Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.466
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.972
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.109
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Так Христос и есть Бог :)
хм, как я понимаю апокрифическую версию о рождении Христа от Марии и римского солдата лучше не приводить...
Валер, Христос - божий сын. А бог - это вон тот, которому в жертву приносили упирающихся младенцев. Ты пытаешься откреститься от всего, на чем зиждется христианство- каббала, Ветхий Завет. Вроде как твоя религия начинается с новозаветных времен. Это понятно : православие -это христианство. Но нельзя отделять христианство от всех этих иудейских заморочек. Откуда взялся сам Иисус?
А дело обстояло так. У одного народа существовал договор с Иеговой. Они ему круглосуточно жертвы, а он им - богоизбранность ( надзиратели над другими народами). Разрешалось им по условиям договора много ( если не все), в том числе убивать, насиловать детей не евреев. Главное, не забывать очищаться от грехов. Для этого и существовали жертвоприношения. Это называется искупительная жертва. Особенно хороши были в качестве искупительной жертвы дети до 12 лет( не половозрелые).
Кстати, Иисус был послан на Землю в качестве такой искупительной жертвы. Просто богоизбранный народ слегка увлекся в своей наглости, жертвенные барашки уже не помогали, и богу впору было опять устраивать потоп. Но то ли настроение было не то, то ли повторяться не хотелось... и вот он Христос, которого бог признает своим сыном и отдает на заклание по всем правилам. Так что Лор был прав - у евреев было юридическое право его убить ( принести в жертву). И Иисус это знал всегда. Человеческая природа в нем восставала против предстоящего ( а кому бы не было страшно?), но он должен был пройти этот путь.
Это мужественный выбор. Но... Христа за это ждали всяческие плюшки ( воскресение, вознесение, обожествление и тд), а ведь уйма народу становятся, допустим, жертвами маньяков и перед смертью испытывают не меньшие мучения. И что? Где их плюшки? Более того, я однажды читала видения ада одним святым. Так вот, среди смрада и зловоний , и извивающихся гадов ( змей) - всего, чем так славится ад- он усмотрел убийц, сплетенных с их жертвами.
Опаньки! Это что же. Они (жертвы) приняли мученическую смерть, а теперь вечность должны лицезреть своих мучителей?
Можно, конечно, попытаться объяснить это так что убийца сплетается с образом своей жертвы, а сама жертва в это время на небесах слушает хор херувимов. Но старец глаголил об убийцах, сплетенных с жертвами. А потому я имею моральное право сомневаться и придираться.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
....
он усмотрел убийц, сплетенных с их жертвами.
Опаньки! Это что же. Они (жертвы) приняли мученическую смерть, а теперь вечность должны лицезреть своих мучителей?...
Единство и борьба противоположностей. Не нужно принимать за чистую монету то, о чём говорят такие вот "сны со смыслом" - это о духовном мире, который находится внутри человека. Когда часто бывает человек сам себе и жертва и палач...
И в Ветхозаветных источниках написано о духовных постижениях, которые воспринимаются как исторические события и действия людей, даже более того это воплощается в действии при недопонимании сути. А в Ветхом завете всё о духовных постижениях и ничего о реальном мире - существует особый язык ветвей, который иносказательно описывает те процессы, которые происходят в "сердце человека" постигающего реальность, природу, Бога, себя... Как угодно можно это называть.
В "серде человека" скрыты о "добро" и "зло" и чем выше его духовный уровень тем этих качеств больше, но человеку всегда предоставлен выбор, каждый миг он выбирает себе Бога в своих мыслях и поступках. Каждый миг действуя или мысля он выбирает себе бога, то то ли это Бог Света, то ли Тьмы. Всё просто и борьба внутри идёт у человека постоянно - если это человек, а не "разумное животное" (без обид если чё - термин такой есть).
Вот смотрите: если хозяин даст своей собаке вкусную косточку - она её с удовольствием скушает, если возьмёт в руки плётку - она прижмёт уши и заскулит (ну то есть испугается). Все эти действия предсказуемы и движимы природными инстинктами. Если же человеку предложить пачку денег то он может её взять или не взять, даже если эти деньги предлагаются знакомым или родным человеком. У человека возникают вопросы: А за что это я получаю такую солидную сумму? Сомнения... Не... деньги конечно хорошо - можно расширить немного поле своей деятельности, но вот вопрос появляется - почему? за что? каким образом? а не придётся ли как-то потом "отрабатывать"?
В случае с собакой всё предсказуемо, в случае с человеком нет. Выбор. Борьба "в сердце" человека взять - не взять (кто-то скажет я бы взял и никакой борьбы бы не возникло... и этим самым подтвердит своё сходство с первым примером - с собакой) вот о чём говориться в священных источниках. Борьба с "самим собой" при Выборе какому богу служить...
nn Вы писали о жертвах... так там говориться о жертве своего "желания насладиться ради себя". В нашем примере "я жертвую этой пачкой денег во имя ощущеня покоя в душе", если у человека, конечно появляются сомнения взять - не взять. Просто каждое из большого количества желаний, возникающих у человека имеет свой духовный корень и своё название на "языке ветвей", в виду этого чтение духовной литературы как исторический роман приведёт в никуда...
Всех благ :flower:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
а ведь уйма народу становятся, допустим, жертвами маньяков и перед смертью испытывают не меньшие мучения. И что? Где их плюшки?
Ну дык пути Господни что? Нам не понять, почему ТАК, а не этак. А почему это депутаты все тырят и тырят, жируют, а мы ходим почти что в злыднях? Одним все, а другим ничего. Вот почему так?
Более того, я однажды читала видения ада одним святым.
Я тоже много чего читал. :flower:
А потому я имею моральное право сомневаться и придираться.
Имеете. Доказательств то нет. Докажите мне, что Христос, Аллах, Будда и иже с ними существуют. Не докажите. По этому сомневающиеся всегда будут.

