Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 74
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 165
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.513
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.020
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Кофейня "У Зоила"

Saniya

Житель города
Участник форума
Реакции
257
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Я неоднозначно отношусь к Стивену Кингу . Бывают совершенно не сопоставимые вещи. Словно пишут разные люди, нет его стиль, манера , но ощущение что чего то не хватает. Ждешь от мастера развития сюжета, а получаешь нечто купированное. Как например " КлаТбище домашних жЫвотных ".
Все красиво начинается , но совсем нелепо заканчивается. При стремительном развитии сюжета , совершенно замыленный финал. Закончила сегодня " Страна Радости, " необычное для него произведение. . Все пронизано светлой грустью и лирикой. Никакой жести , все приемлемо.
С некоторых пор , из за нехватки времени, перешла на аудиокниги. Если автор метр , а еще и великолепное исполнение, то книга всегда оставляет сильное впечатление. Как случилось с чудесным произведением "Страна Радости.":)
И конечно же до слез..

Вложения

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Я неоднозначно отношусь к Стивену Кингу . Бывают совершенно не сопоставимые вещи. Словно пишут разные люди, нет его стиль, манера , но ощущение что чего то не хватает. Ждешь от мастера развития сюжета, а получаешь нечто купированное. Как например " КлаТбище домашних жЫвотных ".
Все красиво начинается , но совсем нелепо заканчивается. При стремительном развитии сюжета , совершенно замыленный финал. Закончила сегодня " Страна Радости, " необычное для него произведение. . Все пронизано светлой грустью и лирикой. Никакой жести , все приемлемо.
С некоторых пор , из за нехватки времени, перешла на аудиокниги. Если автор метр , а еще и великолепное исполнение, то книга всегда оставляет сильное впечатление. Как случилось с чудесным произведением "Страна Радости.":)
И конечно же до слез..
Не соглашусь с таким мнением. У Кинга есть вещи , посвященные одному конкретному событию, а есть - посвященные какому-то гобальному процессу. Но все это взаимосвязано. Гниль и продажнось, пропитавшая весь так называемый "европейско-американский мир", ака "глобализованный мир" по шаблону заданому еврейско-капиталистскими властями, нарастание власти демонических сил - не в понимании христианства, но даже более страшных, разрушающих человека изнутри (см. противоречие в "Буре столетия"); и противодействие ему остатков предыдыущих цивилизаций, и предчувствие его краха - вот основа творчества Кинга.

Saniya

Житель города
Участник форума
Реакции
257
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Не соглашусь с таким мнением. У Кинга есть вещи , посвященные одному конкретному событию, а есть - посвященные какому-то гобальному процессу. Но все это взаимосвязано. Гниль и продажнось, пропитавшая весь так называемый "европейско-американский мир", ака "глобализованный мир" по шаблону заданому еврейско-капиталистскими властями, нарастание власти демонических сил - не в понимании христианства, но даже более страшных, разрушающих человека изнутри (см. противоречие в "Буре столетия"); и противодействие ему остатков предыдыущих цивилизаций, и предчувствие его краха - вот основа творчества Кинга.
Вы правы , я не говорю что Кинг поверхностный писатель. Нет, но в некоторых его произведениях, есть вещи которые выглядят откровенно слабыми. Например буквально на днях прочитала "Гвенди и ее шкатулка" совместное творчество Кинга и Ричарда Чизмара.
Посыл авторов огромен, личная ответственность за судьбу мира, маленькой девочки. Ее искушение . Ее борьбу с искушением. Но не кто был Незнакомец , подаривший ей шкатулку, не сами свойства шкатулки , не влияние шкатулки на поведение Гвенди . Об этом в произведении не слова. Словно кто то взял, вырвал из произведения целые куски, оставив лишь часть. Причем незначительную. Ждала что в конце все разрешится , Гвенди получит что либо от Незнакомца. Авторы раскроют в финале его личность. Но увы..
Есть у Кинга места которые удивляют. Всегда думала, что мистика, все таки должна быть максимально приближена к реальности. Я не говорю что должна, но приближение к реальности и есть сильная сторона мистического произведения. Чтоб читатель не воспринимал произведение как сказку , а верил что с ним это может произойти в реальности. В этом цимус. Вера в то, что в нашем мире возможно все. А у Кинга есть места довольно странные . К примеру в" шкатулке".
Злодей проникает в дом Гвенди, все время наблюдает как Гвенди занимается любовью с другом. Сидит в шкафу и наблюдает. Далее он все таки обнаружен, друг Гвенди вступает в неравную схватку, и погибает , от чего бы вы думали ? Правильно , - злодей бьет его по голове таинственной шкатулкой! А что же Гвенди, спросите вы. А Гвенди в свою очередь наблюдает этот неравный бой. Далее вступает сама в схватку, бьет злодея ногой! Девушка бьет босой ногой злодея. А злодей протыкает ей насквозь ногу. Потрясающе. Но возникают вопросы , если у него был нож, зачем бить приятеля Гвенди шкатулкой? Или так интересней. Ну, а уж коли нож все таки был, попробуйте проткнуть ступню противника насквозь. Теоретически можно. практически почти никогда. Удары ногами просто отбить бывает очень тяжело. Отбить , но не только проткнуть. Но протыкает. А как же без крови. На то это и ужас.
И вот такие мелочи к сожалению портят произведение. Хотя мастерство Стивена Кинга только безумец может поставить под сомнение. :)

