Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 874
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.806
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.624
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Готика, разлагающийся труп или бессмертная классика?

Готика для вас – единственная или одна из нескольких (многих) игр?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    33
  • Опрос закрыт .

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Довольно неплохие игры. Правда на 1 раз.
На любителя на самом деле. И я, конечно, любитель. Но тем не менее они, хоть и чуть более качественно сделаны, находятся на том же уровне, что и Г3. При этом издатель сменился. Поэтому плохо валить все шишки на Джо. Если бы Пираньки захотели - смогли бы найти выход из сложившейся ситуации.
Возможно ты и прав. Мы ж не знаем всей ситуации что тогда сложилась.

Автор
Автор
Ктулхи

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Собственно, автор для этого её и сделал.
Автор, тобишь я сделал тему чтоб проводить в жизнь свои коварные планы, а не для того чтоб разводить тут плейсVSмодострой :)

Достаточно :)

Пожалуй настало время посмотреть в корень ситуации. Я не буду заявлять классика готика или труп или ещё чего, я выскажусь о фактах.
А факты таковы Готика как и ещё ряд игр любимы мододелами из за относительно низкого порога входа в это ремесло. Есть игры более популярные, но в которых совсем ничего менять нельзя и вокруг них не развивается настолько широкого сообщества.
Плюс немного личного мнения которое здесь мало кто разделит, но это не важно. Лично я считаю и считал так раньше и вероятно буду считать, что само по себе создание модов к чему либо, это творчество, кто то стишки пишет, кто то картинки рисует, кто то моды делает, а кто то хер в лифте рисует. Это творчество помогает людям, одни за счёт него развиваются, другие пользуются и вполне себе счастливы этим, а третьи всегда будут недовольны. Главное некоторых правил не приступать и тогда всё будет позитивно.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Можно я его тебе на лбу нарисую? Прочитал всего две строки, и из-за твоей манеры письма глаза теперь один в одну сторону смотрит, другой в другую.
И ты о чём вообще?
--- Добавлено: ---

Хотя, что бы не быть не в тему, это не Готика на самом деле до сих пор жива. А модкит, и прочие инструменты для её редактирования живы и уже стали классикой. ;D

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.266
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Давайте порассуждаем:
Всякая комп. игра имеет свои сроки. Первая волна релиза - вторая волна тех, кто хочет переиграть - третья волна тех, кто хочет что-то изменить - четвертая волна тех, кто хочет вспомнить первые игры.
Может, есть и другие, более удачные перечисления.
Объявлять игру трупом после первой волны как бы рано. Возможно, что и на четвертой волне игра еще жива, только аудитория сократилась к минимуму.

Дальше идут попытки реанимации или анимации (специально для тех, кто путает мехи, меха и мехов уточню, что анимация - описание оживления трупов у некромагов - от Anima лат. "душа", а не мультики)
Переиздания, голд эдишн, акции, добавки аддонов и инструментария для редактирования игровых ресурсов, фанарты, ремейки, поддержка нового железа и операционных систем (если нужно посредством эмуляции пред. систем) – усилиями создателей, правообладателей или фанатов.
Где-то в этом промежутке, скорее всего, и будет появление "трупа".

Прошла ли серия Готики весь этот путь? Прошли ли все части этой серии весь этот путь?
Наверное, каждый для себя сам ответит на эти вопросы.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Тогда получается, что любая вещь, созданная в цифре, сколь бы прекрасной она ни была, спустя какое-то время становится отвратительной? Просто потому, что техника продолжала развиваться? Потому что старой цифровой вещи в будущем потребуются "костыли"?
Такое произойдет со всем, что ни есть на этом свете, потому что в данный момент времени, равно как и в любой другой, не создашь произведения, которое воспроизводилось бы в будущем без этих чертовых будущих "костылей"! А если красота не вечна, то и в настоящее время ее нет. Значит, любая вещь сама по себе изначально уродлива, просто мы до поры до времени - до развития нужных технологий - этого не замечаем.
Прекрасные вещи обычно всегда адаптируются под технологии. Многие фильмы 80-ых годов сейчас можно купить или скачать в HD-качестве 1080, да еще и на широкоформат. Тогда как раньше мы их все смотрели только в своих выпуклых телеэкранах в виде 4:3.
Для чего еще были сделаны устройства, преобразующие аналоговый поток видео в цифровой формат. При том что старые Пентиумы даже середины 2000-ых, из забавного, можно было через АГП подрубить к любому импортному ламповому телевизору, и вывести на него изображение. А вот современные видеокарты хрен такое позволят, идите и покупайте ТВ-тюнер себе, для преобразования потока видеосигнала. Покупайте костыли.

Почему-то многие старые игры работают на Вин 7, 8, или 10. А Готика не работает. Обдолбанный конченный Старфос например, который сто лет назад плюнул на свои дрова, и теперь лично я например, которая покупала лицензионные диски в середине 2000-ых, могу только их в ведро выкинуть, потому что Старфос, принося глубокие извинения, говорит что ни игра, ни дрова, ни моя система больше не поддерживаются. Ладно для Готики на форуме лежит маленький эксешник который хакает защиту, и посему игра уже автоматически становится нелицензионной, а значит ВСЕ, кто играют в Готику на новом поколении Винды - играют в пиратку. А что делать с другими играми? Где взять их взломанные эксешники?