Последнее редактирование модератором:

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Имеете. Доказательств то нет. Докажите мне, что Христос, Аллах, Будда и иже с ними существуют. Не докажите. По этому сомневающиеся всегда будут.
Это я что ли должна доказывать? Утверждение "Христос- божий сын" - это мягкая трактовка моего понимания : кем он является на самом деле ( Человек! ). Я просто поправляю Валера, говоря на его же языке, отталкиваясь от письменных источников о мифологической личности по имени Христос.
Единство и борьба противоположностей. Не нужно принимать за чистую монету то, о чём говорят такие вот "сны со смыслом" - это о духовном мире, который находится внутри человека.
О-о-о, как глубоко Вы трактуете. Правильно ли я поняла, что этот синтез "убийца-жертва" означает, что он (то бишь убийца) на "том свете" на своей шкуре прочувствует, что испытали его жертвы, когда он их мучил? Так что ли?
А святые отцы яснее не могут изъясняться? Черное -это черное, белое-это белое. А то получается "черное, переходящее в белое".
Ну дык пути Господни что? Нам не понять, почему ТАК, а не этак
пути господни говорите... и Вы верите в какое-то божественное устройство мира, видя его абсурдность? Почему чем лучше человек, тем скорее он обречен на гибель, а чем мерзостнее, тем удачливее? Как можно убить животное ради забавы? Что толкает человека нажать на курок, видя перед собой эти кроткие оленьи глаза? Зачем развивать технологии, несущие гибель окружающему миру?
Какого черта этот бог дал человеку дуальность? Мы же вроде как по его образу и подобию состряпаны? Он что тоже на досуге мечется между своими демонами?
Так какого с нас спрос за грехи? Либо создавай идеал, либо не пеняй на результат, бракодел.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
@nn:
Основная проблемма в данной ситуации, да и вообще во многих, связаных с религиозным мироощущение, связана с ожиданием "рая" или "ада" в некоей будующей жизни. То есть за некие "деяния" человека либо накажут, либо наградят. Нет никаких достоверных (материалистически объективно доказанных
) данных о том, что будет после смерти физического тела, однако все либо надеются, либо страшаться, либо стараются не думать (опять же из страха) об этом. На фоне этого происходит смешивание суеверий с религиозными предписаниями (заповедями), с добавлением личных страхов-восторгов. В итоге имеем такой винегрет, в котором имеются зёрна Истины и лжи. Употребляя оный венегрет чего мы получим???
Смерти нет для души - только для тела. Тело есть ни что иное как инструмент с помощью которого человек (душа) познаёт мир и учится Выбирать между "добром" и "злом". Все процессы проходящие с каждым конкретным человеком (душой в теле) проходят по определённым законам. Во всём есть своя "связь и некая логика", правда понимание этой "связи и логики" дело непростое и обычно приводит к ошибкам восприятия действительности в виду человеческого несовершенства.
Как воспринимает мир младенец, как детсадовец, как школьник, как студент, как зрелый человек, как пожилой, как старик? Вы знаете, о том, что восприятие реальности на разном этапе развития физического тела человека различно, также различно восприятие с ростом души. Рост души это значит умение воспринимать мир в Свете даже если он другому кажеться тьмой... Как-то так.
Всех благ :)

Последнее редактирование модератором:

