Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 83
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 177
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.540
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.031
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Дискуссия Являются ли современные РПГ ролевыми играми?

Классика vs современность

• Классические РПГ - наше все

Голосов: 16 27,6%
  • Классика ушла в прошлое - экшен-РПГ рулит

Голосов: 8 13,8%
  • Я за качественное сочетание этих жанров

Голосов: 31 53,4%
  • Да я ВАЩЕ в игрушки не играю!!!

Голосов: 3 5,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    58

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
А как насчёт сталкера?
Игра вовсе так не позиционируется. Напротив, с нее идет счет играм Shooter RPG, то есть, SRPG. Это совсем полноценные игры РПГ даже если в них иногда нет типичной атрибутики игр жанра, например ясно выраженного уровня и прогрессии посредством очков опыта. Еще иногда Сталкер в мире называют survival horror так как тогда имеет смысл также добавить игры типа Deep Space. Другим хорошим примером SRPG является серия Метро и конечно же новые игры серии Фаллоут (так как предыдущие шли в один ряд с изометрическими партийками) - Ф3 и Ф:НВ.

Автор
Автор
Gemgi

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Слушайте, это жестко :o
Называть Готику классической РПГ и говорить, что в ДА2 сюжет на втором плане. Я много чего слышал, но такое впервые. Серьёзно. ;D
Солнышко, ты не забывай, что ОДНИ ДИАЛОГИ никому не нужны. Я согласен с тем, что Орзаммар - УГ, меня он тоже достал. Весь день его проходил в первый раз, но, вот скажи мне... Какой эпик обходится без сражений? ??? А ДАО - это эпик, как ни крути.

В общем, продолжаем погружаться в абсурд.
Теперь ждём вброса, типа "Аркания - эталон классик рпг". ;D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Теперь ждём вброса, типа "Аркания - эталон классик рпг". ;D
Аркания слешер с элементами РПГ. И до подобного идиотизма никто не докатиться хотя бы потому, что из фанатов этой игры на форуме от силы два-три человека сидит и все три четко осознают что Аркания не является полноценной РПГ.

Называть Готику классической РПГ
Сколько игроков - столько и мнений, учитывая что на готике все и повисли. Кстати половина этих игроков называет готику классикой не по жанру, а по тому, что она вышла десять лет назад и уже древняя.

и говорить, что в ДА2 сюжет на втором плане.
На первом месте там пафос, штабеля ворогов, которые прыгают на голову с небес градом, и упор на бисексуальные возможности главного героя.

А ДАО - это эпик, как ни крути.
В эпике сюжет таки не на первом месте. Все таки в эпике даже дерьмовый сюжет становиться конфеткой, если его правильно подать, да еще и завернуть в красочную упаковку.

Автор
Автор
Gemgi

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Правильно поданный сюжет - априори не является "дерьмовым". Оглядываясь на пройденные мною эпик-рпг, я всё же думаю, что сюжет там на первом месте. Для наглядного примера можно взять "Neverwinter Nights 2 Mask of the Betrayer"... Или "Орды Андердарка".
Я тут подумал. Интересно, если сюжет не главное в эпике, то - что тогда? ;D

На первом месте там пафос, штабеля ворогов, которые прыгают на голову с небес градом, и упор на бисексуальные возможности главного героя.
Я уже понял, что игра тебе не понравилась и всё же это не повод так нагло врать.
Враги там сносятся на раз-два, всё остальное время, лично у меня - занимали диалоги. Я по-моему, писал на ВОПе, что мне боёв не хватало. Я люблю зрелищные битвы с кучей кровищи и я не настолько мелочен, чтобы поносить игру из-за того, что мобы слезают со стен. Это, знаешь из серии когда придраться больше не к чему.
А пафос, да... Люблю пафос.

насчёт Аркании я пошутил ;D

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Может ты имел ввиду Hack and slash? Слешер это файтинг, только на мечах и т.п.
А по-моему, если рассудить логически, то "Слешер"- это производное от именно Hack and slash, так говорить проще. Ибо не вижу большой разницы, если говорить о геймплее, между "Режь и руби" и "Руби".

