Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 340
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 257
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 218
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 221
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

ФРПГ (Мехвоин) Глава 1. Операция "Ледяной Клинок".

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер "Мистраль". Кабинет Гериона. 9-й день. 20-30.

Офицер надолго задумался, изучая карту и прикидывая возможные варианты и наконец заговорил

- Все же нет. Нападать в одиночку на хорошо укрепленную позицию врага просто самоубийство. И связываться с Ляо, говоря о наших планах и делая запросы на мехов слишком опасно.

Старпом ткнул в экран указывая на базу Дома. Ты, сержант Реджинальд и Луиза прямо сейчас отправляетесь в ангар к мехам. Заканчиваете подготовку и все втроем выдвигаетесь к замку губернатора. Я же отдам приказ о подготовке высадки пумы пилотируемой Денисом. Мы закинем ее в стороне от боевых действий. Орбитальные пушки засекут сброс десантной капсулы, но навестись не успеют. Правда тогда мистеру Змею придется добираться до базы Ляо около двух часов, что серьезно скажется на ресурсе батарей. Но зато мы сразу можем начать заключительную часть операции. Пума встанет во главе войск Ляо и освободит город от повстанцев. А учитывая, что в это же время вы будете атаковать замок, подкрепления повстанцев рассеются сразу на две точки боевых действий.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Крейсер "Мистраль". Кабинет Гериона. 9-й день. 20-30.

- Я что то недопонял, товарищ старший помощник, - хмыкнул Джек, прокрутив в мозгах план действий, предложенный Герионом. - Конечно твой вариант хорош. Даже лучше моего. Но, разве опорная база повстанцев не расположена в пределах радиуса действий батарей планетарной обороны? К тому же, наши Урбаны вряд ли будут адекватно работать в заснеженной местности. Скажем так, они пока на летней резине, коньки с лыжами к ним ещё не присобачили. Всё же будет проще взять мехов, предложенных домом Лао. Заодно, по окончании миссии, мы сможем практически безнаказанно их присвоить в свое пользование. Хотя бы тех двух лёгких, пока наш капитан не закончит с конфигурацией помещений корабля. Тем более, если повстанцы засекут десантные капсулы с мехами, как думаешь, они так и продолжат сидеть в своей норе, ожидая, пока их прихлопнут? Сомневаюсь.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Неизвестное место. 21:00

- Еще раз здравствуйте, Нэш. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мне не хотелось применять против вас силу, но я не могла рисковать. Как вы уже поняли у нас есть свои источники в управлении Лао и все их действия нам известны. Вы нам нужны по одной простой причине. Рассказать нам для чего Лао наняли наемников и, что они планируют. Наши шпионы к сожалению не смогли откопать информацию по этому вопросу. Слишком высокий уровень секретности. Но быть может вы нас просветите? А мы готовы удвоить вашу премию, предложенную Кайши. Есть конечно и второй вариант. Но, повторюсь, мне не хотелось бы прибегать к насилию по отношению к вам. Это не ваша война и нам нет смысла враждовать.
— Воооу, милашка, полегче на поворотах? Разве ж дела так делаются? Сперва приложить разрядом, а потом «давайте сотрудничать»! Если вы все тут такие добренькие и пушистые, почему мы вообще беседуем здесь и вот так, а не в более... кхмм... комфортных условиях? — Псих подергал руки и, убедившись, что они надежно привязаны к стулу, окинул взглядом молчаливых охранников, перекрывавших единственный выход из комнаты. Судя по молчанию его собеседницы, тирада Нэша не произвела на дочь губернатора Синпи особого впечатления. — Что ж, мы можем мило пробеседовать таким образом всю ночь, и тогда, скорее всего будет уже поздно что-либо предпринимать, а нам всем останется только сложить лапки и смиренно принять свою судьбу. Либо мы можем перевести разговор в более конструктивное русло. Для начала, я был бы чертовски рад, если бы меня развязали. Обещаю, что никуда не денусь — я заложник вашего гостеприимства. Тем более, куда бежать то? У меня нет не то, что собственного меха или любого другого транспорта, оружия, припасов... Я даже не знаю, где, черт побери, нахожусь! А с учетом того, что мне известно, полагаю, гораздо безопаснее оставаться тут с вами под надежной защитой. Вы можете мне не верить, но если так, то к чему вообще весь этот разговор?

