Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.466
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.972
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.109
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Мини-таверна (май-июнь оффтопы)

Нужно ли делать доп. финал после 250-300 игровых суток?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    121
  • Опрос закрыт .

Кир

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
37
Лучшие ответы
0
выбиваться из привычного.
нами же созданные рамки.
Пусть нами, главное что нас(большинство) это устраивает, а значит правильно - так. Все у нас в голове ,и атмосферность игры, и удовольствие от квестов, от диалогов, все придумываем мы сами. И подчас малейшая деталь может оставить неприятный осадок. Хотя на счет мата - я бы капельку поморщился,услышав, подумал про себя "ребячество", и пошел дальше гаматься, забыв.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.216
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
но уже третий месяц продлеваю инет
Продли подписку еще на полгода....ибо надо еще будет его скачать :) Если серьезно, не надо жертв...доделает Петр озвучку будет вам плюшка. Это просто даже не уважение будет к самому Петру или к тому же Истару и другим ребятам озвучки, если мы сейчас пошлем все куда подальше и выпустим мод.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
я матерюсь играя в доту когда... не важно в общем-то.
от этого мой характер не стал как у быдла (и меня никто так никогда не называл)
так как это связано?

Например приди к себе домой и начни х... всех крыть, тогда мб поймешь от чего.
"ничего не пойму" ah. Я люблю своих близких, а они меня (и мы "более менее" знаем друг-друга). Если я так поступлю - будет удивление (было, не совсем так как ты написал...). Слова - это всего лишь слова. Важно какое значение в них заложено. Не просто так существует понятие: "понимать с полуслова"

Не переносить на свой счет это образный пример...
я никогда не обижаюсь на мнение(и обо мне тоже). Мнение несет информацию, которая обычно позволяет взглянуть на что-то с "еще одной стороны" - что только выгодно мне.

главное что нас(большинство) это устраивает, а значит правильно - так.
я не имел в виду то что ты подумал (если я не ошибаюсь).
Но думаю обсуждение этого может нанести вред.

Последнее редактирование модератором:

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
dav, ну, не скажи – по большей части именно модостроение не только не дает угаснуть, но и умножает интерес к Готике, учитывая, сколько сейчас интереснейших проектов ждут перевода/в разработке/в предрелизном состоянии. И что также немаловажно – нам, поклонникам игры, всегда есть о чем пообщаться. mn

bullet

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
27
Лучшие ответы
0
тоже самое и про курево, наркоту, алкоголь
Не то, что входит в человека, оскверняет его, но то, что исходит.

родители сами должны следить во, что играет их ребенок
Лет через 5, думаю, ты поменяешь отношение ко многим вещам

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
и всё это есть в оригинале готике
Если осталось желание получить развернутый ответ, он будет примерно в этой плоскости:
В игре то, что делает управляемый персонаж, невольно ассоциируется с самим игроком. Это наблюдается в фразах "я поднял нежить" и т.п., где нет различия между игровым персонажем и игроком.
Чем взрослее человек, тем меньше у него проскакивает это. У детей младшего школьного возраста в силу не сформированного еще абстрактного мышления, такого разделения, скорее всего, нет.
Это не значит, что попробовав что-то в игре или посмотрев в фильме они ринутся пробовать такое же в реале. Но тормозов, которые предотвратят подобное тоже нет. Не появились в силу возраста.
Как и разделителя действий там и здесь.
Изображенные в Готике человеческие пороки, тем не менее, воспринимаются более отстраненно, чем запомнившиеся фразы. Очень часто именно фразы становятся девизами и руководством к действию. Это относится не только к брани, а вообще.
В то же время секс, выпивка и наркотики в Готике показаны не настолько подробно, красочно и современно, чтобы закладывать или укреплять безусловный рефлекс. Разве что игрок попадет в похожий город и по ассоциации вспомнит Готику.
Не больше.

Проверять, как палкой из дров забить волка вряд ли станет. Стрелять в парня бандитской наружности у пещеры из лука тоже - скорее всего примет за толкиениста.

Между идеей и ее воплощением в упомянутых выше пороках есть много промежуточных звеньев.
В плане брани они отсутствуют, и шанс запомнить словосочетание, чтобы оно вылезло в будущем, где применить его в подражание - близкий к 100%.