Автор
Автор
Gemgi

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Может ты имел ввиду Hack and slash? Слешер это файтинг, только на мечах и т.п.
А по-моему, если рассудить логически, то "Слешер"- это производное от именно Hack and slash, так говорить проще. Ибо не вижу большой разницы, если говорить о геймплее, между "Режь и руби" и "Руби".
Я бы сказал, что Hack and slash это разновидность РПГ(Диабло, Титан Квест). Слешер - это разновидность экшна(Тёмный Мессия, Руна, Клинок Тьмы).

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Кстати, нет такого жанра как "Эпик РПГ". Скорее всего имеется в виду High-Fantasy но это не есть разновидность игр а жанра фэнтези как такового. "Эпик" прилагательное применяемое в маркетинге при почти всех эрпегешниках так как западная публика считает, что чем крупнее эффекты и чем крупнее масштабы действия, тем лучше данная игра. И плевать им вообще то на механику, сюжет, и сам мир -- посему так удивились увидев Ведьмака 2, ведь там все есть -- в других играх есть "эпик" а вот нет камерального, чисто человеческого, обычных эмоций и обычных действий. И все там обязательно по схеме "мир на грани уничтожения, ТЫ единственный, кто может его спасти". Выше в теме говорилось про эгоистический дизайн игр, ну он скажем так, элемент сугубо практически связанный с дизайном игры, так как тратить деньги и время на мир который вообще никак не касается игрока просто невыгодно. Так что игр в которых герой не является пупком мира каким-то образом просто не бывает, ибо смысл игры тогда вообще то теряется. Пример - игра Мортал онлайн, где можно стать даже сапожником. Только где кайф от дубления кожи и подбивки сапогов я честно не знаю :P

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Я уже говорил что самая-самая в РПГ плане так это Морровинд.

Так вот забыл добавить что ещё лучше роль отигрывают разные там КОТОР'ы, Невервинтеры и Балдурсы с т.п. похожим на пошаговую стратегию сеттингом.

Невер первый - не понравился, слишком мало там классов, редакция вроде старая, ну не одобрил короче.
Невер 2 - бомба, но увы вылеты каждые 30 мин из-за слабого компьтера вбили меня из жизни так что удалив игру, оставив сейвы жду доброго часа.

з.ы. Устное спасибо Свете Семякиной за то что посоветовала эту серию игры .

з.з.ы. Гемгу пред за холливар.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Хлопчик,Нисмишно. Опять что тебе не нравится?)
С чего ты взял, что мне что не нравится?) Я участвую в диалоге и нет у меня к тебе каких-либо "особых чувств" :D

Но вместе со всем этим в нём очень много стрельбы, мяса, и ОЧЕНЬ мало пафоса
Какого пафоса тебе не хватило?)

Нет, позволяла. В Готике мы отыгрывает брутальную машину истребляющую все вокруг. Это тоже отыгрыш, но он очень примитивен. По этому экшен с элементами РП.
Угу) И да и нет) В готе много уделялось диалогам) Забыл? Возможности участвовать в этих диалогах(выбирать ответ). Куча людей, у которых свои проблемы (разные и довольно интересные; не было сведено всё к тупому: принеси предмет, или убей монстра).

Напротив, с нее идет счет играм Shooter RPG
Угу) Первого сталкера проходил на одном дыхании) Сюжет сильно затянул, а "выживание" - только еще больше прибавляло драйва))

Кстати половина этих игроков называет готику классикой не по жанру, а по тому, что она вышла десять лет назад и уже древняя.
Я её так называю потому, что средняя продолжительность жизни игры - 3-4 года) Редко 5 и чуть больше) А 2 готе уже сколько? И в неё и сейчас играют) Даже пишут моды(очень много пишут :D ). Значит, она - классика жанра :D

Сверху Снизу