Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.326
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.558
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.054
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Какой класс в новом балансе вы считаете самым слабым?

Какой класс вы считаете самым слабым?

• Маг огня

Голосов: 18 3,5%
  • Маг воды

Голосов: 26 5,0%
  • Гуру

Голосов: 120 23,3%
  • Тёмный маг

Голосов: 34 6,6%
  • Силач с одноручным

Голосов: 45 8,7%
  • Силач с двуручным

Голосов: 43 8,3%
  • Тёмный рыцарь без пета

Голосов: 86 16,7%
  • Ловкач со шпагой

Голосов: 81 15,7%
  • Ловкач с копьем

Голосов: 20 3,9%
  • Лучник/Арбалетчик

Голосов: 42 8,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    515

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
68
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Щитовик я бы не сказал, что прям хорош(из силовых), уступает силовому двуручному, не только по урону, ибо на щит лишнее лп надо, которые в те же хп можно вложить играя через двурук, а на кс лп лишних не бывает. В сравнение с одноручным неоднозначно, если бы не срез урона в 30%, то ещё бы можно было поспорить и то не факт, ибо надо потратить кучу лп, чтобы щит не был обузой Не знаю кому из разработчиков это приснилось, якобы надо резать урон играя со щитом?
По факту, 2р силовой, оказался живучей чем 1р + щит, ибо танкует уроном плюс здоровье больше. Бросил за шит прохождение в своё время.
ПС: Сейчас снова начал прохождение за щитовика, посмотрим
ты на стримах играешь?

romaserg

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Щитовик я бы не сказал, что прям хорош(из силовых), уступает силовому двуручному, не только по урону, ибо на щит лишнее лп надо, которые в те же хп можно вложить играя через двурук, а на кс лп лишних не бывает. В сравнение с одноручным неоднозначно, если бы не срез урона в 30%, то ещё бы можно было поспорить и то не факт, ибо надо потратить кучу лп, чтобы щит не был обузой Не знаю кому из разработчиков это приснилось, якобы надо резать урон играя со щитом?
По факту, 2р силовой, оказался живучей чем 1р + щит, ибо танкует уроном плюс здоровье больше. Бросил за шит прохождение в своё время.
ПС: Сейчас снова начал прохождение за щитовика, посмотрим
Щитовик во второй половине игры мега танк, разносит драконов как нефик делать, на легке, + его не отбрасывает за счет стойкости, двуручнику такое не снилось.
Сложность КС.

Последнее редактирование:

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
689
Баллы
157
Лучшие ответы
8
Щитовик во второй половине игры мега танк, разносит драконов как нефик делать, на легке, + его не отбрасывает за счет стойкости, двуручнику такое не снилось.
Сложность КС.
Насчёт танка спорить не буду, а стойкость в нынешних реалиях, когда от тролей и големов можно отскочить, по моему, не особенно актуальна уже. На драконах только если помогает.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.691
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Да и акробатика выручает против драконов итд

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
998
Баллы
317
Лучшие ответы
2
Щитовик во второй половине игры мега танк, разносит драконов как нефик делать
Ты знаешь, я вот тоже такими заявлениями воодушевлялся, когда начинал свой текущий забег на КСе(впервые на КСе) за одноруча. Думал, "вот щас как забабахаю щитовика и как утру всем клювы!". Проза жизни наступала все прохождение и окончательно наступила вчера, когда я запинал Азгалора. И знаешь, утверждение "ДА ЩИТОВИК ДАЖИ ДРАКОНАФ ФЕЙСТАНЧИТ" выглядит смешно. Драконы - вообще даже ни разу не топовые противники в этой игре. Дракончик - он что Тролль обычный, только пожирнее, с развлекушкой типа аоешки на 1300 и отхилом, если его не бить. При этом лобовая атака по милишнику(огонь под лапки) меня вчера била аж на 621! При том, что защиты было около 400, щита не было, а был только одноруч. Я пока добегал обратно, мне уже регены все хп восстанавливали. И не то чтобы он часто этот огонь кастовал. В итоге Драконы - это не более, чем груши для битья здесь. И говорить, что щитовик тащит их - это все равно что щитовик затащил манекена в казарме Вульфгара.
Вместе с тем, в игре дохрена всяких скелето-боссов, тот же Даккат. Который с руки присылает по 1400. Его уже не танканешь щитом. Будет с комбухи прилетать по 3-4 удара на 1800-2400 хп. А у тебя хп всего пускай 5к будет. И ковырять его будешь тычками по 350-400. 3 комбухи крутанет - лови лоад скрин. Значит надо опять танцевать, мансить, удары не получать. А тогда нахрена щитовик? Вложить 100+ лп, чтоб получить -30% исходящего урона и призрачный шанс на стан врага? Сомнительная затея. Туда же идут всякие Бестельглосуды, с их 62к хп и пулеметом зеленых шариков по 1к урона(пускай по щиту 450). Да даже пара древних скелетонов в Некрополисе на 10к хп каждый, которые осоциалилиась. И теперь по одному не пулятся. А там с руки по 1к от каждого за тычку(в щит по 500). Оба свои комбухи покрутят - минус 3.5к твоего здоровья.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.691
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@Maxelius, щитовику явно надо отменить штраф на урон, хотя бы навыком. 30% физ урона - это прилично получается, тем более если топ оружие и прокачка.

