Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 108
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 380
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 278
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 231
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...

ФРПГ (Мехвоин) Глава 1. Операция "Ледяной Клинок".

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер "Мистраль". Зал совещаний. 9 день. 10:15

Кайши смерила вопрошающего недобрым взглядом.

- Во-первых. Перед тем как задать вопрос обычно представляются, мистер...

В разговор влезла Шейла.

- Реджинальд.

- Во-вторых, мистер Реджинальд, повторяю специально для вас, второй этап миссии пройдет вместе с регулярной армией Лао. На первом же этапе не имеет никакого смысла распылять всю армию на поиски трех мобильных пушек. Силы Лао будут защищать базу.

Крейсер "Мистраль". Коридор у зала совещаний.. 9 день. 12:00

После окончания абсолютно бессмысленного мероприятия, Нэш решил, что самое время откушать и чего нибудь выпить.

Где-то на пол пути к столовой сработал коммутатор, в которой корабельный ИИ передал сообщение от китаянки из дома Лао. В нем было приглашение на ее транспортное судно, все еще состыкованное с Мистралем. Возможно Скарсгард и проигнорировал бы приглашение, но в послании упоминалось о каком то личном бонусе в виде денежной премии. От халявных денег всегда сложно отказаться, особенно наемникам, поэтому Псих решил оставить пока мысли о наполнении своего желудка и решил снова загрузить себе мозг какой нибудь ерундой.

Транспортный челнок Цинь Кайши. 12:10

Нэш прошел мимо двух суровых солдат и оказался в личных покоях Кайши. Цинь сидела на диване, закинув ногу на ногу. От официальных доспехов она уже избавилась и на ней был шелковый короткий сарафан, расшитый узорами. Волосы заплетены в толстую косу, а на ногах были одеты чешки, чем то напоминавшие пуанты.

- Здравствуйте, мистер Скарсгард. Простите, что отвлекаю вас от дел, но мне очень нужны ваши услуги. Я слышала, что человек вы беспринципный и за деньги выполните любые поручения. Так вот я готова предложить вам за небольшую помощь 200000 ляоских юаней. Плюс к ним еще 10000 кредитов.

Здесь девушка сделала паузу, давая Психу переварить сказанное. 200000 - сумма достаточная, чтобы не слишком бедствуя прожить на любой планете дома Лао не меньше пяти лет.

- А прошу я у вас всего лишь одного. Помочь вернуть мне дочь губернатора города Синпи. Она связалась с повстанцами и они запудрили ей мозг. Она желает свержения действующего режима и помогает повстанцам.

Говорят она сейчас находится в фамильном замке своей семьи, что к востоку от города. Замок сейчас в руках у мятежников. Сильного сопротивления там не ожидается. Четыре оборонительные башни Гатлинга и около десятка солдат в силовой броне. К сожалению мы не можем сейчас использовать для этого крупные силы. Во первых есть вероятность спугнуть цель, во вторых все наши силы сосредоточены на обороне базы. А вот отправить одного пилота на одном мехе особых проблем не будет. Есть правда небольшая моральная проблема. Местное население любит дочь губернатора и возможно попытается помешать. Рядом с замком целых две деревни, через которые придется пройти. В общем если это вас не смущает и вы готовы поучаствовать в этом секретном задании, то считайте мы договорились. Мы дадим вам в аренду любой мех из нашей армии для этой миссии.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Транспортный челнок Цинь Кайши. День 9. 12:10

Предложение было заманчивым. Более чем заманчивым. Во-первых, это задание позволяло уйти из-под пристального надзора Рейли и остальных, которые по мнению Скарсгарда больше мешали, чем помогали. Во-вторых, достойная награда — это всё же весомый аргумент «за». Ну и в качестве прияного бонуса возможность прокатиться с ветерком и сменить наконец унылый и тесный урбан на что-нибудь поприличнее. Пусть даже и на время миссии на Анубисе.

