Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 295
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 233
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 175
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 185
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

ФРПГ (Мехвоин) Глава 1. Операция "Ледяной Клинок".

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 22:05. 9 день.

- Данные? Мне казалось ты и так передаешь Давиону все данные с этого корабля, вместе с Шейлой и мисс Миллер. - Джен удивленно взглянула на монитор. Она стала расхаживать по каюте, делая небольшие паузы между предложениями, и обдумывая ситуацию. - Видишь ли, людям свойственно принимать решения не согласно статистике. Это крайне расплывчатый показатель, я считаю. 75% делают одно, а остальные сделают другое. И здесь вдруг на меня, всего лишь неопытную стажерку, ложится такая ответственность - решать, кому жить, а кому погибнуть. Кого отпустят, а кого прикончат. И я должна отвечать за судьбы этих людей, Лод! Сотен людей, Лод! Но... - она осеклась, подозрительно оглянувшись на терминал. После чего подошла к нему, опустив руки на стол и склонившись над экраном. Джен конечно знала что ИИ может видеть ее и из других мест в каюте, но общаться по привычке было удобнее с экраном. - А скажи-ка мне, Лод, чего же хочешь ты? В этой нынешней ситуации, хочешь ли ты дальше летать с этим экипажем, или тебе предпочтительнее быть среди людей Давиона? Или для тебя это не имеет значения?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 22:05. 9 день.

Нечасто бортовой ИИ спрашивают чего он хочет. Лоду было очень приятно, что девушка разговаривает с ним как с равным, а не как с бездушной машиной.

- Я бы хотел оставаться с моими товарищами. С Соней. С Шейлой. И мне не важно будет ли корабль принадлежать Давиону или останется свободно-наемническим. Я не думаю, что руководство Давиона избавится от всего экипажа корабля. В любом флоте нужны опытные кадры и, я думаю, многие захотят пойти на службу за то жалование, которое предоставляет этот дом. Кстати. Хочу сообщить. Кроме этой каюты, похожие письма были отправлены Соне Миллер, Сержанту Рейли и еще четверым подчиненным офицера разведки. Но Соня сейчас в серверной, Сержант на задании, а остальные, получив письмо, поспешили покинуть корабль по разным причинам.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 22:15. 9 день.

Слова компьютера могли быть верными. Но он не мог знать наверняка. Он не мог знать как например отреагируют на такое предложение капитан и старший помощник. И другие члены экипажа. Он не мог знать что сделают с ними в случае отказа работать на Давион. Джен не могла пойти на такое. Нельзя отвечать за жизни стольких людей. Пропустить грузовик, затащить меха из космоса - это ладно. А бросить корабль в руки захватчиков это слишком. Если погибнут люди? Вина будет лежать только на ней, и станет преследовать всю оставшуюся жизнь. С этим должен разобраться кто-то другой. Но выбор решения в силу обстоятельств мог вызвать некоторые проблемы. Проблемы в виде Лода.
Лод. Джен молча сидела в кресле, уставившись в пустоту, а минуты утекали одна за другой. Лод знает обо всём. Лод, даже будучи машиной, имеет свои приоритеты и предпочтения. К Давиону. Разведчица не знала, что ей делать, не имея ни малейшего понятия о том, как отреагирует компьютер. Она не может ему сказать что доложит обо всём капитану. Что нельзя оставлять экипаж на потенциальные жертвы из-за симпатии к этим двум женщинам. Но Лод может обидеться. Разозлиться. Или что там у него произойдет в процессах. Это неважно.
Проблема в том что он может не выпустить ее из каюты, заблокировав дверь. Может заблокировать компьютер. Он здесь может многое. Лод может быть опасен, если что-то пойдет не так, как ему хочется.
Сообщение! Нужно срочно сохранить сообщение!
Джен быстро порылась в своей сумке, вытащив мультипланшет, и, подойдя к терминалу, сфотографировала изображение на экране с открытым письмом от Шейлы. Спокойно. Нужно не волноваться. Теперь Лод не навредит ей. Даже если он удалит сообщение с компьютера, к её личным вещам он доступа не имеет. Копия письма теперь у неё в руках.
Слабость накатила со страшной силой, руки и ноги дрожали от волнения. Дверь. Лод всё видит, и даже если она молчит, он видит что она сделала. Полная тишина в каюте. Джен слышит только своё участившиеся дыхание, как и тогда, в скафандре. Ей нужна дверь. Ей нужен Герион. Он поможет. Он всё решит. Он во всём разберется. Он скажет капитану. И никто не пострадает.
Было бы глупо пытаться связаться с Герионом через терминал, она понимала что Лод не позволит ей этого сделать, догадавшись что девушка хочет заложить и Шейлу и Соню. Ведь тогда Лод их больше не увидит. Поэтому дверь. Нужно убежать отсюда со всех ног.
Джен провела картой доступа по замку на двери, но в ответ услышала только отрицательный сигнал. Чертова дверь. Может она плохо провела карточку через разрез? Или это дело рук Лода? На лбу разведчицы выступили капли пота. Она испуганно оглянулась на светящийся экран компьютера. Прижимая к себе планшет, она еще раз провела карточкой по замку. Господи, как же страшно в этой воцарившейся тишине. Двери слишком толстые, если она будет кричать ее наверняка не услышат снаружи. Но страшнее было заговорить с ИИ или услышать его, потому что пока что он тоже хранил молчание. Но он всё видел.
- Л-лод? - заикаясь, наконец заговорила Джен, пытаясь изобразить на лице улыбку, как будто ей просто хотелось выйти по своим делам. - К-кажется з-замок н-не н-не исправен. Помоги м-мне открыть дверь.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 22:20. 9 день.

