Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 295
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 233
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 175
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 185
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

ФРПГ (Мехвоин) Глава 1. Операция "Ледяной Клинок".

Статус
Закрыта

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Планета Анубис. Замок губернатора.10-й день. После полуночи.

Умница Нэш, услышав ее голос, усиленный динамиком, мгновенно все понял, поэтому тут же рухнул на пол, где сейчас и вальяжно развалился. Девушка стояла с открытым ртом и побелевшим от ужаса лицом. Оба охранника, здоровенные парни, также были невредимы. Когда Лу увидела какого рода "профессионалы" эти повстанцы, то она решила обойтись возможно меньшей кровью. Однако была готова наплевать на свое решение, если в том будет необходимость. Видимо, это был как раз тот случай.

Девушка медленно двинулась вглубь комнаты, опустив руки и повернув их пустыми ладонями вперед. Она показывала противнику, что оружия у нее нет. Был шанс, что охранники позволят ей приблизиться достаточно близко, но этого не произошло. Первый охранник, до этого стоявший, подобно статуе, начал поднимать ствол своего оружия, намереваясь проделать в Луизе одно или больше отверстий. Без разговоров и без предупреждения. Поскольку лишняя вентиляция ей была не нужна, то Лу повернула ладони тыльной стороной вперед и сжала кулаки. Легкий щелчок, не различимый и на расстоянии полуметра, и зажимы ножен, надежно укрытых от чужих взглядов тканью комбеза, ослабли, выпуская в ее ладони два отлично сбалансированных клинка. Второй увалень, всем своим видом говоривший: "Я простой крестьянин и я сам не понимаю, как тут очутился, и что здесь делаю", начал было повторять движение напарника, но не успел. Лежавший на полу Нэш, обеими ногами ударил его под колени. Парень рухнул на пол, выронив оружие. Первый даже не обернулся на шум. Видя, как исказилось его лицо, Лу поняла, что сейчас произойдет выстрел. Шаг в сторону, неуловимый взмах правой рукой, и лезвие ее ножа, пронзив насквозь горло охранника, вышло сзади между атлантом и аксисом. Охранник упал, как срубленное дерево. Наемник, не сводя глаз с лица девушки, по-прежнему разевавшей свой рот, подобно вытащенной на берег рыбе, наклонилась и выдернула нож из горла убитого ею врага. Крови вытекло совсем немного, не большей чайной ложки. Когда перерезают спинной мозг, сердце останавливается моментально. "Ну что ж, - мелькнуло в голове Лу. - Обошлась малой кровью, в полном смысле этого слова". Деревенщина, поваленный на пол ударом Нэша, так и лежал на полу, таращась на своего убитого товарища выпученными глазами. Его лицо находилось в десятке сантиметров от правой ноги Луизы. А она... Она не видела ни одной причины, которая помешала бы ей осуществить контакт своей ноги с головой охранника, напротив, существовало множество причин, которые убеждали ее поступить именно так.

Так она и поступила.

Тем временем Скарсгард уже поднялся на ноги и посмотрел в сторону пленившей его девушки. А что на нее смотреть? Лу левой рукой метнула второй, не обагренный еще кровью клинок. Он угодил именно в то место, куда метила наемник. В лоб. Черенком. Девица охнула и стала картинно оседать на пол, словно в старинном фильме, в котором рассказывалось о временах, когда девицы еще падали в обморок. Подобрав свой клинок, Лу вложила его в ножны и, повернувшись к Нэшу, спросила, улыбаясь:

- Что, дорогой, решил поразвлечься без меня?

Псих был в своем репертуаре:

- Да вот, решил гульнуть, да разве от тебя отвяжешься?

Луиза громко расхохоталось. Ей иногда казалось, что на свете не было и никогда не будет такой ситуации, которая выбила бы Психа "из колеи", заставила бы его смутиться или усомниться.

Обтерев нож о рубашку второго охранника, он вложила в ножны и второй клинок. Затем вновь обратилась в Скарсгарду:

- Значит, план такой. Ты раздеваешь девицу, связываешь ее по рукам и ногам и забираешься с ней в мой Sha Yu через окно.. А я выхожу во двор в маскхалате. Я уже докладывала Рейли о том, что нашла тебя и иду в комнату, передала данные рекогносцировки, так что он вот-вот появится. Да и мистер Симмонс должен быть где-то поблизости. Встретим их, - выслушаем приказ Рейли. Не встретим, - пробираемся туда, где, судя по всему, складируется вся их машинерия. Скорее всего там есть и мехи. И меня, конечно, есть некоторый запас жировых клеток в нужных местах, но все равно, несмотря на комбех и маскхалат, на улице страшно холодно.

- На лучше до времени не поднимать шума, поэтому я иду впереди. Ты позади, но сканируешь все на предмет наличия противника. При обнаружении - предупреждаешь меня. - с этими словами Лу постучала по наушнику в правом ухе. - Если их будет один-два, то я разберусь. Если больше, то я отхожу в строну и ты принимаешься за дело. Все лазеры в полном порядке, пулемет оставим на крайний случай, уж больно сильно он грохочет. Да, и, кстати, - белье на дамочке оставь.

- А это еще зачем? - удивился Нэш. - Было бы куда забавней находиться ней вдвоем в тесной кабине меха, если она совсем без ничего.

- Девица из благородных, высшего сословия, то есть не привыкла очнувшись, обнаруживать себя в чем мать родила. Холодная планета также не способствует распространению культа наготы. Влияние китайской культуры, с древнейших времен придерживающейся табу на обнажение тела. Очнувшись без верхней одежды, она будет психологически уязвима. Однако, боюсь, как бы она, очнувшись совершенно голой, не впала в ступор. А нам нужно с не "побеседовать". Так что оставь ей "последнюю линию обороны". Кроме того, если она все же заупрямится, всегда можно продолжить обнажение. Срезая поочередно бретельки лифчика длинным ножом, а при необходимости и перерезая резинку трусиков. Но, думаю, она сломается и "запоет" еще раньше.

- Ни фига себе! И откуда ты это знаешь? А с мужика нужно снять штаны.

- Верно. Но нужно снять не только штаны, но и трусы. причем оставить на месте обувь, а брюки и исподнее не снимать полностью, но оставить болтаться в районе щиколоток. Это затруднит его движения. Это будут еще и его психологические кандалы. Но гораздо важнее то, что он будет чувствовать себя, как маленький мальчик со спущенными штанами. Мужчина в таком виде выглядит ужасно глупо, он сам это осознает, и он уже беззащитен.

- А верх? Что с ним?

- Если мужик физически развит, то он гордится своим телом. Он привык к своему обнаженному торсу или даже похваляется им. Нам не нужна его гордость, поэтому верхнюю часть одежды нужно оставить. И оставить ее как можно больше, вплоть до брони. Чтобы нечем ему было гордиться. Если же мужичок попался субтильный, то он знает, что гордиться ему нечем: впалой грудью или веревочками вместо бицепсов, что ли? Такого нужно раздеть полностью.

