Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.465
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.967
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.109
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
А раз Бог нам не открыл какие-то вещи, то значит, они нам пока менее важны.
вот интересно бог от нас что то укрывает, дьявол же предлагает сделку и даже условия явные душа в обмен на весьма матерьяльное покровительство. зло оказылось честным, пусть и мерзким и злым но честным, а добро каким то лживым, однако неувязочка, тот кто врёт недостоен поклонения, хотя поклонения не в каком виде никто недостоин.

Да лучше не приводить. Когда составлялось Священное Писание - апокрифические книги были признаны не боговдохновенными и не авторитетными. а Писание составлялось в Духе Святом, поэтому ошибки быть не может.
занимательно апокрифы не вязались с тем что было нужно и их предали анафиме, так же как неугодных отлучают от церкви.

1. Зато мусульмане не могут похвастаться святыми отцами и теми духовными подвигами, которые они совершали
2. А вообще, всё это проблемы внутрицерковной жизни. Кто-то больше верит, кто-то меньше, отчасти в этом виноваты церковь, священники, что не уделяют большое внимание христианскому воспитанию. Ну тут много факторов. и они все чисто субъективные. Я же рассматриваю не церковную жизнь отдельно взятого человека и строю по нему мировоззрение, а я беру само учение Христа, то что он проповедовал, то, чему он учил и то, что открыл людям. То есть тут не надо путать эти вещи, это важно.
не по мне суди, а по учению.
1. вообще то могут, советую почитать историю только не иссторию религии а историю ближнего востока, мусульане куда больше мудрости проявляли куда больше чем христиане.

Здесь не понял. Кто охраняет? Бог или дьявол?
а кто в твоей вере может защищать? мозг в режим on переведи.
2. а я сужу веру по тем какие у неё представители, и в этом ракурсе мусульмане куда как приличнее тебя оказываются.

@Wiedzmin: Будда историческая личность ;D остальные сомнительны с точки зрения докащзательств.

Последнее редактирование модератором:

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
занимательно апокрифы не вязались с тем что было нужно и их предали анафиме, так же как неугодных отлучают от церкви.
Нет, апокрифические книги не соответствовали истинному духу христианства, поэтому не вошли в состав Библии. Сначала была церковь, и она жила устным Преданием. Потом появились тексты. Эти тексты были написаны разными людьми и находились в разных городах. Когда решили собрать всё вместе, то эти тексты сравнивались с Преданием, и всё что не относилось к тому, что учил Христос - отсекалось.
вообще то могут, советую почитать историю только не историю религии а историю ближнего востока, мусульане куда больше мудрости проявляли куда больше чем христиане.
В моём посте, где я выкладывал сравнительный анализ, есть диспут мусульман с православными христианами. Там есть где затрагивается вопрос о святых отцах и мужей церкви ислама, их духовности и прочее. Советую посмотреть :)
а я сужу веру по тем какие у неё представители, и в этом ракурсе мусульмане куда как приличнее тебя оказываются
Ну тогда знаешь, свидетели Иеговы тоже не пьют, не курят, и не матерятся, да и атеисты есть очень умные и образованные люди, да даже сатанисты не все курят, а мормонам вообще кофе запрещено пить.
вот интересно бог от нас что то укрывает, дьявол же предлагает сделку и даже условия явные душа в обмен на весьма матерьяльное покровительство. зло оказылось честным, пусть и мерзким и злым но честным, а добро каким то лживым, однако неувязочка, тот кто врёт недостоен поклонения, хотя поклонения не в каком виде никто недостоин.
Да, в обмен на душу, которая бессмертна, то есть он её хочет погубить, лишить тебя всего этого. Но зато дать материальное - которое невечно, непостоянно и разрушаемо.
Да дьявол предлагает материальные ценности, но зато скрывает самое главное - истину, настоящее добро. А Бог наоборот открывает истину, и подчёркивает бесценность материальному.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
2Wiedzmin: Будда историческая личность остальные сомнительны с точки зрения докащзательств.
Пхуты, запутали. Будда лишний, да. :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Нет, апокрифические книги не соответствовали истинному духу христианства, поэтому не вошли в состав Библии. Сначала была церковь, и она жила устным Преданием. Потом появились тексты. Эти тексты были написаны разными людьми и находились в разных городах. Когда решили собрать всё вместе, то эти тексты сравнивались с Преданием, и всё что не относилось к тому, что учил Христос - отсекалось.
отсекалось то что не устраивало "святых" отцов, но никак не то что было лишним.

В моём посте, где я выкладывал сравнительный анализ, есть диспут мусульман с православными христианами. Там есть где затрагивается вопрос о святых отцах и мужей церкви ислама, их духовности и прочее. Советую посмотреть
советую пообщаться с правоверными и не с радикалами а с людьми вменяемыми, желательно с человеком лет 60-70, очень многоузнаешь.

Ну тогда знаешь, свидетели Иеговы тоже не пьют, не курят, и не матерятся, да и атеисты есть очень умные и образованные люди, да даже сатанисты не все курят, а мормонам вообще кофе запрещено пить.
свидетели иеговы капают на мозги, что не есть хорошо, сатанисты же не показатель религии, но показатель почти всегда конкретного человека, это даже религией назвать сложно, скорее ряд принцыпов. Образованость же общий критерий человека но никак не религии.