— Мне нужны фотографии этой вашей "принцессы", данные со спутников об окружающей местности, план этого её замка... и... пожалуй мне нужен список машин, которые вы реально можете мне предоставить...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". 9-й день. После 12-ти часов.

По окончании совещания, она не стала уходить одной из первых. как это делала обычно: напротив, она ушла чуть ли не самой последней. И сразу же направилась в кубрик Симмонса.
Нажав кнопку вызова и услышав традиционное: "Кто там?", она ответила просто:

- Луиза.

Реджинальд Симмонс открыл дверь. Несмотря на то, что он находился один, в своей каюте и в свое свободное время, сержант был одет не в какой-то там домашний халат или шорты, нет - он был одет так, как будто собирался куда-то уйти.

Окинув взглядом Луизу, Симмонс бесстрастным голосом произнес: "Луиза, Вы что-то хотели?"

Тон его голоса одним ударом выбил из ее головы все, что девушка хотела сказать. Откровенно говоря, она и сама толком не знала, что хотела сказать, ее мысли были столь же сумбурны, как галлюцинационные сны наркомана. В голове все перемешалось. Однако голос Реджинальда привел ее мысли в порядок. Ровным, спокойным голосом она ответила: "Я зашла, чтобы поблагодарить Вас за мое спасение. Искренне благодарна Вам за это. И я сожалею, что не высказала Вам признательность вчера, когда Вы посетили лазарет."

Ее слова неприятно поразили сержанта Симмонса. В глубине души он ожидал услышать совсем другие слова, к тому же произнесенные совсем иным тоном. Сухим, как мартини, голосом он произнес:

- Не стоит благодарности. Это был мой долг, как командира подразделения.

Теперь ее голосом можно было резать сталь:

- Напротив, мне есть за что Вас благодарить, сэр. А теперь, поскольку моя признательность Вам уже высказана, позвольте мне удалиться.

Не дожидаясь ответа, Луиза резко, на одном каблуке повернулась и зашагала прочь по коридору. В ее походке больше не было и тени прежней привлекательности: четкий строевой шаг и ничего больше. Ничто боле не напоминало ни о богах, ни о золотых монетах. Луиза с такой силой впечатывала свои сапоги в металлический пол коридора, что, казалось, она просто хочет пробить его насквозь.

Войдя в свою каюту, девушка набрала на интеркоме номер Рейли и послала сообщение: "Место второго разведчика еще свободно? Я хотела бы повести второй мех. Сообщите мне, пожалуйста, когда рассмотрите мою кандидатуру и примете решение. До свидания, командир Рейли." После этих слов она отключила связь.

Достав очередную сигарету, Луиза закурила и о чем-то глубоко задумалась. Думала она три сигареты подряд. Затем она отправилась в душевую, приняла душ и, одев только белье, облачилась в "Элизиум". Выбрав нужную программу, она запустила фантопликатор и оказалась в другом мире.

... "Арабелла", бригантина цвета меди легко скользила по волнам. Луиза, стоявшая на юте верхней палубы, с наслаждением вдыхала соленый, терпкий запах моря. Иногда до нее ддолетали брызги морской волы, даже скорее не брызги, а мельчайшие капельки, наподобие капелек тумана. Но на вкус они были соленые. Вахтенный громким голосом возвестил о появлении на горизонте корабля. Оснастка появившегося судна говорила о том, что это - испанец. "Арабалла", сделав поворот оверштаг, под всеми парусами устремилась к противнику. Впереди был бой, но страха Луиза не испытывала: рядом с ней стоял ее капитан, и рука его покоилась на талии девушки...

В этот момент сработал вызов коммуникатора и фантопликатор автоматически вышвырнул Луизу в реальный мир.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Крейсер "Мистраль". Зал совещаний. 9 день. 10:15

- Мисс Кайши, я понял стоящую перед нами задачу, - мерным голосом проговорил Рейли, закуривая сигарету. На удивление, брифинг. Да ещё и в присутствии командира разведки дома заказчика. А Герион до сих пор не врубил систему пожарной безопасности. Джек нутром чуял, что где-нибудь факт курения аукнется каждому из членов команды. Впрочем, сейчас Герион являлся мало колебучим фактором.

