С Днём России!
  • 1.441
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 474
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 618
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
мат и готика вещи несовместимые
+готику делали немцы, а в немецком мата нет mn jk
если разобраться что может дать мат атмосфере готики кроме грязи - ни че го
Да это очередное массовое сумасшествие из-за отсрочки релиза. Народ уже до такой степени обезумел, что не знает уже и чем занять себя, чего бы еще напихать в Готику. По моему лучше вообще ничего не писать, чем вносить такие сомнительные предложения.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
передают смысл "понятий", заменить которые нечем из литературного языка... разве что "стеной теста", а мат - это всего пара слов и все ясно. Как минимум это удобно.
Простите, я не удержался:
... - уд,
... - стерва, тварь,
... - крах, катастрофа,абзац,
... - я в шоке, я в ужасе и т.д.
Было бы желание - заменить парой слов можно. Готика вообще не та игра, где мат был бы уместным.

Комментарий модератораНе будем нарушать ПФ. Вырезал мат

Последнее редактирование модератором:

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
вот ты сейчас изначально даешь определение что мат - это "плохо"(основываясь на чем?) и потом в своих суждениях отталкиваешься от него.
Слова мата передают смысл "понятий", заменить которые нечем из литературного языка... разве что "стеной теста", а мат - это всего пара слов и все ясно. Как минимум это удобно.
Любую мысль можно выразить литературной речью. Зачем использовать мат ? Мат это показатель недостаточности словарного запаса или высокой эмоциональности.
И вообще мат режет ужи ! Его как минимум неприятно слушать.

Возвращаясь к основной теме, то в игре, в нашем случае Готике, мат только убьет всю атмосферу, и превратит игру в Стройка Edition

Уран

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
пока В2 вийдет, я пройду ведьмака 3

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Но на эти словосочетания и фразы у человека формируются эмоциональные якоря.
...со временем, под искажающим влиянием общества, твердящего, что мат - плохо.
И мы имеем самоос. прор.

малонаучный фильм
Он не малонаучный, он антинаучный. И заслужил даже отдельную статью в бюллетене РАН "В защиту науки", ну и в более популярном виде - статейку на Луркморе.

эмоции, выплескиваемые человеком
Что значит "выплескивать эмоции"?
Человек - не скунс, он не выплескивает эмоции (максимум - потоотделение от волнения). Эмоции остаются внутри его тела в рамках активации/дезактиваии тех или иных зон мозга и выброса тех или иных нейротрансмиттеров и гормонов.
Эмоции не выплескиваются, они считываются (точнее, считываются их внешнетелесные проявления, вроде улыбки или нахмуренных бровей). И считать их может только сложный биологический организм или же оборудование с запрограммированными в него механизмами эмпатии. Вода при всем желании не может считать эмоции.

Резюмируя еще раз: по дефолту матерные слова не наносят никому вреда, это всего лишь наборы букв. Негативные эмоции, вызываемые слышанием их у отдельных людей - следствие их искаженного воспитания. И в основе борьбы с этими негативными эмоциями должна лежать не борьба с безобидным матом, а более адекватное, научно обоснованное воспитание, в котором нет пункта " 27. Вбить в голову ребенка фильтр, чтобы он при слышании матерного слова сразу чувствовал себя плохо". Иначе мы имеем печально известное самоосуществляющееся пророчество.

Любую мысль можно выразить литературной речью. Зачем использовать мат ? Мат это показатель недостаточности словарного запаса или высокой эмоциональности.
Вот. Живой пример искаженного воспитание, когда слышание обычных наборов букв вызывает резьбу в ушах.

Как бы вы ни старались, вы никогда не докажете объективную разницу между т.н. "литературной речью" и матом, ибо все сведется к одному пункту - "кто-то так считает". Поэтому аксиомное "мат = нехватка словарного запаса" некорректно. Мат - это такой же словарный запас, как и обычные слова.
Опять же, вы никогда не сумеете доказать, в чем объективно различны Петя, знающий слово "бл*дь", но не знающий слова "блудница", и Вася, знающий слово "блудница", но никогда не слышавший слова "бл*дь".

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
1.
его неприятно слушать только потому что мама с папой так учили. звучание у слов мата - обычное.
2.
Было бы желание - заменить парой слов можно.
Литературное слово - это ~ характеристика.
Мат, кроме всего прочего, включает с себя понятия того что человек хочет что-то изменить. Но я не буду сейчас разбирать полный смысл мата. Не пользуешься им - значит он тебе и не надо.
Любую мысль можно выразить литературной речью. Зачем использовать мат ?
уже писал - потому что это удобно... Потому что когда надо что-то быстро объяснить - это еще и единственный вариант достигнуть желаемой цели...

пока В2 вийдет, я пройду ведьмака 3
го стрим прохождения?
(посмотрю стоит ли игра времени).

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
его неприятно слушать только потому что мама с папой так учили. звучание у слов мата - обычное.
Вот именно ! И меня и тебя, и 90% присутствующих здесь учили что это плохо. И с самого детства вырабатывается негативная эмоция при звучание мата. И по этому мне, как и многим другим он неприятен.

Можно было бы ещё поспорить, использовать ли его в реальной жизни, в своей речи, но это игра, и зачем он тут вообще нужен ?

Уран

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
я на минималках играю)
чисто фанат)

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Вот именно ! И меня и тебя, и 90% присутствующих здесь учили что это плохо. И с самого детства вырабатывается негативная эмоция при звучание мата. И по этому мне, как и многим другим он неприятен.
И мы имеем qwerty-клавиатуру.
Тот факт, что в программу закрался баг ("мат = плохо" в воспитании), и распространился в слишком больших масштабах, не означает, что с ним не надо пытаться бороться, дабы рано или поздно его исправить, и что вместо этого надо его принять и все дальнейшие тысячилетия пользоваться забагованной, неудобной программой, пытаясь под нее подстроиться.

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Как бы вы ни старались, вы никогда не докажете объективную разницу между т.н. "литературной речью" и матом, ибо все сведется к одному пункту - "кто-то так считает". Поэтому аксиомное "мат = нехватка словарного запаса" некорректно. Мат - это такой же словарный запас, как и обычные слова.
Опять же, вы никогда не сумеете доказать, в чем объективно различны Петя, знающий слово "бл*дь", но не знающий слова "блудница", и Вася, знающий слово "блудница", но никогда не слышавший слова "бл*дь".
В обществе принято не использовать мат, по этому от его использования, никому хорошо не будет. Доказывать друг другу что-то бесполезно, ибо весомых аргументов что это плохо или хорошо не найдется.
Но за то что ты (т.е. кто угодно) идёшь против системы, тебя не станут любить.
Хотя нет. Станут. 5-классники, которые всегда хотят сделать не так как им говорят, и считают что нарушать запреты - это круто.

К тому же, большинство "мата" есть литературными словами. И его использование не уместно.
Например:
Ударился: "Су*а". Но рядом нет никакой собаки.

Комментарий модератораУбрал даблпостинг

Сверху Снизу