Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.980
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Есть разные игры, которые предназначены на разные эмоции. Например если б я встретил маты в том же Сталкере, меня бы это ничем не удивило. Но готика не та игра, где это уместно
Я думал имеется ввиду игры в целом, а не конкретно готика. В оригинале не уместно, пожалуй соглашусь, а в возвращение напихали уже столько всего, что и мату я бы не удивился.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Самое распространенное слово "Бл*дь". Оно когда-то что-то обозначало? Или люди что-то ими называют даже сейчас? Его просто вставляют в речь после каждого второго слова. Это разве нормально ? Это портит речь.
Мат через слово - это уродство.
qw
Но мат - это всего лишь слова, а не законы их использования.
Если ходить за тобой и вечно повторять слово "крокодил" - это тебя не выбесит?

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Тут аргументы бесполезны. Ведь мы говорим о вещах которым нет научных доказательств.
Да мат это обычный звук который ничем не отличается от слова "Миша". Но в то же время, не использовать мат это просто элемент воспитания.
Аргументы никогда не бесполезны.
Если есть какая-то тема, в которой, как вам кажется, аргументы бесползены, значит у вас когнитивно искаженное восприятие, отдающее предпочтение всевозможным субъекивным традициям, порядкам и обычаям в противовес рациональным, обоснованным выводам и фактам.
И, предугадывая возможный контраргумент, нет, правильная логика и факты не способны завести в выводы вроде "всех надо перебить" из фильмов-боевиков, и им вовсе не нужны "противовесы" вроде субъективных моралей, нравственностей, "так принято" и прочей ереси, объективно не обоснованной.

Есть разные игры, которые предназначены на разные эмоции. Например если б я встретил маты в том же Сталкере, меня бы это ничем не удивило. Но готика не та игра, где это уместно
Ваще не уместно. Игра в фэнтезийные средневековые времена, где половина героев - (бывшие) каторжники. Конечно, там никто не матерился.

Как бы то ни было - следствие однозначно. И если не получится устранить все причины, то хотя бы ослабить влияние некоторых можно попытаться.
Я бы переформулировал это по-другому. "Если слишком тяжело устранять причины, давайте просто бороться с симптомами".
Мы имеем ту же ситуацию, что с клавиатурой: хотя объективно высчитано и доказано, что имеются более удобные расположения клавиш, но производителя не спешат их менять, ибо все привыкли к старым. Проще бороться с симптомами (чтобы все привыкали к "неэффективной" раскладке), чем побороть саму болезнь (взять и начать выпускать клавиатуры с другой раскладкой).
Эта штука еще называется институциональной ловушкой.

Вода естественно не воспринимает информационное значение (как магнитофон не воспринимает, а только фиксирует запись), но отражает и фиксирует то, что исходило от человека. Механизм опять-таки не важен.
Как-раз таки важен, принципиально важен, ибо доказывает, что кто-то (автор фильма) злоупотреблял фотошопом.
Еще раз повторю, что активно от человека ничего не исходит, кроме разве что примера с потоотделением (и когда вместе с потом выделяются гормоны - почему собаки чуют страх). За исключением этого исключения, воспринимать эмоции может лишь сложная когнитивная машина/организм по методу распознавания образов.
В эту же тему идет расстройство тональная агнозия и другие виды агнозии. Больной ТА не уловит никаких эмоций в вашем голосе, потому что его мозг сломан, а не потому что у вас внезапно прекратился поток эмоций.
Вообще, всем советую почитать книги Оливера Сакса - книги о реальных, известных науке заболеваниях мозга. Гарантирую резкий слом картины мира.

Последнее редактирование модератором:

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Ваще не уместно. Игра в фэнтезийные средневековые времена, где половина героев - (бывшие) каторжники. Конечно, там никто не матерился.
Если уже перейти чисто к теме В2, то если там будет мат, то буду играть вообще без озвучки, ибо это только всё испортит. ИМХО :hj:
И какие бы мне аргументы не выносили, мне слушать маты там где они не нужны - противно.

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Leonion, ты так выступаешь в защиту мата... а что ж тогда у тебя такие неприятные впечатления были от "рабочих моментов озвучки В2"? mn

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.216
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Было странно если бы он выступал против jk У него опозишн стайл - видимо принцип по жизни.

Русский язык слишком красив и изящен, чтобы говоря на нем, скатываться до уровня языка быдла.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Я, теоретически, удаляю слово "волк" из словаря
Itral, странные аргументы.
Если и есть что-то плохое - то словарь, в котором не нашлось других определений для "волка".

А проблема очень напоминает детскую песенку:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Русский язык слишком красив и изящен, чтобы говоря на нем, скатываться до уровня языка быдла.
кроме ЧСВ есть аргументы?

Если и есть что-то плохое - то словарь, в котором не нашлось других определений для "волка".
ну тогда выходит:
раз у нас в литературной словаре нету слов, отвечающих за определенные понятия то может стоит это исправлять?

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Если речь о оригинальной готике то эта игра от немецких разработчиков, а как мы знаем понятия "мат" и не "цензурная брань" в немецком языке отсутствует, соответственно и мата в г2 нв быть не может. Возвращение это не касается.

Сверху Снизу