- Надеюсь, - продолжил после небольшой задержки Рейли, - У нас есть время на обмозгование предстоящей операции и обновление парка мехов. Работы предстоит много. Тем более, необходимо определить членов отряда, которые составят ударную группу первой части операции. Прошу вас выслать на мой терминал все данные по операции, оперативные разведданные, и схемы зоны боевых действий. Шейла, ты подготовь свежий список кандидатов на вступление в отряд. На этом можем закончить?

Некоторое время Джек сидел в своей каюте напротив монитора. Закинув ноги на стол, и откинувшись в своём кресле, сержант задумчиво выкуривал одну сигарету за другой. На дисплее монитора светились личные дела соискателей, желавших вступить в отряд. А так же письмо от Джен, в котором она просила оградить её от участия в предстоящей высадке, сославшись на дурное самочувствие. Да. Шаткие отношения в группе нифига не устаканились после первой боевой операции. Причин Джек видел много. Возможностей решения напротив, намного меньше, чем хотелось. Действенных вариантов - по пальцам одной руки неосторожного фрейзеровщика. От размышлений его отвлек сигнал интеркома.

- Место второго разведчика еще свободно? Я хотела бы повести второй мех. сообщите мне, пожалуйста, когда рассмотрите мою кандидатуру и примете решение. До свидания, командир Рейли.

- Интересно мехи пляшут... - хмыкнул Джек, прослушав сообщение. - И с чего бы вдруг? - сержант потянулся к клавишам и набрал код интеркома Луизы.
Ожидание тянулось достаточно долго. Хотя с момента поступления сообщения на терминал Рейли прошло всего несколько минут. Впрочем, вскоре экран видеосвязи загорелся огнями, передавая картинку из каюты подчинённой.
- Ну и? - Джек затушил сигарету в пепельнице, ожидая, пока лицо Луизы появиться на дисплее.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1

Буквально полчаса спустя, данные о предстоящей операции уже пришли на коммуникатор Скарсгарда. Изучив материалы, Нэш понял, что слегка погорячился, соглашаясь на это мероприятие. Родовое поместье представляло собой достаточно неплохо укрепленный замок. Главной сложностью было то, что находился он на естественном возвышении, и попасть туда можно было только по вырубленной в склонах утеса дороге. Этот подход и охраняли пулеметные башни. Обрывистая дорога, петляя, уходила вниз, проходила через одну деревню, приютившуюся на склоне горы, и заканчивалась в небольшом поселке у её подножия.

Похоже, действительно придется прокладывать дорогу через гражданских, поскольку прыжковые двигатели такую высоту всё равно не возьмут... Псих выругался и протянул руку за бутылкой пива.. Бутылка оказалась пуста. Более того, беглый осмотр обиталища наёмника показал, что выпивка закончилась в принципе любая. Выругавшись повторно, Нэш вернулся к изучению планов, подключив заодно достаточно детальный список содержимого анубианских ангаров дома Ляо. Тут было скорее пусто, чем густо, что также не настраивало мысли на положительный лад.

— «Мы дадим вам в аренду любой мех из нашей армии для этой миссии...» — передразнил Псих своего нанимателя. — Да это же рухлядь!!! Да что б вам пусто было!..

Нэш нервно мотал список, отбрасывая вариант за вариантом... В конечном итоге его выбор всё таки остановился на любопытной модификации Дзин Тая... Судя по записям, машина находилась в достаточно обшарпанном состоянии, но была на ходу (честь и хвала местным механикам, сохранившим этот раритет) и обладала некоторыми интересными функциональными особенностями, которыми теперь попросту никто не пользовался. Это делало его наиболее оптимальным кандидатом для подобной миссии.

— Главное, чтобы этот старпер не развалился после первого же километра... — мрачно подумал Нэш, отправляя запрос на формирование боекомплекта Дзин Тая. — Заодно посмотрим, насколько качественно Конфедерация делала боевые машины пол века тому назад...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день. 12-52.