- Ну ни фига себе у тебя познания! Откуда?

- Как-нибудь в другой раз расскажу.

Во все время этого разговора наемники не преставали работать: Луиза выбрала из оружия поверженных противников бесшумное - это был игломет; Нэш раздел девицу и связал ее; вместе они оттащили к окну стол и девицу. Затем Скарсгард перебрался в мех, а Луиза протолкнула в окно без стекол бесчувственную девицу, которую Нэш втащил внутрь меха и опустил защитный колпак. Затем наемник вернулась в помещение, связала бесчувственного охранника ремнями, снятыми с него самого и с его убитого товарища, и заткнула повстанцу-недотепе рот наспех сооруженным кляпом.

Луиза выпрыгнула на снег и спросила: "Ну что, двинулись?"

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер "Мистраль". Лазарет.

Манипуляции Кроули не обошлись без последствий. И хотя вирус был удален, его нахождение в организме успело серьезно ударить по иммунитету Джен. Поэтому, буквально за день до новой операции, она вдруг свалилась с тяжелой формой гриппа, которую даже современными препаратами придется лечить несколько суток. А этого времени у разведчицы не было. Пришлось передать командиру Райли сообщение с извинениями. Оставалось надеяться что они справятся без неё. Джен оставили в лазарете, не разрешая ей пока что возвращаться в свою каюту. Состояние у нее было не из лучших, она чувствовала слабость во всём теле, но по крайней мере врачи сбили высокую температуру. Хотя помимо температуры возжелали докучать еще кашель, больное горло и слезящиеся глаза. Девушка даже боялась представить что творилось бы с ней если бы Кроули не удалил вирус и тот начал бы прогрессировать. Наверное через два-три дня ей бы пришел мучительный конец.
Конечно она была огорчена что не сможет поучаствовать в предстоящей операции, учитывая что дело придется иметь с ее азиатскими, так сказать, собратьями. Но ничего не поделаешь, нужно восстановить здоровье и силы. Возможно позже, когда ее вернут в каюту, удастся поговорить с Лодом или с Шейлой, если та опять не улетела выполнять какую-нибудь секретную работу.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Планета Анубис. Замок губернатора. 10-й день. После полуночи.

- Погоди-ка. - сказала Луиза, не дожидаясь ответа напарника. - Давай сначала сообщим парням о положении дел в этом гнусном домишке и его окрестностях.

Взобравшись на меха, девушка протянула руку, и Нэш вложил в нее коммуникатор.

- Бродяга, говорит Ведьма. Докладываю обстановку. Псих на свободе, дочь губернаторы взята в заложники. Трое охранников больше не представляют угрозы. Намерены продвигаться к ангару с мехами. Если есть необходимость, мы можем снять часовых с одной или нескольких периметральных башен Гатлинга. Изнутри к ним легче подобраться незамеченными. Разумеется, если делать это тихо, не используя Sha Yu. Ждем ваших указаний. Однако долго оставаться на месте небезопасно. Через 10 минут мы покидаем эту точку. Если не будет других приказов. Отбой.

Короткий импульс, и кодированный сигнал улетел в пространство.

Луиза вернула коммуникатор Нэшу и сказала:

- Давай пока устроим перекур. Подождем ответа Джека. - с этими словами Лу выбила из пачки пару сигарет и протянула одну из них Скарсгарду. - Пяток минут можно спокойно передохнуть.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Орбита планеты Анубис. Штурмовой звездолет Ляо. Капитанский мостик. 23:00. 9 день.

Кайши стояла перед больших экраном и изучала карту местности. Армия Ляо не обладала значительными силами на этой планете. Когда началось вторжение дом Ляо ограничился уничтожением крупных очагов сопротивления и захватом основных промышленных центров. Большинство республик сохранили свою независимость и нейтралитет. Дому нужны были ресурсы, поэтому Ляо совершали свои блицкриги по всему сектору с завидной регулярностью. Естественно от этого страдала дипломатия, а также контроль над планетами. Добиваться абсолютного контроля на планетах оставляли доверенных офицеров с отрядами ополчения и милиции. До поры до времени такая тактика худо-бедно работала исправно. Пока не подключились другие дома типа Давиона и Штайнера. Сейчас Кайши наблюдала по всей вверенной ей планете вспышки восстаний. Возможно восставшим не доставало опытных кадров, но вооружены они были на отлично. На планете существовало много каналов Штайнера по перевозке вооружений и даже разведке Ляо не удалось выяснить какие виды и сколько единиц техники имеется у врага.

- Командир! Срочное донесение!

Рядом с девушкой с военной выправкой стоял один из связистов и ожидал разрешения сообщить информацию.

- Выкладывай.

- Команда наемников прибыла в ангары и с угрозами реквизировала двух Ша Ю и одного Лао Ху. Мехи покинули ангар до прибытия службы безопасности.

Цинь подергала себя за ухо и улыбнулась.

- Хитрые ублюдки. Решили действовать на скорость, в обход всех вражеских шпионов. Теперь информаторы не успеют сообщить повстанцам об атаке. Надо признать, что у них есть светлые умы в штате.

Планета Анубис. К северо-западу от базы Ляо. Денис. 23:20. 9 день.

Десантная капсула сбросила Пуму Дениса примерно в двадцати метрах над землей. В снег агрегат посадить крайне сложно, а использовать прыжковые ускорители нельзя, ибо можно растопить толстый слой льда и уйти глубоко в замерзшие пещеры. Тяжелая машина шлепнулась в глубокий снег, провалившись чуть ли не по пояс. Во время смененные шасси с более широкими ступнями были очень кстати. Здесь, в стороне от обжитых территорий снег намерзал годами и никаких дорог поблизости не было. Погода кстати тоже особой летностью не отличалась. Пурга на открытых просторах была настолько сильной, что на спине и конечностях меха стали быстро образовываться сугробы. Врубив двигатели малой тяги, Иванов выбрался на поверхность и, сверившись с радаром, зашагал по направлению к городу. Шасси аля снегоступы неплохо справлялись со своей задачей. Дворники быстро сметали с бронированных стекол кабины белую кашу. Хотя это не особо помогало. Даже с помощью прожекторов из-за вьюги не было ничего видно дальше двадцати метров. Вылезать наружу в такую погоду вообще самоубийство. Пилот в душе порадовался мощному реактору Коугара, с которого жаркий воздух через вентиляцию нагнетался в кабину. Путь был неблизкий и ресурс реактора пострадает очень серьезно. Машина не предназначена для столь длительных переходов на такой местности и в таком климате. Но приказ есть приказ. Денис поставил автопилот, достал из криокамеры энергетический напиток и откинулся на кресле. Ему предстояло убить два скучных часа...

Планета Анубис. База повстанцев. Рейли. 00:10. 10 день.

Ночную мглу и завывающую вьюгу разорвала сирена. Засветились все прожекторы базы и лучи света выхватили огромную пробоину в стене, через которую только что прошел тяжелый мех дома Ляо.

