Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 122
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 135
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.639
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 797
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории

Есть ли смысл создавать онлайн игру по мотивам русской истории?

• Полный бред.

Голосов: 28 41,2%
  • Всеми руками за.

Голосов: 24 35,3%
  • Мне фиолетово.

Голосов: 12 17,6%
  • Буду учить историю играя.

Голосов: 15 22,1%
  • Никогда не обращаю внимания на смысловую нагрузку игры.

Голосов: 2 2,9%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    68

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Propheet, Рынок ММО сейчас жесток. Многие хорошие казалось бы проекты, как то AoC, AION рождаются и умирают, т.к. попросту не в состоянии конкурировать с гигантом в виде WoW. Даже ТОР биоваров может не выдержать конкуренции. Так то биовары и EA с отменной пиар командой, а тут что?

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Особо затронута темы Катыни, пакт Риббентропа-Молотова и трагедии под Смоленском в которой погиб польский президент.
Ну кто бы сомневался :D
--- Добавлено: ---

Так то биовары и EA с отменной пиар командой, а тут что?
А тут гос. финансирование, огромный пиар по школам, домашки в виде прохождения квестов)
- Так, Петров, почему вчера в рейд не ходил?
- Марь Иванна, у меня интернет отключили!

Конкуренция не страшна)

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
То что с гигантом не потягаться - труизм, конечно это ясно. Но вот про Аллодс даже я, далекий от всех этих вещей человек, слышал. Вообще, славянских ММО почти нет. Нету тут конкуренции. Нету вообще чисто исторических ММО. А рынок ММО - реальный, без претензий соревноваться с ВОВ - живет за счет НИШ. И вот если русское ММО найдет удачную нишу, не умрет. EVE прекрасный пример нишевой ММОшки которая живет и развивается без затрат калибра ЕА или Биоваров. То же Аллодсы, насколько понял. АОЦ - пример палить из пушки в солнце. Ну и что, что прекрасная игра, супер поддержка и постоянные апдейты, если рынок просто не признает данной темы - ниша, но сначала потратили уйму денег, пробуя замахнуться на гигантов.

А если не будут так разамахиватся и изначально создадут игру для определенной аудитории, без шумных слов "мы лучше ВОВа", поклонники (причем десятки, если не сотни тысяч) найдутся. Ну и Хруст прав - если за этим станет государство, вообще плевать на конкуренцию. Только чем более официозно, тем менее интересно, ИМХО.... в рейд ходить как писать классную - станет просто неинтересно.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Вопрос автору:
а почему в таком странном разделе тема? ??? Тема-то про игры.
Хотел спасибок Профиту наставить, а нельзя.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Хотел спасибок Профиту наставить, а нельзя.
Спасибо просто скажи и все ;D
А я отвечу - пожалуйста! И тоже поблагодарю :D

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
В реализацию проекта верится с трудом. Хотя идея не плохая.Но вот главный вопрос как ее сделают и на какой основе (платно- не платно). Я вот играл пол года в ВоВ я там всю историю выучил, почему бы не выучить историю Руси

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Это может быть что-то потрясающее, даже если графа будет уровня ВОВ и если движок будет глючить. Ведь, ММОшек в реальном мире почти и нет - вот, действие того же Secret World будет проходить в наше время и в нашем мире, хоть на полную достоверность особых намеков нет. Нет и русских - ну и вообще славянских - ММОшек (кроме того Аллодса). Платный в России ну не пройдет, ведь инфраструктура к этому насколько понимаю не совсем готова (тот же пример - раньше тема была про Киви-портфель, ну так такие проблемы могут появится у многих в РФ). А вот в гибридном или вообще полностью фри-ту-плей варианте вполне может быть. Клиент покупной за небольшие деньги чтобы обеспечить себестоимость проекта, а так как это ММО есть шансы на хорошую продажу легала. Ну то есть, если стоимость такого диска будет приемлема по условиям русского рынка - ниже Ведьмака 2, например, наверное удобоваримо.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ассасины и позновательные РТС? Вы шутите?))) Может Америка что то и начала там учить, но не у нас.
Я читала, сколько у нас человек по стране от общего числа геймеров играют в исторические ртс - 5%. Более того - половина играет только чтобы взять танчик или солдат и поехать воевать, а не чтобы зубрить историю. 80% людей говорят, как же это муууууторно - туча текста, нафига в игре вкладывать получебника истории - и не читают там ничего. Я играла там в Медиевал 2, подобные игры, и я, если честно, не поумнела ни на грамм. Все базовые основы истории войн я изучала в школе уже. А переиграв в кучу РПГ и РТС, я нигде так и не нашла ни слова, например, что такое кольчуга и из чего она состоит. Нифига ничему игры не учат - учат справочники.
Все современное поколение растет по принципу "много букафф" - какое учение истории, вы издеваетесь?)) Если даже здесь, на форуме, многим жуткая лень прочитать пост из 20-и строчек, с какой стати они будут заниматься этим в игре? Кому это будет интересно? В игре они будут делать квесты и качаться. И только 5% от общей массы, какие нибудь ботаники или эти... реставраторы, или как их - будут зубрить конечно весь текст подобной ММО ))

Сверху Снизу