Дочь губернатора все также хранила молчание, позволяя Психу выговориться.

— Во-вторых, хотелось бы заметить, что ваши информаторы работают чертовски плохо... Как, впрочем, и службы Ляо. Я даже не знаю, кого больше винить в сложившейся ситуации. Впрочем, уверен, это может быть началом очень выгодного сотрудничества, — Нэш ухмыльнулся и подмигнул девушке. — Но тут мы подходим к "в-третьих"... Гарантии. Судя по тому, что затеяли ребята из Ляо, они не рассчитывают на особое сопротивление со стороны мятежников... или лучше называть вас революционерами? Так вот, даже у подручных Кайши с весьма тяжелым финансированием есть кое-какие мобильные резервы мехов, а вот ничего подобного о вас, ребята, я не слышал. Пока все, что я видел - это тот старенький броневик. А против даже небольшого взвода хорошо вооруженных урбанов, это — пыль. Кроме того, мой гонорар... Я понимаю, что вы — дочь губернатора и всё такое... но это не означает, что у вас хватит денег, чтобы меня перекупить. Вдвое больше, чем предлагает Кайши? Спешу напомнить, что это 500000 ляоских юаней. Плюс к ним еще 20000 кредитов. Но, в свете последних событий, я, пожалуй, откажусь от местной валюты и готов помочь вам за скромные 60000 кредитов.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день. 14-00.

Джек Бродяга Рейли ел. Он не смаковал пищу, не наслаждался ею, - он просто ел. Ел, как и подобает есть голодному мужику. Лу всегда нравилось смотреть, как мужчина ест приготовленную ею стряпню. Даже если это не ее мужчина.
К слову сказать, поведение сотрапезника вызывало у нее уважение. Была ли то природная или наведенная внешней средой тактичность, - Луиза не знала, но Джек ни разу не позволил себе заговорить с набитым ртом. Когда нужно было что-то сказать, Рейли делал чудовищное усилие, и Луиза видела, как огромная порция пищи в один момент проскальзывает по пищеводу сержанта. И только после этого Джек вставлял реплику.

Когда он предложил набить Реджу морду, Лу только усмехнулась и покачала головой в освященном многовековой традиции жесте отрицания:

- Да нет, Джек, не нужно. Но... спасибо, что понял меня. Ты только не ставь меня под его командование, а то мало ли что... Мне бы только временно быть от него подальше или, в крайнем случае, не оставаться с ним наедине. А там... время покажет.

Некоторое время спустя и пища, и коньяк были поглощены, и, казалось, сотрапезники оба были довольны проведенным вместе временем. Тут Джек вспомнил, что ему нужно отправлять на встречу с Реджинальдом Симмонсом и, поблагодарив Луизу за обед, стал собираться. Девушка собиралась на прощание чмокнуть сержанта в щеку, но вдруг на нее накатила совершенно несвойственная ее робость, и она просто сказала:

- Еще раз спасибо. Я рада, что ты зашел. Увидимся.

После ухода Рейли Лу стала убирать со стола. Выбрасывая остатки обеда в утилизатор отходов и моя посуду, она не переставала думать о глупейшем положении, в котором оказалась из-за собственной дурости. Ну что мешало ей быть более сдержанной! /Она знала "что", но все равно была недовольна сама собой.

Детство Луизы прошло практически на улице, среди шпаны, и окружение ее состояло, в основном, из лиц противоположного пола. И она привыкла общению с ними, говорила с ними открыто, легко и непринужденно. Прямо говорила, даже если собеседнику это не нравилось. Конечно, иногда это приводило к разного рода неприятностям, но, по большей части, парни ценили ее откровенность. Так и пошло дальше по жизни. Луиза никогда не была замкнутым человеком, а если ее манера общения и доставляла неприятности (обычно ей самой), то вскоре это забывалось. Но пока этого не произошло, на Лу, случалось, накатывали волны и грусти, и ностальгии, и сожаления о своих необдуманных действиях. Так было и сейчас. На память пришли строки стихотворения древнего поэта:

... Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.
Смешная жизнь, смешной расклад,
Так было, и так будет после...

Когда в комнате вновь стало чисто и проветрено, Лу развалилась на кровати. Окунаться в грезы, погружаться в иные миры, выстроенные фантопликатором, ей не хотелось. Она просто лежала, заложив руки за голову, и размышляла, глядя в потолок своей каюты. О чем? О бренности нашего существования.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер "Мистраль". Кабинет Гериона. 9-й день. 20-30

Офицер удивленно поднял бровь.