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Да, согласен. В каждой книге Кинга можно найти такие мелкие несоответствия. Но.. мастер описывает ситуацию, которая может случиться с любым. И на ее фоне мелочи, неудобые ошибки, фактические или текстовве - просто теряются. Можете ли вы отдать своего сына демону, спасая свою общину, или же вы будете бороться с ним, хотя надежды нет? (Буря столетий) Поддадитесь ли вы сладким обещаниям инопланетных захватчиков притворяющихся жертвами аварии и заражающих людей мерзкой инфекцией, или же поможете изгнать их со своей земли? (Ловец снов) Сможете ли вы упокоить неживого маньяка, забирающего детей города, или же просто убежите в ужасе? (Оно) Станете ли вы восстанавливать население земли после катастрофы, и для этого искать других выживших, или будете существовать на обломках своего мира ? (Противостояние - которое кстати я считаю самым провальным из творений Кинга).
А насчет нестыковок и противоречий.. нет идеальных произведений. По крайней мере, я таких не видел. И написать такое произведение невозможно. Оно может быть безупречно по форме...но уныло и бессмысленно по содержанию.

Последнее редактирование:

Saniya

Житель города
Участник форума
Реакции
257
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Да , вы правы и я с вами согласна.
Я почему то склоняюсь думать, что несостыковки в его произведениях , это его стиль. Стиль Кинга.
Все же это не так уж и важно. Хотя некоторые его произведения осилить таки не смогла . Например Темную Башню .
Видимо внутри что то должно быть готово к этому.
Да и перевод , читать приходится в переводе , а это много значит . :)

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Да , вы правы и я с вами согласна.
Я почему то склоняюсь думать, что несостыковки в его произведениях , это его стиль. Стиль Кинга.
Все же это не так уж и важно. Хотя некоторые его произведения осилить таки не смогла . Например Темную Башню .
Видимо внутри что то должно быть готово к этому.
Да и перевод , читать приходится в переводе , а это много значит . :)
Да и в оригинале серия Темной башни изрядно затянута и нудна. В отличие от других произведений, написанных смачным американско-местечковым языком (например, Долорес Клейборн, или Томинокеры).
Кстати, может есть смысл сделать здесь отдельную тему по Кингу? Наверняка у многих будет что сказать.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Ну и шо? Насичет моей мысли о теме за Кинга? Давайте уже сделаем, он того заслуживает.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Elthanas, а кто Вам запрещает создать такую тему?
Будет оная интересна людям или нет, — мы не узнаем, пока не увидим, да и то не сразу. Гадать, конечно, можем начать прямо сейчас.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Elthanas, точно, пилите, сразу можете вбросить, что Баала ничего не смыслит и дальше колобка не укатилась, тема будет сразу обеспечена большими простынями текста, а в этом месяце или следующем ещё и я заявлюсь со своим авторитетным мнением про Кладбище животных :question: "Оно" - худшее из того немного, что я видел. Зачем и для кого писать столько неприятные сцены - непонятно.

Saniya

Житель города
Участник форума
Реакции
257
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Я сделаю перепост своего поста с некоторыми сокращениями. Ибо писать о хорошей книге можно много и долго, но в любом случае ее лучше прочесть чем читать рецензии.
Так что вот..
Не так давно, в ненастный вечер мне попалась книга Константина Образцова " Красные Цепи " . В электронном варианте. Читать я ее стала в 21 час по Москве , окончила чтение в четыре часа утра .. Со мной редко, но бывает, что книга меня не отпускала "до первых петухов '' что то из Гоголя .. но в голове крутилась именно эта фраза, когда я привела себя в порядок и наскоро позавтракав, побежала на работу. Не выспавшаяся женщина это страшно.. во истину страшно.
Дочитала ее до конца , начала сразу же вторую, и не разочаровалась . Порой мне было по настоящему жутко, по настоящему. Что бывает со мной не так уж и часто. Порой накатывало отвращение и чувство брезгливости. Но оторваться я не могла .
Репост..
Я всегда относилась к нашим отечественным авторам, которые работают в жанре мистика-Фентези-хоррор, очень и очень настороженно. Русская литература перестала радовать нас хорошим словом , закрученный сюжет, быстрая смена декораций и все..

Если и есть смысловая составляющая , то она уходит на задний план. И все произведение похоже на катание на аттракционе карусель. Есть головокружение , но дух не захватывает , и потихоньку начинают подступать признаки дурноты.

А вот Образцов это сильно. Описывать сами книги наверное не имеет смысла , ведь лучше один раз увидеть , в данном случае прочитать. Чтение не для слабонервных , нет манной каши напополам с малиновым вареньем. Есть кровь и есть глубокий смысл .Темная лирика. Есть красивое русское слово..

Так что советую .

И да, книги не без изъянов, но это видно лишь наблюдательному читателю, и тем кто сам балуется писательством. В остальном же Константин Образцов это необычно и качественно . Он мастер.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу