Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 408
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 425
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.925
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 975
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Кофейня "У Зоила"

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
без понятия что это, хоть бы описал автора и сюжет.
Я уже на нескольких форумах описывал, где все присутствующие были, устал уже. :)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
А вот сюжет книги со столькими спойлерами зря расписывала. Теперь нет никому смысла читать книгу, если здесь она в сокращении.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
А вот сюжет книги со столькими спойлерами зря расписывала. Теперь нет никому смысла читать книгу, если здесь она в сокращении.
это заинтересует читателя, так как я рассказала о сюжете. это первое.
вряд ли тут кто то станет читать этот 700 страничный роман мураками, поэтому я рассказала так подробно. это второе.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Мураками - наркоман.

это заинтересует читателя, так как я рассказала о сюжете. это первое.
Не, не заинтересовало) Да и не собирался я его читать, в принципе.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
А мне "Контрабандисты " не оч понравился. Какой то нудный, обычный роман про пиратскую жизнь.

Щас читаю Роберта Шекли, сборник 10 жертва. Книга описывает ужасный мир, где после многих ядерных войн человечество по необходимости сменило мораль. теперь убийства, охота на людей, самоубийства узаконены, имеются профессии и развлечения такого рода. все просто супер, прям гордость за теперешнее человечество идет)

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Читаю Пикуля, "Пером и шпагой". Довольно интересно.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
А мне "Контрабандисты " не оч понравился. Какой то нудный, обычный роман про пиратскую жизнь.
Ну каждому свое.
Не знаю, по-моему там не просто про пиратскую жизнь рассказ, а про то, как человек не может обрести свой путь и кидается из крайности в крайность.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Читаю щас любимую книжку Намелесса "Дорога в Сарантий". Огромная книжка, прочитал почти 200 страниц, только до второй главы дошел)
Не помню, чтоб читал намелессовы описания книги, но ожидал немного другого. Думал ща будут орки-эльфы, драконы там всякие, магия кругом)) А там все круто, жизнь, смерть, политика. Все серьезно.
Книга превзошла ожидания, посмотрим, что в конце будет.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Читаю щас любимую книжку Намелесса "Дорога в Сарантий".
Не ожидал, что и правда кто-то совету последует) Она одна из любимых, и среди любимых у меня нет "орки-эльфы, драконы там всякие, магия кругом))" ::)

К слову, это первая часть, их две всего^^ Вторая называется "повелитель императоров". И я бы прочитал хоть десять книг, лишь бы мне потом был понятен конец второй книги, сама развязка, это шедевр, точно говорю. Там же на протяжении всего чтения раскрываются характеры, отношения, заговоры, а в конце всему этому подводится итог. И так это шикарно, что я вот недавно дочитав еще раз, просто умирал от кайфа :D

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Таки прочитал я "Дорогу в Сарантий!" Понадобилось мне всего-навсего три месяца)
Что хочу сказать. Книга огромная, ненавижу такие объемные книги! 880 страниц после "Героя нашего времени" на триста, и "Любви к жизни" Джека Лондона на тридцать (и вообще в последние пару лет больше 300 страниц книжки почти не читал) осилить было тяжело. И если летом на работе я прочитывал страниц по 50-70 в день, то после увольнения времени уделять стал меньше. Вот он итог, дочитал вчера.
Про книжку: книга интересна, особенно порадовали вставки про политическую жизнь, дворцовые интриги, переворот, бунт и проч. А вот фентезийная часть не заметна, а именно ее я надеялся увидеть после Стругацких и их научной фантастики. Всего лишь один алхимик, говорящая птичка и божество.
Характеры персонажей очень красочно описаны. Причем не только главных героев, но и второстепенных. Вся их прошлая жизнь, видение современного мира, отношения с людьми. У каждого своя жизнь и он проживает ее на страницах книги. Собственно, вся книга суть описание историй людей. У второстепенных, конечно, одна-две истории, у главных больше. И это очень интересно получилось, на самом деле, сюжет идет, персонажи живут своей жизнью, простой, человеческой, бес пафоса и спасения мира. Месть, плотские утехи, жажда наживы - основные мотивы героев. Главный герой мечтает о славе, сотворить шедевр, чтобы о нем осталась память в веках.
Что до сюжета, то он мне не понятен. Концовка - самая интересная часть романа, хотя на самом деле, не так сильно впечатлила, как надеялся. Но чем закончилась история-то? За последние 50 страниц появилось множество вопросов, но ответов дано не было. Неужели придется читать вторую часть? Еще 800 страниц? Меня это пугает, но желание узнать конец истории все же пересилит, я уверен.
К Новому году постараюсь осилить второй том и выложить впечатления. Храню надежду "умереть от кайф" на праздник)

Добавлено:
О, Господи. Вторая часть 1011 страниц.

Сверху Снизу