Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 373
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 402
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.880
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 958
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Кофейня "У Зоила"

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Да что говорить.
Даже классики вроде Айзека Азимова грешили штамповкой и не могли остановиться, выпуская очередное продолжение популярной серии.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Не, Elthanas, на Звягинцева я давно плюнуда. Еще когда его творчество только начало превращаться в конвейерное производство. Штамповки мне неинтерсны. Любые штамповки. ::)
В этом и беда многих наших современников. Не могут вовремя остановиться, почуяв успех , денежный с первую очередь. И хочется, ну вот еще одну - и всё. А потом еще одну.
Сапковский в этом плане исключение и молодец.
Будут новые идеи, булут новые деньги. И люди не будут плеваться, услышав твое имя.
Вот точно подмечено. Тот же Гудкайнд уже задрал, хотя у него каждой новой книге что-то интересненькое, но поймал себя на том, что не могу его читать больше часа подряд. Переключаюсь на других авторов - пусть даже по 10+ разу.
А кстати, еще раз - как насичет Панова? Тоже начинает исписываться. Спасают его только Красные Шапки. Творчество фанатов уже порой гораздо интереснее, чем писания "мэтра".
У Сальваторе - аналогично, побочные ветви, написанные другими авторами (например, Харлуаанская серия "Советники и короли" или Сембийская) , меня привлекают более, чем бесконечные страдания черного уха, когда же он подохнет наконец??? Впрочем, дроу спокойно живут по 700-800 лет, а это эпическое угребище вполне может протянуть пару тысяч, обливаясь соплями в стиле "Витязя в тигровой шкуре". Не дай нам Ллос такого.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
А кстати, еще раз - как насичет Панова? Тоже начинает исписываться. ... Творчество фанатов уже порой гораздо интереснее, чем писания "мэтра".
Полностью солидарна! Кто-нибудь подскажет "глупой", как тут на форуме повышают и понижают репу? Или я еще не доросла?
Даже классики вроде Айзека Азимова грешили штамповкой и не могли остановиться, выпуская очередное продолжение популярной серии.
Я бы не стала сравнивать столь разных авторов. Дюма тоже серию про мушкетеров написал, а Гариссон про дин Альта.
Если бы современные были "классиками", то и вопросов не было.
Книги серии "Крыса-из-" и прочих, ей подобных, прекрасно читаются каждая в отдельности, без каких-либо отсылок. Предыдущие из серии - можно не читать. Так что это как раз серия, а не конвейер.
Готика - серия, Dragon Age - конвейер. (Последняя фраза - дело вкуса. Не надо спорить, это для примера.)

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
А кстати, еще раз - как насичет Панова? Тоже начинает исписываться. ... Творчество фанатов уже порой гораздо интереснее, чем писания "мэтра".
Полностью солидарна! Кто-нибудь подскажет "глупой", как тут на форуме повышают и понижают репу? Или я еще не доросла?
Я бы не стала сравнивать столь разных авторов. Дюма тоже серию про мушкетеров написал, а Гариссон про дин Альта.
Если бы современные были "классиками", то и вопросов не было.
Книги серии "Крыса-из-" и прочих, ей подобных, прекрасно читаются каждая в отдельности, без каких-либо отсылок. Предыдущие из серии - можно не читать. Так что это как раз серия, а не конвейер.
Готика - серия, Dragon Age - конвейер. (Последняя фраза - дело вкуса. Не надо спорить, это для примера.)
У Дюма не было проблем с тупыми читателями, которым надо напоминать" краткое содержание предыдущей серии". У нас в России, как и ранее в Европе, культура чтения другая, мы помним что было раньше, поэтому постоянные напоминания раздражают. Гаррисон писал еще в расчете на читателей с непрерывной системой восприятия, а сейчас - пишут для тех, кто не в состоянии вспомнить прошлую серию тупого сериала. Грустно однако. Не буду хвастаться, но я научный работник, для меня непрерывность восприятия потока данных - основа моей работы с информацией. Поэтому блогочитатели, воспринимающие только специально нарезанные куски информации, кажутся мне ущербными.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Гленн Кук. Впервые прочитал у этого автора серию про Черный отряд - подразделение на всю голову отмороженных наемников, в течение нескольких сотен лет служившую разным властителям (естественно, основной состав существенно менялся, но поскольку мир фэнтезийный, кое-кто ухитрился за это время выжить). Мрачная, местами готичная фэнтзи с изрядной долей реализьма в виде крови-кишков-говнища. Повествование с начала ведется от имени врача команды, что добавляет жути.
Сейчас нашел того же автора серию про Гаррета. Коротко: человек живет в мире, где люди хотя и преобладают,но далеко не единственные разумные. Магия тоже имеет место, в разных видах. ГГ работает частным сыщиком, распутывает сложнейшие и порой безнадежные дела. Тоже весьма реалистично, вплоть до описания злоключений этого самого Гаррета, ведь порой в процессе следствия он по несколько раз на дню огребает по полной и месяцами не видит женщин (про онанизм он видимо не слыхал, но это просто пошлая щютка).
Резюме: творчество товарища Г. Кука очень рекомендую любителям "фэнтези-реализма", не падающим в обморок от написанного слова "жопа" и умеющим ценить черный юмор.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Читала его произведения несколько лет назад. Они произвели на меня настолько неизгладимое впечатление, что я не помню даже названий.
Сейчас полезла в сеть: ведь помню же, что читала этого автора. Чуть не упала со стула, хорошо, что подлокотники есть.

