Сплошные видеоролики, мало самой игры
В первом Ведьмаке? Да ладно.
загрузки лок 15-20 мин (!!! )
Даже на моей старом компе локации в версии 1.0(!!!) загружались менее минуты.
Wiedzmin, ну вот конкретный пример, даже не углубляясь в дебри игры, почти в самом начале ролик, где показывают ГГ и его кунаков. Вот чем объяснить затянутость ролика? Можно было бы разглядеть всех этих НПС и за более короткое время. А так возникает впечатление, что кружение камеры неопределённо долгое время вокруг Геральда - это чистое позёрство, самолюбование, нарциссизм. Разве для этого я тратил кровные 600, 000 руб, чтобы глядеть на такие тупые видео часами? Вообще, вот этот подлый приём заменять игру видеороликами, причём в соотношении не в пользу собственно игрового процесса, постоянно присутствует у подавляющей части современных игр. Оно и понятно: намного легче снять видео и заполнить видеоматериалом 70 - 80 % игрового диска, чем заниматься непосредственно скриптированием, графикой, музыкой и другими сторонами работы над игрой. В итоге получается, что мы покупаем не столько игру, сколько видеофильм на тему игры. А это нам надо?
Насчёт долгой загрузки я нисколько не преувеличивал. 15 -20 минут из перехода из одной локи в другую.