Вот я об этом и говорю, и так во всех сферах жизни:
- вредно курить - ну и хнен сним
- вредно бухать - ну и хрен сним
- много платить за кредит - ну и хрен с ним, зато с айфоном
- нужно откладывать от дохода 10% - это для лохов
- нужно читать инструкции по работе/должности/безопасности/эксплуатации - пусть буржуи читают
- не нужно жрать на ночь - с чего бы это
- не нужно мусорить - найдется кому убрать
- не играйте на деньги - а вдруг повезет
- не ешь бичпакеты - да ладно, и что будет
- не нарушай пдд - я че лысый
- ставь запятые - я плохо учился
- детьми нужно заниматься - да на кой они мне
- ...
- ...
Продолжать можно до бесконечности.
Вот с этим я согласен полностью, очень много людей, живет по принципам "стада", не имея своего мнения, а те кто имеет, под гнетом все того же "стада", его со временем теряет и остаются единицы, которые действительно готовы видеть в этом правду.
Точно для лохов. Если в советское время откладовали и потом все потеряли (мои бывшие соседи таким образом про...ли 24!!! тысячи советских рублей), то сейчас откладывать, особенно с зарплаты 20-30 тысяч рублей-верх идиотизма.
Речь не идет о миллионах, которые нужно не откладывать, а вкладывать в недвижимость, акции или что-то еще. Речь о 50-150 тысячах, которые могут пригодиться. И как пример, вам написал
@Test Level.
У меня вот клава сдохла, днем пойду новую покупать. Не было бы нз, то платил бы за счет жратвы/шмоток, ибо 5-7т лишних нет. А так и не замечу потери.
@Друг Ксардаса, еще раз сделаю акцент, речь не о миллионах. Если исходить из теории вероятности или чем вы руководствуетесь, то вероятность поднятия доллара или девальвации рубля гораздо меньше тех случаев, когда вам нужно залезть в "карман" безболезненно. Знаю многих знакомых, которые берут телефоны в рассрочку/кредит, не говорю уже о холодильниках, стиралках, телевизорах и прочем. Поэтому сам придерживаюсь всегда такой политики и поддерживаю
@Evg и
@Test Level, которые на мой взгляд поступают более чем правильно.
Я знаю, что такое инструкции, работал на крупном производстве. Так вот, если их все соблюдать, работать будет некогда и получите кукиш вместо зарплаты, а кушать-то охота.
Хотелось бы посмотреть на эту инструкцию, что там такого, что работать будет некогда. Если она составлена грамотно, то работать будет когда, а еще лучше, работать будет безопасно и в радость. Если вы были на руководящей должности, то должны отдавать себе отчет в том, что ответственность за здоровье ваших сотрудников именно на вас (как перед сотрудником, так и перед их семьей). Не принимайте близко к сердцу, я не хочу вас подстегнуть или в чем-то принизить.
Кроме этого, начальство часто прямым текстом требует нарушения инструкций, план-то "горит".
Есть инструкции, которые бредовые, но обычно и работа на таких предприятиях бредовая и люди там больше устают не от работы, а от самого руководства этого предприятия. Это как раз "тот" случай.
вот не пойму-в чем прелесть клавы за n-тысяч рублей?
Все познается в сравнении и каждый выбирает то, что ему по душе. Ну а хронологий можно привести миллион.
Общественное мнение не складывается самостоятельно. Оно формируется через СМИ.
В этом вся беда нашего общества. Опять же возвращаюсь к своему первому ответу, принцип "стада" без собственного мнения у нас процветает.
Встречались с супругой с одним репортером, которая работает на местном телевидении, она говорила открытым текстом, что не ездит на некоторые репортажи/сюжеты, потому что там порежут эфир так, что правды там нет. Особенно касается когда в кадре фигурируют чиновники и люди из администрации. Поэтому она выбирает преимущественно сюжеты более нейтрального типа (рассказывает о жизни ветеранов, о жизни простых людей, которые делают что-то вроде незаметное, но с другой стороны гораздо больше, чем любой из "нас"). Это к вопросу СМИ и федеральных каналов.