- Замок исправен. Я его заблокировал.

Неужели опасения Джен оправдались и Лод действительно что то заподозрил? Стук сердца усилился, ноги стали как ватные. Кажется юная разведчица уже никому сегодня не сможет помочь... Тем временем ИИ продолжал.

- А заблокировал я его, чтоб вы не побежали по кораблю в банных тапочках и с полотенцем на голове. Предлагаю для начала привести себя в подобающий вид, прежде чем куда то идти.

Пока Джен наскоро переобувалась и приводила волосы в порядок, Лод продолжал.

- Соню, как я уже говорил, можно найти в серверной неподалеку от капитанского мостика. Если же вы планируете обо всем доложить капитану или мистеру Гериону, то они оба находятся в зале совещаний. И пробудут там не менее двадцати минут, учитывая их жаркую дискуссию.

Дверь замка щелкнула, выпуская девушку из каюты.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 22:30. 9 день.

Оказавшись в коридоре, Джен, прижав планшет к груди, опустилась на пол, привалившись спиной к закрывшейся двери. Как будто гора с плеч свалилась, сразу стало легче дышать. Почему Лод её выпустил? Неужели он такой глупый? Нет, скорее всего он просто не имеет чувств и возможности за кого-либо переживать. Либо делает свои выводы. Как компьютер он ведь может строить далеко идущие комбинации практически от всех вариантов. И как мыслящему ИИ его в первую очередь наверняка интересует собственное благополучное функционирование. Хотя что она может знать о его мыслях? Даже представить себе невозможно, как думает и воспринимает компьютер этот мир.
Разведчица с сожалением посмотрела на планшет и текст сообщения. Шейла была к ней добра всё это время. Доверяла ей. Но и эти люди ей доверяют. Тем более что Шейла уже покинула крейсер и будет в безопасности, вернется к своему работодателю. А Соня... она с ней даже не знакома. Понятно что техника арестуют, будут допрашивать, и, очевидно, посадят. Но что стоит одна жизнь по сравнению с сотней возможных жертв? Лод ведь даже не исключал варианта, что "Мистраль" вообще будет уничтожен, если ввяжется в сражение и откажется сдаваться. А тогда погибнут все! Нельзя такого допустить. Она сомневалась что капитан добровольно захочет отдать свой корабль.
Джен быстро бежала по коридорам, не обращая внимания на удивленные бросаемые в ее сторону взгляды. Вот уже и зал совещаний. Она с грохотом влетела в него, распахнув во все стороны двери, и завалившись на пол, не устояв на уставших и ослабленных ногах. Капитан и его старший помощник были еще здесь. Живьем капитана она видела впервые.
- Капитан! Мистер Герион! - стараясь отдышаться, прокричала разведчица, подобрав планшет и пытаясь подняться. - Мне... мне нужно кое-что сказать. Дом Давион собирается атаковать "Мистраль"!

