Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.468
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.975
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.111
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Очень узко мыслишь, для тебя "стал человек на скользкий путь и рубит капусту" - это измельчение овощей конькобежцем ag
Я научно мыслю.
И предпочитаю опираться на факты, а не на поиски глубинного смысла в каких-то левых изречениях.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Модострой познавательный.
Спасибо за интересную дискуссию, господа. Вас очень приятно читать.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Если я в бане во время парки потею, и с потом выходят всевозможные токсины из организма, то от этого я становлюсь чище какбэ.
Если я пью/курю/пр. всякую дрянь, то как раз таки это меня оскверняет.
И, пожалуйста, не надо скатывать форум в слепое цитирование
Если прочитать цитирование, станет ясно, что речь в нем идет не о физической чистоте, а о нравственной. Мытье рук взято как пример того, что не стоит забывать о всех видах чистоты, или, если хотите, неоскверненности.

2) Искаженное, негативное восприятие мата - следствие мозговых фильтров отдельных личностей.
Аргумент можно повернуть и так:
Принятие мата как способа выражения эмоций - следствие мозговых фильтров отдельных личностей.
Как для первого случая мат заменяет скудный словарный запас, так для второго он является заменой скудного проявления вовне спектра внутренних эмоций.
И да, это не проблема социума, потому что социум занимается внешним воспитанием. В определенных пределах, за которые не лезет, да и не в состоянии их проконтролировать. Если индивид выполняет требования социума в этих пределах, что он делает вне официальной обстановки - личное дело индивида.

Если же человек занят внутренними практиками, не важно, религиозного или другого характера - а их достаточно много за пределами религии - он будет учиться более широко и правильно выражать внутренние эмоции.
У него не будет на боль, радость, огорчение, гнев и восхищение включаться одна и та же привязка к слову-паразиту. Будь то мат или вполне нейтральные "класс", "клево", "во, блин!", "вау" и т.д.

просто частный случай бедных речевых навыков, и здесь критика или раздражение вполне уместны.
Критика вряд ли поможет, а вот раздражение, неприятие или сожаление такие вещи вызывают.

Спасибо за интересную дискуссию, господа.
Люди разного возраста и мировоззрения могут дискутировать на отвлеченные темы. Но итог в большинстве неизменен: каждый останется при своем мнении.

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Цитата: Leonion от Сегодня в 10:07:44
2) Искаженное, негативное восприятие мата - следствие мозговых фильтров отдельных личностей.
Принятие мата как способа выражения эмоций - следствие мозговых фильтров отдельных личностей.
ммм...
фильтр - это...?
Те кто не используют мат по какой-то причине - "фильтруют"
А вот те кто пользуются всем - как раз нет.

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Дождались Ведьмака 3. Теперь можно не спешить с релизом Возвращения 2. Делайте как надо, чтобы никто не посмел кинуть камень в огород моего самого ожидаемого мода.

Tema379

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
49
Лучшие ответы
0
В этом то и проблема, сейчас у современных родителей нет времени на детей, они предпочитают посадить ребенка за планшет или компьютер на многие часы лишь бы дитя их не доставал. И дело тут не в играх и интернете, а в отношение родителей и детей.
[/quote]

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Нельзя повернуть.
Принятие мата наравне с любыми другими словами - дефолтное состояние мозга. В него не закодировано эволюцией, что слова **** и ***** - плохо, а слова "белка", "дерево" и пр. - хорошо.
Я, правда, не встречал подобных исследований, но осмелюсь предположить, что, например, при успокаивании маленького, новорожденного ребенка одинаково эффективными будут как "ах ты моя радость", так и "ах ты моя ******, ****** и ******* ******" при всех прочих равных (одинаковая интонация, один и тот же ребенок и один и тот же успокоитель).

Как для первого случая мат заменяет скудный словарный запас, так для второго он является заменой скудного проявления вовне спектра внутренних эмоций.
Некорректный аргумент. В него по умолчанию заложена аксиома, что мат - плохой способ выражения эмоций, и что "вот су**!" объективно чем-то хуже, чем "вот же нехорошая женщина!". Но лично как по мне, первый вариант гораздо эмоциональное и лаконичней, чем второй.
Это чем-то напоминает байду с гандерной корректностью в английском языке. У Майкла Свона я где-то в учебнике видел высказывание, которое с тех пор никак не могу найти, но суть его была примерно такой (в переводе): Ему или ей следует решить для себя, готов или готова ли он или она постоянно употреблять фразу "он или она" в его или ее речи, и соответствует ли это его или ее представлениям о красивом английском языке.
Так вот, проводя аналогию, "он или она" - это "нехорошая женщина".