- Действительно, недопонял ты меня, Джек. Говоря о том, что ты и взвод отправляетесь в ангар к мехам, я имел в виду ангар Ляо на планете. И отправляетесь вы на транспортнике, не предупреждая об этом наших нанимателей. Прибыли, на планету, снарядили предоставленных нам мехов и отправились выполнять задание. А Пума Дениса вполне способна к работе в таких условиях. Реактор, как я сказал, мы, конечно, сильно посадим и после задания, скорей всего придется покупать новый... Но на войне не без жертв.

Старпом поднялся из за стола.

- На этом все. Собери команду в зале совещаний, проведи брифинг и отправляйтесь. К полуночи по местному времени транспортник и Пума уже будут готовы к вылету.

Крейсер "Мистраль". Зал Совещаний. 9-й день. 20-45

Спустя 15 минут изрядно поредевший взвод Джека был собран в обозначенном помещении. Денис и Реджинальд горячо обсуждали новые, клановские, ионные пушки Коугара. Лу скромно сидела через два стола от парней и изо всех старался не пересечься взглядами с Симмонсом. Именно эти трое - надежда всей операции. Больше как раз заходящему в зал Бродяге рассчитывать не на кого.

Рейли прошел за офицерский стол и оглядел присутствующих.

Неизвестное место. 21:00

Девушка нахмурилась.

- За такие деньги мы себе как раз таки этот взвод урбанов можем набрать. Боюсь ваши услуги того не стоят и дешевле будет вас убить. И не думайте, что мы будем сражаться со всем домом Ляо своими силами. У нас есть гораздо более сильные покровители, уж поверьте мне на слово. Гегемонии Ляо в секторе недолго осталось. Скоро все планеты будут охвачены огнем революции и скинут диктаторов.

Дочь губернатора сделала знак одному из солдат. Он подошел к Психу и довольно грубо и резко снял зажимы с рук пленника. Освободившись Нэш посмотрел на включившийся за спиной революционерши проектор. На нем во всей красе предстал средний мех Горбун с символикой Штайнеров.

- Перед вами Ханчбэк. Три таких красавца прибыли вчера в свободную республику Хлаава. Предлагаю этого меха в качестве награды за помощь нашей Революции. Плюс еще 10000 кредитов. Это мое последнее слово. От вас требуется рассказать все что вам известно о планах Ляо, а затем помочь отстоять город его жителям. После вы свободны и вольны делать все что вздумается. Но я бы рекомендовала присоединится к Давиону. Ибо ваши старые друзья вряд ли обрадуются вашему возвращению.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". 9-й день. после 16-30 к-времени.

Утомившись от размышлений, большей частью бесплодных, от бессмысленного, по всей вероятности, перебора вариантов развития событий, устав мять и постель и свои бока, Луиза поднялась с койки и направилась к интеркому. Набрала номер Нэша и долго ждала ответного сигнала. Ей хотелось узнать, как обстоят дела с его поломанными ребрами. Разумеется, повреждения были вылечены, иначе Анна Крауц просто не выписала бы Психа из лазарета, но Лу считала, что обязана поинтересоваться самочувствием своего товарища. Однако интерком молчал, следовательно, Психа явно не было на месте.

Тогда девушка решила поговорить с Лодом. "Уж этот человек всегда на месте. - подумала Лу. - Не то, что некоторые..." Услышав сигнал о том, что вызов принят и собеседник на линии, Луиза сказала:

- Привет, Лод. Давненько не виделись. Как твое ничего?

- Здравствуй, Луиза. Я рад, что ты поправилась. Что означает выражение "как твое ничего"?

- Не без твоей помощи, Лод, не без твоей помощи. Наверное, глаз не смыкал, ночами не спал, сканируя мое физическое состояние и состояние Нэша.

- Совершенно верно. Иногда веки слипались так, что хоть спички вставляй.

Девушка от души расхохоталась.

- Браво, Лод, отличная шика!

- Спасибо. Но ты так и не ответила на мой вопрос.

На миг Луиза задумалась, вспоминая, что же спрашивал корабельный ИИ. Потом вспомнила.