Да, в обмен на душу, которая бессмертна, то есть он её хочет погубить, лишить тебя всего этого. Но зато дать материальное - которое невечно, непостоянно и разрушаемо.
Да дьявол предлагает материальные ценности, но зато скрывает самое главное - истину, настоящее добро. А Бог наоборот открывает истину, и подчёркивает бесценность материальному.
ну а тут уж как говорится как договор подпишешь, надо просто всё продумать и попросить так что бы он не смог выполнить свою часть сделки до конца и тогда можно получив всё сохранить душу. Кто ж виноват что когда власть и богатсва предлагают у людей инстинкт самосохранения отрубается вместе с мозгом, просто надо подумать.
Кстати где бог открывает истину, вот я хочу истину в чём смысл жизни? что естьад? что есть рай? что есть бог? что есть душа? что есть дух? что там в тёмной комнате? есть ли там чёрная кошка? кто прячется в шкафу? а кто под кроватью? вот они крупинки истины которые человек хочет знать, что то я не вижу чтоб бог с особым рвением дал людям хотя бы крупинки, а вопросам то уже не одна тысяча лет.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Кстати где бог открывает истину, вот я хочу истину в чём смысл жизни? что естьад? что есть рай? что есть бог? что есть душа? что есть дух? что там в тёмной комнате? есть ли там чёрная кошка? кто прячется в шкафу? а кто под кроватью? вот они крупинки истины которые человек хочет знать, что то я не вижу чтоб бог с особым рвением дал людям хотя бы крупинки, а вопросам то уже не одна тысяча лет.
Читай Библию :)

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Валер, представь себе такую возможность, что единственная верная религия построена на лжи. Как ты себя будешь чувствовать? Просто представь, что так есть. Не нужно говорить, что это невозможно. Даже зная, что это не так, можно представить, будто оно так.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Валер, представь себе такую возможность, что единственная верная религия построена на лжи. Как ты себя будешь чувствовать? Просто представь, что так есть. Не нужно говорить, что это невозможно. Даже зная, что это не так, можно представить, будто оно так.
Представить себе можно поставив себя на место сектанта, который узнает ложь о своем учении. А Были случаи такие, когда православные христиане уходили в ислам, в буддизм и т.д. Так самое интересное, что сам Иуда ученик предает Христа, любимый апостол Господа Петр отрекается от Христа.
Если представить на минутку, что всё это ложь и обман, то приходишь к такому выводу, что такую ложь мог выдумать только нечеловек. Потому что такое доброе, мудрое, таинственное, необъяснимое, праведное, сверхъестественное, настоящее, без лжи, истинное учение не мог выдумать человек. Это учение выходит за рамки человеческого понимания. На такое человеческий ум не способен.
Как ты себя будешь чувствовать?
если мой корабль православия, на котором я плыву, будет тонуть, то я вместе со своим экипажем и капитаном корабля останусь до конца

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
В каноническом же понимании " одна жизнь - одна смерть" в таком подходе к познанию мира душой нет логики.
Всё верно - для Христианина, живущего во Христе одна жизнь, он проживая жизнь превозмогая трудности и страдания, соблюдая христианские заповеди (главнейшей из которых есть - Возлюби ближнего своего, как самого себя) полностью способен достигнуть гармонии со всем сущим и прибывать в царствии небесном до смерти физического тела. Для нехристианина как вы полагаете? Например житель какого нибудь экзотического острова, на котором нет цивилизации и верования которого восходят к языческому культу какого нибудь "божества племени" или ещё чего. Он вполне может быть каннибалом - так уж повелось у них. И что же с ним будет Бог делать? В ад? Или таки позволит развить душу до уровня приняия Истины. Как вы полагаете сами, без оглядки на прочтанные Вами источники? Бог Есть Любовь, но Любовь относительно души, а не тела, которое лишь инструмент, средство для развития оной...
Почему, кто-то проскакивает по спокойной воде на всех парусах, а кто-то набивает шишки на порогах и водопадах? По каким критериям задается программа познания мира душой? А? Как бог определяет кому сколько навалять в жизне?
Душа человека является определяющим критерием в его жизни, а именно степень её развития, уподобления Богу. Тут про подобие... в свойствах. Каждое событие, случающееся с человеком должно способствовать развитию его души. Естественно, что человеку в подавляющем большинстве случаев не кажется, что это так. Но тем не менее, несмотря на то, что человек не желает исправляющих воздействий, препятствий - они тем не менее происходят. Смирение и принятие мира таким как есть - высшая Христианская добродетель. Ни где в НЗ не сказано, что богатый и удачливый более "угоден" Богу, чем иной человек, который претерпевая множество лишений не впадает в уныние и сохраняет Веру и Любовь.
Уместно еще вспомнить любимое выражение попов о том, что бог не дает человеку испытаний больше, чем тот может вынести (когда мне поп так сказал, у меня было желание придушить его за лицемерие).
Да, Вы правы это нелегко бывает услышать, хоть и соответствует Истине... :(

Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Как ты себя будешь чувствовать?
если мой корабль православия, на котором я плыву, будет тонуть, то я вместе со своим экипажем и капитаном корабля останусь до конца
Понятно, ты предпочитаешь судьбу приятную, пусть и ложную. Я это уважаю.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Понятно, ты предпочитаешь судьбу приятную, пусть и ложную. Я это уважаю.
Стоп! Это если представить, но ведь это не так :)

Сверху Снизу