для меня смерть то, что тебе хорошо
Блин. а я русский ;D От меня плохо пахнет и немчиков на дух не переношу ;D Да! Что русскому хорошо - для немца смерть :D
В цервки я был, кстати. Мне нравятся здания, красивые и в них много энергии.
Ну а я о чем говорю, Бог может себя являть через всё что угодно: для одного это будет логические рассуждения, для другого красивый храм, для третьего иконы, для четвертого горе в семье, в личной жизни.... и тд. "Каждому своё"
Пути Господни неисповедимы
В итоге - Бог войдет в сердце каждого и откроет для него Истину ;)
mAnster
Хватит уже, а?

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200