- Это означает примерно следующее: как твои дела, как настроение, все ли в порядке, ну и дальше в том же духе.

- Понятно. Тогда отвечаю, что у меня все хорошо. Были небольшие проблемы с программами, кто-то пытался залезть в них, но так неумело... С кораблем тоже все отлично, все системы в норме. Кроме тех, которые почему-то не работают.

Луиза снова рассмеялась.

- Надо же, вторая шика подряд. Ты молодец, Лод. Однако я хотела тебя кое о чем спросить. Не могу связаться с Нэшем, ты случайно не знаешь, где он?

- Знаю, и не случайно. Полчаса назад мистер Скарсгард отправился на транспортнике на этот кусок льда. Цель поездки неизвестна.

Луиза задумалась: "С чего это Псих отправился на планету, не на прогулку же? Да и кто бы его отпустил? Странно все это". Вслух же она сказала:

- Ой ли! Как ты можешь чего-то не знать, Лод? Давай ты не будешь дурить голову старой подруге, хорошо?

На этот раз умолк Лод, переваривая в своих электронно-позитронных мозгах изменение статуса своих отношений с наемником. Потом, наконец, решился:

- Насколько мне известно, у мистера Скарсгарда состоялась беседа с представителем нанимателя - Кайши. Судя по всему, она дала ему какое-то поручение. Однако это секретная информация.

На этот раз смех Луизы был искусственным. На слух отличить разницу было невозможно, но специалист по физиогномике фальшь определил бы моментально.

- Секретно, секретно... Ну не хочешь рассказывать, так и не говори. Просто я думала, что мы в одной команде; мало того, думала, что мы друзья, вот и беседовала с тобой по-дружески. Думаешь я могла бы разболтать то, что ты мне по-дружески рассказал? Обижаешь, Лод.

После этой тирады Лу замолчала: нужно было дать Лоду время на то, чтобы принять решение. Пока искусственный интеллект размышлял над неожиданной дилеммой, она закурила и откинулась на спинку, выпуская клубы дыма и сосредоточенно их рассматривая. Словно хотела найти в них ответы.

Наконец Лод заговорил, и рассказ его был долог и неприятен. Похоже на то, что Нэш опять во что-то впутался. Ей предстояла высадка на планету и, скорее всего, опять в компании Симмонса. Дома ведут свои закулисные игрища и, вероятно, теперь они перешли или вот-вот перейдут в активную фазу. Все было очень и очень хреново.

Наемник поблагодарила Лода за инфу и за лечение, еще раз заверила его в своем молчании и распрощалась. "Когда уже Лод обретет себе тело? - мелькнула мысль. - А не привезти ли мне с планеты "языка", в которого и упакуем нашего ангела-хранителя?". Рассмеявшись своей собственной шутке, Лу вышла из каюты и отправилась на поиски Сони.
***​
Как и ожидалось, гик сидела на своем рабочем месте, но, и это тоже было предсказуемо, вместо починки электроники забавлялась какой-то игрой. Остановившись перед ней, Лу дождалась, пока помглавтехника не оторвалась от своей игрушки и не подняла глаза на пришедшую. И только после этого поздоровалась:

- Соня, привет. Все развлекаешься?

Гик была... гиком. Невнятно промычав что-то, отдаленно похожее на приветствие, она вопросительно посмотрела на Луизу. Та, в свою очередь, внимательно глядела прямо в глаза "госпожи Миллер". Молчание затягивалось, и Лу пришлось самой прервать затянувшуюся паузу в разговоре, так как гик, похоже, собиралась молчать вечность:

- Соня, сегодня вечером мы опять вылетаем на задание, и моя каюта вновь свободна. Однако мне нужна небольшая помощь. Твоя помощь.

На лице техника мелькнуло радостное выражение, впрочем, мгновенно сменившееся озабоченным.

- А в чем именно я могу помочь.

Луиза начала издалека и говорила небрежным тоном.

- Я вижу, что ты много всяких гаджетов в работе используешь, и наверняка некоторые из них ломаются. Ломаются так, что их не чинят, а где-то складируют, в качестве источника запчастей, или же просто выкидывают. Так ведь?

- Ну-у, да, бывает.

- А ты не можешь дать мне кое-что из "поломанного"? - сказала девушка, сделав многозначительное ударение на последнем слове.

- Наверно, смогла бы. А что именно требуется?

