Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 171
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 196
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.674
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 817
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Коронавирус. Что это-благовидный предлог для переустройства нашей жизни?

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Alien, доброй ночи! От всей души сочуствую твоим близким и желаю скорейшего и без последствий выздоровления. Согласен, многое изменится. Мне не нравится тот факт, что под предлогом борьбы с инфекцией, вводятся меры, ограничивающие права и свободы людей. А ведь большая их часть станет постоянными. Может в целях заботы о населении, проще и дешевле поместить людей в лагеря и заставлять работать за еду? А что, зато безопасно для здоровья.

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
@Друг Ксардаса, Благодарю, карантин и самоизоляция во время эпидемии и пандемий очень распространенное и эффективное средство для борьбы с ними. Его начали применять со времен средних веков а моет и раньше. Муравьи и пчелы, тоже используют карантин и самоизоляцию.
В конечном итоге переболеет 80% населения , большая часть переболеет без симтомно или в легкой форме. Есть уязвимые люди для которых вирус смертелен или несет тяжелые последствия.
Если не водить жеские меры тогда количество пострадавших будет больше.
Более того карантин позволяет разгрузить нагрузку на больницы и врачей. А так же дает время на разработку лекарств и вакцин. В это главный смысл.
Не вижу тут не каких ограничений для прав и свободы людей. Это правильная и разумная мера в данной ситуаций.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
@Alien, понимаешь, никто и не говорит, что его нет. Странно другое. Есть заболевшие, есть те, кто вылечился. Если с первыми все понятно, то покажите мне вторых. Хоть, блин, одного! Не Малышеву, не Малахова+, с его антигеморройными огурцами, а ОДНОГО ВЫЛЕЧИВШЕГОСЯ!!! Они есть вообще???
Объясни, если сможешь, почему, к тем, кто 45-50+, в больницах даже не подходят (сужу по нашему городу и соседней области. Инфа достоверна на 100%)?

Так что я считаю что карантин должен быть боле строгим.
Карантина нет. Есть самоизоляция. При объявлении карантина, государство должно будет выплачивать людям компенсацию за простои в работе, а не стричь бабки на все новых штрафах, во время, когда люди и так начинают каждую копейку считать.

вырастает авторитет врачей
Он сейчас опустился ниже плинтуса (читай выше), с чего бы ему расти-то?

Еще раз: НЕТ КАРАНТИНА - ЕГО НИКТО НЕ ОБЪЯВЛЯЛ. Все беззаконие, принятое за последнее время - произвол властей, часто местечковых.

Платите мне бабки, хотя бы в размере моей средней зарплаты и гарантируйте, что я не вылечу с работы из-за прогулов, тогда я не буду ходить на работу. Буду дома водку глушить сидеть, с выходом в магазин 1 раз в неделю. Отмените коммуналку и прочее, за что мы постоянно платим.
На улице теплынь, а у нас батареи шпарят. как при минус 30.
Сосед вот дома сидит, так у него долг уже 50 000+ по квартплате (квартира не маленькая и живет семейно). Что, после самоизоляции начнут жилье/имущество отбирать? А кредиты? Да банки болт положат на все ваши изоляции.

Итог:
У нас не сделано ничего, для того, чтоб люди спокойно сидели по домам.
У нас сделано все, чтоб люди ходили на работу и/или искали источники дохода, дабы не остаться с голой жопой, когда все это закончится.
У нас сделано все, чтоб люди платили штрафы, не пойми за что.

В жопу такую изоляцию!

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Alien, добрый день! Я согласен, что строгие меры в данной ситуации необходимы. Я говорю о другом: под шумок борьбы с коронавирусом вводятся пропуска, различные ограничения на пользование общественными местами, программы слежения за гражданами (камеры-шмамеры и не только, всего, что обещают сделать по телеку и не упомнишь), вносятся изменения в конституцию. Все это якобы временная мера-шиш с маслом. Насколько я мог заметить, у нас "временное" почти всегда становится постоянным. А когда у тебя "в заднице", извините за выражение, хотят поставить камеру для контроля положения с коронавирусом и после излечения не собираются её убирать (а вдруг опять какая-то гадость появится), то мне не нравится посторонний предмет в "нужном месте", тем более если он позволяет контролировать каждый мой "пук и чих".

