Вот название темы - любимый герой, а описание темы - такой, который больше всех впечатлил. А вот у меня любимых героев почти нет, зато много героев впечатлило.
Из Ведьмака меня впечатлил детектив
Марлоу. Пример, как персонажа из типичного фильма "нуар" можно хорошо поставить и в игре. Причем не только сам Рэймонд, но и псевдо-Рэймонд, уж очень хорошо диалоги продуманы.
В игре
"Vampire the Masquerade: Bloodlines" меня прямо ошарашила героиня
Tourette. То есть, когда я впервые (слишком поздно, если честно) понял, что такое из себя представляет пара Jeanette и Therese, прям челюсть отвалилась. Вот что значит тонко внедренный "психологизмъ".
Из второго Ассассина и Братства -- все члены семейства Борджиа. Особенно в Братстве история Яблока и треугольника
Лукреция (классно отображена "bitchiness" героини) --
Родриго (который в АС:Б почти не появляется, зато хорошо разрисован в АС2, тоже нетривиальный человек) --
Чезаре (на данный момент для меня - наиболее натурально изображенный "черный характер", вообще из всех компьютерных игр). А вот Эцио довольно плоский, на мой взгляд, герой. Очень мало в нем настоящих, человеческих страстей. Серьезный до невозможности, даже в "младые лета" во Флоренции. Мотивации как кот наплакал. Роста, как личности, в нем почти нет (особенно видно в мини-истории с Клавдией... упустил шанс, жалеет, но жалеет как-то театрально и с пафосом, и "великая любовь" у них представляетя скорее фантомом, идеализированным "могло бы быть" для Клавдии и для Эциа... если бы им удалось быть вместе, долго с собой бы не выдержали). Слишком недалеко от Альтаира, особенно если иметь в виду просто жизнь - нет ее ни у одного, ни у другого. И намеки на какую-то жизнь Дезмонда, тоже просто искусственно дорисованная декорация. Как люди, все ГГ серии Ассассина - просто куколки/оловянные солдатики ИМХО.