С Днём России!
  • 1.134
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 445
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 565
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Есть ли смысл создавать онлайн игру по мотивам русской истории?

• Полный бред.

Голосов: 28 41,2%
  • Всеми руками за.

Голосов: 24 35,3%
  • Мне фиолетово.

Голосов: 12 17,6%
  • Буду учить историю играя.

Голосов: 15 22,1%
  • Никогда не обращаю внимания на смысловую нагрузку игры.

Голосов: 2 2,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    68

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Propheet, Рынок ММО сейчас жесток. Многие хорошие казалось бы проекты, как то AoC, AION рождаются и умирают, т.к. попросту не в состоянии конкурировать с гигантом в виде WoW. Даже ТОР биоваров может не выдержать конкуренции. Так то биовары и EA с отменной пиар командой, а тут что?

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Особо затронута темы Катыни, пакт Риббентропа-Молотова и трагедии под Смоленском в которой погиб польский президент.
Ну кто бы сомневался :D
--- Добавлено: ---

Так то биовары и EA с отменной пиар командой, а тут что?
А тут гос. финансирование, огромный пиар по школам, домашки в виде прохождения квестов)
- Так, Петров, почему вчера в рейд не ходил?
- Марь Иванна, у меня интернет отключили!

Конкуренция не страшна)

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
То что с гигантом не потягаться - труизм, конечно это ясно. Но вот про Аллодс даже я, далекий от всех этих вещей человек, слышал. Вообще, славянских ММО почти нет. Нету тут конкуренции. Нету вообще чисто исторических ММО. А рынок ММО - реальный, без претензий соревноваться с ВОВ - живет за счет НИШ. И вот если русское ММО найдет удачную нишу, не умрет. EVE прекрасный пример нишевой ММОшки которая живет и развивается без затрат калибра ЕА или Биоваров. То же Аллодсы, насколько понял. АОЦ - пример палить из пушки в солнце. Ну и что, что прекрасная игра, супер поддержка и постоянные апдейты, если рынок просто не признает данной темы - ниша, но сначала потратили уйму денег, пробуя замахнуться на гигантов.

А если не будут так разамахиватся и изначально создадут игру для определенной аудитории, без шумных слов "мы лучше ВОВа", поклонники (причем десятки, если не сотни тысяч) найдутся. Ну и Хруст прав - если за этим станет государство, вообще плевать на конкуренцию. Только чем более официозно, тем менее интересно, ИМХО.... в рейд ходить как писать классную - станет просто неинтересно.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Вопрос автору:
а почему в таком странном разделе тема? ??? Тема-то про игры.
Хотел спасибок Профиту наставить, а нельзя.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Хотел спасибок Профиту наставить, а нельзя.
Спасибо просто скажи и все ;D
А я отвечу - пожалуйста! И тоже поблагодарю :D

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14
В реализацию проекта верится с трудом. Хотя идея не плохая.Но вот главный вопрос как ее сделают и на какой основе (платно- не платно). Я вот играл пол года в ВоВ я там всю историю выучил, почему бы не выучить историю Руси

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Это может быть что-то потрясающее, даже если графа будет уровня ВОВ и если движок будет глючить. Ведь, ММОшек в реальном мире почти и нет - вот, действие того же Secret World будет проходить в наше время и в нашем мире, хоть на полную достоверность особых намеков нет. Нет и русских - ну и вообще славянских - ММОшек (кроме того Аллодса). Платный в России ну не пройдет, ведь инфраструктура к этому насколько понимаю не совсем готова (тот же пример - раньше тема была про Киви-портфель, ну так такие проблемы могут появится у многих в РФ). А вот в гибридном или вообще полностью фри-ту-плей варианте вполне может быть. Клиент покупной за небольшие деньги чтобы обеспечить себестоимость проекта, а так как это ММО есть шансы на хорошую продажу легала. Ну то есть, если стоимость такого диска будет приемлема по условиям русского рынка - ниже Ведьмака 2, например, наверное удобоваримо.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ассасины и позновательные РТС? Вы шутите?))) Может Америка что то и начала там учить, но не у нас.
Я читала, сколько у нас человек по стране от общего числа геймеров играют в исторические ртс - 5%. Более того - половина играет только чтобы взять танчик или солдат и поехать воевать, а не чтобы зубрить историю. 80% людей говорят, как же это муууууторно - туча текста, нафига в игре вкладывать получебника истории - и не читают там ничего. Я играла там в Медиевал 2, подобные игры, и я, если честно, не поумнела ни на грамм. Все базовые основы истории войн я изучала в школе уже. А переиграв в кучу РПГ и РТС, я нигде так и не нашла ни слова, например, что такое кольчуга и из чего она состоит. Нифига ничему игры не учат - учат справочники.
Все современное поколение растет по принципу "много букафф" - какое учение истории, вы издеваетесь?)) Если даже здесь, на форуме, многим жуткая лень прочитать пост из 20-и строчек, с какой стати они будут заниматься этим в игре? Кому это будет интересно? В игре они будут делать квесты и качаться. И только 5% от общей массы, какие нибудь ботаники или эти... реставраторы, или как их - будут зубрить конечно весь текст подобной ММО ))

Сверху Снизу