Джек отметил на экране четыре вражеских многоножки и активировал ракетную систему. Мех широко расставил ноги, отлетели заглушки открывая шахты ракет. Залп и в каждую единицу техники устремилось по пять реактивных снарядов. Четыре ярких вспышки осветили заснеженный асфальт и бетонные здания.

Несколько лазеров ударили по броне Лао Ху. Повернув корпус в сторону новой цели, Рейли разрядился из автопушки в невесть откуда взявшегося здесь урбана. От удара легкого меха опрокинуло на землю. Корпус с левой стороны был сильно разворочен. Из поверженного меха занялось пламя. Защитники базы все наступали. Пяток часовых, около двадцати солдат в силовой броне и с десяток броневиков. Все они преграждали путь к орбитальному орудию.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Планета Анубис. Замок губернатора. 10-й день. После полуночи.

Несколько минут пролетели для двух наёмников незаметно. Когда под боком у тебя боевая машина в несколько десятков тонн да еще и высокопоставленный заложник, за которого в качестве приятного бонуса обещана немалая награда, волей-неволей чувствуешь себя королем положения. Даже если тебя только что вытащили из конкретной задницы. Нэш успел за отведенное время выкурить аж две сигареты, чему был несказанно рад, поскольку с момента его пленения прошло уже немало часов, а нервишки, чего греха таить, пошаливали.

От Рейли по-прежнему не было ни слуху, ни духу. Зато очухался горе-охранник.

— Так-таак, — Нэш присел на корточки напротив связанного повстанца. — Похоже, теперь мы несколько поменялись местами.

Его собеседник бешено вращал глазами и мычал что-то нечленораздельное сквозь поставленный Луизой кляп. Было похоже на то, что он гораздо больше обескуражен и напуган, чем разъярен.

— Просыпаааайся, принцесса! Проснись и пой! Тебя снова ждут великие дела, — Псих похлопал охранника по щекам. — Слушай сюда, малышка. Если ты будешь вести себя достойно и не будешь совершать необдуманных действий, я вытащу эту грязную тряпку, которую тебе засунула моя спасительница... Эй! Хватит пялиться!.. Так вот, ты же не будешь делать ничего такого, чтобы я пожалел о своем решении?

Взгляд охранника отчаянно метался между двумя наёмниками. Видимо он ожидал от Луизы определенной жалости в свой адрес, но девушка не удостоила бедолагу даже мимолетным взором. Наконец он обдумал свое положение и активно закивал.

— Так то лучше! — Нэш извлек кляп и бросил его на пол. — Посмотри ка на него.. да он же сейчас расплачется... Ты уверена, что он вообще хоть что-то знает?

— Какая разница? Я его просто обезвредила, — пожала плечами Лу. — А что с ним делать — решай сам.

— Ну и чудненько, — Скарсгард улыбнулся своей жертве. — Я не рассказывал тебе, почему меня называют Психом?

— Я вообще не помню, чтобы ты кому-то что-то о себе рассказывал, — ответила Луиза. А пленник как-то сжался и, видимо, приготовился к худшему.

— Этим позывным я обязан моему первому командиру. Во время одной из первых наших боевых операций в ополчении мы нарвались на засаду. Очень неприятную засаду. Нас накрыли артиллерией. Прямо на рейде. Половина взвода погибла на месте. Остальные попытались организовать круговую оборону под чутким руководством сержанта. Парень он был неплохой, но бестолковый. Я послал его приказы ему в задницу и пошел в бой. В итоге мне удалось прорваться через один из вражеских кордонов. Чистая случайность. Везение. Несколько элементалей охраны и пара артиллерийских гаубиц в ближнем бою 3 пушечное мясо. Примерно такое же, как наши боевые машины в низине, окруженной несколькими артиллерийскими расчетами. В итоге я выжил один. За что едва не попал под трибунал за ослушание командира отряда и получил две недели карцера и новое прозвище. Не то, чтобы я был от него в восторге, но потом оно как-то прижилось... А еще... я люблю пытать людей, — Псих вновь улыбнулся охраннику.

— Пожалуйста, не убивайте... у меня семья... дети...

— Семья-дети... — передразнил бойца Нэш. — Где были твои семья и дети, когда ты подписался на это самоубийственное предприятие?..

— Вы не понимаете!.. Эти Лао... Они... они... наш народ больше не может так жить! Это понимают многие... И Лао это понимают.. Потому мы и поднялись на восстание...

— Бла-бла... Не учи меня жизни, щенок! Там, где рос я, война была образом жизни, а не средством доказать тирану-правителю, что он не прав... О чем вы вообще думали? Вы правда надеялись свергнуть режим на целой планете? В целом звездном кластере? И думали, что это обойдется без последствий?

— У нас могущественные союзники...

— Вообще-то у Лао в секторе дела действительно обстоят неважно, — вмешалась в разговор Луиза. — И нам неплохо бы поторопиться, потому что в ближайшие 48 часов может случиться так, что о Лао здесь действительно забудут надолго. И к этому моменту нам желательно завершить все дела в окрестностях Анубиса.

— Что за бред? Мы работаем на конченных лузеров? Т.е. мне за мои героические подвиги могут вообще ничего не заплатить? Почему я узнаю об этом только сейчас??? Арррр...

— Не кипятись, дорогой. Сейчас мы вежливо поинтересуемся у этого молодого человека, как попасть в ангар, а он отведет нас к боевым машинам. А после этого мы все разойдемся по своим делам. Ты согласен?

— Вы правда отпустите меня?

— Уфф... достал он меня... Можно я его просто прибью? — Нэш рывком поднял бойца на ноги и поднес к горлу пленника нож, позаимствованный у его убитого товарища.

— Нет-нет-нет.. не надо, я согласен! Я отведу вас в бокс. Там у нас есть несколько машин... В том числе та, которую вам обещали.

— Вот и славненько! — Псих наконец немного успокоился. — Лу, если ты не против я хочу немного поменять наш план действий. От Рейли весточки нет. Видимо, ему сейчас не до нас. А значит мы пока сами по себе. Ты лучше справишься с управлением Шай Ю — я в этих азиатских роботах ни бельмеса не шарю — поэтому я хочу, чтобы ты нас прикрыла, пока мы с подружкой немного прогуляемся до ангара.

несколько минут спустя

Разузнав (насколько это было возможно) у пленника план цитадели Губернатора, Луиза и Псих приступили к выполнению задуманного. Лу вернулась в Шай Ю и сканировала местность, оставаясь на связи с Нэшэм. Сам же Скарсгард, переодевшись в одежду мятежника-охранника и прихватив их нехитрое вооружение, повел своего "пленника" вглубь охраняемой территории. От идеи со спущенными штанами пришлось отказаться. Псих и сам с удовольствием понаблюдал бы за этой сценой, но конвоирование мужика без штанов могло привлечь лишнее внимание и вызвать ненужные вопросы. Поэтому пришлось ограничиться кандалами, не позволявшими широко расставлять ноги, которыми любезно поделился Псих — его пленители, по-видимому, тоже не хотели, чтобы наёмник далеко убежал и где-то случайно потерялся.