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер Мистраль. Зал совещаний. 22:38. 9 день.

Капитан и Герион спокойно обернулись на вбежавшую девушку.

Капитан Тралл оказался мужчиной среднего роста и на вид ему было около сорока лет. Немного полноват, со светлыми волосами, правильными чертами лица и короткой щетиной.

- Спокойно, милочка. Никто ни на кого нападать не собирается. Не так ли, адмирал?

Только сейчас Джен заметила работающий проектор, на котором было видно капитанский мостик другого корабля, а на переднем плане стоял высокий и статный молодой человек. Довольно атлетичный, с короткой стрижкой и лицом как у принца с обложки. Хосогаи не раз слышала о клонах, которых создают у себя на планетах кланы. Удивительно, что клановец вступил в ряды армии Давиона. То что перед ней клон сомневаться не приходилось. Настолько идеальных людей просто не существует. И уж тем более они не становятся адмиралами в столь юном возрасте.

- Разрешите представится, мисс. Командир Серой Гвардии, Адмирал Четвертого Флота Дома Давион, Клаус Дахт. Как уже сказал ваш капитан, я не собираюсь на вас нападать. Не скрываю, что сперва такой план имел место быть. Но ваши офицеры крайне убедительны. Теперь вы часть четвертого флота Давион. Поздравляю со вступлением в армию нашего дома.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер Мистраль. Зал совещаний. 22:40. 9 день.

Что? Что это такое? Что это значит? Какое вступление? Кто это такой? В спину словно кипятком обдало.
Джен пыталась соображать в лихорадочном потоке мыслей, наконец поднявшись на ноги, её лицо стремительно краснело.
- Ч.. что? - переспросила она, хлопая глазами, переводя взгляд то на капитана, то на этого адмирала. - Но.. но как же... То есть... здесь какая-то ошибка... Подождите! А если это ловушка? Если он вас обманывает?! - разведчица не могла поверить в услышанное, Шейла не стала бы покидать корабль если бы им не грозила опасность. А этот мужчина наверняка поставлен для отвода глаз, чтобы исключить подозрения о мнимом перемирии. - Они же... они нападут завтра ночью, капитан! Они... эээ.. то есть вы.. не можете вступить туда... то есть эээ.. он ведь даже не человек!!
Джен уже не могла подобрать каких-либо слов в свою защиту, но капитан не должен верить этому клону, это же очевидно! Она почувствовала как у нее сильно поднялась температура и снова заболело горло, нужно было соблюдать постельный режим еще несколько дней, а не бегать по коридорам. О боже, может у нее галлюцинации? Что происходит? Может это сон? Может она до сих пор в лазарете? От температуры лицо стало совсем багровым. И очень жарко. В этом зале было слишком жарко. Наверное ей нужен врач. А что с планшетом? От удара он выключился. Была ли там фотография с сообщением? Что она здесь делает? Голова идет кругом. Всё неправильно!!! Джен в отчаянии смотрела на капитана и на Гериона, они должны послушать ее. Должны улететь и остерегаться дома Давион. Кроули. Кроули пытается резать ее скальпелем. Кроули работает на Давион! Они хотят уничтожить крейсер!

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Планета Анубис. Снежная пустыня. Около 2:30 пополуночи. День 10-й.

Раздумья Луизы длились не дольше двух ударов сердца. Да и о чем тут было думать? выбор невелик: либо лезть в бронетранспортер, либо замерзнуть насмерть в ледяной пустыне. дилетантство повстанцев только придало ей решимости, и наемник полезла в БТР.

Увидев, как тяжело она ступала на поврежденную помощь, более молодой повстанец выскочил из люка и помог девушке взобраться внутрь. Лу вольготно развалилась на заднем сидении, благо места было более чем достаточно: на двух передних сидениях сидели встречающие неведомую ей Кейт Фолден повстанцы, а остальные сидения, предназначенные для перевозки пехотинцев, были в полном ее распоряжении. Ситуация была очень серьезной: Нэш заблокирован в своем мехе, в мгновение ока из союзника превратившегося в ловушку, возможно Скарсгард ранен и уж наверняка попал в плен. Связи с "Мистралем"нет, и в ближайшем будущем она не предвидится. Что стало с остальными членами ее группы - Рейли и Рэджем - наемнику не было известно. она осталась совершенно одна на чужой планете. На планете, где Великие Дома разыгрывали очередную шахматную партию.