romaserg

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Ты знаешь, я вот тоже такими заявлениями воодушевлялся, когда начинал свой текущий забег на КСе(впервые на КСе) за одноруча. Думал, "вот щас как забабахаю щитовика и как утру всем клювы!". Проза жизни наступала все прохождение и окончательно наступила вчера, когда я запинал Азгалора. И знаешь, утверждение "ДА ЩИТОВИК ДАЖИ ДРАКОНАФ ФЕЙСТАНЧИТ" выглядит смешно. Драконы - вообще даже ни разу не топовые противники в этой игре. Дракончик - он что Тролль обычный, только пожирнее, с развлекушкой типа аоешки на 1300 и отхилом, если его не бить. При этом лобовая атака по милишнику(огонь под лапки) меня вчера била аж на 621! При том, что защиты было около 400, щита не было, а был только одноруч. Я пока добегал обратно, мне уже регены все хп восстанавливали. И не то чтобы он часто этот огонь кастовал. В итоге Драконы - это не более, чем груши для битья здесь. И говорить, что щитовик тащит их - это все равно что щитовик затащил манекена в казарме Вульфгара.
Вместе с тем, в игре дохрена всяких скелето-боссов, тот же Даккат. Который с руки присылает по 1400. Его уже не танканешь щитом. Будет с комбухи прилетать по 3-4 удара на 1800-2400 хп. А у тебя хп всего пускай 5к будет. И ковырять его будешь тычками по 350-400. 3 комбухи крутанет - лови лоад скрин. Значит надо опять танцевать, мансить, удары не получать. А тогда нахрена щитовик? Вложить 100+ лп, чтоб получить -30% исходящего урона и призрачный шанс на стан врага? Сомнительная затея. Туда же идут всякие Бестельглосуды, с их 62к хп и пулеметом зеленых шариков по 1к урона(пускай по щиту 450). Да даже пара древних скелетонов в Некрополисе на 10к хп каждый, которые осоциалилиась. И теперь по одному не пулятся. А там с руки по 1к от каждого за тычку(в щит по 500). Оба свои комбухи покрутят - минус 3.5к твоего здоровья.
Проходил двуручем паладином и щитовиком намймом, по ощущениям небо и земля, да, щит в начале почти не чувствуется, зато потом проходиться куда легче тот же данж, где двуручем было тяжко, приходилось забирался куда то, применял арбалет. Субъективно мое мнение, интересно обоими, легче щитовиком, особенно, ближе к топовым щитам, драконы на ирдорате были мальчики для биться.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
щитовику явно надо отменить штраф на урон, хотя бы навыком. 30% физ урона - это прилично получается, тем более если топ оружие и прокачка.
Щитовик персонаж для работяг, киберспортсмены им не играют, а значит врятли отменят.
а стойкость в нынешних реалиях, когда от тролей и големов можно отскочить
Не всегда получается от них отскочить, у них всегда анимация удара была багованная и с непонятной дистанцией.

Сверху Снизу