Задумка была достаточно простой: добраться до технического этажа ангара вместе с пленником, попасть в командный центр и открыть бокс. Со слов "языка" из пункта управления можно было открыть крышу ангара во внутреннем дворе замка, а заодно обесточить систему охраны периметра и перерезать питание турелям. Одно только это должно было упростить задачу наёмников. Дальше в игру должна была включиться Луиза. Ей предстояла важная миссия — устроить всем, кто был в это время в ангаре, фестиваль огня. Проще говоря, — разогнать ненужных свидетелей и прикрыть Психа, пока тот будет прорываться к боевой машине... План был, конечно, не без изъянов, но уходить без достойного трофея, окупающего свои моральные потери, Нэш категорически отказался.

— Я готова. Жду твоего сигнала, — почти по-военному четко отрапортовала Луиза, наконец очутившаяся в отапливаемой кабине Шай Ю. Псих в неудобной форме, которая в добавок ко всему была на несколько размеров больше, чувствовал себя не так уютно, но показательно бодро вышагивал по коридорам замка, ведомый своим пленником.

— Лу, если что-то пойдет не так, — не надо неоправданного риска. Просто уноси ноги, — Псих нервно сжал коммуникатор в руке и продолжил, не давая Луизе-Франсуазе вставить и двух слов. — Не надо рассказывать мне байки про долг, честь и прочее... Я очень благодарен тебе и даже этому пройдохе Рейли за то, что вы пришли за мной. Но если вдруг станет жарко, Джек не простит мне потерю хорошего бойца. Я, если припечет, сумею выбраться и в-одиночку... не впервой, — Нэш коротко усмехнулся. — И прошу тебя... Не надо напрасного героизма. Помни, что у тебя там еще дочь местного Губернатора, за которую, кстати, пока еще дают неплохую цену. Если выгорит, считай это финансовой компенсацией всех издержек. И, да... Попадать в плен ко всяким сомнительным личностям тоже не стоит. Конец связи.

Скарсгард выключил рацию и положил её в карман, искренне надеясь на то, что в случае серьезной заварушки Луиза поступит правильно — бросит его и позволит ему действовать не оглядываясь на других. На всякий случай Нэш проверил свое оружие и спрятал нож за голенище сапога.

Вместе с пленником они всё больше и больше углублялись в лабиринт коридоров Губернаторского замка. Несмотря на достаточно небольшую площадь территории, строение представляло собой немалый комплекс, уходящий вглубь горы. Где-то здесь находился ангар. А неподалеку от него — командный центр. Благо, людей по пути попадалось немного. Несколько человек, и те прошли мимо. Благо пленного охранника Нэш и Луиза замотали окровавленным тряпьем почти до неузнаваемости, а на Психе была точно такие же маска и защищающий от непогоды капюшон, как на охранниках. К тому же пленник вел себя сговорчиво и, кажется, действительно дорожил собственной жизнью. Лишь в первый раз, когда они встретили двоих охранников поместья, он немного замедлил шаг, но, почувствовав уткнувшийся в спину ствол, наклонил голову и продолжил путь.

Спустя четверть часа блужданий они наконец оказались у выхода в широкий коридор, где пленник на отрез отказался идти дальше.

— Ты сдурел что ли? Тебе жить надоело? — Нэш демонстративно помахал перед носом парня заряженным станнером.

— Н...нн.. нет... — пленника аж трясло от нервного напряжения. — Я.. я не могу... этот коридор патрулируют... не знаю, кто они.. не из наших. И особо не церемонятся. — Какого черта? А как же наш уговор?

— Я вас привел, куда вы хотели... — капризно выпятил губу анубисианец. — Вход в командный центр дальше по этому коридору, сразу за поворотом.

— И откуда мне знать, что ты меня не обманываешь? — Скарсгард уже начал выходить из себя, но в этот момент в коридоре послышалась тяжелая поступь. — Твою ж, мать!

Нэш прижал пленника к стене и направил ствол ему в подбородок, превратившись в слух. Сам парень, казалось, боялся даже вздохнуть. Как только звуки шагов начали стихать, Псих осторожно выглянул в коридор. Спины двоих бойцов в силовой броне с вулканами наперевес не добавили ему оптимизма.

— Мать! Мать! Твою мать!!! — шепотом выругался Скарсгард. — Нет, братишка. Мы с тобой сейчас пойдем туда и попадем в этот чертов командный центр!

— Лучше здесь меня и пристрели... Я не знаю, кто эти парни, но они никому из наших не подчиняются, даже схваченной вами Ли Шань Ги... и свое дело они знают. А еще... еще они кое-кого из ребят уже порешили за то, что те им мешали... Жестоко и хладнокровно. Как свиней зарезали. Без суда и следствия. Делай, что хочешь, я туда не пойду..

— #@#@#! — Нэш ударил пленника прикладом в висок и, подхватив бесчувственное тело, аккуратно опустил его на пол узкого технического коридора. — Ладно... Поспи, братюнь. Здесь тебя эти черти в броне не увидет... Да что там, они сюда даже не пролезут.. хах... будем пробираться как-нибудь... Сориентируемся по ходу... Эххх... Мне б сейчас пару гранат... хотя...

Нащупав в кармане коммуникатор, Нэш, убавив громкость динамика, попробовал выйти на связь.

— Лу, ты еще не покинула меня? — несмотря на то, что Скарсгард старался говорить как можно тише, ему самому собственные слова в этот момент казались некстати громкими. — Если ты меня слышишь, у нас тут нарисовалась небольшая проблемка в виде профессиональных ребят в силовой броне. И эта проблема как раз сейчас отделяет меня от командного центра... Если тебе не очень сложно, можешь немного пошуметь там наверху? А я пока попробую под шумок прорваться в комнату управления...

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Планета Анубис. Замок губернатора.

Когда за Нэшем и плененным горе-охранником закрылась дверь, Луиза выбралась из своего меха. Девушка все еще "отдыхала", так что неприятностей с этой стороны наемник не ожидала. Забравшись обратно в комнату, Лу посмотрела по сторонам в поисках нужного ей предмета. Не найдя ничего подходящего. она вышла наружу через тот самый тамбур, который привел ее в комнату, и подошла к распростертому на земле и уже запорошенному снегом трупу убитого ею охранника. Затащив тело внутрь, подальше от нескромных взглядов, девушка стала его раздевать. Труп уже успел окоченеть, что и немудрено, и потому снимать с него одежду было не слишком-то удобно. Тем менее, Лу удалось снять с него портупею, ремень, и всю верхнюю одежду. Наемник пошла на это исключительно из любви в ближнему. Дочь губернатора, связанная по рукам и ногам, разумеется, не могла ей навредить, но... Кресло в мехе было всего одно, а лежащая на полу кабины девушка при прыжках могла очень серьезно пострадать. Вернувшись в свой мех, Луиза, разрезала одежду часового на ленты, которые скрутила в жгуты. Ремнями амуниции охранника и импровизированными веревками из жгутов наемник крепко-накрепко принайтовила мятежницу к багажному отделению. чтобы не случилось неприятностей в виде переломов или еще чего похуже во время прыжков меха.