Грубо говоря, когнитивное искажение. Установка, заложенная в мозг и искажающая восприятие реальности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Эх. Пробовал играть в первый, еле-еле через силу дошел до места с каким-то собранием (которое после того, как в башне на болоте кого-то там ГГ убивает), и бросил. Воообще не пошло.
То же самое было со вторым, но того вообще почти сразу бросил....

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
А вот те кто пользуются всем - как раз нет.
Фильтр на эффективное гармоническое проявление эмоций.
Мат выступает в качестве аварийного клапана, а не естественного проявления чувств.
Сам по себе аварийный вариант нужен, но лучше прочистить забитые фильтры основного.

дефолтное состояние мозга. В него не закодировано эволюцией, что слова **** и ***** - плохо, а слова "белка", "дерево" и пр. - хорошо.
Я не придаю определенным звукам мистическую силу, хотя знаком с учениями о вибрациях, в том числе, звуковых.
Но на эти словосочетания и фразы у человека формируются эмоциональные якоря. И слыша или произнося их он выдает связанную с ними эмоцию. Зачастую негативную.
Ее действие мало изучено, но в большинстве те, кто интересовался вопросом, согласны с необходимостью не использовать брань.

PS Услышав слово "лимон" те, кто его ели, выделят слюну. Услышав слово **** те, кто его воспринимают, как ругательство, так же "выделят" эмоцию.

первый вариант гораздо эмоциональное и лаконичней, чем второй.
Вот именно. В цивилизациях, отстоящих от нас на какое-то расстояние в пространстве или времени матом будет "звучать" совсем другой набор звуков. Но эффект, скорее всего, будет тот же. Возбуждение эмоций определенного окраса. Эвфемизмы размывают эмоцию, делают ее менее концентрированной.
Духовные и психологические практики учат переключать полярность эмоции или направлять ее на созидание вместо разрушения, или на контроль вместо бессмысленного выплескивания вовне.

Есть малонаучный фильм с множеством передергиваний и мистификаций. Называется "Вода - Великая тайна воды". Хочу обратить внимание на факт: в нем показаны кристаллы воды, над которыми "шептали" определенные эмоциональные фразы при температуре замерзания. Не играет роли, на каком языке и что значили конкретные слова - эмоции, выплескиваемые человеком, влияли на процесс кристаллизации воды.

Вот отрывок для иллюстрации трансляции эмоций, связанных с определенными словами. В отношении музыки не знаю. Или ритмичность или рядом был наблюдатель, транслирующий свои эмоции под музыку. Все-таки фильм не научный.

Если отталкиваться от этого наблюдения, человек, постоянно переживающий подобные встряски, не может не измениться. И мы снова приходим к тому, с чего начинали: физическая чистота - не единственная чистота, которую нужно соблюдать.
И самый простой способ - не употреблять маты. В плане курения - не вдыхать дым (пассивное курение) и не дышать в сторону тех, кто не курит. Понятия довольно похожие в своем проявлении.

Wizard_fish

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
67
Лучшие ответы
0
мат и готика вещи несовместимые
+готику делали немцы, а в немецком мата нет mn jk
если разобраться что может дать мат атмосфере готики кроме грязи - ни че го

представляю mn - бандит кричит от попавшей в него стрелы:- мляяя, я маслину поймал пацаныы..

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Фильтр на эффективное гармоническое проявление эмоций.
Мат выступает в качестве аварийного клапана, а не естественного проявления чувств.
Сам по себе аварийный вариант нужен, но лучше прочистить забитые фильтры основного.
вот ты сейчас изначально даешь определение что мат - это "плохо"(основываясь на чем?) и потом в своих суждениях отталкиваешься от него.
Слова мата передают смысл "понятий", заменить которые нечем из литературного языка... разве что "стеной теста", а мат - это всего пара слов и все ясно. Как минимум это удобно.
Духовные и психологические практики учат переключать полярность эмоции или направлять ее на созидание вместо разрушения, или на контроль вместо бессмысленного выплескивания вовне.
и вот это откуда такая характеристика?

Сверху Снизу