Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 340
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 257
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 218
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 221
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

ФРПГ (Мехвоин) Глава 1. Операция "Ледяной Клинок".

Статус
Закрыта

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день. 12-58.

Неожиданное подключение к их разговору третьего лица несколько смутило Луизу. Да еще и какого лица! Однако она быстро взяла себя в руки. "Хорошо, что я не стала разъяснять Джеку истинные мотивы моей заявки". - подумала Лу. А еще она подумала о том, что все мужчины одинаковы. "Этот, например, еще до секса обещал мне: мол, когда вернемся, то обязательно закажем тебе такой же экзокостюм, как у меня. - с неприязнью подумала Луиза, сама удивившись этому чувству. - А теперь уже речь идет только о бронекостюме, и для всех. Ой, как красиво! После... как всегда, об обещаниях можно забыть." Не то чтобы ей так уж нужен был этот костюм средневекового рыцаря, да и бронекостюм, по большому счету она в мехе носить не собиралась. Просто неожиданное появление Симмонса вызвало у нее всплеск негативных эмоций. Однако она промолчала, ожидая реакции Джека, - ведь обращались непосредственно к нему.

А потом решила: "Какого черта? У нас тут частная беседа, в свободное время, субординацию я соблюдать не обязана."

- Виделись уже сегодня сержант Симмонс, сэр. - с ясно различимым сарказмом в голосе ответствовала девушка. - Как вижу, непомерное бремя забот о благополучии и здравии всего личного состава отбрасывает в сторону из Вашей памяти всякие мелочи. И это мудро: ни к чему забивать себе голову всякой ерундой.

- А по существу рассматриваемого вопроса могу сказать следующее: мне этот броник сто лет не нужен. В мехе и так дышать нечем, весь исходишь потом, а тут еще и эта кираса! Да противнику и делать ничего не придется, ему нужно будет всего лишь подождать, пока мы не сваримся внутри мехов, - и всё. А им достанутся почти целехонькие машины. Да и в Уставе я что-то не припоминаю соответствующего параграфа, обязывающего наемника лезть в мех обязательно в броне.

Затянувшись, Луиза выпустила такое облако дыма, что экран заволокло пеленой. Словно хотела выпустить дым в лицо кое-кому из собеседников. Потом встала, сказав при этом: "Прошу меня извинить, я на минуточку", и пошла готовить себе кофе. А эти сержанты пусть сами разбираются: нужно или не нужно насильно впихивать подчиненных в броню. А она, вернется с чашечкой ароматного кофе и с удовольствием послушает их беседу. А если отключатся - и того лучше. Вернется в XVII век Земной истории.

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день, 12:55.

"- Интересно, и как это он попал в активную беседу, вместо подключения отдельным каналом?" - мысль отразилась эхом от стенок черепной коробки сержанта, и, постепенно, затихла, растаяв без следа. В принципе, сейчас это его не волновало. Луиза, выдав тираду о нерациональности использования бронескафандров в кабинах боевых машин, куда то исчезла, со словами "Ща вернусь". Или Джек опять пропустил что то мимо ушей и ошибся с формулировкой?

- Бронекостюм, бронекостюм... - задумчиво произнёс сержант, покрутив сигарету промеж пальцев. - Не получиться, Редж. Специализированных бронескафандров на борту "Мистраля" раз-два и обчелся. Вместе с твоим их всего три штуки. Есть аналоги, которые выдаются бортовым силовикам. Но, боюсь, Лу права. Мы в них умрём от удушья, едва реактор меха слегка разогреется. Да и к тому же, ты считаешь, что они спасут кого то из нас? Нет, это вряд ли. Впрочем, давай обсудим это чуть позже. Я всё-равно хотел с тобой поговорить по одному важному вопросу. Через два часа в зале для брифингов.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день. 12-58.

Кофе Луиза готовила машинально, вся последовательность действий была повторена ею столько раз, что процесс приготовления шел, что называется, в автоматическом режиме. В то же время она размышляла об отсутствии уединенности на корабле и сожалела об этом. "Что за порядки? - с негодованием думала девушка. - Нельзя поговорить ни с кем с глазу на глаз. Вклиниваются тут всякие в разговор, когда их не звали; переводят его в другую плоскость. Нужно тебе что-то решить - решай. Только не на моей линии связи."