Она как раз затягивала последний узел, когда "принцесса" соизволила открыть глаза. Не обращая боле на так неудачно ввязавшуюся в мятеж аристократку, Лу забралась в Sha Yu и двинулась в путь, намереваясь обогнуть здание и выйти с другой стороны. Логика подсказывала, что ангар с мехами, т.е. его посадочная площадка должна была располагаться не с внешней, доступной для наблюдения с дальних расстояний стороны замка, а с внутренней, ближе к горному массиву.

Поместье было относительно небольшим, Луиза видела такие, по сравнению с которыми это показалось бы жалким двориком. Тем не менее, его площадь была порядка восьми - десяти гектаров. Включив все имеющиеся в наличие сенсоры и сканеры, Лу неспешно продвигалась вокруг здания;Н ускорителей наемник не включала. Шум сейчас ей был совершенно не нужен, его время придет позже. После прогулки, продолжавшейся примерно четверть часа, мех наемника добрался до удобного для выжидания и последующей атаки места. За спиной у Луизы высилась уродливая громадина здания замка, впереди сквозь снегопад с большим трудом можно было различить массив горного отрога, виднелись и две сторожевые башни. ,Лу сразу ввела их координаты в бортовой комп и задала программу удерживания цели. Теперь, стоило ей открыть огонь, оружие меха било бы аккурат по этим башням, несмотря на перемещения самого меха. Дальнюю башню она решила расстреливать из средних лазеров, а ближнюю - из пулемета, периодически добавляя к этому и удары лучей тяжелого лазера. Нельзя было допустить его перегрева. Второй тяжелый лазер оставался в неприкосновенности, потому что нужен был для других целей.

Закончив все приготовления и растянувшись в кресле пилота, Луиза стала ожидать вестей от напарника. Ждать пришлось не очень долго. всего несколько минут. Из ожившего коммуникатора раздался голос Нэша:
- Лу, ты еще не покинула меня?
- Если ты меня слышишь, у нас тут нарисовалась небольшая проблемка в виде профессиональных ребят в силовой броне. И эта проблема как раз сейчас отделяет меня от командного центра... Если тебе не очень сложно, можешь немного пошуметь там наверху? А я пока попробую под шумок прорваться в комнату управления...

С первыми звуками Луиза пустила своего меха вдоль стены здания. Непрерывно пеленгуя сигнал Скарсгарда во время движения, она намеревалась определить его точные координаты.

- Да, милый, я все еще тут и слышу тебя прекрасно. - ответила девушка, щелкнув тумблером связи.
- Вижу на сканере и твоих парней и пространство за ними. Так уж и быть, ради тебя я "немного" шума тут устрою, только ты пока оставайся на месте. Как бы этот "шум" и тебя не зацепил.

Выяснив все, что ей было необходимо, она отрубила связь и приступила к выполнению своей задачи. Оба луча средних лазеров скрестились на дальней от нее башне, а тяжелый пулемет загрохотал по ближней. Мех продолжал движение к месту, координаты которого соответствовали полученному сигналу. Конечно, башни не могли долго выстоять, но парни в них были явно не промах. С обеих сторон по ней ударили автопушки Гатлинга. Включив прыжковые двигатели. наемник постаралась прыжком уйти с линии огня...

Да, эти охранники были получше прежних. Прямо в полете мех Лу получил целую серию тяжких ударов. Настолько мощных, что на какое-то время, всего лишь на мгновения Sha Yu завертело, и он потерял равновесие. Выругавшись от души, Лу стала маневрировать ускорителями в попытке не дать меху завалиться на бок. Ей это удалось, хоть и не без труда - огонь по ней не прекращался ни на секунду. "Да, это реальные охранники, не то. что те остолопы в форме. - с невольным восхищением подумала наемник. - Так умело вести огонь по движущейся цели! А ведь они все время находились под моим огнем! Молодцы ребята!"

Однако, вооружение меха все же было мощней. Сначала взорвалась дальняя башня. видимо, рванул ее боекомплект Несколькими секундами позже ее участь разделила и ближняя. Огонь, охвативший обе сторожевые вышки, звуки боя и грохот взрывов обязательно привлекли бы внимание охранников, находящихся внутри здания, и дали бы возможность Луизе заняться делом - пробиться в Скарсгарду. Именно для этого она берегла большие лазеры.

Приземлившись в непосредственной близости от запланированной точки, от той, где под землей находился Нэш, Лу запустила программу сканирования повреждений меха, одновременно сосредоточив огонь обоих больших лазеров на участке земли неподалеку. Сканеры показывали, что в этом месте, под каменной поверхностью сравнительно небольшой толщины находилась большая полость. Это, несомненно, был искомый ангар, а каменная поверхность - всего лишь плита, открывавшая выход стартующим мехам. Лучи били не переставая, плавя камень, и до того момента, когда преграда проиграет это соревнование, видимо, оставалось совсем немного. С Sha Yu дела обстояли не лучшим образом, но он был вполне боеспособен. Один средний лазер отсутствовал, - его снесло снарядами, пущенными с башен; второй перегрелся и использовать его сейчас не было возможности - требовалось время на охлаждение. Снарядов к пулемету было в достаточном количестве, и, хоть его температура была еще довольно далека от критической, Лу решила дать остыть и ему. Корпус меха был весь усеян вмятинами, подобно кратерам на планетарном спутнике, были и незначительные повреждения целостности корпуса. Но, в целом, все было не так уж и плохо. Броня защитила мех от более серьезных повреждений, да и вооружение, в основном, было в порядке.

Камень плавился, и отверстие в земле росло буквально на глазах. Когда дыра достигла таких размеров, что через нее мог пройти Sha Yu, Луиза включила двигатели и, зависнув прямо над тем, что совсем недавно было люком ангара, плавно опустилась на пол помещения. Да, вне всякого сомнения, это был ангар. И он не пустовал: тут и там стояли несколько Sha Yu и даже один HUNCHBACK. Однако людей в помещении не было. Луиза направилась к двери, ведущей вглубь здания. В мехе было немного неудобно поворачивать дверную ручку, да и стучаться в дверь ее меху было не с руки. Поэтому она просто разнесла эту преграду градом пулеметных выстрелов. Не переставая стрелять, а, напротив, добавив к пулеметному огню и один из больших лазеров, наемник въехала в помещение, которое не могло быть ничем иным, кроме командного пункта. Повсюду виднелись компьютеры, приборы связи и слежения, меж которыми бестолково метались люди. Истошно крича, повстанцы даже пытались стрелять в Луизу, но их ручное оружие не могло нанести серьезного урона бронированному чудовищу. Буквально через несколько секунд все было кончено. В помещении стало тихо - трупы обычно болтливостью не отличаются, слышно было лишь потрескивание искрящейся системы энергоснабжения. Появившиеся язычки пламени лизали столы, компьютеры и прочие детали интерьера. "Скоро тут будет совсем жарко. - решила Луиза. - Видимо, я и систему пожаротушения вывела из строя".

