Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
В двух словах не такое не расскажешь... я даже пытаться не буду, примерно только:
если говорить, например, об оружии - то простота, суровость. Складывается впечатление, что кузнецы Готики при изготовлении оружия пользутся критериями эффективности и надежности.
А в Возвращение 2.0 - декоративные игрушки.
Что б ты понял меня: я не говорю, что изменения стиля - это хорошо/плохо.
Просто по другому. Раньше мир Готики был более близок к "реальности", теперь к сказке.
Если говорить вкратце о стиле Готики, не затрагивая личное восприятие мира Готики каждого игрока, то это на мой исключительно личный взгляд:
- харизматичный ГГ обязательно с косичкой
- прокачка за LP
- управление в боевой системе
- возможно лор и сама корная история
- некоторые персонажи друзья
- система гильдий
все... Более ничем готика на фоне других игр не выделяется. Те же квесты - есть куда более интересные игры с более интересными квестами, причем не линейными квестами. Эксплоринга как элемента РПГ в готике по сути нет, поскольку площадь ограничена и она довольно маленькая. Опен ворлд тоже не имеет места в готике. Линейность прохождения из-за отсутствия тоже же опер ворлда и свободы действий. Например та же Г3 куда более не линейна в плане прохождения. Графика 90-х уже просто не выдерживает никакой конкуренции. Скудный мир, антуража обстановки мира, который придает атмосферности ---> 0. Система прокачки ГГ скудная и абсолютно никак не влияет на баланс игры. Баланса в игре ---> 0. Если и хочется пройти ванильную готику 2, то только мб ради ностальгии по тем временам, когда она смотрелась круто. Но это было 20 лет назад и то что вчера казалось круто, сейчас уже выглядит довольно блекло. А если и выглядит как то, то только благодаря фанатам которые не дают игре просто умереть.
Я не спорю, сколько людей столько и мнений. И многие решения в в2 многим пришлись не по душе. Что то понравилось, что то нет.
Насчет солянки - не согласен. Здесь нет солянки. Солянка это когда ты набросал все и перемешал без всякой поптыки структуризировать это и придать каждому элементу "солянки" свое предназначение и смысл. А не только тупо пожрать. Здесь есть как раз четкая линия, которая определяет свой стиль для В2. Причем все корные принципы готики тут сохранены.
Скорее наоборот. Реальностью еще ка кто пахло в г1. В г2 реальности никакой нет и не было никогда. Создавая оружие которое должно спасать тебе жизнь, так и есть - эффективность и надежность главные критерии в этом деле. И это реально
Сказка как раз в г2, где ты выйдя от ксардаса, нифига не чувствуешь реальной угрозы. Ты идешь как на прогулке по парку, изредка отвлекаясь на мобов, которые как назойливые мухи тебя перестают волновать уже к концу 1 главы. Ты танком вдавливаешь все и вся - вот она реальность г2. Единственное что тебя заставляет двигаться вперед это сюжет игры. Никакого вызова игра абсолютно не несет в себе. В отличии от г1, где он довольно долго сохранялся. Помню с какми трепетом и страхом я входил в замок Гомеза...боясь лишний раз что то сделать не так. Увы но в г2 этого нет.
А на счет "солянки"... смотря как смотреть. Можно посмотреть с точки зрения "намешать в одну кучу мечи, лазеры, огнестрельное"... Для меня же оружие оригинала игры выделяется определенным видом (без наворотов, исключение "оружие богов")
- харизматичный ГГ обязательно с косичкой
- прокачка за LP
- управление в боевой системе
- возможно лор и сама корная история
- некоторые персонажи друзья
- система гильдий
Скорее наоборот. Реальностью еще ка кто пахло в г1. В г2 реальности никакой нет и не было никогда. Создавая оружие которое должно спасать тебе жизнь, так и есть - эффективность и надежность главные критерии в этом деле. И это реально
я думал разговор о внешнем виде оружия, а не о атмосфере игры.
То, что в Возвращении 2.0 появилось чувство опасности мира Готики - это да.
Спасибо за это
Кстати если говорить про реальность, то тот же ведьмак, даже 1 куда более реальный чем все взятые готики вместе. Это реальный мир про реальных людей, про их быт, про их чувства и человеческие отношения, тяжелый выбор между добром и злом.
--- Добавлено: ---
А чем тебе не нравится вид оружия? Лоу поли модели которым даже нормальными текстурами не придать вид реального оружия? Оно выглядит как пластмассовое железо, ковал которое видимо не кузнец, а старый боцман, причем в сильном угаре.
По мне так совсем наоборот. Первую Готику я проходил уже после второй, и никакого челленджа там не встретил. Она намного проще даже ванильной Г2. Помню, как в первый раз посетил Долину Рудников во второй части. Жуть как там было страшно, плыл ночью по реке, затем напрямую к замку по тарану. Повсюду снепперы, орки, варги. Потом искать эти шахты рудокопов, потом драконы... Не зная досконально Долины Рудников из первой части, играть было намного интереснее и сложнее Тут как с Dark Souls, какую игру прошел первой в серии, та и кажется сложнее, так как механика игры одинаковая.
В Г1 он сохранялся только в первой игре по незнанию. Потом же, изучив где что, можно было машину смерти сделать из ГГ ещё в 1й главе, даже не вступая ни в один лагерь. Для этого всего-то надо было завладеть хорошим оружием, мечом или арбалетом (способов было предостаточно), а после этого просто поднять силу или ловкость до нужного значения, а на это нужно было каких-то 10 левелов.
Для сравнения, в НВ можно было вполне легко заполучить потрошитель драконов вскоре после начала игры. Но помогло бы это чем-то? Нет, так как быстро набрать 160 силы было невозможно, да и на владение оружием тоже надо было тратиться
Ну и насчёт критики. Очень хорошо, что сделали независимость цены прокачки от бонусов для силы и ловкости. Наконец то сумма перестала меняться от перестановки слагаемых, что должно было быть давно сделано. Но нужно было бы сделать это и для остальных параметров! Для оружия, ХП, выносливости. А так ни туда ни сюда
Мне тоже начальное не оч понравилось, из-за размеров двуручек, которые как одноручники, например двуры паладинов, маленькие и тоненькие как буд-то двуручные рапиры какие-то, размер бы им подкрутить, могу даже составить список какого именно, если займешься.
А вот уникальные очень даже.
И это огромный плюс оригинальной второй Готики. Небольшой мир плотно набитый событиями. Куда бы ты не пошел, почти везде что-то найдешь (тайник, пещеру с разбойниками, хороший меч, редкую траву, квест и тд.) Это горазда лучше, чем огромный и пустой мир, в котором 30 минут ходишь и ничего не обнаруживаешь. Такая проблема присутствует и в новых локациях аддона, когда на большой площади имеем 2 "именных" нпс, 1,5 квеста, сотни мобов, и больше ничего. Сильный контраст с оригинальными локациями.