С чашечкой кофе, от которой вверх поднимался ароматный пар, в одной руке и зажженной сигаретой в другой, Лу вернулась в помещение и успела как раз вовремя, чтобы услышать слова Джека Рейли. "Хоть этот меня поддерживает, и то ладно. Ведь мы реально упаримся в этих "мехах", если скафандр напялим!" И рассмеялась собственному каламбуру, Вслух же она сказала:

- Джек, а в течение этих двух часов до "совещания" ты свободен? Мне тоже нужно кое-что с тобой обсудить. Желательно наедине.

Мило улыбнувшись сержанту Реджинальду Симоонсу, она продолжила:

- По интеркому говорить не слишком удобно, неровен час кто-то подключится к разговору. Ты не зайдешь ко мне, кофе угощу? На корабле ты лучшего не найдешь. Ну или я к тебе заскочу...

После короткой, почти незаметной паузы, Лу добавила:

- Если по каким-то причинам это неудобно. можно встретиться, например, в столовой. Если ты не слишком сильно занят, разумеется.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день, 12:58.

- Ясно, - холодно ответил Реджинальд, пропустив мимо ушей половину болтовни Луизы. - Джек, тебя я жду через два часа. А вам, мисс д'Авила Рус, я советую не забывать, что я ещё не положил отчёт о выполнении предыдущего задания мистеру Симмерсу на стол. Командование не терпит дилетантства в любом его проявлении, так что будьте предельно... осторожны.
С последними словами Симмонса окно с его изображением исчезло.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день. 13-00.

"Ах ты, сукин сын! - подумала наемник. - Ну давай, пиши свой отчет, рассказывай, как ты трахался с подчиненной во время выполнения боевой операции. Расскажи, как люди вверенного тебе подразделения под твоим умелым руководством одна попала в плен, а другая оказалась на грани жизни и смерти, зато ты остался без единой царапины. А если что-нибудь забудешь, так я восполню пробелы! Посмотрим, кого после этого обвинят в дилетантстве, в нарушении кодекса, устава и куче других интересных вещей! Пиши, пиши. а потом меня вызовут дать объяснения или показания, или как это у наймитов называется. А я скрывать ничего не стану, - во всех подробностях расскажу. Красочно опишу все до мельчайших деталей! Посмотрим, как это скажется на твоей репутации! А свою работу я выполнила по-дилетантски, это верно. Уничтожила столько же техники противника. сколько и ты, профессионал хренов! Да, я пострадала, но я же тебя, сукин ты сын, спасала! Не расстреляй я тот танк в упор, ты бы сейчас не строил из себя крутого командира, а лежал бы на Антее, в кусочкообразном состоянии, расстрелянный сзади из автоматической пушки! С-сукин сын! Он мне еще и угрожает!"

Хоть .Луиза и старалась сохранять внешне невозмутимый вид, но наверняка Рейли кое-что мог прочитать по ее лицу.
"Не мальчишка же, опытный мужчина, наверняка догадывается... - мелькнула в голове Лу. - Ну и черт с ним. Джек, по крайней мере, периодически проявляет человеческие эмоции, - не то, что эта холодная, как рыба, пародия на человека. Да чтоб я еще когда-нибудь посмотрела на британца как-то иначе... Да пусть мне пусто будет, если такое случится!"

В три затяжки выкурив сигарету, Луиза одним глотком выпила полчашки кофе и закурила снова. Посмотрев на Рейли, девушка спросила:

- Так что скажешь, Джек? Можем мы встретиться и поговорить?

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1

Конечно, Рейли был уже не маленьким мальчиком, и догадывался о многом. Правда не знал о чём точно, но всё-таки. Однако, он успел заметить, что после миссии между Реджем и Луизой словно чёрная кошка пробежала. Как то слишком холодно они стали друг к другу относиться.
- Без проблем, - улыбнулся Джек, затушив сигарету в пепельнице. - Ради хорошего кофе я готов сделать что угодно и придти куда скажешь. Встретимся через полчаса у тебя. Ну что? Конец связи?

Рейли коснулся клавиши отключения связи, и откинулся в кресле. Затем снова набрал код защищенного соединения на коммуникаторе.
- ЛОД, все сообщения от мисс Хелльберг переадресовывай на мой КПК. И напомни ей о том, что она обещала выслать ещё несколько личных дел пилотов с Анубиса. И да, сделай одолжение. Не подключай больше к моим диалогам третьих людей. Соблюдай рамки личного пространства людей. А то я ведь когда-нибудь воткну тебе отвертку в центральный процессор.