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Смерти нет для души - только для тела. Тело есть ни что иное как инструмент с помощью которого человек (душа) познаёт мир и учится Выбирать между "добром" и "злом". Все процессы проходящие с каждым конкретным человеком (душой в теле) проходят по определённым законам. Во всём есть своя "связь и некая логика", правда понимание этой "связи и логики" дело непростое и обычно приводит к ошибкам восприятия действительности в виду человеческого несовершенства.
Вы говорите, как анимист. Можно было бы говорить о подобном опыте души, если принимать за истину "душа бессмертна", "мы перерождаемся".
В каноническом же понимании " одна жизнь - одна смерть" в таком подходе к познанию мира душой нет логики. Почему, кто-то проскакивает по спокойной воде на всех парусах, а кто-то набивает шишки на порогах и водопадах? По каким критериям задается программа познания мира душой? А? Как бог определяет кому сколько навалять в жизне?
Уместно еще вспомнить любимое выражение попов о том, что бог не дает человеку испытаний больше, чем тот может вынести (когда мне поп так сказал, у меня было желание придушить его за лицемерие).

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
хм, как я понимаю апокрифическую версию о рождении Христа от Марии и римского солдата лучше не приводить...
Да лучше не приводить. Когда составлялось Священное Писание - апокрифические книги были признаны не боговдохновенными и не авторитетными. а Писание составлялось в Духе Святом, поэтому ошибки быть не может.
Валер, Христос - божий сын.
Я уже много раз говорил, что эта формулировка работает наоборот, свидетельствуя о том, что Иисус - Бог. И не только эта, могу еще привести. Иисус говорит: "Я и Отец одно"(Ин, 10:30), "Я не один, но Я и Отец"(Ин 8, 16). Здесь явно говорится о двух природах во Христе - Божественной и Человеческой. Потом: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"(Ин 8,25). "Сущий" означает сам Ягве (Иегова).
Это Новый Завет, теперь в Ветхом о Христе: "Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, , и будет производить суд и правду на земле. Во дни его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно, и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" (Иер 23,5-6).
Ну и т.д. и таких мест очень много.
Ты пытаешься откреститься от всего, на чем зиждется христианство- каббала, Ветхий Завет.
На Ветхом завете зиждиться, на каббале - нет.
Какого черта этот бог дал человеку дуальность? Мы же вроде как по его образу и подобию состряпаны? Он что тоже на досуге мечется между своими демонами?
По духовному образу и подобию создан. Предназначение человека стать богом (с маленькой буквы). Человек наделен свободной волей. И все беды, которые происходят на земле, они исходят от человека. Бог здесь не причем.
Кроме этого, как Бог троичен, так и человек имеет три ипостаси: мужчина, женщина, дети. Именно так человек должен правильно пониматься.

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
"Я и Отец одно"(Ин, 10:30), "Я не один, но Я и Отец"(Ин 8, 16)
но он также говорил : никто не благ, кроме бога))
Человек наделен свободной волей.
помню, помню)) Ты так объяснял грехопадение Адама и Евы. Типа была у них свобода воли, потому и откушали от запретного плода...
А зачем было давать свободу выбора, не дав прежде понимания, что есть хорошо, а что плохо ( а понимание человек обрел только вкусив от древа познания добра и зла)?
опять мы вернулись к исходной точке. За что бог наказал перво-людей и их потомков скопом?

Кроме этого, как Бог троичен, так и человек имеет три ипостаси: мужчина, женщина, дети.
это ты зря мне напомнил)) В первоисточнике святой дух - женского рода, это только перевод на другие языки придал ему мужественности.
Кхм, кхм....Мария зачала от святого духа....эээ ;D ????

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
но он также говорил : никто не благ, кроме бога))
Ну и что. Конечно не благ. Ты не разделяй Христа отдельно от Бога, и тогда противоречий не будет :)
А зачем было давать свободу выбора, не дав прежде понимания
если бы Бог не дал человеку свободу, то человек превратился бы в марионетку и все его действия, мысли, поступки были бы чётко запрограммированы, тогда действительно Бог был бы извергом, сидит там и в куколки играется. Насчет понимания, знаю только то, что Бог запретил есть плоды «Не вкушайте плодов с древа знаний и не вкушайте плодов с древа жизни». С чем это было связано, я точно не знаю, надо смотреть толкование святых отцов.
В первоисточнике святой дух - женского рода, это только перевод на другие языки придал ему мужественности
Вообще-то у Святого Духа нет никакого рода, половых признаков нет вообще :)

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
nn
Вот я тут поискал видеоматериал. Здесь есть вопросы о грехопадении, за что Бог наказал первых людей, о свободной воли, о понимании и о многом другом интересном.
Если будет возможность посмотри этот видеоролик.
http://vkontakte.ru/video137397_139453378?noiphone

Сверху Снизу