Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.088
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.898
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.903
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Готика, разлагающийся труп или бессмертная классика?

Готика для вас – единственная или одна из нескольких (многих) игр?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    33
  • Опрос закрыт .

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
350
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Последний раз играл в Готику в 13-м году. Часто играю в разньіе стратегии.. Любимьій жанр, щас вот жду Казаков 3.
Жду Возвращение 2.0, посмотрю может оно зацепит, так как первое В, с дальнейшими модами не прошел... но много раз пьітался.. не цепляет,

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
@Ктулхи,

Ну, так одной строчки хватит Кроме Готики регулярно играю в другие игры. а сколько в нее игр входит уже не важно 5 или 105, суть будет и так ясна.
Тут такое дело, что благодаря этому опросу мы ещё изобличаем сектантов Готики и просто наркоманов, которые разом во все 20 игр залипают. Данные потом будут переданы куда следует. ;D

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Тут такое дело, что благодаря этому опросу мы ещё изобличаем сектантов Готики и просто наркоманов, которые разом во все 20 игр залипают. Данные потом будут переданы куда следует.
Именно поэтому я и не голосовала. Не хочу, чтобы мои данные передавались "куда следует". Вохможно, некоторые другие плейсиане думают также. :D
З.Ы. Не надо про шапочку, у меня такая есть. ;D

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
о почему люди называют себя фанатами готики, а не того же возвращения?
возможно как дань уважения основателю... ну и кроме того каждый мод вносит что-то свое, а общее название для всех модов - "Готика".
Так что "классика" не означает, что нельзя улучшить. Можно. И это делали как сами авторы, так и их ученики (последователи), когда работа оказывалась неоконченной.
я не просто так дописал:
P.S. и не просто дополняют новым, а и изменяют старое.
дополнить что-то, сделав лучше - можно поидее всегда.
Но менять основу - нет.
В случае с Готикой, например, изучение параметров у учителей. То что Trazege убрал подорожание прокачки за LP силы/ловкости при использовании бонусов - подозреваю понравилось "всем".
Вот если бы оригинал Готики остался нетронутым, а только дополнялся...
В Готике есть свои привлекательные стороны, но если брать выборочно их, то так можно "каждую вторую" игру назвать "классикой". Я хоть и не сильно увлекаюсь играми, но в ~каждой из тех что видел - было что-то интересное.

...Остальное почитаю как будет время.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.231
Баллы
976
Лучшие ответы
421
дополнить что-то, сделав лучше - можно поидее всегда.
Но менять основу - нет.
В случае с Готикой, например, изучение параметров у учителей.
Если основа - обучение у учителей, то что скажешь насчет изменений игры, чтобы все обучения стали востребованными?
Или добавка новых параетров, атрибутов, навыков?
Это изменение основы или дополнение?

Так как модмейкеры меняли скрипты, анимацию, миры, модели и прочее, для меня "неизменной основой" в какой-то мере является движок, если мод вписан в сюжет оригинала, а не рассказывает отдельную историю. Но и движок уже научились править. Так что "основа", скорее всего, будет в совокупности каких-то признаков.

Вот если бы оригинал Готики остался нетронутым, а только дополнялся...
Ночь Ворона дополняет Г2. Но это дополнение получилось сбоку припёка. Вроде и есть, а ощущения "лишнего" остается. Так бывает, когда видишь незаконченный продукт. Модмейкеры пытались в меру своего понимания расширить, углубить, связать дополнительными нитями.
У кого-то получилось "шито белыми нитками", у других другая, но интересная "атмосфера".
Может, эти "прочтения" говорят, что Готика приблизилась к званию "классика"?

Ведь классика не обязательно что-то без изъянов. Вспомним хотя бы Гарри Поттера. Видел фанфики намного удачнее, чем оригинал в плане логики, раскрытия характеров, других граней мира. Но мир известен по книгам и фильмам, относящимся к канону. Хотя плевались на них почти все, кто пытался вникнуть чуть глубже уровня сказки для детей.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
хз. движок - это всего лишь возможный способ создания классики (так как в будущем скорее всего будут созданы движки лучше).
Может, эти "прочтения" говорят, что Готика приблизилась к званию "классика"?
Что такое "Мастер и маргаритта", "Красное и черное", "Преступление и наказание"?
А что такое "Готика"? Готика - это мир, который был новшеством в далеком 2000-м году. Но это все. В ней нету уровня развития персонажа игры NWN, нету сильных диалогов, нету (офк) графики... история... м.б. и неповторимая, я не знаю. Просто есть мир, который мы полюбили когда-то, но все таки... этот мир не служит примером для того же Возвращения. Его лишь используют для создания чего-то лучшего.
Та же "Мастер и маргаритта" - в ней ничего не хочется менять... даже учитывая то что мне, к примеру, нравиться только часть рассказа о сорвеменном мире.
м.б. это дело вкуса. Не так уж важно является для кого-то произведение классикой или нет. Главное что бы человек был хороший :) :beer:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.392
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
@Лунное Сияние, примерно столько же раз, сколько и в готику, я играл в Overlord, Supreme Commander. В вархаммер 40к поигрываю время от времени. Есть целая куча игр к которой я возвращаюсь.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.392
Баллы
606
Лучшие ответы
9
я играл в Overlord, Supreme Commander. В вархаммер 40к поигрываю время от времени
так им же уже тоже лет лет, так что получается ты некрофил в n-й степени )) так что тода на Готику гнать.

Но до "классики" она не дотягивает
а можно поинтересоваться, какие игры уже можно назвать классикой?

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Альтаир, Масс эффект упустил. Ей ведь не так уж и много лет по сравнению с Готикой ^_^

Сверху Снизу