@Alex1, компактный режим, как у меня сейчас, отлично подходит для формата "описание" - "значение" ванили, но для такой записи подойдёт едва ли. Значит, если добавлять поддержку модов после релиза, нужно будет подумать о другом представлении карточек.
Работа над Modern Input идёт хорошо, и он уже работает сам по себе (я разрабатывал его поверх zGamepad, отрубая у того всё больше функционала по мере того, как управление добавлялось). Сейчас уже работает перемещение, камера, бой, интерфейс. Короче, бОльшая часть того, что должно работать. По ощущениям нужно ещё будет тестировать (очевидно), но тут уже появились различия с zGamepad, которые прямо влияют на геймплей.
Во-первых, в бою у zGamepad переключение целей было на стрелки, и это было неудобно, потому что когда ты дерешься 1 на 3-4 противника и цели нужно менять постоянно, нужно постоянно отпускать движение, чтобы поменять цель, а в бою это чревато. Цели теперь меняются так:
Правый стик вправо - правая ближайшая цель от текущей
Правый стик влево - левая ближайшая цель от текущей
Правый стик ВНИЗ - самая ближняя к герою видимая цель
Я потестил это, и оно оказалось в разы удобнее. Плюс, мне нужно было освободить стрелки.
По умолчанию я отказался от реализации кольца быстрого доступа, как в zGamepad, и предпочел более классическую для современных игр схему с крестовиной предметов, чтобы геймпад был чуть более паритетным с клавиатурой. То есть, назначаешь предметы в инвентаре на стрелки, и на стрелки их используешь/экипируешь. Опять же, первоначальный тест показал, что это сильно удобнее кольца в геймплее. L3 при этом меняет набор предметов на второй, то есть, по умолчанию доступно две быстрых панели по 4 предмета. Но в настройках я сделаю возможность включить до пяти, чтобы влезло хоть двадцать, если кому-то это будет нужно, но восемь предметов, как в оригинале (1, 2 в ванили это квикслоты для оружия) для абсолютного большинства случаев должно хватать.