@GothiC1991, вот с тобой не согласен, воровать без проблем можно уже с 3й главы, как получаем пояс +40 к ловке, там как раз 100 будет, воруешь у лохов и после 300+ персонажей уже около 20% шанс у всяких палов воровать, ночью я каждого второго в азгане обворовывал, например.
@verzilka1981, Игорь бегал с патчем на сейвы, так и с 5 лп можно игру пройти, моба убил - сейв, моба убил - сейв. Поэтому вовсе не легенда, а ерунда.
@GothiC1991, насчет 7 главы - этот проблема финала всех игр, после какого-то этапа они становятся скучными. Готика 1-2 в этом плане идеально сделана, ибо игра кончается ровно тогда, когда вроде бы тебе уже становится скучно играть. А вот в 3шке можно встрять в момент, что у тебя еще много квестов и етс, но герой на макс прокачен и ты забиваешь на всё, бежишь проходить игру.
Как исправлять игровую импотенцию в 7 главе? - не знаю. Мне кажется все эти способы вроде: сделать мобов посильнее, добавить новое оружие, урезать героя и т.д. уже не работает. Игрок чувствует финал и не так сильно на этом зацикливается. Искусственно отделить финал (выполни 100 квестов) делают игру еще скучнее. Как вариант действительно сделать дандж с Хранителями, который очень тяжело пройти, некая финальная локация, ну это же будет от силы 5-10% 7й главы.