Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.460
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.960
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.107
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
nn
я не против бога, как некой упорядочивающий силы вселенной.
Откуда ты это знаешь? Где источники? Кто тебе сказал об этом? Кто тебе это открыл? Откуда ты знаешь, что это именно так? Как эти силы поведали тебе о своем существовании?
А вот настоящий Бог-творец поведал людям о себе, открыл себя людям. Мало того, Он даже спустился на землю к нам в образе Христа, давая тем самым понять, что он не где-то там на седьмом небе, а всегда рядом с нами. Христос говорил, что всегда будет с нами до скончания веков.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Валер, я например больше доверяю себе, и своим чувствам говорящим мне примерно то же самое что и в твоей цитате, чем какому то деду сумасшедшему с бодуна библию нацарапавшему...

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Творчество - процесс создания лучшего, уникального. Вы узрели это, правда Вам это не "по душе".
не то чтобы не по душе...просто на мой вкус очередной потоп подзадержался. Пора бы уже заняться отделением зерен от плевел.
35 НУЖДА В РАБОТНИКАХ ДЛЯ ЖАТВЫ
35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
http://www.bible-center.ru/bibletext/mt/9:35-38

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Валер, я например больше доверяю себе, и своим чувствам говорящим мне примерно то же самое что и в твоей цитате, чем какому то деду сумасшедшему с бодуна библию нацарапавшему...
А как ты это проверяешь? Как твои чувства говорят о том, что это именно так? Как ты это можешь засвидетельствовать и доказать это? Где гарантия того, что твои сугубо личные представления о боге, о которых тебе говорят чувства, являются правильными?
А Библия не писалось одним только человеком. Библия - это сбор книг, которые писали разные люди, да еще и в разное время.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Так никакой знаток религии ответы на вопросы и не дал, вывод а никто их не знает.
Я почему эти вопросы то задавал я ответ на них знаю, вот хотелось увидеть библейскую версию ответов.

Но эта книга все равно обладает неким... облагораживающим эффектом после прочтения
на кого как, вспомним хотя бы сведетелей, они используют е в первозданном виде, но как умело то :)

А как ты это проверяешь? Как твои чувства говорят о том, что это именно так? Как ты это можешь засвидетельствовать и доказать это? Где гарантия того, что представления о боге, о которых тебе говорят чувства, являются правильными?
а можно я отвечу, я в этом вопросе с вером согласен. Он верит тому что видет, но не тому что написано, как говорят "бумага всё стерпит" так вот и библию она стерпела, а глаза не обманут, по крайней мере шансов меньше.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
а можно я отвечу, я в этом вопросе с вером согласен. Он верит тому что видет, но не тому что написано, как говорят "бумага всё стерпит" так вот и библию она стерпела, а глаза не обманут, по крайней мере шансов меньше.
И где ты эти силы вселенной видел? Как они выглядят, мне даже интересно

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Да какая разница как они выглядят?

Ты ведь тоже лично Иисуса не видел, ведь так?

И Библия это не подтверждение, по моему это еще один как вы говорите "лжепророк" только когда то из тысячи лжепророков выбрали именно её. Непонятно почему...

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
И где ты эти силы вселенной видел? Как они выглядят, мне даже интересно
вопрос а где он или я указывали на наличие каких то сил? на то что мы верим в кого то конкретного? мы верим в то что видим вокруг, нам обьяснить что и как мы видим? хорошо вот сейчас я смотрю в манитор я верю что это монитор и то что он показывает интернет, мне отринуть вот эту свою веру? но от этого монитор телевизаром не станет ;D
А ты веришь в книгу, но тут опять бумага всё стерпит.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Августиноктулх
Хорошо, веришь в то, что видишь. Откуда ты знаешь, то что ты видишь на самом деле таким является? Где критерий по которому ты оцениваешь то что увидел на предмет реального существовании? Это первое.
Второе - как эта вера объясняет тебе смысл жизни? Как и чем она тебе помогает? Как она объясняет откуда все эти вещи взялись и откуда сами люди появились? Что вера говорит о жизни человека и смерти? Что ждет тебя после смерти или ничего не ждет? Как она раскрывает законы мироздания?
А ты веришь в книгу, но тут опять бумага всё стерпит
Я не верю в книгу, верю в Бога. Кстати, Библия - это не единственный источник, в котором Бог раскрыл людям себя. Это часть общего Предания. Божественное Откровение не только в одной книге, и вообще не только в книгах.
Да какая разница как они выглядят?
ну а с чего ты взял тогда, что они вообще существует? Может ты ошибаешься? С чего я буду верить в какие-то там силы о которых ты мне ничего не можешь рассказать? Что это за силы? Как эти силы ко мне относятся? Будут они меня бить? Или наоборот будут жалеть?

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Хорошо, веришь в то, что видишь. Откуда ты знаешь, то что ты видишь на самом деле таким является? Где критерий по которому ты оцениваешь то что увидел на предмет реального существовании? Это первое.
критерий моё сознание, если оно способно воздействовать на предиет любым из доступных способов значит он существует. Я могу воздействовать на тебя, заставляя писать тут, значит ты существуешь, а судя по тому что это развлекает не только меня, то существуешь для всех. достаточный критерий?

Второе - как эта вера объясняет тебе смысл жизни?
вера не обьясняет, смысл своей жизни я выделил сам, потому что я хочу именно такой смысл для моей жизни и он будет таким, независимо от того что на это скажет общество, религия или бог.

Как и чем она тебе помогает?
помогает? а для тебя вера только помощь? вера только даёт новые вопросы, новые возможности, а помочь себе может только сам человек.

Как она объясняет откуда все эти вещи взялись и откуда сами люди появились?
не обьясняет но призывает посмотреть самому, подумать своей головой, не потому что так сказал какой то дядя, а потому что это как минимум интересно.

Что вера говорит о жизни человека и смерти?
то что эта жизнь пренадлежит мне, то что смерть меня подождёт, а о смерти, то что она только этап.

Что ждет тебя после смерти или ничего не ждет?
а это тоже интересно когда придёт время я на это посмотрю, возможно буду удивлён, это было бы хорошим подарком, удивится там за гранью жизни.

Как она раскрывает законы мироздания?
она приглашает посмотреть на них потрогать, понять самому.

С чего я буду верить в какие-то там силы о которых ты мне ничего не можешь рассказать?
верить во что то призываешь только ты, мы же говорим ту точку зрения которой придерживаемся. Вывод: мы имеем свою веру и не навязываем её, а ты свою пытаешься нам навязать.

Стоит заметить что ты ведёшь себя сейчас как свидетель Иеговы, вот реально они так же, по началу интересны, потом надоедают своей назойливостью и увереностью что их вера единственно верная. Стоит заметить что в оканцовке они меня достали и в какой то момент я сказал куда им стоит пойти, если они не хотят с Иеговой встретится в ближайшие пятнадцать минут. И они однако пошли.

Как эти силы ко мне относятся? Будут они меня бить? Или наоборот будут жалеть?
вот в этом твоя главная ошибка ты озаботился тем как кто то там к тебе будет относится, а главное то как ты относишься.

Сверху Снизу