Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.095
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.898
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.904
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Готика, разлагающийся труп или бессмертная классика?

Готика для вас – единственная или одна из нескольких (многих) игр?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    33
  • Опрос закрыт .

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Мелодии Моцарта тоже до сих пор апают и ремиксуют. Правда лучше от этого не становиться.
о Моцарте не знаю, но вот в моды Готики(которые изменяют баланс и т.п.) играют. Не все, есть небольшой %-т, которым нравиться оригинал (если я правильно помню мнение MaGoth), но все таки по большей части оценки улучшений положительные.

Itral, вот ты говоришь, что Готика до классики не дотягивает. Не прояснишь лично мне, как ты понимаешь это слово? Слово "классика"?"
Классика - (от лат. classicus - образцовый - первоклассный), образцовые,выдающиеся, общепризнанные произведения литературы и искусства, имеющиенепреходящую ценность для национальной и мировой культуры.

Готика не может служить образцом, так как ей есть куда развиваться используя возможности ее же движка (т.е. не тот случай когда в ее время не можно было сделать лучше)
P.S. и не просто дополняют новым, а и изменяют старое.

Автор
Автор
Ктулхи

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Не волнуйтесь, идейка о теме с провокационным названием - мысли вслух - без последствий.
А я твоей идеей воспользуюсь, когда здесь всё утихнет :)

И ты скоро познаешь их на себе если в игру не ответишь.
с обсуждениями фрпг сдрисните в свой раздел, надоели уже из всех щелей лезет ваше обсуждение, это почти как готика которая лезет из разных мест.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.231
Баллы
976
Лучшие ответы
421
Зелёный то огрызаться научился.
Даже если вспомнить значение "зеленые" начала XX века или "грин-пис", лучше не переходить на такие намеки по цвету ника тому, кто колеблется между розовыми и голубыми (имею ввиду исключительно цвета ников)

Я наезжаю на её разработчика, на людей, которые ставят её во главу угла и каждое утро молятся ей, и так далее, и тому подобное.
Думаешь, эту тему читают разработчики игры или те, кто ей молятся? Был один такой, давно забанили. Остальные, насколько известно по комментариям, играют не только в Готику.

Готика не может служить образцом, так как ей есть куда развиваться используя возможности ее же движка (т.е. не тот случай когда в ее время не можно было сделать лучше)
P.S. и не просто дополнять новым, а и изменять старое.
Если ты не в курсе, то историки литературы, живописи или музыки часто затрудняются определить, какой из вариантов черновиков ставших классическими произведениями, считать официальной версией. Что еще черновик, что оригинал, а что уже последующие правки или копии.
Даже печатные издания выходят в пометками "издание номер такой-то, расширенное, дополненное".
В переводной литературе, когда присутствует три-пять-десять вариантов перевода на один язык, мне кажется, определить "конечное развитие" еще сложнее.
Так что "классика" не означает, что нельзя улучшить. Можно. И это делали как сами авторы, так и их ученики (последователи), когда работа оказывалась неоконченной.
Применимо к Готике не уверен, что даже релизы стоит считать "образцом" (из-за привычки в среде создателей игр релизовать беты с последующим допилом фиксами). Но также не уверен, что народное творчество модостроителей можно ставить итогом развития проекта.

Не стоит, она провокационна почти до абсурда, как и эта тема. А результатов, кроме сломанных копий, будет мизер.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
о Моцарте не знаю, но вот в моды Готики(которые изменяют баланс и т.п.) играют. Не все, есть небольшой %-т, которым нравиться оригинал (если я правильно помню мнение MaGoth), но все таки по большей части оценки улучшений положительные.
Вот кстати интересно, если тех, кому нравиться чистая игра, настолько маленький процент в соотношении с любителями модификаций, то почему люди называют себя фанатами готики, а не того же возвращения? В принципе моды же, изменяющие и добавляющие новые идеи в оригинальную канву сюжета - это в большей степени показатель недовольства оригиналом. Типа: "ну это конечно хорошо, но могло быть и лучше, и надо сделать лучше".

Соблюдай авторские права. Вон Алекс грозиться, пусть он и создаёт. От тебя я эту тему удалю, как честный гражданин правового государства.

с обсуждениями фрпг сдрисните в свой раздел, надоели уже из всех щелей лезет ваше обсуждение, это почти как готика которая лезет из разных мест.
Хрен тебе с чесночком. Напоминаю, что мне крайне не нравиться твоя манера письма. И пока ты её не исправишь - можешь сам сдриснуть с глаз долой. Ибо нечитабельно.

Автор
Автор
Ктулхи

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Не стоит, она провокационна почти до абсурда, как и эта тема. А результатов, кроме сломанных копий, будет мизер.
Почему то на больших тематических форумах такие вещи вполне себе нормально живут обсуждаются и ничего. Главное вас с альтом по разным углам разогнать и всё будет хорошо :)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Даже если вспомнить значение "зеленые" начала XX века или "грин-пис", лучше не переходить на такие намеки по цвету ника тому, кто колеблется между розовыми и голубыми (имею ввиду исключительно цвета ников)
Я на тебя в Гаагский суд жалобу подам. За ущемление прав профессиональных меньшинств.

Думаешь, эту тему читают разработчики игры или те, кто ей молятся? Был один такой, давно забанили. Остальные, насколько известно по комментариям, играют не только в Готику.
Ты слыхал? К нам тут недавно один форум переезжал. Так вот, там какая то секта свидетелей Готики была... Не знаешь куда делась?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.231
Баллы
976
Лучшие ответы
421
Вон Алекс грозиться, пусть он и создаёт
Могу передать права желающим.
Мне интересно не спорить ради спора, а имея хотя бы еще одну цель. В обсуждаемой теме ее не вижу.

Главное вас с альтом по разным углам разогнать и всё будет хорошо :)
Если бы "хорошо" зависело только от этого...
В конце концов всё будет хорошо, а если плохо, значит еще не конец (с)
Все идет хорошо, только мимо... (с)

в Гаагский суд жалобу подам. За ущемление прав профессиональных меньшинств.
Ответный иск: за неумение настоять на своем и склонность к чрезмерной амплитуде в колебательных процессах, требующих стабильности. :)

там какая то секта свидетелей Готики была
Можно сделать голосовалку или опрос:
кто играет только в Готику и моды на нее
кто регулярно играет еще в 5+ игр
кто регулярно играет еще в 10+ игр
и т.д.
Если тематический форум посвящен одной игре, это не значит, что его представители выходят в интернет только для общения по этой игре.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Можно сделать голосовалку или опрос:
кто играет только в Готику и моды на нее
кто регулярно играет еще в 5+ игр
кто регулярно играет еще в 10+ игр
и т.д.
Если тематический форум посвящен одной игре, это не значит, что его представители выходят в интернет только для общения по этой игре.
А давай. Мне интересно стало.

Ответный иск: за неумение настоять на своем
А вот это ложь, клевета и провокация. :flower:

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Alex1, Почему нет варианта "вообще не играю в готику"?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Ктулхи

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы