Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.326
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.558
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.054
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Какой класс в новом балансе вы считаете самым слабым?

Какой класс вы считаете самым слабым?

• Маг огня

Голосов: 18 3,5%
  • Маг воды

Голосов: 26 5,0%
  • Гуру

Голосов: 120 23,3%
  • Тёмный маг

Голосов: 34 6,6%
  • Силач с одноручным

Голосов: 45 8,7%
  • Силач с двуручным

Голосов: 43 8,3%
  • Тёмный рыцарь без пета

Голосов: 86 16,7%
  • Ловкач со шпагой

Голосов: 81 15,7%
  • Ловкач с копьем

Голосов: 20 3,9%
  • Лучник/Арбалетчик

Голосов: 42 8,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    515

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.691
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Получается некромант и тёмный маг - это один класс на голосовании :-\

Emergence

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
13
Лучшие ответы
1
За магов не скажу, но мне кажется, сейчас все более менее ровно по балансу, кто то более сложный на старте, потом раскрывается, едиственное что есть классы очень затратые по золоту в начале, есть наоборот относительно экономные варианты.
Кто то хорошо аоешит, но менее живучий. Почти у каждого есть свой неудобный вид врагов, по началу.
Потом конечно по мере прокачке все более мене уравнивается.
P.S
( До не давнего момента думал, что двуруки сильно уступают на старте одноручкам из за первой овно анимки, но оказываеться уже и это ребята починили, на стриме увидел, теперь на новичке двуруке нормальный отскок.) Едиственное может быть что сейчас нет столько двуручных дубинок с пробитием, как у одноручных.
Ну ладно мы тут про классы говорим, а не про оружие.
Я думаю в плане двуручки ничто не сравнится в начале игры с Алебардами. Особенно с Алебардой, которая требует 20 силы и наносит 65 урона (Продается у Хакона), с ней можно зачистить половину Хориниса.

Алебарды в принципе очень крутое оружие, разработчикам респект за то, что его сделали. Единственное что, не хватает какой-нибудь Алебарды на + урон по нежити\призракам, ну и мб чутка подкрутить пробитие на тех, что выше. По сути Алебарда это топ оружие против всех кроме нежити

Zommer

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
58
Лучшие ответы
0
некрыча сюда не добавили, походу по той простой причине, что за него наврядли хоть один голос упадёт, как слабый класс)
Эта шлифмашина после себя оставляет голую землю.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
518
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Я вот подумал, по идеи если ополченцем реально пройти всю игру не становясь паладином принципиально ( я хз это теоритически я не пробовал:sweat_smile:) Без паладинских плюх будем значительно слабее. Конечно оружие и так можно добыть и статы раскачать и это не серьезно упускать такую возможность ; но представьте на ирдорате в конце в статистике будет городый городской милиционер.:cop:

Zommer

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
58
Лучшие ответы
0
Я вот подумал, по идеи если ополченцем реально пройти всю игру не становясь паладином принципиально ( я хз это теоритически я не пробовал:sweat_smile:) Без паладинских плюх будем значительно слабее. Конечно оружие и так можно добыть и статы раскачать и это не серьезно упускать такую возможность ; но представьте на ирдорате в конце в статистике будет городый городской милиционер.:cop:
Ополченец как самый слабый класс?
Не выйдет.
игра это предусмотрела.
вот будет так.
У Центуриона кстати на канале есть запись

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
518
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Прикольно, я не доводил никогда до этого диалога, значит пираньи, сделали обязательным орден ещё в ваниле. Ну это ожидаемо в принципе. Неужели в н.б к нам постепенно приходит мистический идеальный боланс классов , когда откровенных гимпов слабаков не останется. Будут либо середняки, либо сильные. Ну и парочка другая имб.:P

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
некрыча сюда не добавили, походу по той простой причине, что за него наврядли хоть один голос упадёт, как слабый класс)
Который в хлам занерфили по маг мощи и у которого сумоны на кс слабо играбельны(как впрочем и другие сумоны)? аб солютный топ да.
Некр 1 из слабых, а темный маг просто очень однообразен, явные аутсайдеры. Гуру вроде как апать решили, не знаю апнули ли, тоже тот еще чемпион после всех нерфов типа кулака ветра.

От своих фантазий могу топ4 выделить. Некр - занерфлен в хлам и плохо играбельные сумоны/хуба на КС, гуру та же причина(если так и не апнули), темный маг - однообразие в скилах, лучник - не очень удобно играть и нет нормального аое. Не играл темным рыцарем не знаю как Валера на КС, возможно у него те же проблемы.

Последнее редактирование:

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Tumlik, некр разве слаб? Или надо именно на КС смотреть? На обычной если, то призыв хуба + армия тьмы = выжженое поле за пару минут)

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
518
Баллы
168
Лучшие ответы
3
@Tumlik, некр разве слаб? Или надо именно на КС смотреть?
Смотря с какой стороны смотреть, сложность и настройки игры не много меняют геймплей актуальность классов.
Для тех кто уже давно играет в мод, имхо все классы которые могут стрелять и кайтить должны быть имбой по дефолту из за специфичного ии врагов.
Тема по сути абстрактная, люди кто играет все разные, кто то скажет что я могу пройти эту игру и убью всех и вся голым, тупо с большой дубиной на перевес, просто подержите мое пиво.
А другие будут долго рассуждать о том какой класс для безымянного будет больше или меньше циферок урона выдавать в минуту по одной цели или может быстрее всех крошить толпы врагов или просто непробиваемая банка.
Рассуждать о болансе это классика жанра.)

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Гуру - самый слабый класс!? Дожились, АХАХАХА.

Сыграл я за Копье+яд, Мага Огня и за Гуру последовательно до 5-7 акта и могу сказать, что за Гуру было играть проще всего, он единственный кто был в состоянии зачистить Хоринис на фулл в первом акте.
Могу только предположить, что основная часть голосовала, когда были какие-то нерфы у Гуру, в текущем состоянии его усиливать уж точно не надо(разве что 6 круг поднять немного урон базовый у спеллов).
Единственное, что немного беспокоит - это ограничения на ИНТу по кругам: ~90 для 1 круга(это буквально я взял в руки первый посох и сразу кап, хорошо что сразу берем 2 круг, как обычно, с 1 кругом ходить смысла нет), ~150 для 2 круга, ~375 для 3.

Сверху Снизу