- Реакции
- 87
- Баллы
- 319
- Лучшие ответы
- 0
А раз Бог нам не открыл какие-то вещи, то значит, они нам пока менее важны.
Да лучше не приводить. Когда составлялось Священное Писание - апокрифические книги были признаны не боговдохновенными и не авторитетными. а Писание составлялось в Духе Святом, поэтому ошибки быть не может.
1. Зато мусульмане не могут похвастаться святыми отцами и теми духовными подвигами, которые они совершали
2. А вообще, всё это проблемы внутрицерковной жизни. Кто-то больше верит, кто-то меньше, отчасти в этом виноваты церковь, священники, что не уделяют большое внимание христианскому воспитанию. Ну тут много факторов. и они все чисто субъективные. Я же рассматриваю не церковную жизнь отдельно взятого человека и строю по нему мировоззрение, а я беру само учение Христа, то что он проповедовал, то, чему он учил и то, что открыл людям. То есть тут не надо путать эти вещи, это важно.
не по мне суди, а по учению.
2. А вообще, всё это проблемы внутрицерковной жизни. Кто-то больше верит, кто-то меньше, отчасти в этом виноваты церковь, священники, что не уделяют большое внимание христианскому воспитанию. Ну тут много факторов. и они все чисто субъективные. Я же рассматриваю не церковную жизнь отдельно взятого человека и строю по нему мировоззрение, а я беру само учение Христа, то что он проповедовал, то, чему он учил и то, что открыл людям. То есть тут не надо путать эти вещи, это важно.
не по мне суди, а по учению.
Здесь не понял. Кто охраняет? Бог или дьявол?
2. а я сужу веру по тем какие у неё представители, и в этом ракурсе мусульмане куда как приличнее тебя оказываются.
@Wiedzmin: Будда историческая личность остальные сомнительны с точки зрения докащзательств.
Последнее редактирование модератором: