HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
@Elthanas, а кто Вам запрещает создать такую тему?
Будет оная интересна людям или нет, — мы не узнаем, пока не увидим, да и то не сразу. Гадать, конечно, можем начать прямо сейчас.
Спасибо за правильное указание. Вот сейчас и начну. Отличная тема, поскольку Стивена нашего Эдмундовича кто-то любит, кто-то ненавидит, но вряд ли здесь есть люди, которые его не читали.
Пытался читать модного сейчас "филосОфа" Харрари. Либерал отъявленный, для которого либеральная идеология - венец развития общественной мысли, несмотря на явный провал ее в отношении построения "справедливого общества" (что он сам подтверждает - история несправедлива по определению) . К тому же, говоря о новых технологиях, изменяющих мир, он постоянно избегает главной темы - в чьих руках эти технологии находятся, кто финансирует их развитие (а это - международный империалистический капитал), и соответственно, чьи интересы они будут защищать. Отношение его к "тоталитарным" режимам - как обычно у либералов, смесь презрения со страхом. Однако он высказывает интересные догадки и критически относится как к нашествию мракобесия, так и к псевдонаучной "информации".
Писания Харрари изобилуют подтасовками и ложными интерпретациями, что впрочем характерно для еврейских писак, творящих в области социологии. Огромный справочный материал создает впечатление "объективности", хотя как можно видеть, подобран тенденциозно.
Да и еще Харрари - откровенный гомосек, так что его уж слишком волнует проблема т.н. "меньшинств".
В общем, читал по принципу "врага надо знать в лицо".
Тут в разделе про рекламу упомянул модного ныне ппсателя Ю Несбё. Прочитал его детектив "Нетопытрь", 1997 года переведенный у нас через 10 лет, в 2007. Очень неплохо написано, сложный сюжет хотя по моему мнению слишком много побочных моментов, касающихся личносьти героя и до самого сюжета не относящихся. До конца не мог понять, кто всё же маньяк... А по поводу качества перевода - хотя не владею норвежским, но по особенностям языка понял что переводчик работал качественно. В общем, тем кто любит детективы с легким привкусом мистики (а она там есть, но не явная, а как бы появляющаяся и исчезающая) - рекомендую.
Прикупил наконец себе «Божественную комедию», которую планировал взять уже несколько лет. Не знаю, почему её, но вбил вот себе, что нужно купить и всё. А ведь толком никогда её и не читал, зато до сих пор держу картинки с кругами Ада. Лишь полтора года назад прочитал маленький отрывок, а потом пробовал слушать аудио, но всё закончилось быстро, когда я пришёл с ДР друга, и не помнил мало того, что слушал там, так ту ночь в целом)). Да и приложение лимитное, поэтому удалил.
За жизнь я книги особо даже и не читал, я бы сказал, вообще почти ничего не читал. Учебники не считаем. Брал конечно в руки книги про бои, и была у меня книга «Артур и Минипуты», но это занятие я быстро бросал. Я сейчас не знаю даже, куда эта книга подевалась, отдали наверное.
Где-то внутри меня сидит маленький коллекционер, так что, именно с «Божественной комедии», как и хотел, я начну свою коллекцию/библиотеку книг. Список следующих покупок у меня уже составлен, но покупка эта будет не скоро, но это либо «Остров сокровищ», либо «Ведьмак».
Брал в простом стиле. Хотелось бы с красивой обложкой какой-то, но и дорого, да и роли не играет, всё равно ж будет стоять корешком. Если бы то была серия какая-то, и складывалась бы картинка из них, то да, а так, обойдусь и этим.
Там после долгих мучительных рассуждений и анализов, автор подводит к выводу что всяческие проводимые мероприятия высших чинов служат интересам аристократии и буржуазии, и укрепления своего политического и экономического влияния.
Мне всегда была интересна история, или около-историческая тематика. Последние года 2 я для себя многое узнал. Тут вот тоже вроде бы есть интересное, думал может кто читал, подсказал бы, стоит ли.
Там после долгих мучительных рассуждений и анализов, автор подводит к выводу что всяческие проводимые мероприятия служат интересам аристократии и буржуазии, и укрепления своего политического и экономического влияния.