Джек весело усмехнулся, отключившись от ИИ. Он ещё с минуту посидел, с задумчивым видом. А затем, скрипнув стулом, поднялся со своего места и неспешно направился к двери своей каюты. Выйдя в коридор, он запер за собой дверь, введя код блокировки замка. И, предвкушая угощение, направился в сторону каюты Луизы, выбрав, наверное, самый длинный путь в обход половины корабля.
"- Хорошая прогулка аппетиту не вредит," - хмыкнул сержант, вновь потянувшись за сигаретой.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Планета Анубис. Магистраль Е-18. 19:00

По заснеженной дороге ехал пикап. С обоих сторон до самого горизонта стеной стоял хвойный лес. Псих приближался к точке сброса меха. Погода не самая удачная для задания. Шел сильный снег, белые хлопья летели прямо в лобовое стекло, таяли и ручейками стекали вниз и в стороны. Двигатель мерно работал, загоняя теплый воздух в салон через вентиляцию.

Как ни странно, стоило Нэшу свернуть на эту дорогу, как после этого не повстречалось ни одной попутной машины. Наконец навигатор указал на еле заметный поворот, уходивший куда то в лес. Дорогой это уже было назвать сложно. Хорошо, что машину была достаточно проходимой и преодолевала сугробы без особых трудностей. Возможно про себя, Скарсгард уже помянул добрый словцом китаянку вместе с ее китайским домом и успел послать всю эту миссию к китайской бабушке не один раз. Но продолжал сжимать баранку, пробиваясь сквозь снежный буран.

Наконец, его пеленг на навигаторе, совпал с точкой сброса. Машина остановилась среди леса на поляне. Не было никакого желания покидать теплый салон и лезть в метель по сугробам, но особого выбора не было. Застегнув до упора куртку, Псих вышел наружу и огляделся. Никакого меха не было. Вообще ни черта не было. Он был один посреди снежного ада возле гудящего пикапа, который предусмотрительно не был заглушен. Время сброса должно было быть еще полчаса назад. Никакая премия не стоит таких мучений. Видимо, миссия отменяется.

Тут сквозь шум метели Нэш разобрал гул двигателя и прямо позади джипа на поляну выехал броневик. Из леса вышло около десятка солдат в белой маскировке. Скарсгард был окружен со всех сторон, оружие отряда было нацелено на него. Лица у всех солдат были закрыты защитными масками. Один из бойцов, отличавшийся от остальных белым плащом проговорил.

- Здравствуйте, Нэш. Вам придется пройти с нами.

Голос принадлежал довольно молодой девушке. Ответить что то Псих уже не успел, потому что как раз в этот момент получил разряд электричества и отключился.

Неизвестное место. 21:00

Очнулся Скаргард привязанным к стулу в небольшом помещении с двумя столами. Возле дверей стояли двое солдат. Прямо напротив Психа, в трех метрах от него сидела... дочь губернатора.

- Еще раз здравствуйте, Нэш. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мне не хотелось применять против вас силу, но я не могла рисковать. Как вы уже поняли у нас есть свои источники в управлении Лао и все их действия нам известны. Вы нам нужны по одной простой причине. Рассказать нам для чего Лао наняли наемников и, что они планируют. Наши шпионы к сожалению не смогли откопать информацию по этому вопросу. Слишком высокий уровень секретности. Но быть может вы нас просветите? А мы готовы удвоить вашу премию, предложенную Кайши. Есть конечно и второй вариант. Но, повторюсь, мне не хотелось бы прибегать к насилию по отношению к вам. Это не ваша война и нам нет смысла враждовать.

Девушка откинулась на стул, давая возможность Психу высказаться.

Крейсер "Мистраль". Кабинет Гериона. 9-й день. 20-30.

Герион сидел за столом и изучал какие то документы на планшете. В дверь без стука вошел Джек.

- А. Сержант Рейли. Вот и вы.

Лицо офицера не указывало ни на какие эмоции, но барабанящие по столу пальцы показывали его глубокое волнение. Старпом включил систему вентиляции на усиленный режим и проговорил.

- Лучше присядь и закури. Известия крайне неприятные.

