Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 161
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 184
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.668
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 812
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Коронавирус. Что это-благовидный предлог для переустройства нашей жизни?

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
Заберу себе на форум

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Из-за 3 заразившихся закрывают города-миллионники, а людей лишили конституционного права на труд и свободу передвижения.
Не дурость ли? Или я чего то не понимаю???

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.501
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Так если они назрели, к чему лишняя конспирология?
Общественное мнение не складывается самостоятельно. Оно формируется через СМИ. В Америке уже были выступления с лозунгами против карантина и призывами "мы здесь свободные, хотите коммунизма - идите в китай". Добавить страшилок - не долго. Но пока там заняты геноцидом негров и латиноамериканцев, которые после обращения в больницу, получают парацетамол и стакан воды. Это все лечение для не белых граждан США.
И по статистике в Нью-Йорке смертность белых - единицы. Смертность негров - тысячи.
Какое еще общественное мнение? Вы можете какое угодно мнение сложить, но если на прилавке лежит отечественный товар за 100 бачей и рядом и из завшилого китая за 20 сопоставимого или чуть хуже качества - результат предсказуем. Кошелек решает. Так вот, повторюсь, серьезные макроэкономические предпосылки. Сначала создаются предпосылки, потом под них общественное мнение, ну или в процессе. Если наоборот, то что из этого выходит наша страна уже испытала.
От последствий месячного карантина может быть всплеск неврозов и психозов. Люди без подготовки чувствуют себя дома, как в тюрьме. Всякие страшилки по ТВ будут восприниматься менее критично.
От внезапного прекращения гуманитарной помощи, благодаря которой "дружелюбные капиталисты" убивали собственную пищевую промышленность бедных стран, умрет около 250млн человек. Достаточно только "извиниться", мол, у нас все ресурсы идут на свои нужды, так что держитесь...
От падения цен на нефть из-за биржевого пузыря, будет лихорадить разные отрасли промышленности. И чем это аукнется, неизвестно. Зато весьма вероятно, что аукаться будет за счет самых бедных слоев населения.
Теряю линию повествования. Какие капиталисты? Какие страны? Какая гуманитарка? О России же речь шла, не?
Трамп отказался финансировать ВОЗ для исследований и лечения коронавируса, настаивая на продолжении медицинских санкций против Ирана и Венесуэллы. Туда даже масок и тестов на коронавирус нельзя поставлять без последствий в виде заморозки счетов компании-поставщика.
Не обязательно идти на крайние меры, есть много способов навредить, оставаясь внешне непричастным. Все, что нужно, сделает не столько эпидемия, сколько паническая борьба с нею.
Вспомните одеяла с оспой, проданные на зиму индейцам в период завоевания Америки. Бедным группам могли и подарить. Но итог одинаковый - эпидемия без иммунитета выкашивала целые племена.
Варианты действий могут быть самыми разными. Вплоть до поставок пакетов лапши, муки или соли с добавками веществ, усугубляющих пневмонию. Это в разы повысит смертность от коронавируса. А на словах будет еда с пищевыми добавками, разрыхлителями, ароматизаторами, консервантами.
Какой ВОЗ? Какая лапша? Какие санкции? Какие индейцы? Говорил только о действиях, направленных на списания/обнуления/отказ от долгов со стороны США. Причем тут все это?
В мире или в России?
В мире часть среднего класса становится невостребованной. Потеряет заработок на время карантина, снизится доход после, возможна потеря работы или перевод на дистантную работу (на дому). Оплатить интернет дешевле, чем содержать офис и офисных работников.
