Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 373
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 402
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.880
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 958
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Кофейня "У Зоила"

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Здесь поддержу- серия замечательная. Веселая и увлекательная.

Сам сейчас читаю "Граф Монте-Кристо", нравится, что, впрочем, не удивительно. Всегда такое любил)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
А я 15-летний капитан перечитываю)
Чет не нравится.
То ли такой перевод, то ли для дураков писано)
Типа читатель тупой, ему обязательно надо 40 раз намекнуть что Негоро нехороший, всё по полочкам разжевывать, в общем по ходу я какую то детскую версию читаю)

А потом планирую почитать "Два капитана". В своё время так и не осилил.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
А я 15-летний капитан перечитываю)
Чет не нравится.
То ли такой перевод, то ли для дураков писано)
Типа читатель тупой, ему обязательно надо 40 раз намекнуть что Негоро нехороший, всё по полочкам разжевывать, в общем по ходу я какую то детскую версию читаю)
Это как раз особенность автора. Жюль Верн вообще фанат подробнейших описаний чего бы то ни было, будь то география, технология, личные свойства героя... А вот чисто литературный стиль у него не ахти, нудновато и слишком поучительно. Впрочем, в те времена когда он творил, динамичные сюжеты были не в моде. Зато принято было восторгаться научно-техническим прогрессом без мыслей об его последствиях: техноапокалипсис первым описал только Г.Уэллс, чуть попозже. За сюжетом из авторов конца 19- начала 20 века скорее к Дж. Лондону и А. Конан-Дойлю, если уж хочется настоящей классики, интересной по сию пору.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Продолжаю читать бесконечный цикл Стивена Кинга "Тёмная башня".
Сейчас осиливаю третью часть сериала.
Занятные книги писал Стивен наш Кинг!
Ну не так уж он бесконечен, скорее завязан в своего рода многомерную паутину, где один сюжет влечет за собой другой, а тот замыкается с прежним, и так далее. Другое дело - что в книгах, непосредственно не относящихся к сериалу (скажем, "Участь Салема"), есть отсылки к этой серии (священник, которого вампир-носферату замучил в Участи Салема - один из друзей Стрелка из основной линии "Темной башни"). Основная мысль в том, что есть некая система взаимосвязанных миров, которая скажем у В.Крапивина именуется "гранью", у Головачева - "3,14111666888999-в-хренадцатой-степени-мерным пространством") и между этими мирами имеются более или менее устойчивые переходы. Кинг, например, именует данные переходы "червоточинами", другие авторы предпочитают более традиционное для фэнтези название "портал", или же СФ-шное "Х-переход", у Крапивина нет однозначного названия, но суть одна.
А Кинг - гений, его описание взаимосвязи миров очень интуитивно понятно, в отличие от попыток например В. Головачева описать систему многомерной реальности. Но если Головачев создает какую-то псевдоматематическую структуру с привлечением теорий из эзотерических культов, то Кинг просто показывает ее - и ты веришь и тому, и другому. Потому что показал так, чтобы ты поверил. Jedem das seine, как было сказано на входе в одно учреждение (надеюсь модераторы не будут меня гнобить как махрового фашиста - так и есть, логически мыслящему математику свое, а эзотерику свое же, мне как буддисту/ведантисту эквипенисуально). Грамотные фантасты, будь они кем угодно, опишут свою систему мироздания в своих терминах. Но мы, читатели, её воспринимаем - и этого достаточно. Хоть я не очень крутой фантаст, но сам считаю двуполярную систему сил (добро-зло) не совсем адекватной, скорее система трехполярная, созидание-сохранение-разрушение?

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
С.Кинг - "Оно". В маленьких городках таятся вещи, о которых не знают жители больших мегаполисов.. и не узнают, потому что здесь умеют хранить тайны...
Недавно была ситуевина. Читал "Оно" в электричке. Выхожу на остановку, а там... плакат с белым клоуном на черном фоне. Оказалось, реклама какого-то иностранного коллектива, привезшего оперу "Риголетто" Д. Верди. Люблю классическую оперу, но теперь на это не пойду. Клоунов нафиг.

