Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.319
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.534
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.301
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.053
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Какой класс в новом балансе вы считаете самым слабым?

Какой класс вы считаете самым слабым?

• Маг огня

Голосов: 18 3,5%
  • Маг воды

Голосов: 26 5,0%
  • Гуру

Голосов: 120 23,3%
  • Тёмный маг

Голосов: 34 6,6%
  • Силач с одноручным

Голосов: 45 8,7%
  • Силач с двуручным

Голосов: 43 8,3%
  • Тёмный рыцарь без пета

Голосов: 86 16,7%
  • Ловкач со шпагой

Голосов: 81 15,7%
  • Ловкач с копьем

Голосов: 20 3,9%
  • Лучник/Арбалетчик

Голосов: 42 8,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    515

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Именно так, это просто плоская прибавка урона, главное вставлять камни правильно, рубящие в рубящие, дробящие в дробящие, колющие в колющие и т.д. Поэтому больше всего от этого выигрывают билды у которых либо нет пробития брони, либо его мало совсем. Например у одноручных мечей при полном апгрейде урон по бронированым целям вырастает в 2-3 раза.
Ну да, 20 камней плюс улучшение, около 300-400 больше урона на пуху по итогу.
Охоту и добычу с плавкой тока выучивать нужно. Ресов хватает чтобы 2 пухи за игру на фулл прокачать.
Та еще имба конечно. :P
Камни - это рубины/сапфиры/ и тд?
Забалансить. Как такой вариант. Вставил рубин - доп урон огнем/повесить горение. Сапфир - урон магией/шанс заморозки. Изумруд - повысить пробитие/доп навык владения. Алмаз - шанс стана/повысить броню. Опал - доп урон по нежити/защита от магии. И только для фракционного (самокованного) оружия палов/наймов/лысых. И будет альтернатива уникальному найденному - лепим свое уникальное с первой главы или сдаем камни и пользуемся найденным. На выходе конечно должно получатся +- одинаково

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
@Evgenius, не, не рубины, отдельные камни разбрасываются по миру при включении мода. 20 камней в одну пуху макс, каждый дает 12 урона. Плюс улучшение добавили за дофига ресурсов. Оно уже процентно/фиксированно увеличивает урон/защиту/профильный стат, как заточка, только отдельная система, по принципу перековки брони, от +1 до +5 с каждым улучшением ресурсов нужно все больше и на +5 очень много требует, например 8 рогов мракориса и 23 золотых слитка и т.д.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Ясно. Ну мне мой вариант больше нравитсО:P

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Решил для себя так, в следующий трай, не буду юзать по полной, ибо слишком имбовая тема судя по отзывам. Максимум на +3 посмотрю вообще что это такое.
А под конец к ирдорату в лейте заточусь по максимуму и пойду попробую пронесу 6 главу, в какой то веке, некогда ее не проходил.) :P

DSCritical

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
92
Лучшие ответы
5
Решил для себя так, в следующий трай, не буду юзать по полной, ибо слишком имбовая тема судя по отзывам. Максимум на +3 посмотрю вообще что это такое.
А под конец к ирдорату в лейте заточусь по максимуму и пойду попробую пронесу 6 главу, в какой то веке, некогда ее не проходил.) :P
Противники тоже жестче стали

Автор
Автор
JugglerOMG

JugglerOMG

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Думаю, выше по обсуждению причина многого недопонимания ввиду того, что люди играют на разном управлении - г1 и г2. Шпагой на г1 играть еще тот геморрой
Я сейчас начал играть за шпажиста, и действительно, на управлении г2 играть гораздо удобнее, но есть одно но, котороё всё портит - герой не всегда отпрыгивает назад, как будто если на управлении г1 держать зажатой лкм после удара. Есть способ как-то это вылечить? Появляется совершенно рандомно по ощущениям, тяжело контроллировать героя. Или я может быть что-то не так делаю?

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Противники тоже жестче стали
Да я заметил и по прокачке посложнее не много стало, (опять весь буст по перепрятали.:cry:) особенно если сначала через Ярик идти, на кс.
Да еще и шпагу взял, ( в планах на дуалы перейти не играл за них сто лет). Придется ярик на свитках протаскивать сложные моменты. Не я то пройду и выкачаюсь , но после т.ра с суммоном, когда я по первому приходу в Яркендар катком на изи его переехал, сейчас чувствуется вся боль соло мили ловкача.:sweat_smile:. Счетчик смертей растет не простительно, хотя так даже интереснее играть.
З.ы
Имхо для меня на КС и настройках КС, за все классы в начале должно быть так сложно, но это уже фантастика чтобы был такой идеальный баланс это не реально.

DSCritical

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
92
Лучшие ответы
5
Имхо для меня на КС и настройках КС, за все классы в начале должно быть так сложно, но это уже фантастика чтобы был такой идеальный баланс это не реально.
Темный рыцарь, ядовик, темный маг, шаман - "престиж классы" явно выбиваются из общего баланса, другие же +- в норме

Автор
Автор
JugglerOMG

JugglerOMG

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Заметил довольно странную вещь, гуру по результатам опроса занял второе место, слабее шпажиста! Но при этом его никто почти не обсуждает, зато про шпажиста, который расположился на третьем месте, уже почти каждый высказался, а тёмного рыцаря на первом месте так вообще апнули неслабо (по хорошему опрос надо бы пересоздать, учитывая это, но не хочется создавать много одинаковых тем).

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Я сейчас начал играть за шпажиста, и действительно, на управлении г2 играть гораздо удобнее, но есть одно но, котороё всё портит - герой не всегда отпрыгивает назад, как будто если на управлении г1 держать зажатой лкм после удара. Есть способ как-то это вылечить? Появляется совершенно рандомно по ощущениям, тяжело контроллировать героя. Или я может быть что-то не так делаю?
Сам играю за контактника только на г1 и поэтому никогда не играю шпагой. А за лук и мага на г2.

Заметил довольно странную вещь, гуру по результатам опроса занял второе место, слабее шпажиста! Но при этом его никто почти не обсуждает, зато про шпажиста, который расположился на третьем месте, уже почти каждый высказался, а тёмного рыцаря на первом месте так вообще апнули неслабо (по хорошему опрос надо бы пересоздать, учитывая это, но не хочется создавать много одинаковых тем).
Потому что с местом гуру все согласны:D. Но гуру на магических мечах топ. Но таким никто не играет

Сверху Снизу