Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.305
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.398
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.961
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.692
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Возвращение НБ (КС-УКС) Классика vs Снк - разница в статах

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.817
Баллы
772
Лучшие ответы
356
Я вот кстати до сих пор не понимаю зачем это было сделано - прокачка за урон не двигает пороги прокачки владением на Снк режимах. В АБ двигали.
Я вообще не понимаю смысла разделения на типы оружия - одноручка/сила, одноручка/ловкость, одноручка/мана. Почему не сделали общий счётчик, а там уже сам смотришь чем набивать его:shrugging:

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.451
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Получается такая ситуация что ты без абуза чередования 30-40+ владения наберешь за урон, еще 30 лпшку вкинешь и бонусами спокойно до 90 набираешь. На классике будь добр 104 лп чтобы добраться до 60%, а бонусами там 20+, т.е. либо шмот одевать на владение чтобы получить мастерскую аниму, либо еще дальше вагон лп вкидывать.
А я знаю. Потому что классика у струмлеров пока не в моде. Как-то только запустится сий тренд, с каждого утюга начнётся вой и Ликёрх сразу же апнет, да так, что потом снк покажется нелепым рудиментом.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.817
Баллы
772
Лучшие ответы
356
@BBDD, эх, хоть сам становись стримлером и начинай ныть, чтобы аппнули классику побыстрее:-\

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
700
Баллы
191
Лучшие ответы
6
@BBDD, эх, хоть сам становись стримлером и начинай ныть, чтобы аппнули классику побыстрее:-\
Я тогда и не понял, зачем ее понерфили, может из за того что много экспы делали на квестах, а соответсвенно л.п.
Да убавили л.п, но их куда то перелили? Или просто вырезали. А можно былло на классике, чтобы за боссов давали больше л.п. Раз ненравится, что народ на квестах выкачивается.
На д.и и уукс с порезаной экспой по классике прям ударило прилично. Л.п зависимые классы лучше не бегать.

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
332
Баллы
158
Лучшие ответы
0

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Предлагаю чуть апнуть классику на УКС. По ЛП полная засада, в сравнении с любыи снк, безусловно, самое душнилово. Понимаю аргумент: "ну это же УКС". Однако порез ЛП делает игру менее вариативной, не то чтобы сложнее. Плюс многие билды просто бессмвсленные, где требуется много лп: ядовик, вампир, даже щитовик - по сути в пролете. За силовика по-сути можно норм отыграть в формате: оружие и больше ничего.

Предлагаю чуть апнуть классику на УКС. По ЛП полная засада, в сравнении с любыи снк, безусловно, самое душнилово. Понимаю аргумент: "ну это же УКС". Однако порез ЛП делает игру менее вариативной, не то чтобы сложнее. Плюс многие билды просто бессмвсленные, где требуется много лп: ядовик, вампир, даже щитовик - по сути в пролете. За силовика по-сути можно норм отыграть в формате: оружие и больше ничего.

Предлагаю лп сделать примерно на 15-20% ниже по сравнению с КС. Расклад предлагаю такой по лп:
1-10 лвл: 8 ЛП
11-20 лвл: 6 ЛП
21- 35 лвл: 5 ЛП
36+ лвл: 4 ЛП

Итого у нас: 285 лп против нынешних
215 (вроде так сейчас - поправьте).

Итог: игра не упростится прямо радикально, чуть менее душно будет построить билд до 35 лвл когда уже пойдут норм лп с боссов.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.817
Баллы
772
Лучшие ответы
356
1-10 лвл: 8 ЛП
11-20 лвл: 6 ЛП
21- 35 лвл: 5 ЛП
36+ лвл: 4 ЛП
Да вообще не должно быть никакого регресса по ЛП на классике. Чёткий фикс на протяжении всей игры, это основной источник прокачки должен быть. У нас и так по мере прокачки уровни аппаются всё реже и реже + увеличенные пороги на усложненном УКС, а тут ещё и получаемые очки начинают с какой-то радости уменьшаться. Я не знаю кто вообще додумался это к классике прикрутить. Такой твист оправдан на СнК-режимах - в начале дают побольше, когда много чего надо изучать, а потом поменьше, чтобы излишки тупо в статы не вливали и качались в основном с урона (хотя всё равно ЛП льют в статы).

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
314
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Да вообще не должно быть никакого регресса по ЛП на классике. Чёткий фикс на протяжении всей игры, это основной источник прокачки должен быть. У нас и так по мере прокачки уровни аппаются всё реже и реже + увеличенные пороги на усложненном УКС, а тут ещё и получаемые очки начинают с какой-то радости уменьшаться. Я не знаю кто вообще додумался это к классике прикрутить. Такой твист оправдан на СнК-режимах - в начале дают побольше, когда много чего надо изучать, а потом поменьше, чтобы излишки тупо в статы не вливали и качались в основном с урона (хотя всё равно ЛП льют в статы).
Это был бы просто идеал)). Но не стал столь радикальную концепцию предлагать. Так-то да: на укс итак пороги опыта сдвинуты +25%, а еще и регресс лп. Имхо, 6 лп за 1 лвл было-бы норм на укс и 7-8 на обычном кс.

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
56
Лучшие ответы
2
Соглашусь что лп резать на УКС вообще не нужно. По крайне мере в начале - точно. Мб с уровня 30-го можно задуматься. А так на УКС и так мобы ускоренные и милишнику совсем не весело. А с динамической вынкой, на которой у тебя никакого бонус урона нет - вообще не понятно что делать.

Вот прокачался я до 12-го лвла на квестах в городе и округе. Получил 75 лп. 35 ушло в хп (350 хп), 30 во владение, 5 выносливости и 5 ловкости. А дальше надо выходить из города, но что с такими статами ловить? Толком никакое оружие не оденешь, читерного бонус урона с вынки нет, даже полевого жука надо раз 10 тыкнуть. А с 350 хп тебя даже пара ускоренных гоблинов быстренько разбирает. И в итоге ты идешь бить полевых жуков получая по 40 опыта, а до слд лвла надо 12к набрать. Да и ничего он и не поменяет, ну дадут тебе еще 5 лп и что с ними делать?

Я хз, понятно что УКС на то и УКС, типа самая сложная сложность. Но я туда больше ни ногой. И вообще хотел бы посмотреть как люди без абузов/превращений проходят УКС+классик за милишника на новый вынке.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.817
Баллы
772
Лучшие ответы
356
По крайне мере в начале - точно. Мб с уровня 30-го можно задуматься.
Да и в лейте нет ни одной причины уменьшать количество ЛП. Они уменьшаются естественным образом - в лейте мы получаем уровни намного реже, чем в начале. Это и есть уменьшение. Не знаю куда тут ещё уменьшать. Это в начале мы за час можем десяток уровней поднять, а в лейте дай бог один левелапп увидеть за игровую сессию. А бывает и вовсе нет.
И вообще хотел бы посмотреть как люди без абузов проходят УКС+классик за милишника на новый вынке.
Играл за найма на УУКС/классике + дин. вынке. Показалось даже легче, чем сейчас за МО. Но геймплей точно такой же - лазим по помойкам и побираемся бонусами, ибо качать за ЛП статы категорически запрещено.

Сверху Снизу