у меня тоже диск валяется давно где-то, игра очень скучная и ничем не цепляет, не представляю что там можно находить интересного, с трудом хватило сил пройти первую главу, умирала от скуки, боевка слишком однообразна (стоит на месте и машет мечами, при этом почему-то орет постоянно...), диалоги, нигде не видела таких скучных диалогов, и их реально много, но постановочных красивых сцен уровня МЕ - попросту нет. Возможно причина, даже не знаю как охарактеризовать, но по моему мнению Ведьмак, что 1, что 2 - "грязное" фентези. Слишком грязное. Его трудно суметь понять и принять. То ли там всё слишком серьезное, то ли наоборот слишком неестественное. В чем причина - не знаю, почему меня настолько отталкивает Ведьмак. почему он настолько неинтересен. Предвзятого отношения то у меня точно нет, мне диск подарили едва игра вышла в магазины. Стиль грязного фентези, вероятно. В Ведьмаке 2 я не смогла играть дальше города краснолюдов, хотя поначалу игра была интересной. Но когда там была эта таверна, кругом сплошь мерзкие пропитые волосатые хари, мерзкие голоса, всё вокруг грязное, разговоры о яйцах, бабах, сиськах и прочем, - я тогда реально чуть не сблевала на стол, словно мне пытались дерьмо в рот затолкать. Первый раз такое чувство вызвала игра, вызвала тошноту сильную. Я не могу играть в такую игру. В ней слишком всё некрасиво и омерзительно. И в ней нет ничего сказочного. Вроде есть монстры, но их мало, и они просто прут десятками, а самих видов мало. Сражений мало, всё основное время эти скучные и похабные диалоги, эти жуткие лица...