El Carnicero

Труженик
Участник форума
Реакции
23
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Фигня все эти клоуны, самый страшный моб в реале это обычный чел, у которого че-нить переклинило, особенно если он крепкий и подготовленный. И особенно в группе)).
Мне у Кинга больше нравились Салимов удел и Кладбище домашних животных. И был еще в той же волне писатель Питер Страуб, у него была классная повесть "История с привидениями".

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Два капитана просто шедевр. В своё время ниасилил, а сейчас захватило.
Правда если честно, мне больше про мирное время нравилось, про поиски экспедиции и детство, а про войну как то... уже начитался в своё время :)

А ещё раздобыл простенький планшетик и накачал на него 200 мб книг.
Кучу фантастики, отечественной и классической, Кинга, Лавкрафта, и прочее.
Щас читаю вдобавок к капитанам - "Автостопом по Галактике".
Довольно таки стёбная книга)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
С.Кинг - "Оно". В маленьких городках таятся вещи, о которых не знают жители больших мегаполисов.. и не узнают, потому что здесь умеют хранить тайны...
Недавно была ситуевина. Читал "Оно" в электричке. Выхожу на остановку, а там... плакат с белым клоуном на черном фоне. Оказалось, реклама какого-то иностранного коллектива, привезшего оперу "Риголетто" Д. Верди. Люблю классическую оперу, но теперь на это не пойду. Клоунов нафиг.
На "Призрак оперы ходил"? Это хоть и не классическая опера, а мюзикл, но все-таки.
Ходил в публичную библиотеку? Фотографировал что-нибудь? И список можно продолжать долго.
Экий ты мнительно-впечатлительный.
По сабжу. Последний прочитанный автор - Силверберг. Лагерь "Хауксмобиль", "Вниз, в землю", "За чертой" и остальное. Хороший автор, иногда немного занудный.
Сейчас перечитываю "Дверь в лето".

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
На "Призрак оперы ходил"? Это хоть и не классическая опера, а мюзикл, но все-таки.
Ходил в публичную библиотеку? Фотографировал что-нибудь? И список можно продолжать долго.
Экий ты мнительно-впечатлительный.
По сабжу. Последний прочитанный автор - Силверберг. Лагерь "Хауксмобиль", "Вниз, в землю", "За чертой" и остальное. Хороший автор, иногда немного занудный.
Сейчас перечитываю "Дверь в лето".
Ну так просто попало в струю. Анальных клоунов мне хватает на работе (в основном из Минспорта или ОКР) . А так - напугать меня трудно, особенно после столкновений с наркоманами-недобандитами.
"Призрак оперы" не видел, Риголетто слушал в классическом варианте в музыкальном театре им. Станиславского.
Сильверберга читал с удовольствием, кое-что даже перечитывал.
Сейчас пошла новая серия бесконечного сериала В.Звягинцева, продолжение "Одиссей покидает Итаку". Все же последние вещи больше напоминают интеллектуальный онанизм. Постоянные отсылки к предыдущим сериям задрали. Гусарские шуточки иногда освежают повествование, но в общем, вылезает унылое говно, начиная с названий книг. Надо было остановиться еще на "Бремени живых". В этом смысле очень правильно поступил пан Сапковски - поняв, что серия себя исчерпала и дальше будут только желудочно-кишечные потуги, быстренько поубивал кого можно, а кого не можно оживил, поженил Йеннифер с Геральтом и "больше в этой саге ничего сказано не будет".

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Не, Elthanas, на Звягинцева я давно плюнуда. Еще когда его творчество только начало превращаться в конвейерное производство. Штамповки мне неинтерсны. Любые штамповки. ::)
В этом и беда многих наших современников. Не могут вовремя остановиться, почуяв успех , денежный с первую очередь. И хочется, ну вот еще одну - и всё. А потом еще одну.
Сапковский в этом плане исключение и молодец.
Будут новые идеи, булут новые деньги. И люди не будут плеваться, услышав твое имя.

Сверху Снизу