Вот названия некоторых его произведений: "Жалкие свинцовые божки", "Жар сумрачной стали", "Жестокие цинковые мелодии", "Злобные чугунные небеса", "Зловещие латунные тени", "Золотые сердца с червоточинкой", "Коварное бронзовое тщеславие", "Ночи кровавого железа", "Позолоченные латунные кости", "Седая оловянная печаль", "Сладкозвучный серебряный блюз", "Смертельная ртутная ложь", "Стальные сны", "Серебряный клин", "Холодные медные слезы", "Шепчущие никелевые идолы" и т.д.

Хоть "Металловедение" изучай. ;D
Интересно, а содержание столь же разнообразно? :-\

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Про Гаррета когда-то читал. .) Было это уже черте-когда, но книги действительно забавные и достойны прочтения. В пользу этого говорит хотя бы то, что я, не будучи особо горячим поклонником детективного жанра, истории про детектива в... кхмм.. необычном мире почитал с большим удовольствием. .)

А вот Черный отряд у меня тогда не пошел. С другой стороны, это было еще в школьные годы, и с тех пор многое изменилось. Тот же Свержин с его циклом книг про институт экспериментальной истории тоже в то время был заброшен в дальнюю даль, в связи с отказом мозга воспринимать всех многочисленных участников действа, у каждого из которых по куче прозвищ, титулов, кличек и еще каких-то словесных обозначений, кои в хитросплетениях интриг вызывали больше раздражения, чем интереса. Однако же, после возвращения к прочтению этой серии через пару-тройку лет, он показалась мне достаточно увлекательной. .)

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Читала его произведения несколько лет назад. Они произвели на меня настолько неизгладимое впечатление, что я не помню даже названий.
Сейчас полезла в сеть: ведь помню же, что читала этого автора. Чуть не упала со стула, хорошо, что подлокотники есть.
Интересно, а содержание столь же разнообразно? :-\
Кстати, да, именно разнообразно - в каждой вещи свои заморочки с двойным и тройным подтекстом, куча сторон, желающих почему-то порвать бедного Гаррета на разнообразные геральдические знаки (гораздо реже - завалить его золотом по самые уши, но и такое бывает). Вот с периодизацией у меня небольшой затык - никак не пойму что за чем идет. Не по Периодической же таблице он строил цикл? А где тогда, скажем, "жаркие плутониевые сотоны" или например "горячие натриевые шлюхи"?

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Элейн Каннигем, трилогия "Советники и короли". Развитие известной серии про Забытые королевства.
Далекая южная страна Халруаа. Магические стены ограждают ее от внешнего мира. В этой стране правят маги. Вся жизнь здесь пропитана магией, и даже бытовые дела не обходятся без магических манипуляций. Однако и здесь, как везде, нет простых путей...
Первую книгу прочел сперва в переводе, вторую и третью - в оригинале (кажется, их уже перевели). Основная претензия, как всегда, к переводу, но и к автору тоже. Автор использует стилизацию под староанглийский язык, но иногда забывается и начинает писать на американском английском, который (простите за мое пижонство) в данном контексте звучит как пердеж на симфоническом концерте. Переводчик же добросовестно пользуется своими убогими знаниями, и результат предсказуемо мерзок. Тем не менее, интересно, рекомендую тем кто может читать в оригинале.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Прямо сейчас перечитываю Сергея Снегова, серию "Люди как боги" Очень интересная фантастика, стиль текста напоминает конец 19 - начало 20 века, и в то же время терминология футуристическая, разные "п-переходы", "гиперпространства" и так далее. Кое-где представления о будущем покажутся наивными, но это как говорится "простота скрывающая сложность". Прежде всего внимание направлено на психологию взаимодействия людей в далеком 23-24 веках. Оказывается, наши древнейшие проблемы, понятия верности и чести, любовь, ревность, зависть и прочее - никуда не делись, они до сих пор сидят в мозгах людей, несмотря на все достижения кибертехнологий. В общем, кому интересно посмотреть на будущее с точки зрения прошлого и вечности - прошу почитать.

Сверху Снизу