- Твой плазменный резак - паяльник, микрофон, миниатюрная камера с гибким приводом, чтобы можно было осмотреть помещение во всех направлениях, динамик с дистанционной, беспроводной передачей голоса. Все, пожалуй.

- За кем-то шпионить собралась, да? - хмыкнула айтишник. - Узнаешь что-то интересное, можешь и со мной поделиться. С этими словами Соня оторвала свой зад от насиженного места и начала рыться в ящиках, коробках, на полках и в куче хлама, разложенного на столе. Луиза молчала, удивленная последними словами техника. "С каких это пор гики стали интересоваться чем-то еще, кроме своей электроники? Или это шутка такая была?" - недоумевала наемник. Собрав все необходимое, Соня побросала отобранные предметы в пакет и протянула все это хозяйство Луизе, добавив при этом:

- Было бы неплохо, если бы хоть часть этого "поломанного" все-таки вернулась обратно.

Лу кивнула в ответ, благодаря девушку-айтишницу, попрощалась и вышла из техотсека. Она направлялась навестить еще одного знакомого.
***​
В столовую Лу заглянула всего на минутку. Есть ей не хотелось, а вот поблагодарить Сильвера нужно было обязательно. Они еще не виделись после ее выписки из лазарета.

Зайдя в помещение, Лу, нимало не стесняясь сидевших так некоторых членов корабельной команды, прямо с порога завопила:

- Привет, Джонни-бой!

И направилась прямиком на кухню. Кое-кто из команды посмотрел в ее сторону, словно удивляясь ее бесцеремонности. Девушка рыбкой нырнула в раздаточное окошко и очутилась прямо перед шеф-поваром корабля. Крепко обняв его и расцеловав от всей души, Луиза повторила, уже более спокойным тоном:

- Привет, Джонни-бой.

Сильвер только хмыкнул в ответ и проворчал неизменное: "Какой я тебе, к дьяволу, Джонни-бой." Однако все усилия кока скрыть свое удовольствие были тщетны: Лу ясно видела, что этот, недавно появившийся приветственный ритуал, нравится не только ей, но и Сильверу.

- Джон, я пришла поблагодарит тебя за тот роскошный ужин, который ты приготовил для меня, когда я в лазарете валялась. Никогда еще еда не доставляла мне большего наслаждения! - И с улыбкой добавила: - Ты туда чего-нибудь наркотического не подсыпал? С тебя станется!

Губы кока на полсантиметра раздвинулись, что явно обозначало улыбку.

- Ну что ты такой хмурый?

С этими словами Луиза приложила кончики пальцев к уголкам рта Сильвера и раздвинула губы кока так, что тому невольно пришлось улыбнуться во весь рот.

- Вот видишь, твои щеки даже не потрескались! - расхохоталась девушка. - А ты переживал...

Веселье Лу было искренним и настолько живым, что волей-неволей заражало и собеседника. Улыбаясь, но как-то криво, неловко, словно с непривычки, Сильвер поинтересовался как у Лу самочувствие, и не нужно ли ей чего. Та ответила отказом на предложение и заверила Джонни-боя в своем прекрасном здравии. Сказала, что забежала только поблагодарить, пока не пришлось улетать на новое задание; сказала, что неизвестно, когда это произойдет, но ждать она не могла, уж очень хотелось увидеться с тобой, ворчуном.

Еще раз поцеловав Сильвера и сказав на прощание: "Пока, Джонни-бой", Луиза вышла из камбуза через задний вход и отправилась в свою каюту.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Крейсер "Мистраль". Зал Совещаний. 9-й день. 20-45

- Поймали тишину, - оборвал Рейли царивший в зале совещаний гомон. - Так, кратко введу в курс дела. У нас всё как всегда хреново. Как говаривал один мой знакомый комиссар: "Мы в дерьме!".
"- Да уж, очень кратко!" - ехидно хихикнула мысля на задворках сознания.