И на первых порах Луиза-Франсуаза д'Авила Рус, наемник с корабля "Мистраль", решила стать Кейт Фолден, агентом Дома Давиона. Сказано - сделано.

- Эй парни, а звать-то вас как? Путь у нас впереди неблизкий, да и там, на месте, поди, встречаться будем... мое имя вам известно.

Старший по возрасту, сидевший на месте водителя и управлявшей этим чудом техники прошлого столетия, посмотрел на напарника, потом на Лу и сказал

- Меня зовут Джеминг Зиан Линг, а этого парня - Цао Шен Кионг.

Услышав их имена Луиза едва смогла сдержать смех. "Нет, ну это же надо было так назвать ребенка - "Мирная революция"! - подумала девушка. - Родители как в воду глядели".

- Джеминг Зиан, а есть ли в вашей машине какая-нибудь аптечка? Меня подранили эти чертовы наемники. - и продолжила после недолгой паузы. - Откуда они могли узнать о месте рандеву?

- Рандеву? - удивился более молодой собеседник.

- Так называется место встречи. - пояснила Луиза. - Кстати, почему вы меня искали столь долго? И... что там насчет аптечки? Рану я перевязала. но этого явно недостаточно.

- Сейчас посмотрю.

Порывшись в бардачке машины, Цао Шен Кионг, достал медпакет и повернулся на сидении назад, чтобы передать его "агенту Кейт". И увидел ее обнаженные ножки прекрасной формы; правую ногу "украшала" безобразная окровавленная тряпка. Несмотря на прижигание, Луизе так и не удалось полностью остановить кровотечение. Радовал лишь тот факт, что бедренная артерия все же осталась цела: были повреждены крупные кровеносные сосуды, но не она. Иначе Лу уже истекла бы кровью до смерти, никакое прижигание раны ей бы не могло помочь.

Быстрым движением протянув наемнику пакет молодой Шен тут же отвернулся, чем вызвал очередную усмешку девушки, впрочем удачно скрытую быстро склоненной головой.

Разорвав пакет первой помощи, Лу занялась своей раной, продолжая расспрашивать своих попутчиков.

- Так почему никого не было на месте встречи?

И вновь в ответ раздался гулкий бас Зиана:

- Да чё там. Повсюду война. Нападение наемников и других Домов. Да и ты, Кейт, малость заплутала. Не иначе, как отклонилась во время нападения на тебя.

- Да уж, заваруха, я гляжу, у вас тут неслабая. - в тон ему ответила "агент Кейт".

Обработав рану антисептиком, нанеся тонкий слой псевдокожи, долженствующей способствовать скорейшему заживлению, сделав надлежащие уколы и покрыв рану стягивающей повязкой, Лу привела в порядок одежду. Поскольку в машине было тепло, то она, расстегнув комбез, сняла кофту, явив на обозрение исподволь наблюдающему за ее манипуляциями Цао Шену свой топик, получившийся из футболки. Затем она застегнула верхнюю часть комбинезона и, растянувшись на сидении, спросила:

- Долго нам еще ехать? Я немного устала, так что отдохну пока, если нет возражений.

Не дожидаясь ответа, Кейт закрыла глаза и погрузилась в размышления. Ей о многом нужно было подумать.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Актуальная игровая ситуация
Чуткий сон Психа был прерван самым наглейшим образом. Какой-то боец невидимого фронта решил мерзким голосом копировать древнюю как сама жизнь классику.

- Проснитесь и пойте, мистер Скарсгард, проснитесь и пойте. Я хочу сказать вам, что вы спите работе.

Открыв глаза и оглядевшись, Нэш понял, что мех прибыл в пункт назначения. он находился в ангаре у стыковочного мостика. Кабина боевой машины была открыта, а на мостике стоял молодой парень лет тридцати с винтовкой наперевес и счастливо улыбался.

- С тобой хотел бы переговорить генерал космических войск Хрулев. Он ждет тебя в командном центре. Сам вылезешь или тебе помочь?

