могу заслуженно похвалится - прошёл ГБ+ДИ+УКС наймом+шам+двурук, отключил реген мобов, остальное всё по умолчанию - меня уже просто нечем удивить (сложнее билда нет)
сохран перед ластом → пробните его завалить не имея руны исцеления, заодно зацените силу всех порезок
усложнение не то слово - напрочь убить некоторые билды, зачем они даны для выбора

я дожму силовой одноруч чего бы не стоило, но факт на лицо - ловкачи имбуют прям со старта и вообще не интересны НИКАКИЕ челенджи за ловкачей → имбовый билд, за любых дальников та же фигня, все эти маги = лёгкая прогулка, ренджовики чуть по слабее на старте, но потом разгоняются, а вот силовик одноруч через 30 часов игры идет с 15 урона на мобов с 11к хп - "адекватство" новой системы расчёта урона зашкаливает (пока не тестил силовик двуруч - может он тоже дикий, но у двуручей полно параметра "чистый урон", самый первый по схеме меч 1 главы уже 40 чистого бонуса имеет, так что двуручки думаю вполне играбельны)
P.S. а и да → после прохождения укс+гб+ди самым неиграбельным мёртвым билдом все эти "усложнения" кажутся детской забавой, для остальных пост выше написал - будут серьёзные трудности (только силовой одноруч, без баффов шама или яда гуру, именно чистым)