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
Тут еще такое дело. Те же продукты, хоть и не всегда этоо заметно сразу, растут в цене. На 5, 10, 15, 20 р, но растут. Однако же, не у всех есть хоть какие-нибудь сбережения "на черный день". Я бы даже сказал, что у подавляющего большинства их нет.
Итак:
Нет работы - нет денег.
Нет денег - не на что купить пожрать.
Не на что купить пожрать - ищем работу, чтоб хоть как-то выжить.
Ищем работу, чтоб хоть как-то выжить - нарушаем закон (а нарушаем ли???).
Нарушаем закон - платим штраф.
А на штраф, опять же, нужны деньги.

У нас тут мэрия закупила 12 новеньких машинок, для своих нужд. А вот на народ им насрать.

Ко мне заходил коронавирус... Посмотрел он на меня, сказал, что такую проспиртованную тварь ни одна зараза не возьмет. Заплакал... горько так заплакал... и... ушел... ;D

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Test Level, вот и я говорю, основные убытки из-за коронавируса будут переложены на плечи простых людей. Взять, хотя бы ситуацию с бензином: цена на нефть "ниже плинтуса", бензин для заграницы дешевеет, внутри-... с маслом. Это как, работай русский ванька на ворога своего? И таких моментов дофигища, все не упомнишь.
Еще один момент-мелкий и средний бизнес понесет колоссальные убытки (а кто-то и чем-нибудь мохнатым накроется), но компенсацию получат опять "известные" люди. Нет бы государству поспособствовать снижению арендной платы для предпринимателей в период вынужденного простоя, да куда там, мы лучше пару штрафоф придумаем. Забота, едрит мадрит.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
@Друг Ксардаса, таких моментов хоть отбавляй. Только вот, мы можем до второго пришествия тут страницы форума марать - лучше-то не будет, а вот хуже - обязательно. Поэтому, пока не объявили именно карантин, с исполнением государством всех вытекающих из этого обязательств, я дома сидеть не буду. Равно как и покупать продукты в ближайшем магазине, где и без вирусов цены были выше, чем в супермаркете, а качество хуже, чем в самой последней тошниловке.

Ладно, пойду, пока время есть, куплю пивка, водочки и сигарет. Самоизолируюсь до утра, а утром снова на работу.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Test Level, ну мы не "мараем", а обсуждаем, почему бы и нет.

Ладно, пойду, пока время есть, куплю пивка, водочки и сигарет. Самоизолируюсь до утра
Удачи в "самоизоляции"! Главное-"закусывать надо", как говорил А.С. Шпак.:D

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
При этом не плохо бы помнить, что:
"Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими."
Профессор Преображенский ;D

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
ОДНОГО ВЫЛЕЧИВШЕГОСЯ!!! Они есть вообще
Это я. Болел с 1 апреля по 12. Восстанавливался до 22 числа. Как и моя семья.
Я говорю о другом: под шумок борьбы с коронавирусом вводятся пропуска, различные ограничения на пользование общественными местами, программы слежения за гражданами (камеры-шмамеры и не только, всего, что обещают сделать по телеку и не упомнишь), вносятся изменения в конституцию. Все это якобы временная мера-шиш с маслом. Насколько я мог заметить, у нас "временное" почти всегда становится постоянным. А когда у тебя "в заднице", извините за выражение, хотят поставить камеру для контроля положения с коронавирусом и после излечения не собираются её убирать (а вдруг опять какая-то гадость появится), то мне не нравится посторонний предмет в "нужном месте", тем более если он позволяет контролировать каждый мой "пук и чих".
Ну так для того и нужны технологий. Если пандеия будь добр не шарся по улицам, во дворах, еше где то. Сиди дома быстренько ходи в магазин, аптеку, на работу с собаками гуляй. Это не сложно.

Сверху Снизу