Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.468
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.975
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.111
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
мат и готика вещи несовместимые
+готику делали немцы, а в немецком мата нет mn jk
если разобраться что может дать мат атмосфере готики кроме грязи - ни че го
Да это очередное массовое сумасшествие из-за отсрочки релиза. Народ уже до такой степени обезумел, что не знает уже и чем занять себя, чего бы еще напихать в Готику. По моему лучше вообще ничего не писать, чем вносить такие сомнительные предложения.

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
передают смысл "понятий", заменить которые нечем из литературного языка... разве что "стеной теста", а мат - это всего пара слов и все ясно. Как минимум это удобно.
Простите, я не удержался:
... - уд,
... - стерва, тварь,
... - крах, катастрофа,абзац,
... - я в шоке, я в ужасе и т.д.
Было бы желание - заменить парой слов можно. Готика вообще не та игра, где мат был бы уместным.

Комментарий модератораНе будем нарушать ПФ. Вырезал мат

Последнее редактирование модератором:

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
вот ты сейчас изначально даешь определение что мат - это "плохо"(основываясь на чем?) и потом в своих суждениях отталкиваешься от него.
Слова мата передают смысл "понятий", заменить которые нечем из литературного языка... разве что "стеной теста", а мат - это всего пара слов и все ясно. Как минимум это удобно.
Любую мысль можно выразить литературной речью. Зачем использовать мат ? Мат это показатель недостаточности словарного запаса или высокой эмоциональности.
И вообще мат режет ужи ! Его как минимум неприятно слушать.

Возвращаясь к основной теме, то в игре, в нашем случае Готике, мат только убьет всю атмосферу, и превратит игру в Стройка Edition

Уран

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
пока В2 вийдет, я пройду ведьмака 3

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Но на эти словосочетания и фразы у человека формируются эмоциональные якоря.
...со временем, под искажающим влиянием общества, твердящего, что мат - плохо.
И мы имеем самоос. прор.

малонаучный фильм
Он не малонаучный, он антинаучный. И заслужил даже отдельную статью в бюллетене РАН "В защиту науки", ну и в более популярном виде - статейку на Луркморе.

эмоции, выплескиваемые человеком
Что значит "выплескивать эмоции"?
Человек - не скунс, он не выплескивает эмоции (максимум - потоотделение от волнения). Эмоции остаются внутри его тела в рамках активации/дезактиваии тех или иных зон мозга и выброса тех или иных нейротрансмиттеров и гормонов.
Эмоции не выплескиваются, они считываются (точнее, считываются их внешнетелесные проявления, вроде улыбки или нахмуренных бровей). И считать их может только сложный биологический организм или же оборудование с запрограммированными в него механизмами эмпатии. Вода при всем желании не может считать эмоции.

Резюмируя еще раз: по дефолту матерные слова не наносят никому вреда, это всего лишь наборы букв. Негативные эмоции, вызываемые слышанием их у отдельных людей - следствие их искаженного воспитания. И в основе борьбы с этими негативными эмоциями должна лежать не борьба с безобидным матом, а более адекватное, научно обоснованное воспитание, в котором нет пункта " 27. Вбить в голову ребенка фильтр, чтобы он при слышании матерного слова сразу чувствовал себя плохо". Иначе мы имеем печально известное самоосуществляющееся пророчество.

Любую мысль можно выразить литературной речью. Зачем использовать мат ? Мат это показатель недостаточности словарного запаса или высокой эмоциональности.
Вот. Живой пример искаженного воспитание, когда слышание обычных наборов букв вызывает резьбу в ушах.

Как бы вы ни старались, вы никогда не докажете объективную разницу между т.н. "литературной речью" и матом, ибо все сведется к одному пункту - "кто-то так считает". Поэтому аксиомное "мат = нехватка словарного запаса" некорректно. Мат - это такой же словарный запас, как и обычные слова.
Опять же, вы никогда не сумеете доказать, в чем объективно различны Петя, знающий слово "бл*дь", но не знающий слова "блудница", и Вася, знающий слово "блудница", но никогда не слышавший слова "бл*дь".

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
1.
его неприятно слушать только потому что мама с папой так учили. звучание у слов мата - обычное.
2.
Было бы желание - заменить парой слов можно.
Литературное слово - это ~ характеристика.
Мат, кроме всего прочего, включает с себя понятия того что человек хочет что-то изменить. Но я не буду сейчас разбирать полный смысл мата. Не пользуешься им - значит он тебе и не надо.
Любую мысль можно выразить литературной речью. Зачем использовать мат ?
уже писал - потому что это удобно... Потому что когда надо что-то быстро объяснить - это еще и единственный вариант достигнуть желаемой цели...

пока В2 вийдет, я пройду ведьмака 3
го стрим прохождения?
(посмотрю стоит ли игра времени).

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
его неприятно слушать только потому что мама с папой так учили. звучание у слов мата - обычное.
Вот именно ! И меня и тебя, и 90% присутствующих здесь учили что это плохо. И с самого детства вырабатывается негативная эмоция при звучание мата. И по этому мне, как и многим другим он неприятен.

Можно было бы ещё поспорить, использовать ли его в реальной жизни, в своей речи, но это игра, и зачем он тут вообще нужен ?

Уран

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
я на минималках играю)
чисто фанат)

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Вот именно ! И меня и тебя, и 90% присутствующих здесь учили что это плохо. И с самого детства вырабатывается негативная эмоция при звучание мата. И по этому мне, как и многим другим он неприятен.
И мы имеем qwerty-клавиатуру.
Тот факт, что в программу закрался баг ("мат = плохо" в воспитании), и распространился в слишком больших масштабах, не означает, что с ним не надо пытаться бороться, дабы рано или поздно его исправить, и что вместо этого надо его принять и все дальнейшие тысячилетия пользоваться забагованной, неудобной программой, пытаясь под нее подстроиться.

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Как бы вы ни старались, вы никогда не докажете объективную разницу между т.н. "литературной речью" и матом, ибо все сведется к одному пункту - "кто-то так считает". Поэтому аксиомное "мат = нехватка словарного запаса" некорректно. Мат - это такой же словарный запас, как и обычные слова.
Опять же, вы никогда не сумеете доказать, в чем объективно различны Петя, знающий слово "бл*дь", но не знающий слова "блудница", и Вася, знающий слово "блудница", но никогда не слышавший слова "бл*дь".
В обществе принято не использовать мат, по этому от его использования, никому хорошо не будет. Доказывать друг другу что-то бесполезно, ибо весомых аргументов что это плохо или хорошо не найдется.
Но за то что ты (т.е. кто угодно) идёшь против системы, тебя не станут любить.
Хотя нет. Станут. 5-классники, которые всегда хотят сделать не так как им говорят, и считают что нарушать запреты - это круто.

К тому же, большинство "мата" есть литературными словами. И его использование не уместно.
Например:
Ударился: "Су*а". Но рядом нет никакой собаки.

Комментарий модератораУбрал даблпостинг

Сверху Снизу