- Короче, Нэш в плену. Так как своевольничал и полез поперёд батьки в пекло, покусившись на наживу. Поэтому наши изначальные планы меняются. Лу и Редж отправятся со мной на работы по извлечению нашего дорогого неадекватного алчного придурка из лап планетарных повстанцев. Дениска со своей "Пумой" десантируется поодаль от зоны действия батарей планетарной обороны, быстренько кацапает к городу, и возглавляет операцию зачистки от бунтовщиков. Так. Что ещё? Всем быть готовыми в ближайшие пару часов. Встречаемся в ангаре в полночь. Ах да. Забыл предупредить. У нас тут проблемка. Времени на всё про всё в обрез. В ближайшие сутки сюда намеревается нагрянуть объединенный флот домов Давион и Штайнер. Так что работаем в ритме вальса, без промашек, не отвлекаясь, и так далее. Времени на отставших, заблудившихся и поверженных у нас нет. Кто не справиться - может идти лесом на все четыре пня. Всем всё ясно? Тогда готовьтесь.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". Зал Совещаний. 9-й день. 20-45.

Луиза ни на йоту не поверила Кайши. Да и сама операция в изложении китайской разведчицы выглядела нелепой, надуманной, от нее на версту разило фальшью. Дальнейшие события доказали правоту Лу, и теперь она сожалела только о том, что не успела вовремя предупредить Нэша, предостеречь его.

Кроме того, события на Антее показали наличие предателя (или предателей) среди экипажа "Мистраля", а учитывая традиционную, освященную тысячелетиями, китайскую склонность к шпионажу, наличие "крота" на борту было весьма вероятно. Лу решила действовать, как можно меньше посвящая в свои планы остальных наемников. Нет, она доверяла и Рейли, и Симмонсу, и даже этому занудному Гериону, но совершенно не доверяла корабельным системам связи, наблюдения и прочим коммуникациям.

Итак, пара часов... Ну что ж, она будет готова.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Планета Анубис. Замок губернатора. 10-й день. 23-30.

Когда Луиза добралась до поместья губернатора, то ей оставалось только выругаться. Осмотр стены только укрепил ее мысль о существовании некой третьей силы, затеявшей эту игру с восстанием и умело подставляющей повстанцев. Сенсоры показывали. что земля по обе стороны стены нашпигована датчиками давления на ширину в 20 метров. Меху с прыжковыми ускорителями, позволяющими переместиться на 125 метров, какие-то жалкие 40 метров полосы датчиков проблемой не являлись. Поверх стены располагалась сетка невидимых глазу лазерных лучей, пересечение которых теоретически должно было поднять тревогу. Однако, сетка перекрывала всего лишь 5 метров от верха стены. Пятиметровая стена, пятиметровая лазерная решетка и прыжок на 40 метров были легко преодолимы для легкого меха. Сенсоры Sha Yu не обнаружили датчиков движения: кроме упомянутых систем охранной сигнализации, Луиза обнаружила только систему видеонаблюдения. Датчики движения могли не ставить или поставить, а затем снять из-за местной живности, которая вызывала сбои и периодически поднимала тревогу. А от видеокамер толку было мало - только не при таком снегопаде. Снег падал огромными хлопьями, что явно не способствовало качеству изображения. Расположенные в углах прямоугольного периметра четыре башни Гатлинга, серьезной угрозы не представляли, ибо охрана была практически слепа. По всему выходило, что после поднятия восстания глупые повстанцы не удосужились оснастить свою охранную систему более серьезным оборудованием. Почему? Они, что, не рассматривали такой очевидный вариант, как штурм замка противником с применением мощных технических средств? Или кто-то убедил их в том, что этого не произойдет?

Лу стояла по ту сторону замковой стены неподвижно, запорошенная снегом и неразличимая на фоне заснеженной поверхности земли. Однако сенсоры ее Sha Yu фиксировали каждое движение ближайших камер видеонаблюдения, вычисляя удобный для прыжка момент. Когда все расчеты были сделаны, Луиза медленно переместилась в ту точку, которая иногда выпадала из поля зрения видеокамер. Дождавшись нужного момента, наемник врубила прыжковые ускорители и одним прыжком перемахнула через заграждение. И застыла на месте. Она просто стояла и ожидала реакции охранника: заметили ли они нарушение границы или нет. Все было тихо: ни воя сирен, ни толп выбегающих охранников, ни встречного шквального огня не последовало.

Замок представлял собой нелепое зрелище. Смешение архитектурных стилей всегда вызывало у Луизы неприязнь. А тут было намешано все подряд: и псевдоготический стиль, и пародия на древнегреческие колонны, обрамлявшие парадное крыльцо, несколько крылечек поменьше и расположенные по углам здания; кариатиды обрамлялись завитушками в стиле необарокко; античный антаблемент украшен в стиле Альдебаранского Ренессанса. Жуть и оторопь вызывало это строение. У Луизы было такое впечатление, что строил здание какой-то сумасшедший, а еще более "повернутый" оплачивал эту работу.

