Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 375
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 406
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.885
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 961
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Кофейня "У Зоила"

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
По, который Алан. Написал, что в скором времени, а сам перед и параллельно ещё 5 книжек прочёл, вдаваться в подробности не буду, просто похвастался.

Итак, началось всё с Колодца и маятника. Очень тяжёлая наркомания. Видимо, о какой-то революции писал, я вообще ничего не понял, и впечатление в целом получилось сразу отрицательное. Не понравился стиль - объёмно и ни о чём. Опять таки, издержки возраста произведений. Те мысли, что раньше для кого-то, возможно, были открытиями, сейчас вряд ли могут удивлять.

Бес противоречия. Увидел множество всего: воды, описания лени, чувства вины и т.д. Но только не противоречие! :party_popper:

Про Вальдемара, умершего во время сеанса гипноза - прикольно. Как тётке с негром и собачкой голову большими часами отрезало - прикольно.

Про Дылду и Хью Смолёного забавный рассказ.

В рассказе о Философском камне изложена отличная, полная и универсальная формулировка ценности. :thumbsup:

У меня есть ещё несколько заметок, но я вот сейчас их читаю, а рассказы вспомнить уже не могу. Это, конечно, и мой провал, как читателя, но моя оценка этим рассказам - ноль.

Более всего понравился Бочонок Амонтильядо. Не новая, но симпатичная мне идея. Исполнение не понравилось, можно было и глубже и четче, но тем не менее, рассказ пришёлся по душе. Напомнил фильм "Кожа в которой я живу", если ещё не видела, обязательно посмотри. И ещё очень рекомендую "Лучшее предложение" 2013-ого года. Мне кажется, оценишь.

За наводку спасибо. По рассказику в день - очень кстати. :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Прочитал Сорокина "День опричника". Отличнейшая повесть про Русь Великую, Государя нашего мудрого, будущее светлое. Тесная дружба с Китаем, стена с загнивающей Европой, искоренение крамолы, избавление государства от врагов внутренних, вера православная во главе угла.
Прекрасная жизнь. Заряжает патриотизмом, мы к этой жизни уже давно идем.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Продолжаю читать бесконечный цикл Стивена Кинга "Тёмная башня".
Сейчас осиливаю третью часть сериала.
Занятные книги писал Стивен наш Кинг!

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
А я Андрея Ливадного продолжаю осиливать, с его "Историей галактики". Занятный цикл. Книг больше полусотни. И каждая связана единой историей. В некоторых есть переклички с событиями, произошедшими ранее. Есть вполне себе адекватная связь в сюжетах. И мир проработан вполне себе неплохо и достаточно глубоко.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Книг больше полусотни, говорите? :o

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Он их как автомат строчит уже лет 20. Я хочу все купить и прочитать, но пока получилось только штук десять найти. И несколько штук библиотечных.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
А мне нравится фентези Артёма Каменистого. Интересно и легко читается. Сейчас прочитала серию "Пограничная река" и "Рай беспощадный". Жаль книг там мало. Но у Рая ждем продолжения.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Читаю стругацких "Бессильные мира сего"
как то на троечку
т.к. это уже не стругацкие а стругацкий, и пишет он о каких то дядьках за сорок, чьи проблемы мне мало понятны)
Зато название очень круто отображает суть книги.
Люди со сверхспособностями, толком ничего не могут сделать для собственного блага и блага близких.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Я недавно прочитал трилогию "бегущий в лабиринте", которая произвела на меня неизгладимое впечатление и навсегда останется в моей памяти. А тут, оказывается, ее экранизация выходит 18 сентября. Не знаю, как так совпало, но я рад)

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Вот сейчас в ...дцатый раз перечитываю Макса Фрая. Начальничег удивляется: когда же у тебя остается время на почитать? Ответ: в электричке (40-60 минут в одну сторону), в трамвае (20 минут опять же в одну сторону), и еще дома часок после залегания на постель, с котами под боком. Однако коты очень этого не любят, пихают в бок головами и лапочками, мявчат, требуют внимания. Ну ладно, сейчас говорим не о том. Тема серии книг Фрая: парень из нашего мира, раздолбай и интеллигент в нехорошем смысле, попал в другой мир, где он, оказывается, умеет очень многое, но сам не знает что он именно умеет - ему приходится осваивать свои новые умения на ходу, и порой обучение проходит очень болезненно. Казалось бы, живи и получай бонусы, тем более денег платят очень неплохо. Так вот хрен вам, каждое новое дело может обернуться смертельной опасностью, и благо если просто умрешь... дальше - читайте сами, у меня слов нет ! Стиль: что-то среднее между хохмофэнтези Белянина и классической фантастикой про "попаданцев".

Сверху Снизу