Джек впервые слышал такое от Гериона. Видимо действительно случилось что то из ряда вон.

- Ситуация приняла крайне серьезный оборот. Шейла сообщила о готовящейся совместной операции Давиона и Штайнера на Анубисе. Она сейчас отбыла на задание в 10 эскадрилью Давиона. Как я понял Давион и Штайнер планируют выдавить Лао из сектора и мы сейчас можем оказаться в очень неудачном положении, если останемся выполнять задание. Нам нужно выполнить контракт до того как здесь будут флотилии Домов. А это значит, что придется высаживаться завтра вечером и без разведки.

Можно конечно было отказаться от задания, но капитан на такое никогда не пойдет. Отказ от контракта ударит по нашей и без до того подмоченной репутации.

Герион встал и отошел к экрану, давая сержанту переварить информацию. Затем повернулся и продолжил.

- А еще пришло сообщение от Лао. Мистер Скарсгард выполняющий особое задание для Дома был похищен повстанцами и вывезен в захваченный замок губернатора. При всем моем уважении к собранной тобой группе, мистер Скарсгард никогда не отличался особой лояльностью или преданностью.Есть большая вероятность, что он может слить повстанцам всю известную ему информацию о готовящейся миссии.

Старпом вернулся обратно за стол.

- У меня все. Я слушаю ваши соображения, сержант.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1

Джек удивленно присвистнул, не преминув воспользоваться добротой Гериона. Вот так новости. Члены его группы эксплуатируются без ведома командира. Могущественные дома плетут интриги. И всё идёт как всегда через одно неприятное место чуть пониже поясницы.
- Интересно, хоть раз удача повернётся к нам лицом? - хмыкнул сержант. Мозг мгновенно обработал информацию, и предложил варианты решения проблем. Но каждый из них казался не самым удачным. Рейли затянулся, с меланхоличным видом, и выпустил струйку дыма через ноздри, откинув голову на подголовник кресла.

- Как всё хреново складывается то, - пробурчал он, после некоторого времени напряженной тишины. - Скарскарда бросать нельзя. Он может и безалаберный тупица, но его нужно вытащить оттуда. И главная хрень - у нас нет запасного плана. Шикарно, - Рейли бросил беглый взгляд на свой КПК.

"- Но у нас есть три меха в аренду," - мелькнула в голове мысль. "- И целый список соискателей приключений на свою задницу!"
- Хм. Мы не можем отказаться от задания. Но кое-какие детали плана мы изменим, - наконец проговорил Рейли. - Реджинальд и Луиза отправятся на задание по обнаружению и уничтожению мобильных батарей планетарной обороны, как это было условлено. Так как мы всё-равно без разведки, предлагаю ударить в ближайшие несколько часов. Поторопите дом Ляо с подготовкой мехов. Кроме того, насколько мне известно, среди наёмников, ищущих работу, на Анубисе есть один, которого стоит подключить к заданию в качестве пилота второго разведчика. Думаю он не откажется подзаработать. Он не работает на дом Лао, и вряд ли может работать на повстанцев. Могу переслать его личное дело на твой терминал. Для облегчения поисков, мы можем сбросить в атмосферу несколько разведывательных модулей. Думаю, ЛОД сможет настроить их таким образом, что бы радары планетарных батарей уловили сигнатуры боевых десантных модулей. Кроме того, мне нужно знать детали спецоперации, к которой подключили Скарсгарда. Полагаю, его ждал мех на планете. Мне он нужен. Я отправлюсь на выручку этому кретину. Заодно, если получиться, внесу маленький бардак в красиво разложенный пасьянс повстанцев. Полагаю, они уже знают о том, что мы в курсе положения вещей. А значит ожидают, что мы откажемся от заранее заготовленного плана. И да, нужно оповестить дом Лао о готовящемся на них нападении извне. Без деталей. Но пусть осознают безвыходность своего положения и окажут нам должную поддержку. И да, держите Иванова наготове. Едва сектор будет чист от мобильных установок противника, мне будут крайне важны его присутствие и поддержка на планете.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

- Без проблем, - улыбнулся Джек, затушив сигарету в пепельнице. - Ради хорошего кофе я готов сделать что угодно и придти куда скажешь. Встретимся через полчаса у тебя. Ну что? Конец связи?

