Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 104
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 216
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.580
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Являются ли современные РПГ ролевыми играми?

Классика vs современность

• Классические РПГ - наше все

Голосов: 16 27,6%
  • Классика ушла в прошлое - экшен-РПГ рулит

Голосов: 8 13,8%
  • Я за качественное сочетание этих жанров

Голосов: 31 53,4%
  • Да я ВАЩЕ в игрушки не играю!!!

Голосов: 3 5,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    58

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Если рассматривать всё это объективно, то - то ПО ФАКТУ, повторяю, не в "теории" и прочем бреде...
Ну и какой же тут факт? :) Убогая ролевая система и диалоги на две строчки. Противоречишь сам себе, Гемги)

Сам сказал, что они не популярны) Не интересно ж будет.
Ну, как бы, популярность - не показатель качества, угу. Слышал поговорку "Миллионы мух не могут ошибаться"?))

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
"Миллионы мух не могут ошибаться"?))
Конечно) Они на сладкое тоже слетаются, а не только на г ;)

Что-то такое:
  • Классические РПГ - лучшее, что можно было придумать)
  • Классика ушла в прошлое; экшен-РПГ лучше
  • Я за качественное сочетание этих жанров
  • Да я ВАЩЕ в игрушки не играю!!!
:D
Не плохо было бы еще про 5 готику спросить) Мы же с этой темы спор начали)

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
По моему личному мнению современные РПГ являются ролевыми играми. Потому что многие из них состоят из большого количества диалогов, итересных персонажей. Например: Dragon Age, Mass Effect. Да, прокачка стала уже не той, какой была раньше, зато это окупается захватывающим сюжетом и хааризматичными персонажами.

Автор
Автор
Gemgi

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
В чём я себе противоречил то?
Убогая ролевая система и диалоги на две строчки. Противоречишь сам себе, Гемги)
Я сказал, что вот это(ТО ЧТО В ЦИТАТЕ) - вкусовщина необъективная.
Факт в том, что в перечисленных мной играх - основной акцент сделан на персонажах и сюжете. - Это объективно, если не рассматривать игру через призму "нравится-не нравится".

Мне ещё раз повторить это или вы всё же научитесь читать?
--- Добавлено: ---

Я всё же имел ввиду сюжетную часть, побочные задания и старых знакомых.
Если вам не нравится сюжет, это только ваши проблемы. Мы тут, по-моему, не сюжет обсуждаем.Точка.
Запутался?))

Хм) Жан, а может к теме голосовалку прикрутишь? ;)
Ах вот о чём речь. Потому что кто-то очень умный разделил темы. Первая цитата была к обсуждению Готики, а вторая - более поздняя, когда мы обсуждали все РПг в целом. Господи, что ж вы такие невнимательные то?

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Гемге
Потому что кто-то очень умный разделил темы.
Я их разделил потому что кто то шибко умный тупо оффтопил даже после замечания.

Мне ещё раз повторить это или вы всё же научитесь читать?
Господи, что ж вы такие невнимательные то?
Сзади дулом автомата в спину тычут мне солдаты,
Жизнь моя висит на волоске... (с) Чиж и Ко + народные авторы.

Эт так, к слову. Опять будешь провоцировать на переход к личностям - я без зазрения совести отправлю тебя в баню на два месяца. И в этот раз без амнистии.

Хлопчик, прикрутил голосовалку со всеми вариантами ответов. Даже пятую готику впихнул. :)

Автор
Автор
Gemgi

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Я не провоцирую, вы меня обвиняете в противоречиях, хотя можно спокойно отследить всё тему и понять что к чему, а не дёргать цитаты, это к тебе, Хлопчик.

А опрос какой-то непонятный. Готика - это не экшн-рпг? Зачем выносить отдельным пунктом.
И вот ещё, ответьте мне, ДАО - это классик рпг? ??? А ДА2 - экшн-рпг?

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Я не провоцирую, вы меня обвиняете в противоречиях, хотя можно спокойно отследить всё тему и понять что к чему, а не дёргать цитаты, это к тебе, Хлопчик.
В общем я тебя предупредил - а там дальше что хочешь делай. Но еще раз увижу выражения в подобном тоне - обустрою тебе баню.

И вот ещё, ответьте мне, ДАО - это классик рпг? ??? А ДА2 - экшн-рпг?
По идее они обе классические РПГ. Все элементы присутствуют. Откуда ты взял что вторая является экшен-рпг?

А опрос какой-то непонятный. Готика - это не экшн-рпг? Зачем выносить отдельным пунктом.
На спрос. Серьезно. :)

Автор
Автор
Gemgi

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
По идее они обе классические РПГ. Все элементы присутствуют. Откуда ты взял что вторая является экшен-рпг?
Нет, я то считаю, что они обе по сути классические(в нынешнем понимании этого термина). Просто постоянно слышу вопли о том, что мол вторая то как раз - нифига не классическая и вообще больше походит на МЭ.
С другой стороны, в каком-то смысле - это правда. Последние игры в этом жанре - стирают все границы. Лично я вижу это так, для меня МЭ и ДА игры из одной плоскости, кстати, Ведьмак идёт туда же. Хотя МЭ это явно экшн-рпг.
Эти ярлык вешают смотря на боевую систему, я думаю, иначе как? А в настоящей классик рпг - боёвка должна быть на втором плане, т.к. на первом всегда сюжет, диалоги и персонажи. Так что в корне не правильный подход, я считаю.

Всё, что я описал выше не относится к играм, типа Готики или Морра.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
первом всегда сюжет, диалоги и персонажи
Мне кажется что применительно к видеоигре - это ужасно скучно.
Проще, и лучше книгу прочитать умную, чем у компа днями и ночами сидеть, но ЗАТО - диалоги!
Пусть даже самая трушная РПГ, она не должна состоять онли из диалогов, рассуждений, моральных мучений и так далее.
Экшон и грофон тоже важная составляющая ;)

Сверху Снизу