Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.745
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.649
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.484
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.185
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Инструменты Gothic Variable Editor Plus (GVE+) - Редактор переменных и массивов 0.31

Нет прав доступа на загрузку
Редактор сохранений для Готика 1, Готика НВ и модификаций

Vazaza

Житель города
Участник форума
Реакции
5
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Можно ли менять опыт за монстров в В2 АБ?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.271
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@R8MAN, у тебя есть описание формата файла сохранений? Т.е. описание бинарного формата этого файла. Просто если ты смог gve доработать, то думаю, что может есть

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@R8MAN, у тебя есть описание формата файла сохранений? Т.е. описание бинарного формата этого файла. Просто если ты смог gve доработать, то думаю, что может есть
В текстовом виде нет. Да и у немцев(создателя GVE) тоже нет. Они не особо любят писать комментарии к коду. Я просто анализировал код, запускал тесты много раз и пытался понять как это работает(неделя где-то на это ушла). И дописать чтение массивов было не сложно, просто разбить переменную-массив на простые переменные и выводить их.
Щас я уже на самом деле не помню алгоритм до конца, как и код ибо с декабря не открывал студию. Я щас питон учил..

PS: Недавно, когда писал небольшую прогу на питоне я дико сгорел с его функционала и решил вернуться на шарп :D.Так шо новую версию GVE на WPF скоро продолжу делать.
--- Добавлено: ---

А тебе зачем кстати?

И как успехи в парсинге WORLD файлов ;)? (ты вроде говорил что попробуешь понять их формат)

Последнее редактирование модератором:

Pingvinishe

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Доброго времени суток. Подскажите как отыграть назад квест "Свой среди чужих", как будто я с Гонсалесом еще не говорил у костра.
Выбрал нападение в лоб (других строк в диалоге почему-то не было). Ближайший сэйв почти сразу после разговора с Гонсалесом. Убит только Тень Масиаф в проходе к храму. Не могу найти в ГВЕ этот квест.

Mazayw

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Доброго времени суток. Подскажите как отыграть назад квест "Свой среди чужих", как будто я с Гонсалесом еще не говорил у костра.
Выбрал нападение в лоб (других строк в диалоге почему-то не было). Ближайший сэйв почти сразу после разговора с Гонсалесом. Убит только Тень Масиаф в проходе к храму. Не могу найти в ГВЕ этот квест.
playerchoosespy_pw = 1"мирный" путь решения
playerchoosefight_pw = 1 атака в лоб

dia_none_1190_assasin_hallo сам диалог выбора (1 - говорил, 0 - нет), для возможности выбора мирного прохождения playerisprioratfake и insmasiafkillers должны быть 0

Pingvinishe

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Спасибо. Сделал. Но все равно все наперекосяк. Гонсалес пропал куда-то после ожидания у костра. Послушник с рабом не появился. Буду наверное переигрывать. Ну или так всех вырежу :)

Mazayw

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Спасибо. Сделал. Но все равно все наперекосяк. Гонсалес пропал куда-то после ожидания у костра. Послушник с рабом не появился. Буду наверное переигрывать. Ну или так всех вырежу :)
После "dia_none_1190_assasin_hallo сам диалог выбора (1 - говорил, 0 - нет), для возможности выбора мирного прохождения playerisprioratfake и insmasiafkillers должны быть 0" нужно поговорить с Гонсалесом
Попробуй вставить его через Марвина-а NONE_1190_ASSASIN

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.351
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@Pingvinishe, если решил биться, то там уже и Ханиар телепартнулся, его тоже как-то вставлять надо, много чего там уже скриптами обработано, если чего-то не учесть, то будут глюки потом.
ИХМО, тут лучше переиграть или уже идти всех валить.

Попробуй вставить его через Марвина-а NONE_1190_ASSASIN
Там ещё проблема в том, что марвин в Масиаф не работает в принципе.

Ополченец

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую строку в редакторе нужно изменить для того чтобы заново поговорить с Кордом (наемник на ферме Онара). Помню что после того как Ли скажет что Корд принадлежит к Кольцу Воды можно поговорить с Кордом о помощи для вступления к наемникам, за это он попросит разобраться куда пропал его ученик, наемник Патрик и скажет имя главаря бандитов Декстера. И будет миссия в дневике, найти куда пропал Патрик. Так как после десятка прохождений занимаюсь манчкинством, то решил не пропускать ни одной миссии, но при разговоре с Кордом от помощи отказался, позабыв что просьба о помощи даст эту небольшую миссию. Суть вопроса, как заново поговорить с Кордом и заново попросить его о помощи? Релоадить не хотелось бы, от наемников ушел давно, чистил территорию от зверей и растений.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.351
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@Ополченец, промахнулся темой, тебе GVE+ надо, а не обычное GVE. Перенёс.

Диалог dia_addon_cord_rangerhelp2getsld
У тебя не должно быть гильдии.

Сверху Снизу