Ремни безопасности щелкнули, освобождая пилота из плена. Поднявшись с кресла, Псих смог внимательней оглядеть помещение. Все восемь стыковочных платформ были заняты боевыми роботами с эмблемами дома Штайнер. По бокам от его Ханчбака стояли семидесятитонные мехи модели SHOOTIST. Прямо напротив стояли четыре штурмовых меха модели ZEUS. По всему ангару сновали техники и инженеры. Видимо назревало что-то серьезное. Такие машины без труда раскатают базы Ляо на планете. "Стрелки" оснащены вооружением для ближнего боя: автопушками, лазерами и пулеметами. А "Зевсы" легко прикроют такой авангард издалека своими ракетными установками и ионными пушками. Похоже светлые демократы взялись за планету серьезно...

Солдат на мостике кашлянул, привлекая к себе внимание. Видимо пытался поторопить новоприбывшего.

Свод актуальных правил для постов Верса
1) Версу запрещено создавать новых неписей и персонажей
В текущей локации есть только "боец невидимого фронта" (счастливый парень лет 30-ти), техники и инженеры. Также упоминается некий "генерал космических войск Хрулев", которого в помещении нет. Описания также отсутствуют. Самый детально описанный персонаж/НПС - встречающий Нэша боец. Впрочем, форма одежды, внешний вид и т.п. также отсутствуют.
2) Версу запрещено прописывать новые локации
Имеется ангар (со стыковочным мостиком), в котором 8 стыковочных платформ, расположенных, видимо, друг напротив друга: 4 на 4 (у противоположных стен). Т.е. кроме Ханчбэка в помещении еще 7 мехов: 3 тяжелых и 4 штурмовых. Также упоминается командный центр, местоположение которого из поста неизвестно. Т.е. "проложить маршрут" до командного центра в посте не представляется возможным. Возможна прокрутка времени с описанием "свершившегося" (например, «спустя 10 минут псих оказался в командном центре»). Но в этом случае возникают сложности с описанием этого самого КЦ, о котором пока вообще ничего не известно. Кроме того, отсутствие возможности сочинять новых НПС не дает возможности "наполнить" КЦ людьми (либо там будет один только генерал, что странно). В связи с этим придется пока оставить Психа в ангаре.
3) Версу запрещено прописывать в уже созданных локациях ЛЮБЫЕ неодушевленные предметы не указанные ГээМом. Исключение составляют стандартные предметы обихода, которые в обязательном порядке должны существовать в данной локации. К примеру, если я пишу что Псих зашел в столовую и не описываю окружение, то по логике в этой столовой можно указать стол, стулья, еду, входную дверь, пол, потолок, стены, лампочку и прочие вещи необходимые стандартной столовой.
В связи с отсутствием стандартного перечня объектов, возможных к размещению в ангаре и командном центре, допускается (из примера) только описание пола, потолка, стен, входной двери и лампочки. Плюс описанные 8 стыковочных платформ и 8 мехов. Возможно предположить, что ангар также оснащен системой громкой связи для оповещения техников и инженеров. Но это допущение игрока (хотя и справедливое для любых военных баз)
4) Версу запрещено создавать различные армии, третьи силы, технику и оружие, врагов, союзников, нейтралов, технику управляющуюся ИИ.
Из оружия в помещении имеются: винтовка встречающего. Из техники: 8 мехов (в т.ч. Ханчбэк Психа). Союзное/враждебное/нейтральное отношение существующих в локации НПС не прописано. Следовательно, существующим персонажам можно прописать любое из приведенных отношений. В связи с чем можно в рамках поста допустить, что отношение уже созданных персонажей - скорее дружелюбное. Тем не менее, неясно, касается ли запрет на ранее введенные "третьи силы", "технику", "оружие", "технику управляющуюся ИИ" и т.д. В связи с чем предполагается возможность использования всего того, что к этому времени в мире игры уже фигурирует (см. п.8 настоящих правил)
5) Версу запрещено прописывать существующим неписям и персонажам безумие, сумасшествие и любые другие состояния могущие дать его персонажу какое то преимущество.
Следовательно, допускается прописывать состояния, не дающие Психу никаких преимуществ.
6) Версу запрещено проматывать игровое время более чем на полчаса.
Следовательно действие поста должно укладываться в отведенное время.
7) Версу запрещено самоубиваться ^_^
Сделовательно, допускаются несчастные случаи (несуицидального характера) и преднамеренные убийства. А также возможность покалечить своего персонажа или усугубить его физическую форму и состояние здоровья.
8) Верс может использовать в своих постах только то, что прописали в постах ГээМ и другие игроки.
Пункт противоречит возможности введения дополнительных элементов локаций (стандартных для локации). Т.е. вариант с оповещением отпадает. Придется использовать то, что есть. А именно — описанное ГМом окружение и его НПС. Для которых, в частности, не возбраняется описывать отношение к персонажу, их черты характера, личные истории. Также невозбраняется действовать чужими персонажами по своему усмотрению, исключая введение для них состояний (безумие, сумасшествие и т.д.), которые могут дать Психу преимущество.

