как же худо бедно ты знаешь об играх...
мне влом лезть в старые журналы и вытаскивать названия. погугли исторические, военные и средневековые ртс. как отечественные, так и зарубежные. некоторые отечественные вообще предоставляют огроменную базу знаний по оружию, всем деталям и историческим событиям. (как сами разрабы писали - почти гигабайт текста информации в игре!) Только вот в них не играет никто. Они даже на торрентах валются с 5-ю сидерами))
Садишься ты играть в игру, запускаешь, а тебе вылазает такая книжечка, на 58 страничек - это введение в курс дела. Когда через полчаса ты ее прочитаешь, заходишь в свойства АК47 - и тут получай еще информации на 32 страницы текста. Еще минут 15 чтения. И мало просто взять такое оружие - надо взубрить наизусть скорость полета пули, траекторию, отдачу, в какой местности стрелять, влияние ветра и погоды на эту самую траекторию. Полтора часа уйдет чтобы понять свойства одного единственного автомата в игре. )) А их там - полсотни. И брони. И бронетехники. И авиации.
Вот поэтому в такие игры играет 5% геймеров))
Не будут же в описание квеста 30 страниц давать.
будут, поверь. сейчас делают ММО, такие как Айон, ВОВ - с упором на то, что игроки будут читать диалоги, понимать историю мира игрового, чтобы ММО было не просто корейским тупым мочиловом, а имело хоть какой-то сюжет интересный.
А наши игроки плевать хотели на все эти старания разработчиков - они идут качаться и пвпшиться. Я очень давно нахожусь на 4гейм форуме по самым масштабным ММО-проектам в России. Взять тот же Айон - лишь ничтожно малое количество игроков знает что то о мире игры и реально читает диалоги! Подавляющее большинство пишет "многа букаф" - берет квест, видит "убей принеси 10 кусков чего-то" - и идет это делает. Игрокам даже лень прочитать хотя бы 2 страницы текста!
Но знаете то что больше всего разочаровывает? Что все старания разрабов насмарку. На всем руофф форуме Айона нет ни единой темы про то, какие интересные квесты, хотя бы обсуждение какого-либо квеста вообще! Не говоря уже об истории мира. Зато полно тем с таким содержанием "вот этот тип эльф просил меня какую то хрень найти, я там не читал, текста много нифига не понял, скажите как эту хрень где найти а?" - каждый день такие темы)))))
С созданной по мотивам российской истории ММО будет абсолютно то же самое))