В дальнем конце комнаты имелась одна-единственная дверь. Скорее всего, она и вела к тому месту, где находился Нэш. Сверившись с компом меха, девушка поняла, что не ошиблась: координаты были те самые. "Ну что ж, самое время встретиться с парнями, которые так неудачно встали на пути моего друга. - и с этой мыслью Лу включила коммуникатор.

- Нэш, не стой напротив перед двери.

Услышав в ответ какое-то "угу, что я идиот, по-твоему", она в щепки разнесла входную дверь. Перед ней был широкий коридор, посреди которого в боевой позиции стояли два охранника в силовой броне. Ближайший к ней мужчина стал на одно колено и, оперев ствол своего оружия на согнутую левую руку, в точности как на картинке из армейского руководства, успел даже выпустить в нее длинную очередь. Парен, что стоял подальше, вел огонь поверх головы опуствишегося на колено. Не обращая внимания на удары, градом сыпавшиеся на броню, наемник направила огонь своих лазеров на обоих охранников. Шансов у них не было, и они это знали, но долг свой исполнили до конца. Против ее вооружения их броня не выдержала и десятка секунд.

Когда все закончилось, Лу просканировала окружающее пространства и, откинув люк Sha Yu, высунулась из него по пояс.

- Дорогой мой, ты решил от меня спрятаться?

- Серьезно, Нэш, давай пошевеливайся. На твои лохмотья мне уже смотреть тошно, а в десятке метров позади меня тебя ждет не дождется прикид получше. Надеюсь ты не испытываешь неприязни к торговой марке HUNCHBACK ?

- Тогда шевели задницей, пока огонь, сейчас пожирающий командный пункт не преградил тебе дорогу.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Планета Анубис. Замок губернатора.

— Не знаю, как ты это делаешь, но ты сегодня просто мой ангел хранитель, — усмехнулся Нэш, когда все было кончено. Теперь центр управления и ангар являли собой достаточно жалкое зрелище. Кое-где валялись тела неудавшихся защитников и просто персонала — случайные жертвы, разменные фигуры в этой игре великих Домов. По потолку в поисках выхода тянулись струи дыма разгорающегося пожара. Искрила проводка, вырывались из покореженных систем отопления клубы пара. Выглядело все это достаточно феерично. И среди всего этого хаоса темной громадой высился Шай ю. Пожалуй, если бы Псих умел писать картины, он бы воспользовался этим талантом в свободное время, чтобы запечатлеть этот апофеоз войны. Но сейчас его больше занимало спасение собственной шкуры и запечатлевшаяся в сознании картина достаточно быстро ушла на второй план.

Сорвав мешающую маску и прикрыв рукавом нос и рот, Скарсгард стремительно пересек разбитый командный пункт, где вооружившись огнетушителем принялся "пробиваться" через уже во всю бушющее пламя к Ханчбэку. Пятидесятитонная махина была "припаркована" у дальней стены и Психу пришлось изрядно повозиться, прежде чем он наконец очутился в кабине.

— Ого!.. — Нэш аж присвистнул. — Неплохо о наших друзьях Штайнеры позаботились! Нейрошлем, все дела... Сейчас посмотрим в каком ты состоянии.

Быстренько подключившись, наёмник опросил системы меха и, получив на экраны шлема исчерпывающую информацию о работоспособности боевой единицы, наконец запустил реактор, пренебрегая холодным пуском, перескочив сразу несколько режимов. Двигатель взвыл и машина сделала несколько неуверенных шагов к центру помещения, поравнявшись с Шай Ю.

— Кажется, я разобрался, как работает эта штуковина... — радостно возвестил Псих, "нащупав" наконец нужный канал связи.

Псих развернул торс Ханчбэка на полоборота и дал залп из автопушки по запорам бокового люка ангара. От попадания в упор на месте блокирующего замка осталась здоровенная дыра, и люк с протяжным скрежетом рухнул вниз. Сработали амортизационные системы, остановив откинутую платформу выхода на уровне пола ангара. В помещение ворвался поток свежего воздуха, раздув и без того уже достаточно сильное пламя.

— А вот и наш выход! Ничего не забыли?

Полчаса спустя

— Дамы — вперед! — то ли скомандовал, то ли пригласил Нэш, направляя свою боевую машину в сторону открытого люка ангара. Два меха шагнули в ночь Анубиса и, включив прыжковые двигатели, грузно опустились на ближайший ровный уступ. Короткая пауза. Еще один шаг.... В несколько прыжков мехи очутились у подножия замковой скалы. Где-то позади, на вершине, словно маяк, в ночи сияла огнями пожара бывшая губернаторская усадьба. Набрав крейсерскую скорость, машины двинулись прочь.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Планета Анубис. Где-то в сорока километрах от замка губернатора. Снежная пустыня. 1:40 ночи. 10 день.

Два меха по привычке приняли стандартное построение. Ханчбак был ведущим, а за ним ведомым вышагивал Ша Ю. Прожекторы мехов ярко освещали сугробы впереди, пробиваясь сквозь мрак ночи. Метель чуть поутихла и теперь просто крупными хлопьями шел снег. Насколько хватало глаз кругом были сугробы.

Псих изучал данные с радара, пытаясь разобраться в кривом управлении Штайнеров. Кажется оставалось еще полпути...

Как вдруг приборная панель зажглась красным и наверху замигала лампочка. Нэш подергал за рычаги, понажимал на кнопки, но ничего не происходило. В динамиках раздался голос Луизы.

- Что случилось?

- Без понятия. Управление заблокировано.

По всей кабине щелкнули замки. Реактор заурчал с новой силой. Ханчбак развернул корпус к Ша Ю. И дал залп с автопушки. Мощный взрыв, от которого у китайского меха оторвало руку и часть левой стороны корпуса. От удара машина Ляо завалилась на спину.

- Какого дьявола ты творишь?

- Это не я!

Нэш начал судорожно соображать. Кнопки не работают. Мехом управляют дистанционно. Нужно добраться до приборной панели! Вытащив из голенища сапога нож, Псих воткнул его между съемной металлической пластиной и панелью. Через нее техники устанавливали новое оборудование и занимались техническим обслуживанием систем управления.

- Ну давай же, давай!

Китайский ножик, не выдержав нажима обломился у самой рукоятки и лезвие исчезло в недрах системной панели, оттуда его было уже никак не достать. Парень отбросил рукоять и попробовал открыть ящик для личных вещей. Там лежало оружие охранника. Всем известно, что сидеть в кресле пилота с винтовкой наперевес не совсем удобно. Для этого в мехах предусмотрены различные вместимые шкафчики, бардачки и ящики. Как жаль что они запираются магнитными замками при блокировке системы...