Готика, где на все три части на дисках почему-то написано "не гарантируется работа на ноутбуках". И которая действительно на них не работает, независимо от мощности ноутбука. Устанавливаешь на ноут, а она либо вообще не запустится, либо выдает 5 фпс и вылетает. Что делать? Искать костыли. Единственная в мире блин игра, которая без костылей не поддерживает ноутбуки.

Видишь, как всё плохо. Купив Морровинд я вот чето могу его сразу запустить, а купив Готику мне надо обязательно интернет, и лезть на какие-то форумы, и тщательно вникать, где там чего лежит, чтобы набрать все нужные мини-патчи и хаки. Потому что мододелы все эти файлы прячут в закрома, и не дают в общий доступ куда-нибудь на Плейграунд. Мне чтобы найти крупные шрифты от Укура приходится спрашивать самого Укура, или задавать вопрос в теме, ибо на том же ВоГе этот контент просто так не найти, если только все темы и разделы не перерыть.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Usagi, Я слабо в этом разбираюсь. И потом, разве я спорю? Я даже не поняла сначала, что Пантера подразумевает под словом "костыли"! :fp:
Мне первые две части Готики, как и моды на них, нравятся с самого момента их появления и по сию пору. О том, что они не запускаются на ноутах - узнала из твоих слов. Всегда играла на компе, и с Винды ХР по Винду 7-ю, которая у меня сейчас стоит, никаких проблем при запуске или игре не возникало. Всякие дополнительные проги ставила только для модов, ну и чтоб защиту сломать много лет назад.
Для меня лично эти игры - замечательны, а как другим игрокам...
Я-то это обсуждение с Пантерой давно закончила, но, так сказать, финальный аккорд (кстати, на все случаи в жизни), после которого, по идее, вообще тему закрывать можно.

xMRgoBm.jpg

И это - только если под разными углами смотреть. А если еще и через искривленное стекло либо зеркало, аналогом которых в реальном мире можно условно считать наши эмоции, наши чувства, наше восприятие мира... Так вообще вместо цилиндра можно гиперболический параболоид разглядеть...

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Ладно для Готики на форуме лежит маленький эксешник который хакает защиту, и посему игра уже автоматически становится нелицензионной, а значит ВСЕ, кто играют в Готику на новом поколении Винды - играют в пиратку. А что делать с другими играми? Где взять их взломанные эксешники?
Систем пак не ломает экзешник.
Он правит Г.ини и некоторые библиотеки.
Готика и так запускается на новой винде. У неё некоторые проблемы с отображением и ФПС(не всегда) получаются. Систем пак просто подгоняет настройки - это грубо говоря.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.266
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Возможно, имелась ввиду репорт версия екзешника. То есть, gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe, отучающая игру от "старфорса" в том числе.

Насколько мне известно этот экзешник предоставлен создателями игры и является официальным обновлением, подобным тем, которые вышли на других языках в локализациях (есть версии 2.7, 2.8 и даже 3.0 - если не ошибаюсь). Просто на русском этот файл идет отдельно от дисков (сделан позже и правит ошибки русской версии 2.6, а также привносит расширенные возможности настройки).

посему игра уже автоматически становится нелицензионной, а значит ВСЕ, кто играют в Готику на новом поколении Винды - играют в пиратку. А что делать с другими играми? Где взять их взломанные эксешники?
Как писал выше, это не так. Систем пак создавался в согласии с международными правовыми нормами и он поддерживает этот экзешник. Хотя у самого СП имелись свои проблемы в плане "лицензии".

Что касается других игр, на которых стояла защита – если все так печально, а играть охота, можно поставить второй системой WinXP или Win7 где есть программы, справляющиеся с этой проблемой. Или идти на специализированные форумы по этим играм. Возможно, там, как и для Готики, уже есть решение, подстраиваемое игру под новые операционные системы и железо.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@ViK, дорогой, да какая разница, что делает Систем Пак и чего он делает? Дело ведь не в этом. Давайте послушаем котика Леопольда и... сменим тему, а? :smirk:

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
416
Баллы
296
Лучшие ответы
55
Ладно для Готики на форуме лежит маленький эксешник который хакает защиту, и посему игра уже автоматически становится нелицензионной, а значит ВСЕ, кто играют в Готику на новом поколении Винды - играют в пиратку. А что делать с другими играми? Где взять их взломанные эксешники?
Он правит Г.ини и некоторые библиотеки.
Готика и так запускается на новой винде. У неё некоторые проблемы с отображением и ФПС(не всегда) получаются. Систем пак просто подгоняет настройки - это грубо говоря.
Убирает защиту не систем пак, а gothic2_fix-2.6.0.0-rev2.exe (т.е. репорт версия gothic2.ехе)

Ахаах, Алекс ты оказался быстрее :D

Сверху Снизу