Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.990
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.208
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.613
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.269
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Есть ли смысл создавать онлайн игру по мотивам русской истории?

• Полный бред.

Голосов: 28 41,2%
  • Всеми руками за.

Голосов: 24 35,3%
  • Мне фиолетово.

Голосов: 12 17,6%
  • Буду учить историю играя.

Голосов: 15 22,1%
  • Никогда не обращаю внимания на смысловую нагрузку игры.

Голосов: 2 2,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    68

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
А вот в гибридном или вообще полностью фри-ту-плей варианте вполне может быть.
Ну тогда это будет очередной треш аля Раплз.
В игре они будут делать квесты и качаться.
Да, это во всех ММОшках так. :)
И только 5% от общей массы, какие нибудь ботаники
Ботаны не играют в игры.))

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Идейка так себе, на гос. обеспечении никто работать хорошо не станет, значит игра будет слабенькой. А плохие игры никому не нужны.
Да я бы не сказал) Гос на все проекты очень много бабла выделяет)

Игра может будет интересная. А что Медведев ... (разгильдяйство) это да. Вместо того чтобы в стране порядок навести игрушками занимается, а также чаепитиями.
Нормально он замутить хочет) Сейчас многие школьники кроме игр ничего не знают и уверены, что без США ВОВ была бы проиграна, да и т.д.(говорю из примеров на форуме).

Россиянка ничего не знала ни про Катынь,
Вообще не надо это тему...К ней каждый по разному относится. Извини, конечно, но я считаю, что тут раздули из мухи слона. 2страны находились в военном положении - что тут сверх естественного?
Propheet, Рынок ММО сейчас жесток. Многие хорошие казалось бы проекты, как то AoC, AION рождаются и умирают, т.к. попросту не в состоянии конкурировать с гигантом в виде WoW. Даже ТОР биоваров может не выдержать конкуренции. Так то биовары и EA с отменной пиар командой, а тут что?
Прорвемся! Усе будет гуд))

Я читала, сколько у нас человек по стране от общего числа геймеров играют в исторические ртс - 5%
А много таких игр?)) Они так...от понта ляпнули)) Таких игр еще не было.
А переиграв в кучу РПГ и РТС, я нигде так и не нашла ни слова, например, что такое кольчуга и из чего она состоит. Нифига ничему игры не учат - учат справочники.
Русь 200 лет экспортировала кольчугу в Европу)) Те ребята 2 сотни лет не могли догадаться - как она делается :D Поиграешь в новую игру - будешь это знать :D

В общем идея - супер) Буду ждать с нетерпением)) Хотя бы потому, что финансировать будет гос-во и это не плохой шанс выйти нашим разрабам на новый уровень)) Не говоря о том, что все игры, сделанные по книгам - гораздо интереснее обычных) А тут еще и по истории)) Помню, как когда-то давно рубился в империю в 2 и мне очень нравился игровой уклон на историю)) ДА и не надо относиться к этому как к замене учебников)) Просто это будет приносить хоть какую-то пользу))

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Если даже здесь, на форуме, многим жуткая лень прочитать пост из 20-и строчек, с какой стати они будут заниматься этим в игре?
Пост из 20-ти строк скорее всего уместился бы в 5. Не стоит воду лить, и будет всем интересно читать.
Не будут же в описание квеста 30 страниц давать.

И только 5% от общей массы, какие нибудь ботаники или эти... реставраторы, или как их - будут зубрить конечно весь текст подобной ММО ))
Ты участник событий, ты сам все видишь, тебе практически не нужно ничего читать. В этом-то и весь смысл.

Ну кааанешно. Ботан и задрот практически синонимы уже.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Таких игр еще не было.
как же худо бедно ты знаешь об играх...
мне влом лезть в старые журналы и вытаскивать названия. погугли исторические, военные и средневековые ртс. как отечественные, так и зарубежные. некоторые отечественные вообще предоставляют огроменную базу знаний по оружию, всем деталям и историческим событиям. (как сами разрабы писали - почти гигабайт текста информации в игре!) Только вот в них не играет никто. Они даже на торрентах валются с 5-ю сидерами))

Садишься ты играть в игру, запускаешь, а тебе вылазает такая книжечка, на 58 страничек - это введение в курс дела. Когда через полчаса ты ее прочитаешь, заходишь в свойства АК47 - и тут получай еще информации на 32 страницы текста. Еще минут 15 чтения. И мало просто взять такое оружие - надо взубрить наизусть скорость полета пули, траекторию, отдачу, в какой местности стрелять, влияние ветра и погоды на эту самую траекторию. Полтора часа уйдет чтобы понять свойства одного единственного автомата в игре. )) А их там - полсотни. И брони. И бронетехники. И авиации.
Вот поэтому в такие игры играет 5% геймеров))

Не будут же в описание квеста 30 страниц давать.
будут, поверь. сейчас делают ММО, такие как Айон, ВОВ - с упором на то, что игроки будут читать диалоги, понимать историю мира игрового, чтобы ММО было не просто корейским тупым мочиловом, а имело хоть какой-то сюжет интересный.
А наши игроки плевать хотели на все эти старания разработчиков - они идут качаться и пвпшиться. Я очень давно нахожусь на 4гейм форуме по самым масштабным ММО-проектам в России. Взять тот же Айон - лишь ничтожно малое количество игроков знает что то о мире игры и реально читает диалоги! Подавляющее большинство пишет "многа букаф" - берет квест, видит "убей принеси 10 кусков чего-то" - и идет это делает. Игрокам даже лень прочитать хотя бы 2 страницы текста!

Но знаете то что больше всего разочаровывает? Что все старания разрабов насмарку. На всем руофф форуме Айона нет ни единой темы про то, какие интересные квесты, хотя бы обсуждение какого-либо квеста вообще! Не говоря уже об истории мира. Зато полно тем с таким содержанием "вот этот тип эльф просил меня какую то хрень найти, я там не читал, текста много нифига не понял, скажите как эту хрень где найти а?" - каждый день такие темы)))))

С созданной по мотивам российской истории ММО будет абсолютно то же самое))

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Да я бы не сказал) Гос на все проекты очень много бабла выделяет)
Кто бы спорил :) Вон, АвтоВАЗ, как проект, в пример)

Не говоря о том, что все игры, сделанные по книгам - гораздо интереснее обычных)
Обычно шлак. Исторические игры интересны, но по книгам - нет. Все переврут в угоду экшна, не переложишь хорошо стоящую книгу.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
как же худо бедно ты знаешь об играх...
Честно?) Я не жалею об этом "упущении".
С созданной по мотивам российской истории ММО будет абсолютно то же самое))
И что?) Идиётам даже через игру ничего не объяснишь) А что тебе от игры надо?) Тебе ли не пофиг; на чем она будет основываться?) Главное, чтобы игры обладала всеми нужными качествами для своего жанра, да еще и на высоком уровне.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Идиётам даже через игру ничего не объяснишь) А что тебе от игры надо?)
Дак а чего президент хочет?)) Чтобы именно эти самые идиоты начали понимать в подобной игре, мозги вправили неучам)). Люди, которые много читают, любят читать и все знают - им пользы от такой игры не очень много будет))

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
@Солнышко,
Историю Варкрафта знаю 95% игроков в ВоВ. Значит, можно людей заставить читать?
Стоит только сделать чтение увлекательным и подавать это не по 40 страниц текста. Естественно, в такие игры играть не будет никто, книжку читать веселее.

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Честно говоря, я б сам поиграл в такую игру, будь идея хорошо реализована.
Круто же, идти с Олегом в рейд на Византию :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сверху Снизу