К этому времени Ша Ю с трудом поднялся на ноги, но в этот момент Автопушка уже была перезаряжена. Луиза только успела дернуть катапультирование. Взрыв и поверженный Ша Ю горит вместе с телом бессознательной губернаторши внутри.

Луиза упала в снег в сотне метров от взбесившегося Ханчбака. Правую ногу повредило осколком и она сейчас стремительно немела на холоде. Через разорванную штанину на снег капала кровь.

Штайнерский Мех же, потеряв интерес к уничтоженной китайской машине зашагал куда то по направлению к Республике Хлаава. Быстро набрав крейсерскую скорость, он скрылся с глаз Луизы, уйдя в закат.

Псих не оставлял попытки обуздать непослушную технику. Он долбал кулаком по панели, пытался сдернуть с себя крепкие ремни, но блокировка не выпускала их из пазов. Решив, что пора уже отсюда сваливать, парень дернул за рычаг катапультации. Ничего. Рывок! Еще рывок! Еще! Рычаг жалобно хрустнул и остался в руках невезучего пилота. Кажется из кабины его не выпустят, пока мех не прибудет к точке назначения.

Планета Анубис. Центр 4 квадрата. Снежная пустыня. Реджинальд 23:40 ночи. 10 день.

Новенький Ша Ю упорно шел к цели, по щиколотку утопая в сугробах. Метель кидала хлопья снега на стекло кабины и всячески ухудшала обзор. Хорошо, что сенсоры у китайской машины были просто отличные. Сержант снова сверился с монитором. Прямо по курсу его поджидала целая россыпь красных точек. Буквально в трех километрах к северу от его текущей позиции. Судя по пеленгу среди врагов были шесть "надоед"( бронетранспортер, вооруженный средним лазером), три "часовых"(средний танк вооруженный, средней автоматической пушкой, стреляющей россыпью активных зарядов) и два "шторма" (тяжелый танк, вооруженный протонно-ионным излучателем. бронированная и медленная машина). Вся эта охрана предназначалась для МОП (Мобильной Орбитальной Пушки) - огромного гусенечного комплекса, который Реджинальду предстояло разрушить, полагаясь на внезапность, скорость своего меха (макс 112 км/ч) и вооружение (два больших лазера, два средних и пулемет гатллинга).

За следующим холмом его уже поджидала цель. Пилот приготовился к бою. Картина за холмом открылась следующая. Огромная МОП ползла в сторону города с поистине черепашьей скоростью. Спереди и сзади от нее двигались "штормы". По бокам ехали "надоеды".А чуть впереди ворочали гусеницами "часовые". Вряд ли вчерашние крестьяне могли участвовать в профессиональных сражениях. Хотя вполне возможно, что "штормы" могли не повстанцами. Штайнер никогда не доверит дорогостоящую технику дилетантам. Обладая новой SA (additional Stealth Armor) мех оставался абсолютно невидимым для сканеров противника. Поэтому первый удар был за Реджинальдом.

Орбита планеты Анубис. Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 22:00. 9 день.

Глава медицинского отсека Анна Крауц наконец выписала Хосогаи из медпункта и та смогла вернуться в свою каюту. На задание девушка так и не успела, но по крайней мере валяться в постели ей больше не надо. Джен все еще чувствовала слабость в ногах, но уже вполне была здорова. Приняв душ и переодевшись в повседневную одежду, разведчица решила на сон грядущий поковыряться в почте.

Естественно первым делом ее внимание привлекло письмо от Шейлы, отправленное ей буквально два часа назад.

Привет! У меня чертовски плохие новости. Давион перенес дату вторжения на Анубис. Она назначена на завтра на три часа ночи по местному времени. Сейчас я отправляю тебе это сообщение, а корабль, на котором я нахожусь уже готовится к межзвездному прыжку. Через семь часов мы уже будем на орбите. Мистраль будет захвачен и прикомандирован к галактическому флоту Давиона. Но абордаж может быть жарким. Я не могу связаться с Соней. Ты должна найти ее, попросить выгрузить данные Лода и покинуть корабль на транспортнике. И сама с ней улетай. Я не хочу чтобы ты пострадала.

Кстати, когда все закончится, у тебя появится неплохой шанс поступить на офицерскую службу одного из самых могущественных домов. Если конечно у тебя все получится. Желаю удачи.

Письмо действительно было тревожным... Видимо Лод его прочитал еще раньше, поэтому на экране сразу же зажглось серверное помещение недалеко от капитанского мостика. Там в каком-то оборудовании ковырялась Соня Миллер.

Тут перед Джен вставала дилемма. С одной стороны можно выполнить инструкции Шейлы и получить заветное продвижение по службе. С другой вместо этого можно предупредить капитана Мистраля, чтобы он быстрее улетал с орбиты Анубиса, бросив на планете всех остальных. Ситуация не простая, а решение нужно принимать сейчас...

Планета Анубис. Юг 23 квадрата. Псих. Снежная пустыня. 2:45 ночи. 10 день.

Предприняв еще несколько попыток выбраться из наглухо запертой кабины, Псих наконец сдался. Расковырять броню ногтями выйдет вряд ли... Доступ к связи тоже был заблокирован. А в новой системе управления Скарсгард разбирался не лучше, чем в высшей математике. Проще говоря, оба этих предмета были для него глубоко непонятны. Но если высшую математику в данной ситуации можно было послать в бескрайний лес, то от управления мехом сейчас зависела дальнейшая судьба наёмника. Опустившись в бесполезное кресло пилота, Нэш закурил.

Мех раскачивался при ходьбе из стороны в сторону. Просто глазеть на безжизненную снежную пустыню было чертовски скучно. За то было куча времени обдумать дальнейшие перспективы. Раз уж его до сих пор не катапультировали из кабины стало быть он еще зачем то нужен пленителям. Вряд ли Штайнеров так уж волнуют планы горстки наемников. Это ж не повстанцы. И даже не хитрозадый Давион, со своими многоходовками. Они не будут думать просто отправят планету под каток, уничтожая любое сопротивление и взвод Рейли этот каток вряд ли остановит... Так на черта он им сдался? Планируют получить выкуп? Вряд ли, не такой уж он важный пленник. Стало быть планируют предложить работу. Ну да. В этой части галактики опытных пилотов не так много. А раздавать дорогостоящую технику вчерашним крестьянам не выгодно. Стало быть, не все так плохо, как могло показаться ранее. Значит есть время отдохнуть перед новой порцией переговоров.

Псих закинул руки за голову, а ноги на приборную панель и задремал.

Планета Анубис. Где-то в сорока километрах от замка губернатора. Снежная пустыня. Луиза. 1:50 ночи. 10 день.