Теперь, применимо к взрослым людям.
А нафига?
Послушать, как другие матерятся негде? Нужно погружение? Матерись сам. Вон, на ютубе есть видеопрохождения игры с матами - наслаждайся, перенимай опыт. Или скачай и ставь фоновой мелодией, пока сам играешь.

Полная цитата об осквернении, на которую ссылался bullet:
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

bullet

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Полная цитата об осквернении, на которую ссылался bullet
Смысл тот же, только я имел ввиду 15 главу от Матфея:
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
имел ввиду 15 главу от Матфея:
Обе цитаты из одной главы. У тебя коротко, у меня развернутое толкование
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. 16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Не то, что входит в человека, оскверняет его, но то, что исходит.
Что за чушь?
Если я в бане во время парки потею, и с потом выходят всевозможные токсины из организма, то от этого я становлюсь чище какбэ.
Если я пью/курю/пр. всякую дрянь, то как раз таки это меня оскверняет.
И, пожалуйста, не надо скатывать форум в слепое цитирование, мягко говоря, научно недостоверных источников.

Касательно мата.
Нет ничего бессмысленнее, чем крестовые походы против него. Мат - важная часть языка, которая как таковая его лишь обогащает, привнося в него новые слова и значения.
Проблема кроется лишь в том, как этот мат используется. И лично я здесь вижу 2 четких ситуации:
1) Когда для человека мат является заменой слова "ну" и вставляется через каждое слово - тут проблема не в мате, а в том, что речевые навыки самого говорящего оставляют желать лучшего. И нет существенной разницы, что именно он будет пихать в пробелы - *****, **** или "ну", "как бы", "вот это вот это вот".
2) Когда мат используется к месту в отдельных случаях, и его использование обосновано ситуационным контекстом. "Этот ******* отказывается возвращать мне деньги" или протяженное **************** при ударе молотком по пальцу.

Во втором случае проблема мата не в том, кто его произносит, а в том, кто его слышит. Просто сама склонность употреблять маты в нужных местах не делает человека автоматически плохим. Он может материться, и при этом быть божьим одуванчиком, отличным специалистом, верным другом и т.п. Сам же мат как таковой - обычные наборы букв, фундаментально никак не отличимые от остальных слов. Для "чистого" человеческого мозга нет никакой разницы, слышать "*уй" или "жуй". Проблема кроется в фильтрах, которые возникли в мозгу у отдельных людей и которые заставляют их по-разному реагировать на "*уй" или "жуй".
Так что тем, кого раздражает употребление мата по типу 2, стоит начать психокопание с самих себя, а не додумывать то, как употребление мата приведет к падению человеческих нравов и концу света. В нашей стране есть проблемы в миллионы раз серьезнее этой воображаемой ерунды.

Более того, сами крестовые походы против мата могут обернуться проблемами. Точно также, как любой запрет делает плод сладким, то и запрет по факту невинного мата (см. выше про "*уй" или "жуй") и вбивание всем в голову про то, как он якобы коррелирует с падением нравов, плохишностью и badass-овостью, успешно приводит к осуществлению феномена т.н. самоосуществляющегося пророчества. Дети, которым всегда будет хотеться побыстрее вырасти, будут употреблять мат, который заклеймен поборниками чистоты языка не только как "взрослый", но и как "неприличный", "badass-овский", что соответствующим образом скажется на их самооценке самих себя и дальнейшем изменением личности в соответствующую сторону.

Резюмирую все вышесказанное:
1) Мат как таковой - обычные слова и не более. На физиологическим уровне "чистый" мозг разницы не видит.
2) Искаженное, негативное восприятие мата - следствие мозговых фильтров отдельных личностей.
3) Проблемой социума мат как таковой не является. Таковым его делают поборники чистоты языка и антиматовские инквизиторы, навешивая на него всевозможные клейма, что успешно приводит к реализации механизма самоосуществляющегося пророчества.
4).... при этом не забываем про ситуацию 1. Употребление мата направа и налево, к месту и нет, через каждое слово - просто частный случай бедных речевых навыков, и здесь критика или раздражение вполне уместны.

bullet

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Очень узко мыслишь, для тебя "стал человек на скользкий путь и рубит капусту" - это измельчение овощей конькобежцем ag

Сверху Снизу