После этих слов изображение Джека исчезло с монитора Луизы.
У нее было в запасе несколько минут до появления ,Рейли, и она использовала это время для приготовления кофе, рассчитав так, чтобы он был готов аккурат к появлению сержанта. Однако - не угадала. Кофе давно был приготовлен, но Джек не появился. Решив, что зря пропадать напитку все же не стоит Лу выпила его сама: неспешными глоточками, с наслаждением затягиваясь сигаретой, раздумывая о том, что же могло Бродягу так задержать. Новый кофе она решила не заваривать до его появления.
Не успела она ополоснуть кофейную чашку, как раздался звуковой сигнал, оповещая ее о прибытии гостя. Лу отворила дверь и, сказала стоящему на пороге Джеку:

- Привет. Заходи, гостем будешь.

И отступила на шаг в сторону. пропуская командира. Тот вошел, внимательно разглядывая ее каюту. Смотрел он так, словно пытался найти отличия от других кают. "Неужели он думал найти здесь будуар и шелковые занавески?"- усмехнулась про себя девушка.
Плавным, отточенным жестом правой руки она указала гостю на свою постель, заправленную на армейский манер.

- Прошу, располагайся. Кофе будет готов через пару минут.

Джек Рейли вальяжной походкой направился к кровати, дымя своей вонючей сигаретой. Лу и сама курила, как паровоз, но ее табак был куда как ароматней этого. Решив для себя не обращать внимания на резкий запах дыма, - все же она сама пригласила сержа в гости, - она приготовила все необходимое и склонилась над кофеваркой.

- Я хотела рассказать тебе почему я подала заявку на место второго разведчика. Дело вот в чем.

И она рассказала Джеку все, что произошло в тот день между ней и Реджем. Рассказала о сражении, об охватившей ее желании, о том, что и Симмонс не оказал ей особого сопротивления, напротив, был весьма активен. Поведала она и последнем бое, о том, что чувствовала, когда "Часовой" развернул свою автопушку и направил ее в спину парня, с которым она всего несколькими минутами ранее занималась любовью.

Кофе закипел, и она, не прерывая рассказа, разлила его в чашки, стоящие на маленьких блюдечках. Затем на миг умолкла, подошла к холодильной камере, достала оттуда бутылку с коньяком и спросила:

- Коньяку добавить?

Ответа она не ждала, поэтому еще не закончив говорить, плеснула из бутылки в каждую чашку. Подойдя к Рейли, Луиза протянула ему блюдце со стоявшей на нем чашкой, ногой передвинула тумбочку, которая на шарнирах перекатилась и стала перед нею, также ногой подтянула стоявший сзади табурет и уселась напротив Рейли. Сделав маленький глоточек из кофейной чашки, она подумала немного... решила, что "так неправильно", и сходила опять за бутылкой, которую поставила на прикроватную тумбочку, игравшую теперь роль стола. Снова затянувшись и выпустив колечко дыма, которое тут же было пронзено дымной же струей, наемник продолжила рассказ. Как-то так получилось, что после того, как кофе был выпит, а чашки вымыты, они сами собой превратились в коньячные бокалы.

Луиза рассказала все, утаив только подробности коитуса. ,Нет, она не стеснялась, - еще чего, и если бы Рейли поинтересовался деталями процесса, вполне могла бы их рассказать. А так... Она считала их ненужными подробностями. Поведала наемник и о встрече с Реджем в палате, о своей растерянности и о его сухом командирском тоне. Не забыла она рассказать и об их встрече на следующий день, после выписки.

Бутылка к тому времени опустела, а в комнате было, как говорится, "хоть топор вешай".

Потом ее осенило. Занятая своими проблемами, Лу совсем забыла, что у нее "в гостях" - мужчина.

- Слушай, а ты есть, часом, не хочешь? Роскошного обеда не обещаю, но червячка заморить мы сможем. И, по своей привычке не дожидаясь ответа, направилась к холодильнику, не забыв включить вентиляционную систему на полную мощность,

Все необходимое для бутербродов у нее было заготовлено и нарезано заранее. Поставив разогреваться застывший стейк из мяса неизвестного происхождения, она принялась за приготовление бутербродов, не преставая при этом говорить. К тому времени, как бутерброды были готовы, мясо тоже разогрелось под ударами микроволнового излучения.