Луиза с трудом поднялась из снега и, прихрамывая на раненую ногу двинулась к полыхающим обломкам Ша Ю. Холод сразу стал пробирать до костей. Температура была около сорока градусов ниже нуля. Большая часть меха, включая реактор и двигатели была цела и огонь ее не задел. Но вот кабину разворотило серьезно. О спасении дочери губернатора вопрос уже не стоял. Дойдя до осколков полыхающей кабины девушка, охнув, осела на землю. Перед тем как двигаться дальше нужно было что то решать с ранением. Кажется металл повредил артерию, потому что кровь шла довольно сильно. Расстегнув комбинезон и приподняв кофту, Луиза достала нож и быстро отрезала от футболки нижнюю часть, превратив ее в топ. Резать комбинезон или штаны на повязки было бы глупо, поэтому решение пришло само собой. Далее предстоял неприятный момент, на который у многих просто никогда не хватило бы смелости. Девушка вытащила из огня за рукоять крышку от вентиляции и, спустив штаны, приложила раскаленный металл к ране. В глазах потемнело от сильной боли, Луиза сделала над собой огромное усилие, чтобы не потерять сознание. Плоть и кровь зашипели и рана перестала кровоточить. Дрожащими руками пилот перемотала обрезком футболки поврежденную конечность и вернула штаны на прежнее место.

Так. Основная проблема решена. Теперь нужно понять, что делать дальше.

Планета Анубис. Республика Хлаава. Ангар боевых мехов неподалеку от десантных кораблей Штайнер. Псих. 3:15 ночи. 10 день.

Чуткий сон Психа был прерван самым наглейшим образом. Какой-то боец невидимого фронта решил мерзким голосом копировать древнюю как сама жизнь классику.

- Проснитесь и пойте, мистер Скарсгард, проснитесь и пойте. Я хочу сказать вам, что вы спите работе.

Открыв глаза и оглядевшись, Нэш понял, что мех прибыл в пункт назначения. он находился в ангаре у стыковочного мостика. Кабина боевой машины была открыта, а на мостике стоял молодой парень лет тридцати с винтовкой наперевес и счастливо улыбался.

- С тобой хотел бы переговорить генерал космических войск Хрулев. Он ждет тебя в командном центре. Сам вылезешь или тебе помочь?

Ремни безопасности щелкнули, освобождая пилота из плена. Поднявшись с кресла, Псих смог внимательней оглядеть помещение. Все восемь стыковочных платформ были заняты боевыми роботами с эмблемами дома Штайнер. По бокам от его Ханчбака стояли семидесятитонные мехи модели SHOOTIST. Прямо напротив стояли четыре штурмовых меха модели ZEUS. По всему ангару сновали техники и инженеры. Видимо назревало что-то серьезное. Такие машины без труда раскатают базы Ляо на планете. "Стрелки" оснащены вооружением для ближнего боя: автопушками, лазерами и пулеметами. А "Зевсы" легко прикроют такой авангард издалека своими ракетными установками и ионными пушками. Похоже светлые демократы взялись за планету серьезно...

Солдат на мостике кашлянул, привлекая к себе внимание. Видимо пытался поторопить новоприбывшего.

Планета Анубис. Где-то в сорока километрах от замка губернатора. Снежная пустыня. Луиза. 2:20 ночи. 10 день.

Главный союзник беспомощности - отчаяние. Именно оно приходит в тот момент, когда начинаешь понимать, что шансов на спасение практически нет. Что могла сделать в своей ситуации Луиза? Ее мех уничтожен. Никакой связи у нее нет. Вокруг куда ни глянь снежные холмы. До ближайшего населенного пункта не меньше полусотни километров. Девушка быстрее замерзнет, чем доковыляет хоть до какой нибудь цивилизации. Но до отчаяния было еще очень далеко. Было какое то подсознательное чувство... провидение... что она не умрет брошенной и забытой на этой чертовой ледяной планете. Как ни странно женское чутье не подвело.

Один из холмов озарил свет и на горку взобрался броневик. Ярко осветив фарами место катастрофы и ослепив раненую, машина устремилась в низину. Прятаться и убегать смысла особого не было, поэтому Луиза просто дождалась когда БТР подъедет к ней.

Машина остановилась в десятке метров от нее и заглушила двигатели. Из люка высунулся бородатый, крупный детина лет сорока и, осмотрев даму, обратился к ней гулким басом.

- Это тебя что ли мы уже вторые сутки ищем? Кейт Фолден? Агент Давиона?

Все понятно, ни манер, ни мозгов, ни чувства самосохранения. Только вчерашний фермер может, не поздоровавшись и не спросив кто она и какого черта она тут делает, сразу выдать свою миссию постороннему человеку.

- Давай реще залезай внутрь, а то ненароком подохнешь от холода и нас с Цаоцао снова отстранят.

Из люка мехвода показался щуплый двадцатилетний парень. По-видимому в БТРе были только эти двое.

- Говорю тебе, Кен. Не поминай лихо, пока оно тихо. С виду здоровая баба. Это у предыдущего какая-то хворь была, вот и издох до того как мы доехали.

Парень подмигнул Луизе.

- Полезай сзади, Кейт. Тебя в штабе уже заждались.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 22:00. 9 день.

Джен опустилась на стул, несколько раз перечитав сообщение. Вторжение, захват корабля, ей предлагают сбежать и всё такое. От кого сбежать? К кому сбежать? Глупые политические игры. Её не интересуют эти Дома и их структуры. Ей нужна была нормальная работа, а не должность собачки-наемника, выполняющей все приказы, каковыми являлись Райли и прочие. Военная служба на благо страны, а не наемничьи контракты с корпорациями. В наемники идут люди у которых нет нормальной работы, и нет нормальной жизни, можно даже сказать что это отбросы общества, хватающиеся за любую возможность заработать деньжат. А счастье то не в деньгах. Она не для того с отличием училась, чтобы угробить себе карьеру.
- Лод. - требовательно обратилась Джен к экрану, нажав пару кнопок. - Мне нужны ответы. Что значит "Мистраль" будет захвачен? Они собираются штурмовать крейсер и убивать тех, кто откажется встать на службу Давиону? И каким же тогда выйдет количество жертв среди нашего экипажа?

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Крейсер Мистраль. Каюта Джен. 22:05. 9 день.

В каюте активировались динамики и раздался голос Лода.

- Здравствуйте, мисс Хосогаи. На данный момент у меня не хватает информации по планам Давиона. Но проанализировав их действия в похожих ситуациях, я пришел к выводу, что есть целых три варианта развития событий. С вероятностью 75% они захватят Мистраль в магнитный поток и под угрозой уничтожения предложат сложить оружие. Далее весь экипаж мирно отправят по домам, а корабль войдет в состав одного из флотов дома. Существует 5% вероятности, что в случае отказа капитана подчиниться приказам Мистраль просто уничтожат. И оставшиеся 20% отходят варианту с абордажем, который описала мисс Хелльберг. Давиону крайне необходимы данные, которые находятся в моей базе. Кто владеет данной информацией может диктовать практически любые условия сделки Альянсу.

Голос ИИ смолк, оставив Джен в раздумиях.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу