С Днём России!
  • 1.110
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 440
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 559
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Есть ли смысл создавать онлайн игру по мотивам русской истории?

• Полный бред.

Голосов: 28 41,2%
  • Всеми руками за.

Голосов: 24 35,3%
  • Мне фиолетово.

Голосов: 12 17,6%
  • Буду учить историю играя.

Голосов: 15 22,1%
  • Никогда не обращаю внимания на смысловую нагрузку игры.

Голосов: 2 2,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    68

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Историю Варкрафта знаю 95% игроков в ВоВ. Значит, можно людей заставить читать?
То варик с орками, драконами и полуголыми эльфиечками, а тут история бородатых мужЫкоф. Как бы разница.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
а тут история бородатых мужЫкоф
А тут бы поспорил) И ничего не бородатых) Еще в византийских записях было то, что Русы были выбриты и даже голова была выбрита под нолик))
Круто же, идти с Олегом в рейд на Византию
Да вообще много прикольного)) Я точно поиграю))))

Есть предложение; вынести эту новость закрытой в портал и дать ссылку на обсуждение сюда ;D

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я по своим друзьям сужу. Следовательно, наших.
А зарубежные задроты от наших ничем не отличаются, кстати. А если дети, так те дурнее наших.

То варик с орками, драконами и полуголыми эльфиечками, а тут история бородатых мужЫкоф. Как бы разница.
В чем разница-то? Брутальные мужики, кровавые битвы. Веселые пиры, полуголые наложницы.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Не. Это бесполезно. Он не вдупляет и все. Еще и Хруст подвывает из кустов. Профит, еще раз:
  • Я говорю на русском и матерно-русском. Если есть материалы на этих языках - вот тогда их и давай. А остальные языки сам переводи.
  • ММО - это ВОВ, ПВ, Линейка и прочая хрень. Ассассин - мультиплеер имеет. Ты знаешь разницу между простым мультиплеером и ММО?
  • Не знаю как у вас в Польше, а лично я достаточно насмотрелся в жизни, что бы утверждать что нормальные люди перестали рождаться году эдак в 93-м - 94-м.
  • Историю у нас и так перевирают на все лады. Ты говоришь ренессансом люди стали интересоваться после Ассассина? А сколько людей стали рассказывать про Эцио Аудиторе как о настоящей исторической личности ты не знаешь случаем? Когда игра изначально позиционируется как историческая, то очень многие будут считать каждый её момент правдивым. Это минус обучения истории играми.

Ага, я тоже ту заметку читал) Она ради смеха, не стоило так близко воспринимать.
Хруст, а я не читал заметки. Я лично видел, слышал и читал такие сочинения.

Последнее редактирование модератором:

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Когда игра изначально позиционируется как историческая, то очень многие будут считать каждый её момент правдивым. Это минус обучения истории играми.
Ну мы же еще не знаем - как оно точно будет-то :)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
@Альтаир, не хами. Не научили культурно общаться?

Не знаю как у вас в Польше, а лично я достаточно насмотрелся в жизни, что бы утверждать что нормальные люди перестали рождаться году эдак в 93-м - 94-м.
Подобное тянется к подобному.

Историю у нас и так перевирают на все лады. Ты говоришь ренессансом люди стали интересоваться после Ассассина? А сколько людей стали рассказывать про Эцио Аудиторе как о настоящей исторической личности ты не знаешь случаем? Когда игра изначально позиционируется как историческая, то очень многие будут считать каждый её момент правдивым. Это минус обучения истории играми.
Да он, может, и существовал, кто знает. Плюсов гораздо больше, одна "лишняя" историческая личность их не отменяет.

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
В любом случае лучше бы новые учебники сделали. А то у нас качество образования, то да се, а историю преподают по учебникам, написанным в, ненавистном большинству местного населения, совке. Даже мои институтские учебники 2008 года представляют собой выдержки из учебников 50-х годов.

З.Ы. Кстати всегда мечтал опоздать на уроки и за отмазку "А я играл в комп" получить пятерку. ;D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
ненавистном большинству местного населения
Не, не большинству) Или ты про форум?)

В любом случае лучше бы новые учебники сделали.
И учебники новые и заставили бы более серьезно относиться к этому предмету. А то почти везде история на равные с "трудами" уходит :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Не, не большинству) Или ты про форум?)
Про форум.

И учебники новые и заставили бы более серьезно относиться к этому предмету. А то почти везде история на равные с "трудами" уходит :)
Угу. Кстати если бы историю преподавал трудовик - было бы веселее. Ему пофиг что на уроке сидят пьяные ученики и пытаются его довести. Что не нравиться - с лопатой перекапывать двор, и двойку в журнал. И фиг бы кто отвертелся.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Я читала, сколько у нас человек по стране от общего числа геймеров играют в исторические ртс - 5%. Более того - половина играет только чтобы взять танчик или солдат и поехать воевать, а не чтобы зубрить историю. 80% людей говорят, как же это муууууторно - туча текста, нафига в игре вкладывать получебника истории - и не читают там ничего.
Ссылку пожалуйста. И чтобы эти 80% тоже указывались.
А переиграв в кучу РПГ и РТС, я нигде так и не нашла ни слова, например, что такое кольчуга и из чего она состоит.
Люди которые не играли вообще и не интересуются специально не знают слова, употребления предмета, как он выглядит. А ты знаешь и это уже плюс.
Все современное поколение растет по принципу "много букафф" - какое учение истории, вы издеваетесь?)) Если даже здесь, на форуме, многим жуткая лень прочитать пост из 20-и строчек, с какой стати они будут заниматься этим в игре? Кому это будет интересно?
Лень почитать пост из 20-и строчек когда таких постов и форумов тысячи. И слов/текста в различной не-книжной форме на данный момент каждый участник интернета видит на порядок больше всех предыдущих поколений. Но здесь и не об этом речь. В онлайн играх - так мультиках, как и ММО - игра сама по себе "впитывается" народом. Вот ты сама говоря про кольчугу уже подтверждаешь собой этот тезис.
2страны находились в военном положении - что тут сверх естественного?
Да. Так же потом обращались с красноармейцами нацисты в лагерях. Разницы и сверхъестественного -- нет. Женевскую конвенцию все-таки надо было подписывать.
И не недо про 2 страны. В 1939 Польша перестала существовать за счет пакта Р-М - СССР и Германия меж собой разделили территории. Война Польши с большевиками кончилась в 1920 году, "чудом на Висле". Какое военное положение, о чем ты? Не с кем воевать было. Просто интеллигенцию расстреляли и все. То же самое было в "красный террор" и самый жесткий период сталинизма с советской интеллигенцией по лагерям. И с немцами поволжья. И со многими другими группами. Это - кровавая, страшная история. Есть вот Наполеонские войны - это тоже кровавая, но не так страшная история. Разница - в массовом уничтожении невооруженных, сдавшихся или вообще не воевавших людей под прикрытием "военного положения" (которое, наметим, в СССР началось только в 1941-ом году).
Русь 200 лет экспортировала кольчугу в Европу
Неужели?
Садишься ты играть в игру, запускаешь, а тебе вылазает такая книжечка, на 58 страничек - это введение в курс дела. Когда через полчаса ты ее прочитаешь, заходишь в свойства АК47 - и тут получай еще информации на 32 страницы текста. Еще минут 15 чтения. И мало просто взять такое оружие - надо взубрить наизусть скорость полета пули, траекторию, отдачу, в какой местности стрелять, влияние ветра и погоды на эту самую траекторию. Полтора часа уйдет чтобы понять свойства одного единственного автомата в игре. )) А их там - полсотни. И брони. И бронетехники. И авиации.
Во всех играх такие книжечки есть, называются - мануалом, он же "руководительство пользователя". В силу специфики игры, там описывается ее "lore"-- в шутере такого почти нет, поэтому там 2-3 странички. А в "Алисе", игры аркадной по большей части, "lore" преподносится как воспоминания Алисы, постепенно открываемые игроком. В Ассассине - справки ко ВСЕМ произведениям искусства, причем подробные. Но ни та ни другая игра не заставляют читать, а люди это и так делают. Потому что интерес изначально вызван другим - хорошим экшном, красотой игры, легким управлением и проч.. Короче: если грамотно сделать не надо будет никого заставлять читать томы мануала, или про все поочередно элементы экипировки. Прецеденты есть.
А наши игроки плевать хотели на все эти старания разработчиков - они идут качаться и пвпшиться. Я очень давно нахожусь на 4гейм форуме по самым масштабным ММО-проектам в России. Взять тот же Айон - лишь ничтожно малое количество игроков знает что то о мире игры и реально читает диалоги! Подавляющее большинство пишет "многа букаф" - берет квест, видит "убей принеси 10 кусков чего-то" - и идет это делает. Игрокам даже лень прочитать хотя бы 2 страницы текста!
Айон - корейский. И не надо, есть только вообще один-два ММО русской продукции (Аллодс). Там наверное тоже не читают, а вот твое описание использующее арго - очередное подтверждение тому, что набраться всяких-всяких знаний играя онлайн можно запросто. Даже не читая, как ты, квестов и прочего :P
Стоит только сделать чтение увлекательным и подавать это не по 40 страниц текста. Естественно, в такие игры играть не будет никто, книжку читать веселее.
Правильно!
ММО - это ВОВ, ПВ, Линейка и прочая хрень. Ассассин - мультиплеер имеет. Ты знаешь разницу между простым мультиплеером и ММО?
Читай внимательнее мои посты, меньше нервов потратишь. Точно объяснил. Ты не знал про мультик Ассассина, вот я и объяснил. Примерить мультик к ММОшке можно, сингл - не очень. Есть "постоянные" элементы игры, которые развиваются онлайн в Ассассине. Поэтому - разница между простым мультиком и ММО здесь неприменима. Да и не надо сразу так выкручиваться - не знал, ну и не знал.
Не знаю как у вас в Польше, а лично я достаточно насмотрелся в жизни, что бы утверждать что нормальные люди перестали рождаться году эдак в 93-м - 94-м.
А я родился в 1980-ом еще в СССР и скажу, что с 89-90 перестали рождаться. А моя мать - вообще скажет, на 50-тых кончились все понятия морали. А еще кто-то определит другую границу.
Историю у нас и так перевирают на все лады. Ты говоришь ренессансом люди стали интересоваться после Ассассина? А сколько людей стали рассказывать про Эцио Аудиторе как о настоящей исторической личности ты не знаешь случаем?
Ну и что? Ецио - мог существовать на 100%. Орден Темплиаров - реальное явление. Хашишими - Ассассины - тоже. Вот, начитавшись Дэна Брауна, типа "Код Да Винчи", можно начать бредить тем что мол потомки Христа по земле ходят. Ну и ладно. Зато точно знают какие его произведения, где найти, в "Ангелах и Демонах" - прекрасное описание выборов римского папы, что есть вполне достоверным фактом. Дело в чем? В раскрытии интереса к данной эпохе. На данный момент - заинтересованность есть. А в игре УЙМА точно проверенных, достоверных сведений, специально для тех, кто так заинтересован, и еще больше - "дискретных" знаний, то бишь таких которые Солнышко все время показывает, "впитанных" совершенно неосознанно просто играя. И, извини, но даже те, кто верят что Ецио реальная личность, будут знать много (может и больше чем ты) про "реальный" ренессанс поиграв в АС:2 и АС:Б.
Он не вдупляет и все.
Ты тоже. Я тебе именно и объяснил что история - не реальность, а домыслы и теории. ВСЕ оспаривается. Даже вполне достоверные, казалось бы, факты - и те совсем не те же для людей из другой страны. Смотри описание выше про Катынь и прочее. Вот Эцио - как личность - ВОЗМОЖЕН. Его существование - всего лишь фиктивное, но это не значит - необоснованное. Его жизнь - на фоне достоверных (по современной истории) событий. Есть осада Форли - была и в реале. Есть Борджии - разрисованы ТОЧНО по всем источникам. Эцио во всех крупных событиях играет роль ОБСЕРВАТОРА, не участника - он не может помешать ни одному из этих реальных событий, поэтому назвать его "исторической" личностью - нельзя. А вот Родриго Борджия - конечно. Пример "недостоверного" исторического лица - Да Винчи. Много нереальных - но ВОЗМОЖНЫХ - изобретений его в АС:Б. Хотя, в то же самое время, показано влияния Борджия и на него - что уже достоверно. И все его произведения, вместе с историей их создания - тоже достоверны.
А то у нас качество образования, то да се, а историю преподают по учебникам, написанным в, ненавистном большинству местного населения, совке. Даже мои институтские учебники 2008 года представляют собой выдержки из учебников 50-х годов.
История в этих учебниках не только недостоверна, но моментами, совсем НЕВОЗМОЖНА. В отличие от той же игры. Поэтому, если у них нет сил/средств на массовое переиздание учебников получше, сойдет и игра "по мотивам". Исторические факты, еще раз скажем, в Ассассине - точно совпадают, только дается им (иногда) другая подоплека и мотивация. Как дело с совпадением (точностью, аккуратностью) исторических фактов в учебниках 50тых? :P

Сверху Снизу