Чертыхаясь, Луиза выбралась из своего "Элизиума". "Ну что за день такой сучий. - пробормотала наемник. - Не дают человеку спокойно отдохнуть, расслабиться, сбросить эмоциональное напряжение, копившееся в течение нескольких последних дней".

Облачаясь в свой синий комбинезон, она думала о том, кто \бы мог ее вызвать. Думала потому, чтобы ненароком не обложить матерно вызывающего, а ведь сделать именно это ей больше всего хотелось. Она только начала успокаиваться, а тут ее самым нахальным образом выдергивают из мира грёз. И как тут не выругаться?

Щелкнув по клавише коммуникатора, она увидела на экране физиономию Рейли, окутанную клубами дыма. ".Интересно, - подумалось Луизе. - Его каюта, наверное. насквозь пропиталась запахом сигаретного дыма. Что-то он будет делать, если Гирион все-таки настоит на своем и запретит курение в "неположенных местах", сопроводив этот запрет обильными струями пенящейся жидкости. И что в этом случае буду делать я?"

"Странно, что так быстро пришел вызов: не успел же он за столь короткое время принять решение. Наверняка моя кандидатура не была единственной. Итак, с чем же он пришел? - ее мысли ее сделали крутой вираж от Гириона и проблем пожарной безопасности. - "Да" или "нет"?

- Да, сэр. - сказала девушка, глядя прямо в глаза сержанта, который с той стороны экрана также смотрел на нее. - Вызывали? Сэр.

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день. 12-52.

- Да. Вызывал. Короче, я не против, - пожал плечами Рейли, решив не отвлекаться на лишние приветствия, и прочие формальности. - Всё-равно других вариантов пока нет. И не надо мне сэркать. Мы не на задании. Субординация в свободное от работы время не самая приятная штука.
Джек машинально потянулся к пачке за очередной сигаретой. И плевать на все предупреждения минздрава. Современные медицинские технологии, при достаточном уровне заработка пациента, были способны избавить пользователя вредных привычек от неприятных последствий воздействия курения на организм.

- Впрочем, мне интересно, с чего вдруг такие добровольческие настроения? - неожиданно спросил сержант, затянувшись горьким дымом. - Скучно ждать очереди? Или меха привлекли?

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Крейсер "Мистраль". 9-й день. Около 16-ти часов

Ближе к 4 часам по полудни стандартного корабельного времени на связь с Психом вышел Герион.

— Уж не знаю, чего вы там наплели нашему нанимателю из дома Ляо и когда вообще успели это сделать, мистер Скарсгард, но она добилась для вас небольшого внеочередного отпускного в рамках нашего договора, — выдавил из себя старпом. — Мне плевать, что вы там задумали, все бюрократические формальности мы уже утрясли, но впредь я советовал бы вам воздержаться от подобных глупостей за спиной руководства. До начала миссии на Анубисе вы свободны, мистер Скарсгард. И на вашем месте я бы сделал все личные дела побыстрее, потому что обстановка на планете накаляется и мне не хотелось бы объяснять капитану, куда бесследно пропал один из наших наёмников... Впрочем, если вы не вернетесь, я не сильно расстроюсь... Рейли я проинформирую. Вы свободны.

Экран интеркома погас и Нэш остался наедине с собственными мыслями, утопающими в клубах сигаретного дыма. Вот это оперативность. По правде, наёмник ожидал, что вопрос решится не раньше, чем завтра, но раз дело обстоит так, и бабло само идет в руки, стоит ли отказывать себе в удовольствии? На сборы ушло не более пятнадцати минут. Со стороны походило, что Псих собрался в поход или на шашлыки. В каком-то смысле так оно и было, поскольку до точки "сброса" его машины еще предстояло добраться. И ввиду достаточно большой секретности операции, традиционным местом "рандеву" стала какая-то заснеженная глухомань.