Таким образом...

Планета Анубис. Республика Хлаава. Ангар боевых мехов неподалеку от десантных кораблей Штайнер. Псих. 3:15 ночи. 10 день.

Несколько мгновений Нэш все-таки сомневался, насколько это удачная идея — покидать мех. Но вариантов было немного. Парень с винтовкой наперевес одним своим решительным видом не оставил Психу разумных альтернатив. А факт того, что захватчикам известно его имя заставлял задуматься... Выбравшись из кабины, Скарсгард осторожно ступил на узкий мостик. Парень ухмыльнулся, закинул своё оржие на плечо и протянул Нэшу свободную руку, помогая выбраться из боевой машины. Столь подозрительное поведение еще больше смутило Нэша. Можно сказать, даже выбило его из колеи. Весь боевой настрой сразу куда-то сдулся, в голове остались одни вопросы.

— Ребят, возможно я что-то недопонимаю... Но что, черт возьми, у вас тут происходит? — Парень, насвистывая, вышагивал по мостику к выходу из ангара, а Псих, решив пока не оказывать чрезмерно активного сопротивления, шел вслед за ним.

— Распоряжение генерала Хрулева, — неоднозначно ответил парень.

— Так! Черта с два я отсюда куда-то пойду, пока мне нормально не объяснят, что здесь, вашу мать, творится! У дочурки генерала именины, а я приглашенный гость? К чему весь этот фарс?

— А ты ни капли не изменился, Нэш! — к Психу и его конвоиру стремительно приближался человек в форме. — Все такой же засранец и параноик. Хах!

— Генерал! — парень тут же изменился в лице, нагнав на него серьезную мину, и встал по стойке смирно, выпятив грудь и взявшись за винтовку обеими руками.

— Эммм.. Генерал??? Хрулев? Какого черта? — голос офицера показался Скарсгарду смутно знакомым. Что-то шевельнулось в памяти, разбередив старые воспоминания, но... но, черт возьми, как?..

— Долгая история, но так уж получилось, — Хрулев наконец поравнялся с Психом.

— Ингви, — констатировал наёмник. — Ингви «Мракобес»...

— Собственной персоной! — счастливо улыбнулся генерал космических войск.

— Никогда не знал твою фамилию, — буркнул Псих.

— А я твою знал. С тех самых пор, как ты прикрыл мою задницу на Лорканте. Поэтому, как только узнал, кто попал в лапы к местным повстанцам, сперва не поверил. Но нет, это оказался действительно ты... Закурим? Или ты бросил?

— Не обольщайся! Я спасал свою шкуру, а ты просто удачно попался под руку, — Нэш молча принял предложенную сигарету и с облегчением закурил.

— Тем не менее, я тебе жизнью обязан, — генерал выпустил в потолок ангара облако сигаретного дыма. — Нас после той миссии раскидало кого куда... Если б и ты не свалил, возможно, сейчас бы служил под моим началом.

— Размечтался, — Псих еще пока не решил, радоваться столь нежданной встрече или нет. С одной стороны, их с Хрулевым, известным Нэшу по позывному «Мракобес», связывала общая история. В каком-то смысле даже благоприятное стечение обстоятельств. Однако при этом Ингви был достаточно сложным человеком и не делал ничего бескорыстно. Более того, никого из наёмников, с которыми довелось служить Нэшу, нельзя было назвать человеком чести... Потому поведение Хрулева казалось Психу крайне подозрительным.