Поставив на поднос тарелку с покрытыми хрустящей корочкой кусками стейка размером с мужскую ладонь, расставив тарелки с приготовленными бутербродами и захватив столовые приборы, девушка вернулась к "столу". Затем Лу вновь заглянула в холодильную камеру - за второй бутылкой. Доставая ее, она так закончила свою совсем не пламенную речь:

- Ну а дальше... Ты сам сегодня видел, какие между нами отношения. я его видеть не могу. Поэтому и прошу назначить меня вторым разведчиком. Таким образом ты уберешь меня из под его командования и вообще уберешь от него подальше. Я рада. что ты принял мое предложение. Работать эффективно под руководством Симмонса я сейчас просто не могу. А это может поставить под удар и всю группу.

- Что скажешь? - спросила Лу, указывая на бутылку. - Ригелианский, 25 лет выдержки. Стоит ли портить его букет ароматом кофе или так сойдет?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1

Преимущественно молча, Джек слушал жизненную повесть, излагаемую Луизой в весьма ярких красках. Когда она дошла до того места, в котором объяснялось что же это за чёрное животное пробежало между ней и Реджем, он лишь тихо хмыкнул под нос, отпив небольшой глоточек ароматного кофе с коньяком.
"- Вот гад. Замутил шашни с такой... И ведь даже не похвастался!"

Впрочем, вслух он это никак не прокомментировал. Было достаточно и того, что теперь проблема была ясна. И было возможно её решить. Ну или просто постараться избежать неловких ситуаций. Для себя Джек решил поговорить об этом с Реджем. Правда, надо было сделать это как то поделикатнее. А деликатностью Рейли никогда не отличался. Рассказ вскоре был завершён. И завершён логично. Вкусным поздним обедом, и ещё одной бутылочкой хорошего коньяка, чему сержант несказанно обрадовался. Ни от еды, ни от выпивки он отказываться не привык. А испорченный армейскими и бортовыми пайками желудок, просто блаженствовал при поглощении натурального мясного стейка.

- Ну... - могучим усилием, Рейли проглотил кусок стейка, утерев рот салфеткой. - Я думаю он и без кофе хорош, - сержант весело улыбнулся, ответив на вопрос Лу о коньяке.

- А Редж... - добавил он, - Ты же знаешь, нас служба не делает добрее. Скорее наоборот. Вот и Редж за те годы, которые провёл в изоляции кабины меха, превратился в замкнутого кретина. Ставлю галлон Элианского виски полувековой выдержки на то, что ты ему небезразлична. Просто он болван, и наверняка ждёт от тебя первого шага навстречу. В любом случае, что делать дальше - решать тебе. Можешь сделать этот шаг, переступив через обиду. А можешь попросить, и я просто выбью из него всё дерьмо. Но, если тебе от этого будет легче, в ближайшее время я не буду ставить тебя под его командование.

Рейли добродушно улыбнулся. Какой же он всё-таки идиот, раз не увидел, как развиваются отношения между мехвоинами его группы. Но он был рад. Рад тому, что его команда не просто солдаты, работающие по стандартным программам. А живые люди. Люди, которые ему доверяли не только в бою, но и в повседневной жизни.

Тишина, которая требовалась Гериону на обдумывание предложенного плана, затянулась. Джек помнил о просьбе Луизы. Но был один момент, который требовал сделать именно так, как он спланировал. Атака на замок повстанцев в одиночку - дело серьёзное. Более того, без предварительной разведки лезть туда было самоубийственно опасно. Ему было досадно, что выполнить просьбу Лу не удастся выполнить. Но поручить это задание кому то из отряда, просто отдав приказ, он не имел права.

"- Интересно. И когда я стал вестись на голос сентиментальности?" - мелькнула мысль, эхом отразившись в моментально опустевшей голове. Все иные мысли ушли на второй план, тараканами разбежавшись по закоулкам сознания. Ведь и Редж, и Лу, и Змей были опытными мехвоинами, и каждый мог занять его место в кабине меха, который отправиться вызволять Скарсгарда. Но, почему то, Бродяга решил, что будет безопаснее дать им возможность поработать в команде. Тем более, что Симмонс, в случае провала операции по спасению, вполне мог занять место Рейли в качестве командира всей группы. И, наверное, назначение Реджа на его место было бы правильным решением. Впрочем, нужно было дождаться мнения Гериона на этот счёт. И уже потом делать какие-либо окончательные выводы.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу