Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.491
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.098
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.381
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.121
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2 Гильдии - Патч на хардкор

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
386
Лучшие ответы
1
Господа, просветите, пожалуйста, сей момент: курю я, значится, болотную траву и случается иногда что - о, ужас! - весь окружающий мир (включая ГГ) начинает жутко деформироваться, пульсировать и крениться... Это глюк игрового движка или последствия чрезмерного злоупотребления травкой?
Эта фича с оригинала еще

vegett

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Мана регенится не всегда полностью, и только у магических гильдий. Если адепт, тоже должна регениться.
Понятно, а то вроде как до этого не востанавлиавалась мана. Вообщем я просто спросил.
Вообще местами страшно бывает даже чтонибудь спросить. Сразу тебя забанить хотят. Вот я нигде не читал до этого, что выносливость так убавляется. Ну что в этом такого, что спросил. Просто у меня столько уже всяких лагов и багов с готикой было, что я уже и не уверен, должно так быть или нет.
Xterm, я восхищаюсь работой которую ты, тразеге и другие проделываете. Но в форуме я говорю всего лишь свое мнение. Ну как я должен был знать, что это фишка с выносливостью была так задумана?

DarkNazgul

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
98
Баллы
90
Лучшие ответы
1
Решил поиграть в хард мод за гуру, задался вопросом какие изменения коснулись прохождения и собрал все имеющиеся изменения чтоб не забыть. :)
1) Перековка доспехов - максимум 2 раза
2) Только один уровень сложности. Уменьшение опыта - опыт считается как "уровень_существа*8"
3) Стоимость свитков - из Гильдий 0.1.3
4) Стоимость всего обучения - из Гильдий 0.1.3
5) Маги не могут вступать в воры и учиться делать луки
6) Часть свитков Убрана из продажи
7) Исправлен ряд мелких багов(правки от Yelawolf и мои)
8) Убраны бонусы за черных троллей
9) Бонусы за именных уменьшены
10) Стартовый уровень здоровья героя уменьшен, подарок от Ксардаса слегка увеличен
11) Урон посохов - из Гильдий 0.1.3(хотя по идее - то же самое)
12) Изменены на рекомендованнные Yelawolf-ом параметры оружия Рейнара
13) Все показатели расчета урона рун взяты из Гильдий 0.1.3
14) Уменьшены бонусы у перманентов
15) Поедание некоторых трав больше не выгодно, нужно варить
16) Магам вернул запись в дневник с описанием стоимости обучения кругам магии
17) Скелеты из Гильдий 0.1.3, т.е. сильнее
18) Уменьшены расценки на трофеи у Альфреда и Боспера
19) Уменьшена оплата за трофеи у Константино
20) Исправление - люди используют стрелковое оружие, проверил лично.
21) Ящеры купили у орков арбалеты и научились ими пользоваться(c) Dimmell
22) Волшебная бумага подорожала
23) На Ирдорате пояявились элитные ящеры
24) Дорогое обучение из Гильдий 0.1.3: Йору и Калед
25) За кроликов и зайцев не должны давать опыт
26) Карлы снова стали гоблинами.
27) Немного усилены именные наемники
28) "Незачто" в диалоге с Еролом
29) Талиасан снова стал Галлахадом, т.к. имя Талиасан не соответствует озвучке от DaS Team, что было неприятно
30) Исправления ягод, поясов, и чего-то еще.
31) Пересмотрены параметры многих доспехов, в основном в сторону увеличения, но у охотничьих доспехов убраны большие резисты к магии, у роб магов огня - убраны большие резисты к стрелам
32) Пояса некроманта снова стоит купить
33) Кадар действительно должен забрать болотник
34) Ухудшены двуручник стража и коготь дракона
35) Джора продает пояс ополченца
36) У Рода не будет лука
37) Старые болячки "элексир" и "незачто" там, где еще оставались
38) Дарон ушел из панк-движения
39) Подорожало освящение воды, но дешевле чем в Гильдиях 0.1.3
40) Исправлено изготовление доспеха охотника-следопыта, спасибо Alex1
41) Вроде теперь точно не должны давать опыт за жуков\кроликов\зайцев при любом способе их убийства
42) Клинок Ярость демона
43) По просьбам трудящихся, скелеты и иже с ними должны стать сильнее.
44) Обнаружил слишком дешевое на мой взгляд обучение рунам и языкам зодчих
45) Новые расценки на магические круги. Правильное отображение стоимости обучения.
46) Свиток волна смерти подорожал
47) Галлахад больше не врет про защиту своей робы
48) Обучение изготовлению свитков подорожало
49) Изучить изготовление свитка "Огненный дождь" можно только в 3-ей главе или позже, стоимость гораздо выше остальных
50) Исправлено название квеста "Путь к монасырю Инноса"
51) Багфикс - если вы как и я по какой-то причине нашли 2 вторых тома "повестей древних" вместо первого и второго, Каррас все равно засчитает квест.
52) Антраментор потолстел
53) Мясо троллей должно восстанавливать 100% выносливости, как и было заявлено
54) Игарац не должен давать квест на помощь в становлении магом до взятия квестов на испытание огня
55) Читерная теплая овечья шкура подорожала в пять раз - либо все равно старательно копим на нее и отдаем огромную сумму, либо варим зелья, покупаем бутыльки и.т.д., что гораздо интереснее, чем спать после каждого убийств
56) Легкая освященная роба снова стала красной, а не белой
57) Исгарот, будучи простым магом, больше не носит тяжелую освященную робу магов огня
58) Значительно подорожала Роба мага, которую продает Горакс - теперь есть смысл в начальной робе мага огня, ее освящении - намного дешевле
59) повышены требования к карме при освящении роб магов огня - 50\100\150\200

Bastion

Житель города
Участник форума
Реакции
7
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Как убивать демониконов, будучи воином? Наемник, 2 глава, Секира Нордала (190 урона), 200 силы. Во 2-й главе оружия лучше не достать (не учитывая Уризель, но он же, вроде, только по драконам) Урон по ним почти не идет, быстрее выносливость кончится. Да и бить их - год. При этом, они везде и их много (особенно в долине рудников).

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
vegett
забей, это скорее не к тебе лично. меня тоже пойми, отвечать пару раз в месяц на один и тот же вопрос, это слегка напрягает :DD Про бан - это была легкая грустная ирония, а не угроза. у нас вообще банятся только самые отъявленные наглые товарищи, нарушающие правила приличий и форума :DD

По игре: добрался я до Яркендара. Что я вам хочу сказать, друзья :DD Оно свершлилось! Играть действительно сложно, руны молния и огненная стрела не имеют ни масскилла, ни большого урона, герой отчаянно пытается найти монстров, которых на данный момент выгодно убить, не тратя слишком много маны :DD Настоящий хард, каким я его себе представляю.

P.S. В этот же самый период игры гуру с кулаком ветра, вероятно, шел бы тут гораздо уверенней, но тоже не без проблем, т.к. магия своеобразная.

P.P.S. Кто-нибудь знает, в каком турагентстве можно приобрести путевку в Яркендар?! :DD

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Ну как я должен был знать, что это фишка с выносливостью была так задумана?
Именно в этой теме, уже несколько раз был дан ответ. В остальных темах - тоже самое. Не ленитесь, и читайте хотя бы пару предыдущих страниц.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Очередная сборка патча, качать и ставить не обязательно. Правки посохов, защиты разных доспехов от магии и огня.

Вложения

• 2,9 MБ Просмотров: 58

vegett

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
да уж игра действительно стала теперь очень сложная. С горем попалам набрал 18 левел и вступил в некроманты. J77g%^
После базара с Хагеном с радостью побежал к Ксардасу вступать во второй круг магии, думаю сейчас выучу стрелу мрака.
Но какого было мое удивление, когда 23 Лп нехватило, даже на вступление во 2 круг. :o
Печально пошел в яркендар, захожу я значит внутрь, а там 2 демон. скелата. 2 удара и я труп. mzfcaaa

Пришлось делать ноги. Пойду думаю поубиваю богомолов. Но и тут обломчик, моя молния почти никакого урона не наносит. Нда, наверное побегу в форт ансгар. skskskz

Если кто-то уже прошел магом дальше может мне пожалуйста сказать, каковы расценки по ЛП на круги магии, чтобы я ЛП попросту не тратил... Огромное спасибо за это... modos

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Но какого было мое удивление, когда 23 Лп нехватило, даже на вступление во 2 круг. :o
Если я правильно помню, не хватило всего 2 LP.
Если кто-то уже прошел магом дальше может мне пожалуйста сказать, каковы расценки по ЛП на круги магии, чтобы я ЛП попросту не тратил... Огромное спасибо за это... modos
Расценки должны быть в дневнике, поищи.
Вечером напишу, если раньше никто не сподобится.

Последнее редактирование модератором:

Bastion

Житель города
Участник форума
Реакции
7
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Очередная сборка патча, качать и ставить не обязательно. Правки посохов, защиты разных доспехов от магии и огня.
Может, всё-таки, понизишь защиту Демониконам? Я уже писал об этом. Их чего, до 4-й главы не трогать?

Сверху Снизу