Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 130.667
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.759
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.216
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Gothic 2 Modernized: набор плагинов улучшения качества жизни (Union)

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.351
Баллы
966
Лучшие ответы
136
Ну может конечно не с любым, но с большинством. Сейчас например возьмем показ кастомного окна снк в любом моде, плагин геймпада в принципе не знает что есть такое кастомное окно, если новому плагину можно будет задать кастомное условие что есть такое окно и управляется тем-то и тем-то, то плагин можно будет настроить на это дело.

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
48
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@Хедин, почему невозможно? У меня почти в каждом из моих модов zGamepad работает с кастомными настройками через файлы Gamepad.Overlay, где я переназначал стандартную схему управления под себя. В Nova Inventory там вообще куча кастома, и даже стандартная клавиша вызова меню быстрого доступа R3 перемещена в другое место, а на R3 у меня контекстная клавиша массового использования/смены наборов снаряжения. Мне просто не очень удобно плодить эти файлы под каждый плагин.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.351
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@Exotic, в своих модах ты работаешь со стандартными условиями zGamePad и готики, они ориентированы на обычную Готику
Код:
    Condition   !Cond_InventoryIsOpen, !Cond_FightMode, !Cond_InterfaceIsOpen, !Cond_InventoryIsOpen, !GAME_WEAPON
и так далее
Когда появляются свои интерфейсы в модах, типа окна снк, zGamePad не знает что у тебя открыт кастомный интерфейс и ты не можешь это определить в принципе, поэтому начинаются проблемы с управлением.

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
48
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@Хедин, короче, архитектура Modern Input не обязывает вас использовать управление из него, это изначальный базис этой архитектуры. В первую очередь это прокладка между модами и инпутом от контроллеров. Через апишку плагина вы сможете назначать хоть двойные хоть тройные аккорды, чтобы вызывать свои кастомные меню и передавать им эксклюзивное управление до закрытия. Поэтому я предполагаю, что проблем с совместимостью не будет - если вы сами пропишете это в коде для вызова и управления вашими панелями и менюшками. На релизе я, конечно, подготовлю подробный ридми, чтобы можно было это делать, но ещё задолго до этого я всё обкатаю на своих собственных плагинах, для которых я это, собственно, и делал.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.351
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@Exotic, ну я на это и надеюсь, я тогда спокойно сделаю доступными для геймпада свой крафт, свой снк, свою статистику в Гильдиях и Одиссее. Сейчас они недоступны из-за ограниченности zGamePad

Автор
Автор
Exotic

Exotic

Бродяга
Участник форума
Реакции
48
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@Хедин, да и статистику в Ванили твою тоже можно будет в нормальную менюшку вынести, а не как продолжение меню характеристик. Это можно будет сделать, да. Мне самому нужны комбинации для всякого.
Более того, уже предусмотрены уровни меню. Чтобы в одном меню можно было вызвать какой-то попап и отдать управление уже ему. Например, сделать выбор количества при покупке в торговле. Но я бы прям быстро не ждал его, обычно такие вещи любят несколько растягиваться. Хотя именно этот плагин я даже в версии превью бы выложил на потестить, когда он будет примерно готов.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.798
Баллы
976
Лучшие ответы
424
Раскидал сегодня инвентарь по иерархии цветов, приглушил вторичные вещи, подсветил первичные, наконец разобрался с цветом шрифтов. В целом, весь основной функционал готов
Посмотрите в модах, где окно свойств имеет доп. строчки и где требования экипировки могут проверять гильдию, макс. жизнь/ману/выносливость. Где указывается длина и вес оружия, бонус к статам еды/напитков и т.д.
Как минимум нужны интерпретации полей и доп. иконки.
PIC66_cr.jpg
PIC68_cr.jpg

Сверху Снизу