Мех наемника стоял неподвижно посреди заснеженного участка, тщательно сканируя в инфракрасном свете любое тепловое излучение внутри замка губернатора. Идея Луизы была такой: на такой замерзшей планете нет никакого смысла обогревать все до единого помещения этого немаленького строения до комфортных температур. Слишком расточительно, слишком большой расход энергии. И тем более. этого не станет делать кучка повстанцев. Следовательно, обогреваться будут только те комнаты, которыми постоянно пользуются люди: те, в которых они постоянно находятся. Остальные же помещения будут прогреваться ровно настолько, чтобы не промерзли стены или не будут прогреваться совсем. К тому же, к тепловому излучению первой категории помещений добавится и тепловое излучение тел находящихся там людей. Вот эти помещения и следовало локализовать и определить, которое из них больше всего излучает в тепловом диапазоне волн. Там и должен был находится Нэш и захватившие его люди. Допрашивающие и охраняющие его люди. Или в следующем из ее "рейтинге теплоты". Или в следующем.

Комп меха, хоть и не мог сравниться с Лодом, но с такой простенькой задачей справился очень быстро. Определив расположение нужного, как она надеялась, помещения, Лу вновь запустила программу для расчета времени и места прыжка, - ей опять нужно было попасть в мертвую зону системы наблюдения. Выждав нужный момент, наемник переместилась к стене здания и укрылась от ближайшей сторожевой башни за этой самой дурацкой колонной. Помещение, сильнее всего излучавшее в тепловой части спектра, находилось через две комнаты от нее, ближе к центру здания. В комнате было окно, достаточно большое, чтобы в него могли пролезть одновременно два или даже три человека; еще дальше было небольшое крылечко, также украшенное колоннами. Видимо, это был служебный вход.

В очередной раз удивившись глупости (или неопытности) восставших, Луиза вылезла из машины, прихватив с собой кое-какое оборудование. Будь она на месте повстанцев, она поместила бы пленника в сырой и темный подвал, разве что.... Разве что они хотели переманить Нэша на свою сторону и поэтому создали "комфортабельные условия" для разговора. Надетый поверх комбинезона маскхалат делал ее фигуру практически неразличимой.

Прокравшись к окну выбранного ею помещения. девушка достала взятый у Сони "во временное пользование" плазменный резак и, повозившись с настройками, проделала в стеклах тройного остекления отверстия нужного диаметра. Затем вставила "ухо". Судя по голосам, в комнате находилась довольно молодая неизвестная особа женского пола и Нэш. "Хорошо, - подумала Луиза, - но информации явно недостаточно." Снова взявшись за резак, она проплавила еще два отверстия. В одно из них она поместила видеокамеру, способную поворачиваться во всех направлениях; во второе - динамик. Поворачивая камеру из стороны в сторону, наемник увидела в комнате еще и двух охранников. Все, что она видела, тут же передавалось на компьютер ее меха, который точно фиксировал положение людей в помещении и составлял программу.

Покончив с этой работой, Луиза направилась к колоннам, ограждавшим служебный вход. На крыльце стоял часовой. Наемник его не видела, но... Часовой КУРИЛ! Лу уже не могли удивить никакие проявления дилетантства и безалаберности охраны.

Часовой на посту курить не должен! Это аксиома! В светлое время суток его выдаст табачный дым, в темное его расположение подскажет огонек, и в любое время - запах. Мало того, охранник был один! Еще одна глупость: пост должен быть парным. Случись что с охранником, поднять тревогу или помочь ему будет некому.

Некоторое время Луиза и охранник так и стояли, разделенный колонной, выполненной под мрамор. Камень был очень похож на него, но, скорее всего, был искусственным. Определив по выдыхаемой охранником струе дыма, по его движениям, шорох которых значительно усиливался настроенной соответствующим образом аппаратурой, рост противника и его положение в пространстве, Лу наконец решилась.

Мягким движением обогнув колонну, она вогнала вынутый засапожный нож в прямо в сердце охранника и продолжила движение лезвия вдоль ребер, вспатывая легкие. Охранник рухнул, не издав даже вздоха - нечем было. Поврежденные легкие не позволяли ему поднять тревогу даже вскриком боли.