До грузовых доков Нэш шел достаточно осторожно, стараясь особо не попадаться на глаза сослуживцам. Еще какое-то время пришлось прождать в ангаре, дожидаясь прибытия очередного транспортника. Заполнив пару небольших табелей и зарегистрировав время убытия, Псих наконец занял свое место в пассажирском отсеке шаттла, когда его коммутатор возвестил о новом сообщении.

— А вот и координаты моего стального болвана. Ну что ж, посмотрим, что выйдет из этой авантюры...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день. 12-55.

Слова Рейли одновременно и обрадовали Луизу, и в то же время немного расстроили. Она ужасно не любила, когда люди, пусть и в силу обстоятельств, избегали слов приветствия и прощания; когда не интересовались, пусть и чисто формально, как у собеседника дела; короче, когда они проявляли равнодушие к своему визави.

А сейчас ведь дело было даже и не во внешних формальностях, обусловленных этикетом. Нет. Ведь она - его подчиненный - только что оправилась от тяжелейшего ранения, она чуть не погибла¸- а видит полное равнодушие окружающих. "Хоть бы поинтересовался, позволяет ли мне самочувствие приступить к выполнению миссии. - зло подумала девушка. - Плевать, что он знает об этом из доклада врача или других источников." Внешне оставаясь спокойной, она сказала только:

- Я рада, сэр. Простите, Джек.

"Интересное заявление. - думала Лу. - Как это: "Все равно других вариантов пока нет"? Неужели больше никто не подал заявку? С чего бы это? Откуда взялась эта пассивность наемников?" Подумав, стоит ли спрашивать об этом, она все же решилась?

- Неужто больше никто не вызвался добровольцем, Джек?

Увидев, что Рейли опять потянулся за сигаретой, она тоже решила закурить. Выбив большим пальцем правой руки сигарету из пачки так, что она взмыла в воздух, девушка поймала ее губами за фильтр и, щелкнув "вечной" зажигалкой, с удовольствием затянулась. Зажигалку в народе прозвали "вечной" потому, что фирма-изготовитель гарантировала 1 миллион вспышек. А фирме можно было доверять. Согласно исторически документам, фирма "Zippo" существовала еще до Исхода и еще в те давние времена выпускала зажигалки. Правда, тогда они заправлялись каким-то жидким углеводородным топливом.

Поскольку серж сам сказал об отмене субординации, то вторую часть его слов ,Лу предпочла пропустить мимо ушей. "Мало ли, что кому интересно. - решила она. - Конечно, если ты будешь настаивать, я тебе что-нибудь отвечу, но мне не хочется это обсуждать." И снова повторила:

- Я готова приступить к выполнению задания. Однако мне нужно обговорить детали с Первым Разведчиком, получить более подробную информацию, если она есть. Из моего досье тебе, Джек, должно быть известно, что "разведчик" - это не основная моя специальность.

Сказав это, Луиза снова затянулась ароматным дымком, ожидая ответа с той стороны монитора

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Крейсер "Мистраль". Каюта Луизы. 9-й день, 12:55.

К звонку внезапно подключился ещё один абонент, причём без уведомления. Рядом с изображением собеседника на экранах у Луизы и Джека Рейли появилось ещё одно окошко. Подпись под ним гласила: "R.S. Simmons".
- Джек, я требую, чтобы на задании все пилоты в машинах носили скафандр... Оу. - осёкся Редж, обнаружив, что он в эфире не один. - Здравствуйте, Луиза. Вижу, я несколько не вовремя. Хотя почему не вовремя-то, я как раз попал когда надо, вам стоит послушать то, что я скажу! Так вот, Джек, я требую, чтобы каждый пилот на время задания облачался в бронекостюм, поскольку нам за ранения, полученные в ходе выполнения задания, не доплачивают. Это, может, и не всем нравится, но, по крайней мере, совесть сержантов будет немного чище - можно будет когда-нибудь сказать, что на безопасности солдат мы не экономим. Да, на слух эта фраза не самая удачная, да и слогана, сопровождающего наш отряд, из этого не сделаешь. Но так говорят всегда, а я предпочитаю традиции не нарушать.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу