Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 161
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 184
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.668
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 812
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Коронавирус. Что это-благовидный предлог для переустройства нашей жизни?

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Evg, много правильного вы написали, но

- нужно откладывать от дохода 10% - это для лохов
Точно для лохов. Если в советское время откладовали и потом все потеряли (мои бывшие соседи таким образом про...ли 24!!! тысячи советских рублей), то сейчас откладывать, особенно с зарплаты 20-30 тысяч рублей-верх идиотизма.

- нужно читать инструкции по работе/должности/безопасности/эксплуатации
Я знаю, что такое инструкции, работал на крупном производстве. Так вот, если их все соблюдать, работать будет некогда и получите кукиш вместо зарплаты, а кушать-то охота. Кроме этого, начальство часто прямым текстом требует нарушения инструкций, план-то "горит".

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Неудивительно, что участились случаи заболевания пневмонией, ибо эта болезнь может быть вызвана недостатком кислорода, из-за круглосуточного сидения дома и частого ношения намордников.
Надо не с вирусом бороться, а с идиотизмом вокруг него.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.501
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Точно для лохов. Если в советское время откладовали и потом все потеряли (мои бывшие соседи таким образом про...ли 24!!! тысячи советских рублей), то сейчас откладывать, особенно с зарплаты 20-30 тысяч рублей-верх идиотизма.
откладывал, когда зарабатывал менее 15, откладываю сейчас, года значительно больше. Посмотрите другие пункты минус штрафы пдд, траты на сигареты и алкоголь, плюс деньги. А подход "а вдруг все потеряем" - мне сложно комментировать. Ну а нахрена вообще что-то делать - везде возмножен негативный исход. Только вот дело то в чем, у большинства кого есть деньги, они будут всегда - до кризиса и после, а у кого и не было до и после не появятся.
Я знаю, что такое инструкции, работал на крупном производстве. Так вот, если их все соблюдать, работать будет некогда и получите кукиш вместо зарплаты, а кушать-то охота. Кроме этого, начальство часто прямым текстом требует нарушения инструкций, план-то "горит".
ЧИТАТЬ я написал: знаешь инструкцию, знаешь к чему быть готов и как действовать. И знать, что соблюдать в любом случае надо, что крайне желательно, а на что и болт можно положить. У нас же в большинстве случаев даже не в курсе, где ее (инструкцию) взять, хотя она более чем доступна.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
то сейчас откладывать, особенно с зарплаты 20-30 тысяч рублей-верх идиотизма.
Ты ошибаешься. Это откладывается на тот случай, если у тебя что-то сломалось и надо срочно купить новое (смеситель, замок и п.р.). У меня всегда есть неприкосновенные деньги, которые пополняются с каждой ЗП и даже просто с халтуры и тратятся, только в случае непредвиденных расходов.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Evg, откладывать, конечно, хорошо и правильно. Накопил тысяч -сот и тут тебе рост доллара в гости пожаловал, хоп и скушал половину накоплений. Да еще и совет дал-ты копи дружок, я всегда буду хотеть есть.;)
По поводу изучения инструкций: их не меньше, чем законов (от 8000 и далее), вы их все выучите? Достаточно знать пару-тройку основных, иначе голова распухнет как воздушный шар и толку будет меньше.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2
@Друг Ксардаса, приведу пример. У меня вот клава сдохла, днем пойду новую покупать. Не было бы нз, то платил бы за счет жратвы/шмоток, ибо 5-7т лишних нет. А так и не замечу потери.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
@Test Level, вот не пойму-в чем прелесть клавы за n-тысяч рублей? Я вот тоже неделю назад клаву купил (тоже на...сь зараза), но обошелся 390 рублями и ничего, функционирует. Так что можно было водки и пивасика не брать, а взять клаву, для здоровья полезнее.:D

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
короновирус здесь может быть как катализатор, не более
Его так и называют - катализатор.
Очень удобная возможность для проворачивания назревших изменений без военных конфликтов.

должны быть значительно более веские предпосылки, чем какой-то "они нас заразили"
Общественное мнение не складывается самостоятельно. Оно формируется через СМИ. В Америке уже были выступления с лозунгами против карантина и призывами "мы здесь свободные, хотите коммунизма - идите в китай". Добавить страшилок - не долго. Но пока там заняты геноцидом негров и латиноамериканцев, которые после обращения в больницу, получают парацетамол и стакан воды. Это все лечение для не белых граждан США.
И по статистике в Нью-Йорке смертность белых - единицы. Смертность негров - тысячи.

Я не настаиваю на том, что все предположения прогнозистов будут исполнены. Тенденции могут резко измениться из-за новых факторов.

Рано судить и про перепало и про проблемы, имхо. Абсолютное большинство людей у нас само виновато в своих проблемах, но по привычке обвиняют кого угодно, только не себя.
От последствий месячного карантина может быть всплеск неврозов и психозов. Люди без подготовки чувствуют себя дома, как в тюрьме. Всякие страшилки по ТВ будут восприниматься менее критично.
От внезапного прекращения гуманитарной помощи, благодаря которой "дружелюбные капиталисты" убивали собственную пищевую промышленность бедных стран, умрет около 250млн человек. Достаточно только "извиниться", мол, у нас все ресурсы идут на свои нужды, так что держитесь...
От падения цен на нефть из-за биржевого пузыря, будет лихорадить разные отрасли промышленности. И чем это аукнется, неизвестно. Зато весьма вероятно, что аукаться будет за счет самых бедных слоев населения.

как только США это сделают, они автоматом получат отказ от доллара как основной мировой валюты
Трамп отказался финансировать ВОЗ для исследований и лечения коронавируса, настаивая на продолжении медицинских санкций против Ирана и Венесуэллы. Туда даже масок и тестов на коронавирус нельзя поставлять без последствий в виде заморозки счетов компании-поставщика.
Не обязательно идти на крайние меры, есть много способов навредить, оставаясь внешне непричастным. Все, что нужно, сделает не столько эпидемия, сколько паническая борьба с нею.
Вспомните одеяла с оспой, проданные на зиму индейцам в период завоевания Америки. Бедным группам могли и подарить. Но итог одинаковый - эпидемия без иммунитета выкашивала целые племена.

считать, что они выиграют от подобных действий, довольно опрометчиво.
Варианты действий могут быть самыми разными. Вплоть до поставок пакетов лапши, муки или соли с добавками веществ, усугубляющих пневмонию. Это в разы повысит смертность от коронавируса. А на словах будет еда с пищевыми добавками, разрыхлителями, ароматизаторами, консервантами.

В мире или в России?
В мире часть среднего класса становится невостребованной. Потеряет заработок на время карантина, снизится доход после, возможна потеря работы или перевод на дистантную работу (на дому). Оплатить интернет дешевле, чем содержать офис и офисных работников.
В России нет и не будет компенсаций карантина. Ни в качестве приостановки процентов по кредитам, ни в качестве пайков, субсидий, перечислений зарплат и пенсий, для компенсации хотя бы половины потерь семьи.
В лучшем случае, дадут пайки из 2кг картошки и 1кг муки на две недели. Или какой там ассортимент показывали в новостных лентах?

То, что нынешняя эпидемия имеет подоплеку, предполагает все большее количество простых людей. То, что этим можно воспользоваться, логически следует из данного предположения. Кто и как этим воспользуется, увидим. Но если пользуетесь не вы, значит, пользуются вами.

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
739
Баллы
261
Лучшие ответы
2

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Мой взгляд на ситуацию схож с автором этого канала. Только он более объективно и интересней расскажет.

Сверху Снизу