Наемник связалась с Рейли:

- Докладываю обстановку. Вдоль стены, ограждающей поместье, на ширину в 20 метров в обе стороны земля покрыта датчиками давления. Поверх стены лазерная сигнализация. Лучи перекрывают высоту в 5 метров. Дальше -до самого здания ни датчиков, ни охранников. Четыре угловые башни Гатлинга, система видеонаблюдения, зияющая "мертвыми зонами". Данные сканирования передаю на ваш комп. Насколько могу судить, все охранники - дилетанты. Признаков профессионализма не заметила.

- Нэшу угрожает непосредственная опасность. Проникаю в помещение, где он содержится. Охрана малочисленна, и вашей поддержки не требуется. Связь - по выполнении задачи.

Отправив кодированный и сжатый в один импульс сигнал своему командиру, наемник переключилась на динамик и четко произнесла одно-единственное слово: "Нэш!" И через секунду ее Sha Yu начал поливать помещение из своих средних лазеров. Направление стрельбы было задано таким образом, чтобы не задеть ни Нэша, ни неизвестную мадемуазель. Луизе очень хотелось с ней "потолковать". Пока продолжалось это огненно-световое шоу, она открыла дверь и прошла по короткому, всего в несколько шагов, тамбуру. Видимо, такая конструкция входа была призвана сберегать тепло. Выждав еще пару секунд, Лу отворила дверь в конце коридорчика и очутилась в комнате. В этот момент ее мех, следуя заданной программе, вырубил оба лазера.

Картина, представшая перед глазами наемника, была достойна кисти какого-нибудь древнего живописца. Сколько эмоций написано на лицах, находившихся в комнате!

Последнее редактирование модератором:

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
примерно то же самое время

Рандеву с дочерью Губернатора было беспардонно прервано звуковым сигналом сработавшего коммуникатора. Девушка приняла вызов и несколько мгновений сосредоточенно выслушивала, очевидно, какой-то доклад. Поведение её всё больше начинало выдавать панику, но держалась она показательно уверенно, стараясь ни в чем не выдавать охватившее её волнение.

— Кажется, ваши друзья пришли в боевую готовность. Поступил сигнал о том, что с корябля было спущено несколько десантных модулей...

— А это значит, что нам нужно поторопиться, — закончил за неё Скарсгард. — Уж не знаю, что за пафосное действо вы тут задумали, но организация и секретность у вас, смотрю, несколько хромают. И мне бы не хотелось принимать участие в столь экстравагантном способе самоубийства. Хотя бы поэтому я согласен на ваши условия и не вижу смысла торговаться дальше. Лучше быть живым бедняком на добротном мехе, чем богатым и мертвым...

Девушка кивнула одному из охранников и Психа наконец отвязали от стула. Размяв затекшие руки Нэш ухмыльнулся и собирался выдать какую-нибудь язвительную колкость, но в этот момент харизматичной повстанке вновь позвонили. На этот раз она даже не пыталась скрыть испуг, и наёмнику даже стало интересно, что такого наговорили ей по коммуникатору, но в этот момент тишину родового замка Губернатора разорвал многократно усиленный окрик...

«Нэш!»

Скарсгарду даже не пришлось напрягать мозг, чтобы сообразить, что делать. Тело его инстинктивно бросилось на пол, а руки заученно прикрыли голову.. Несколько мгновений тянулись мучительно долго и Псих даже начал сомневаться в правильности собственной реакции, поскольку охранники и дочь Губернатора провожали его полет достаточно удивленными взглядами. Как оказалось, не зря.

Звуки бушующей снаружи бури смешались со стремительно нарастающим рокотом разогревающихся лазеров, перерастающим в настоящий рев. В окнах что-то сверкнуло, температура в помещении начала стремительно расти, ближайшая к Нэшу стена накалилась и лопнула, осыпав наёмника мелким каменным крошевом и комнату наполнило ярким светом сумасшедшего лазерного шоу...

Этот знакомый голос... О да, детка, да ты просто чокнутая! Да чего там.. на всю голову долбанутая! Психу вдруг отчего-то стало очень весело. Не стеснясь собственных эмоций, не совсем соответствующих ситуации, Нэш от души расхохотался....

Статус
Закрыта
Сверху Снизу