Хорошо, веришь в то, что видишь. Откуда ты знаешь, то что ты видишь на самом деле таким является? Где критерий по которому ты оцениваешь то что увидел на предмет реального существовании? Это первое.
критерий моё сознание, если оно способно воздействовать на предиет любым из доступных способов значит он существует. Я могу воздействовать на тебя, заставляя писать тут, значит ты существуешь, а судя по тому что это развлекает не только меня, то существуешь для всех. достаточный критерий?
Второе - как эта вера объясняет тебе смысл жизни?
вера не обьясняет, смысл своей жизни я выделил сам, потому что я хочу именно такой смысл для моей жизни и он будет таким, независимо от того что на это скажет общество, религия или бог.
Как и чем она тебе помогает?
помогает? а для тебя вера только помощь? вера только даёт новые вопросы, новые возможности, а помочь себе может только сам человек.
Как она объясняет откуда все эти вещи взялись и откуда сами люди появились?
не обьясняет но призывает посмотреть самому, подумать своей головой, не потому что так сказал какой то дядя, а потому что это как минимум интересно.
Что вера говорит о жизни человека и смерти?
то что эта жизнь пренадлежит мне, то что смерть меня подождёт, а о смерти, то что она только этап.
Что ждет тебя после смерти или ничего не ждет?
а это тоже интересно когда придёт время я на это посмотрю, возможно буду удивлён, это было бы хорошим подарком, удивится там за гранью жизни.
Как она раскрывает законы мироздания?
она приглашает посмотреть на них потрогать, понять самому.
С чего я буду верить в какие-то там силы о которых ты мне ничего не можешь рассказать?
верить во что то призываешь только ты, мы же говорим ту точку зрения которой придерживаемся. Вывод: мы имеем свою веру и не навязываем её, а ты свою пытаешься нам навязать.
Стоит заметить что ты ведёшь себя сейчас как свидетель Иеговы, вот реально они так же, по началу интересны, потом надоедают своей назойливостью и увереностью что их вера единственно верная. Стоит заметить что в оканцовке они меня достали и в какой то момент я сказал куда им стоит пойти, если они не хотят с Иеговой встретится в ближайшие пятнадцать минут. И они однако пошли.
Как эти силы ко мне относятся? Будут они меня бить? Или наоборот будут жалеть?
вот в этом твоя главная ошибка ты озаботился тем как кто то там к тебе будет относится, а главное то как ты относишься.