Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.311
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.508
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.296
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.051
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Какой класс в новом балансе вы считаете самым слабым?

Какой класс вы считаете самым слабым?

• Маг огня

Голосов: 18 3,5%
  • Маг воды

Голосов: 26 5,0%
  • Гуру

Голосов: 120 23,3%
  • Тёмный маг

Голосов: 34 6,6%
  • Силач с одноручным

Голосов: 45 8,7%
  • Силач с двуручным

Голосов: 43 8,3%
  • Тёмный рыцарь без пета

Голосов: 86 16,7%
  • Ловкач со шпагой

Голосов: 81 15,7%
  • Ловкач с копьем

Голосов: 20 3,9%
  • Лучник/Арбалетчик

Голосов: 42 8,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    515

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Думаю, выше по обсуждению причина многого недопонимания ввиду того, что люди играют на разном управлении - г1 и г2. Шпагой на г1 играть еще тот геморрой, при этом силовой одноруч на г1 удобней. Также ряду классов требуется правильный геймплей для комфортной легкой игры, не соблюдая который сильно можно усложнить себе жизнь. Например для найма, если правильно зарейдить 3ю главу и сделать разумный упор на хп и живучесть, то можно вытанковывать 95% мобья и не париться. А если пытаться вычищать локи в 1й и 2й главах с упором чисто на урон, то нужно запастить валерьянкой. Но в любом случае маги с блинком и аое рунами рулят.

ChandlerBing

Новичок
Участник форума
Реакции
15
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Честно говоря сейчас играю за лучника на КС и могу сказать что это просто мусор а не класс. Я во второй главе в Яркендаре, у меня 217 ловкости и 57 владения луком, выстрел пробивающий выучен. Лук - якулус. 34 уровень.

С какими-то мобами живыми проблем нет, но ковырять печенек по 120 урона это просто смешно, драться против мобов с защитей от колющего просто невозможно еще и выбор луков просто мизерный. По сути любой двуруч с 220 силы возьмет месть королевы Анны и будет кромсать нечисть, я не могу убить вообще никого. Это ужасный игровой опыт, никому не советую играть за лука. Более того я не могу убить даже какого-то мракориса - добегает и убивает меня быстрей.

Более того любая драка с боссом превращается либо в абуз либо в 30 минут беготни. Худший класс в игре - мое мнение, еще и стрелы летят куда попало даже с полным натяжением

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
@ChandlerBing, вот уж кого-кого, а лучника слабым называть :D Это наверное один из сильнейших как раз классов. По части данного лука кстати - он проходной и как раз против живности в основном. Против нежити, печенк и прочего нужен лук с доп уроном (эрхазир и далее) и лук теней (Фальк дает за лучшего охотника). Ну и не стоит забывать, что в игре есть маг стрелы (заморозка всех кроме боссови повышенный урон), огненные (повышенный урон даже против драконов, правда до сих пор считаю это неправильным) и святые стрелы (нежить прощай).
Но каждому свое разумеется, имеете право так воспринимать его.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
Честно говоря сейчас играю за лучника на КС и могу сказать что это просто мусор а не класс. Я во второй главе в Яркендаре, у меня 217 ловкости и 57 владения луком, выстрел пробивающий выучен. Лук - якулус. 34 уровень.
С какими-то мобами живыми проблем нет, но ковырять печенек по 120 урона это просто смешно, драться против мобов с защитей от колющего просто невозможно еще и выбор луков просто мизерный. По сути любой двуруч с 220 силы возьмет месть королевы Анны и будет кромсать нечисть, я не могу убить вообще никого. Это ужасный игровой опыт, никому не советую играть за лука. Более того я не могу убить даже какого-то мракориса - добегает и убивает меня быстрей.
Более того любая драка с боссом превращается либо в абуз либо в 30 минут беготни. Худший класс в игре - мое мнение, еще и стрелы летят куда попало даже с полным натяжением
Ну во первых, лучнику нужна акробатика, тогда появляется перекат, а с перекатом никто не страшен лучнику - просто изи расстрел. Во вторых, печенек, големов надо расстреливать с лука теней, у него дробящий урон и ты удивишься как печенька с 1 стрелы почти уйдет. В третьих, натяжение никак не влияет на точность, только на урон. Точность растет только от владения луком. А так лучник топ из бойцовых классов, он изи зачищает на протяжение всей игры.

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.813
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Так много людей нелестно отзываются о шпаге :o

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
318
Баллы
125
Лучшие ответы
22

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Так много людей нелестно отзываются о шпаге :o
Сама по себе шпага норм, просто уступает почти всем остальным вариантам.
Ну сразу с ходу, все дальники/самонеры сильнее чем милишники в этой игре, поэтому уже бодрое начало. ;D
Далее, силовики почти всегда удобнее и живучее ловкачей, что на КС, как по мне, главный критерий.
Остается сравнивать копья и шпагу... и на мой взгляд, сравнение не в пользу шпаг. :P
Имхо, единственное что есть у шпаг, это великолепная анимация на 90%, но одного этого недостаточно чтобы тягаться с имбовостью дальников, живучестью силовиков и удобством копий/дуал.

Лично мне самому, тоже очень нравится играть шпажистом, но я понимаю, что объективно, это один из менее сильных архетипов.

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.813
Баллы
387
Лучшие ответы
212
что объективно, это один из менее сильных архетипов.
Если наверное только из-за начальной игры. Ведь ему требуется и владение качать, и ловкость чтобы хоть как-то дамажить, а первые три шпаги не особо радуют. Тогда как у других миликов поменьше вложений лп потребуется для комфортной игры.

Но вот добавили шпагам наконец, бонус урона от вынки. А также фичу с увеличенным уроном в спину/сбоку. Сейчас начал, посмотрим :)

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Если наверное только из-за начальной игры. Ведь ему требуется и владение качать, и ловкость чтобы хоть как-то дамажить, а первые три шпаги не особо радуют. Тогда как у других миликов поменьше вложений лп потребуется для комфортной игры.
Как по мне, шпага становится норм когда мы имеем 110+ дальности и 50+% пробивания на шпаге, и 60+% владения. Тогда шпага уже чувствуется вполне хорошо.
Но это довольно значительная часть игры. Плюс к этому еще добавляем лютую мороку и затраты по лп на карманку. Плюс лп на взлом, либо мучения со свитками и силовым взломом. Особенно плохо это ощущается на СНК с его нехваткой лп.
По итогу получается, что начало игры за шпагу очень сильно проседает (как качественно так и количественно). ??? И на фоне такого бодрого начала, не сказать что у нас сильный лейтгейм по сравнению со всеми остальными.

DSCritical

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
92
Лучшие ответы
5

Но вот добавили шпагам наконец, бонус урона от вынки. А также фичу с увеличенным уроном в спину/сбоку. Сейчас начал, посмотрим :)
Играю со шпагой, сейчас в 4 главе. Коготь белиара с полной проточкой 846 урона. Наношу 2000 урона по всем, в независимости от брони противника.

Сверху Снизу