— Честное слово! Как удачно, что ты решил выбираться из губернаторского имения именно на машине, которую я для тебя любезно подготовил, — ухмыльнулся Ингви. — Кстати, как тебе наш экспериментальный образец? Таких нет даже у Давиона. Он, конечно, пока может не так уж много... да и на Анубисе сигнал сбивается и сильно экранирует от ледяной поверхности... не говоря уж про снежные бури, когда до электронных мозгов машины хрен достучишься... Но палить по указанным координатам и двигаться до цели мы уже умеем. Правда, прелесть?

— Ну и зачем нужен был весь этот спектакль? И зачем вы вообще подбили второго пилота?.. Кхмм... Луизу? — Психу не сразу удалось выговорить имя девушки. Он так и не узнал, что с ней случилось. Жива ли она или этот вылет стал её последним боем...

— Ну рванула она красиво, согласись, Псих! Ахах! — генерал искренне рассмеялся, а у Нэша возникло сильное желание двинуть своему собеседнику по наглой морде, однако он сдержал обуревающие его эмоции, напустив на себя показное безразличие. — Так было нужно. Мне здесь лишние глаза и уши не нужны. А отвалить по-доброму она вряд ли согласилась бы. Пришлось принять меры. Не переживай, если она, эта твоя подружка, еще жива, её, наверняка, обнаружат местные повстанцы. Они уже вторые сутки носятся по этому квадрату, как сумасшедшие. Кхе-хмм...

— К делу. На кой я тебе вообще понадобился?

— Кхмм.. — Хрулев сразу помрачнел и теперь выглядел серьёзно — ни дать ни взять настоящий галактический офицер. — У нас в секторе серьезная проблема. Сразу оговорюсь, что дело не в Давионе — с ними у нас есть опредленная договореность, не в повстанцах, которые мельтешат под ногами и постоянно клянчат новые игрушки для своей кукольной армии. Даже не в нынешних хозяевах планеты — их силы малочислены и выдавить их отсюда можно хоть прямо сейчас, прямо тем, что есть в этом ангаре. И черта с два они что смогут предпринять в ответ. А твои коллеги с «Мистраля»... Их лояльность легко бьется звонкой монетой. Если, конечно, Давион уже не перекупил вашего капитана, Ахаах...

— И что же вас беспокоит? Быть может бумага в туалете закончилась, а вытирать лоснящиеся задницы картоном столь неприятно?

— Ахах... Нет, мы столкнулись с проблемами иного характера. Кстати, последствия этого столкновения даже принесли некоторые полезные плоды. Я про наш «опытный образец». Так вот! Мы кое-что нашли в ледниках. Скажем так, несколько образцов... Если честно, именно за этими образцами сюда пожаловала столь высокая делегация. Придурки Ляо даже не знают, на чем они сидят.. Хахах! Так вот, некоторые образцы умудрились... как бы это сказать... сбежать.

— А я здесь при чем?

— Мне нужны пилоты, Псих... Желательно, опытные. Готовые на безумства... Потому что как еще можно назвать поимку нескольких полностью автомтизированных машин неизвестного происхождения, рыскающих по поверхности Анубиса? Хммм?

— В смысле, полностью автоматизированных? — Нэш почувствовал, как ладони его начали предательски потеть. В голове всплыли подробности недавней битвы за Антей и таинстенные паукообразные противники.

— Полностью — значит окончательно и бесповоротно! — по виду генерала не было похоже на то, что он шутит. — В ближайших секторах нами была замечена подозрительная активность. Нам даже удалось подбить несколько элементалей непонятной конструкции.. Точнее, мы думали, что это элементали. Но это оказались полностью автономные системы. И сопротивление они оказывали неслабое. Именно эти образцы легли в основу нашей новой технологии. Рискну предположить, что с этими ребятами столкнулись не только Штайнеры... однако остальные дома молчат. Впрочем, молчим и мы. Хех..

— Допустим, что мне тоже доводилось с такими встречаться... — помедлив пару мгновений, сказал Нэш. — Но я предполагал, что они работают на нашего противника на Антее.

— Тогда ты понимаешь наши опасения. Потому что они не работают ни на один из известных нам домов. Либо эта технология скрывается ими настолько хорошо, что промышленный шпионаж тут совершенно бесполезен.