В России нет и не будет компенсаций карантина. Ни в качестве приостановки процентов по кредитам, ни в качестве пайков, субсидий, перечислений зарплат и пенсий, для компенсации хотя бы половины потерь семьи.
В лучшем случае, дадут пайки из 2кг картошки и 1кг муки на две недели. Или какой там ассортимент показывали в новостных лентах?
Опять теряю ниточку. КО - капитан очевидность. Утверждение "станет больше бедных после эпидемии" ну как бы очевидно.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.639
Баллы
696
Лучшие ответы
536
Вот я об этом и говорю, и так во всех сферах жизни:
- вредно курить - ну и хнен сним
- вредно бухать - ну и хрен сним
- много платить за кредит - ну и хрен с ним, зато с айфоном
- нужно откладывать от дохода 10% - это для лохов
- нужно читать инструкции по работе/должности/безопасности/эксплуатации - пусть буржуи читают
- не нужно жрать на ночь - с чего бы это
- не нужно мусорить - найдется кому убрать
- не играйте на деньги - а вдруг повезет
- не ешь бичпакеты - да ладно, и что будет
- не нарушай пдд - я че лысый
- ставь запятые - я плохо учился
- детьми нужно заниматься - да на кой они мне
- ...
- ...
Продолжать можно до бесконечности.
Вот с этим я согласен полностью, очень много людей, живет по принципам "стада", не имея своего мнения, а те кто имеет, под гнетом все того же "стада", его со временем теряет и остаются единицы, которые действительно готовы видеть в этом правду.
Точно для лохов. Если в советское время откладовали и потом все потеряли (мои бывшие соседи таким образом про...ли 24!!! тысячи советских рублей), то сейчас откладывать, особенно с зарплаты 20-30 тысяч рублей-верх идиотизма.
Речь не идет о миллионах, которые нужно не откладывать, а вкладывать в недвижимость, акции или что-то еще. Речь о 50-150 тысячах, которые могут пригодиться. И как пример, вам написал @Test Level.
У меня вот клава сдохла, днем пойду новую покупать. Не было бы нз, то платил бы за счет жратвы/шмоток, ибо 5-7т лишних нет. А так и не замечу потери.
@Друг Ксардаса, еще раз сделаю акцент, речь не о миллионах. Если исходить из теории вероятности или чем вы руководствуетесь, то вероятность поднятия доллара или девальвации рубля гораздо меньше тех случаев, когда вам нужно залезть в "карман" безболезненно. Знаю многих знакомых, которые берут телефоны в рассрочку/кредит, не говорю уже о холодильниках, стиралках, телевизорах и прочем. Поэтому сам придерживаюсь всегда такой политики и поддерживаю @Evg и @Test Level, которые на мой взгляд поступают более чем правильно.
Я знаю, что такое инструкции, работал на крупном производстве. Так вот, если их все соблюдать, работать будет некогда и получите кукиш вместо зарплаты, а кушать-то охота.
Хотелось бы посмотреть на эту инструкцию, что там такого, что работать будет некогда. Если она составлена грамотно, то работать будет когда, а еще лучше, работать будет безопасно и в радость. Если вы были на руководящей должности, то должны отдавать себе отчет в том, что ответственность за здоровье ваших сотрудников именно на вас (как перед сотрудником, так и перед их семьей). Не принимайте близко к сердцу, я не хочу вас подстегнуть или в чем-то принизить.
Кроме этого, начальство часто прямым текстом требует нарушения инструкций, план-то "горит".
Есть инструкции, которые бредовые, но обычно и работа на таких предприятиях бредовая и люди там больше устают не от работы, а от самого руководства этого предприятия. Это как раз "тот" случай.
вот не пойму-в чем прелесть клавы за n-тысяч рублей?
Все познается в сравнении и каждый выбирает то, что ему по душе. Ну а хронологий можно привести миллион.
Общественное мнение не складывается самостоятельно. Оно формируется через СМИ.
В этом вся беда нашего общества. Опять же возвращаюсь к своему первому ответу, принцип "стада" без собственного мнения у нас процветает.

Встречались с супругой с одним репортером, которая работает на местном телевидении, она говорила открытым текстом, что не ездит на некоторые репортажи/сюжеты, потому что там порежут эфир так, что правды там нет. Особенно касается когда в кадре фигурируют чиновники и люди из администрации. Поэтому она выбирает преимущественно сюжеты более нейтрального типа (рассказывает о жизни ветеранов, о жизни простых людей, которые делают что-то вроде незаметное, но с другой стороны гораздо больше, чем любой из "нас"). Это к вопросу СМИ и федеральных каналов.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Den is, отменное видео! Спасибо большое за него. Полностью подписываюсь.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
Завтра не пустят в автобус. Очередное беззаконие
20200430_151631.jpg

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Речь не идет о миллионах, которые нужно не откладывать ,а вкладывать в недвижимость или что-то еще. Речь о 50-150 тысячах, которые могут пригодиться.
Да я не спорю, что откладывать нужно. Я говорю о том, что это малореально и почти бесполезно. В моем городе уровень предлагаемых зарплат-20÷30 тысяч рублей в месяц (80% таких, если не больше). Теперь считаем: 2т. на проезд, 6-7т. на коммуналку ( а чаще больше) и остается у нас 10-20 т. на все!!! (еда, одежда, лекарства, развлечения и т.д.) Сегодня сходил в магазин, почти ничего не купил(условно)-2т. рублей минус. Ну и как откладывать?
Второй вопрос: ну отложил я 100т. на клавиатуру:D, но пришел коронавирус и доллар полетел вверх. У меня уже не 100т., а 90 и судя по всему это не предел.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.639
Баллы
696
Лучшие ответы
536
@Друг Ксардаса,
Я говорю о том, что это малореально и почти бесполезно.
Я раньше думал так же.
Как бы это маразматично не казалось, вы просто попробуйте. Попробуйте последить за своими месячными расходами, могу вам даже удобную форму скинуть в Excel, которую я переделывал под себя. Не нужно отрывать от себя все, что есть. Есть много различных методик, как это сделать безболезненно и речь идет именно о "безболезненно", т.е. без ущерба для себя.
Второй вопрос: ну отложил я 100т. на клавиатуру:D, но пришел коронавирус и доллар полетел вверх. У меня уже не 100т., а 90 и судя по всему это не предел.
Вы сами ответили на свой вопрос. У вас они есть, а у других в такой ситуации не то что есть, а они в минусе и ситуация будет только усугубляться. У вас есть время для маневра, есть время что-то придумать и предпринять, чтобы исправить ситуацию.
Вспомните на своей памяти моменты, когда вам нужно было что-то купить и вспомните сколько было случаев взлета доллара? Я думаю первый вариант у вас появляется периодически и не раз в месяц, а второй... второй конечно тоже есть, но вспоминаете вы об этом только раз в "пятилетку".

Ушли мы от темы коронавируса... У каждого свое мнение и каждый вправе поступать так, как считает нужным.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Искусственно раздутая тема. Очень уж подозрительна ситуация с количеством заболевших, низкой смертностью. а также тем, что врачи болеют первыми (вспоминается сразу эпидемия, описанная в "Голубятне..." когда прежде всего болеют врачи).
Мое мнение- это искусственно раздутая паника . Коронавирус уже существовал до этой так называемой "пандемии", больше того - им болели как и сейчас, прежде всего бессимптомно или в очень легкой форме. Умирают в основном те, кто уже имеет хронические болезни, ослабленные и старики, то есть те, кто может умереть и от обычного гриппа. Симптоматика почему-то очень разная, постулаты Коха для короновируса - набор показателей, связывающих возбудитель и заболевание - явно не выполняются.... Сведения о методах лечения противоречивы, хотя уже существуют доказанные методики , с помощью которых лечатся и более тяжелые вирусные инфекции, такие как гепатит ...
Так что не стоит паниковать. Пусть наши т.н. "власти" окончательно обгадятся со своими идиотскими "мерами противодействия" заразе, период "пандемии" благополучно пройдет, и этот короно-вороно-вирус забудут так же, как "птичий грипп". а потом - будет то что будет.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
к чему лишняя конспирология?
Вряд ли она лишняя. Мы получаем оперативные сведения через СМИ. Правительства - как минимум, подробнее и заранее, по своим каналам.
Если они действительно испугались, могли что-то узнать, что потребовало карантинных мер. Опасения, к счастью, судя по смертности, не подтвердились. Хотя... если среди осложнений выявится бесплодие или разделение вирулентности по расе / группе крови, мы получим описанный фантастами расовый геноцид.

отечественный товар за 100 бачей и рядом и из завшилого китая за 20 сопоставимого или чуть хуже качества
Ввозные пошлины, давление на поставщиков, накрутки посредниками, и эти 20 превратятся в 80.
И даже если не превратятся в соразмерную цену, отечественный товар станет невостребованным.
См. абзац о гуманитарной помощи, которая губит пищевую промышленность стран.

Не.
Еще в 1 комментарии в этой теме писал о мировых тенденциях, перечислил несколько стран. Россия - одна из них.
Во 2м продолжил.

КО - капитан очевидность.
Расшифровал как вопрос.

Сверху Снизу