— И чем же Анубис такой особенный, если вы уже имеете в своем распоряжении опытные образцы?

— Понимаешь, какая фишка... найденные нами здесь... кхмм.. «образцы» гораздо более древние, чем встреченные на других планетах сектора. Приблизительно лет на 200 старше. И более крупные. Но самое поразительное, что они до сих пор сохранили работоспособность и высокую организованность... И мой наниматель очень хочет знать, что это за хреновина, и на кого она работает...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Планета Анубис. База повстанцев. Рейли. 00:10. 10 день.

- Зафиксированы сигнатуры противника! - возвестила система бортового ИскИна, отметив на дисплее свыше трёх десятков вражеских боевых единиц различных моделей и назначений. Впрочем, сделала она это на одном из азиатских диалектов, абсолютно неизвестных нынешнему пилоту боевого робота. Минусы арендованной техники. Рейли криво усмехнулся. Битый час, потраченный на покрытие расстояния от ангаров до стратегически важной точки, проведенный за изучением систем тяжелого меха буржуйского производства, не увенчался успехом в поиске функции смены пакета локализации языка бортовых систем. Помогло лишь то, что сержант бригады наёмников имел достаточно высокий опыт в общении с аналогичными машинами. В противном случае, эффективность управления подобной боевой единицей упала бы до критически минимальной отметки.

Но, собственно говоря, это его мало волновало. Несмотря на кучу тускло светящихся в полутьме кабины пиктограмм, подписанных иероглифами традиционного языка дома Ляо, непонятное бормотание системы искусственного интеллекта, и прочие мелкие неприятности, основные элементы управления являлись прямыми аналогами известных Бродяге систем, широко распространенных в пределах Внешней Сферы. Поэтому такой неприятный фактор, как полное отсутствие адаптации боевой машины под чужого пилота, практически никак не отразилось на ходе проводимой боевой операции. Правда кнопки включения радиосвязи он так и не нашёл.

Первые многоножки не стали серьезной преградой на пути к успеху. Пришлось израсходовать текущий ракетный боекомплект. Но теперь, в свете событий последних мгновений, Джек получил некоторое тактическое преимущество над противником. Раскуроченные останки многоножек и урбанмеха, а так же клубами валящий от них чёрный дым, позволили тяжелому Лао Ху на короткое время скрыться за ними от систем визуального обнаружения противника. Разумеется, после урбанмеха, тот контингент защитников базы, что был зафиксирован бортовыми системами тяжелого меха, не являлся серьезной угрозой. Однако, памятуя предыдущий бой, Рейли не торопился с развитием атаки. Напротив, он занял выжидательную позицию, уведя мех в проходы между ближайшими постройками. Разумеется, подобный маневр был бы более вразумителен при наличии более высокой численности гарнизона базы и предполагаемой длительной осаде точки при наличии малых сил с атакующей стороны. Однако, он отрезал возможность лёгким орудийным платформам взять тяжелый неповоротливый мех в кольцо, и тем самым иметь возможность непрерывного обстрела малоподвижной цели с каждого фронта. Кроме того, Рейли получал возможность рассеять четкое боевое построение противника, вызвав небольшую неразбериху и толчею в его рядах, что могло спровоцировать ранний выход на поле боя припасенных противником козырей.

Предварял отход залп батареи тяжелых лазерных орудий, разряженных в сторону часовых. С удовлетворением, сержант успел отметить взрыв одной из машин. Машине прикрытия так же досталось. Угасая, один из залпов срезал боевому механизму часть лобовой брони, не задев при этом ни одной жизненно важной системы. Джек краем глаза взглянул на приборную панель. Показатели нагрева орудий в пределах оранжевой зоны. Пара минут потребуется на полное охлаждение, при пониженном энергопотреблении. Приемлемо. Есть время немного поиграть в пятнашки с местными ребятишками, прежде чем на них обрушиться вся ударная мощь многотонной машины смерти. А те не заставили себя долго ждать. Не успел Лао сделать и десятка шагов в сторону ближайшего проулка, как радар зафиксировал смещение трёх сигнатур противника в его сторону. Правда чёрт его разберёт, по этим иероглифам на радаре, что там так сильно осмелело, решив первым сунуться в зону покрытия бортовых систем вооружения Лао Ху.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу