Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.319
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.131
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.366
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.040
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Сделай то, не знаю что, и получишь фидбек

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.459
Баллы
976
Лучшие ответы
422
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, в том-то и дело, что @rioris1995 как вдохновляющий пегас прискакал. копытами открыл источник Ипокрена и ускакал.
После расшифровки его хотелок у меня много новых идей появляется.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.574
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Ну и как сложно было пройти?) А то видишь некоторые переживают..
Вообще не повлияло :shrugging:

Информером пользуются. Проверяют наличие ингредиентов.
Да и там, где графический крафт выгоднее скриптового по бонусам - графическим крафтят.
Графический крафт шикарен, наверн даже самый лучший из виденного мной в модах Г2.
Я только поначалу игры крафтил через стандартный ибо был баг с неправильным расчетом вынки, когда она практически обнулялась после выпила всего 1 бруска и прилетал дневной лимит :disappointed:

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.213
Баллы
916
Лучшие ответы
133

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
76
Баллы
76
Лучшие ответы
0
Он не конфликтует, а просто не предназначен для геймпада, поэтому и не работает.
Понятно что не предназачен. Нужен хотя бы информер, чтобы подсматривать чего не хватает) но это так хотелки конечно

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Alex1, ваша ключевая ошибка в том, что вы считаете, что я прошу сделать для себя. Я если и прошу сделать, то для людей. И тяжёлая сложность, и графический крафт, и многостраничное меню, и отмена убегания монстров по выбору и ещё ряд моментов, это не для себя я просил, а для людей. И вы это сделали совместно с Хаартом и люди оценили это по достоинству. И сейчас эти моменты в моде выделяются и люди вам за это благодарны. Но вы столько трудов и времени потратили на это, что, возможно, прокляли меня последними словами, но мод-то от этого стал ТОЛЬКО ЛУЧШЕ! Именно в этом смысл предложения! Предложение, оно на то и предложение, что тот, кому что-то предлагается может это отвергнуть, проигнорировать, сделать по своему в своём духе (как вы это и сделали с тяжёлой сложностью), потом свалить всю вину на того, кто предлагал (тоже в вашем репертуаре).

сделал тяжелую сложность по его хотелкам, в итоге он не играл и игроки долго упрашивали немного кастомизации
Тогда, когда это предлагалось, не было таких усложнений новых, которые были введены после этого по типу ограничения золота торговца и кроме того я не раз предлагал переделать голод, жажду и усталость в нормальный вид как это реализовано в В2-АБ-НБ.

Откуда новички узнают об этом?
При выборе легкой сложности написать на экране "Удалены все лимиты"? А как новички узнают, это хорошо или плохо для них?
Ничего, просто их не будет и всё, и кармы тоже. В процессе игрок узнает об этом. Если хотите, можете опцией сделать.

Под словом ВСЕ я подразумеваю всегда именно все лимиты, а не только статов. Я не упоминаю вскользь а ПРЯМО об этом пишу с 23 года!

Т.е. уже не ежедневная рутина, а наличие лимитов душит?
Так чего морочите мне голову, если давно лежит плагин на отключение лимитов?
:fp:
Найдите сообщение, в котором я бы писал об этом. Его нет. Я про ежедневные рутины ничего не писал и они не душат. Лучше бы, конечно чтоб был плагин по типу Автосбора для НБ, но это не критично.
Критичны именно ЛИМИТЫ!!! Не лимиты статов, а лимиты ВЕЗДЕ!

Суточное ограничение добычи ресурсов и крафта душит? Об этом Вы упоминали вскользь. так что не понял, душит или нет.
Карма душит? Чем именно? Медленным набором? Своим присутствием на экране, а не в скрытых модификаторах? Самим словом "карма" вместо "репутация у богов"?
Карму вырезать совсем. Сделать режим Без Кармы. Не тратить время на ежедневное поклонение истуканам. Не тратить дни на её накопление. Не страдать от её потери от определенных действий.
Но только не надо делать так, как вы любите, то есть вырубить и не оставить/не добавить никакой компенсации за это игроку. Разумеется компенсировать модификаторы карм хотя бы частично, а лучше полностью на Лёгкой сложности так точно.

как вдохновляющий пегас прискакал. копытами открыл источник Ипокрена и ускакал.
Ну, у всех своя роль. Просто учтите, что мои предложения всегда шли моду только на пользу.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Да я горел Гильдиями в 2023 году. Мне они очень нравились. Я посвящал стихи и оды этому моду. Написал около 100 штук полезных советов на лоадинги. Хотел составить список отдельный с полезной информацией по моду. Но своим отношением где-то холодным, где-то равнодушным, где-то презрительным вы просто сбрили меня в полёте и у меня абсолютно не осталось никакого желания возвращаться к этому моду.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.459
Баллы
976
Лучшие ответы
422
вы считаете, что я прошу сделать для себя.
Нет, так не считаю.

это не для себя я просил, а для людей.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

сделать по своему в своём духе (как вы это и сделали с тяжёлой сложностью)
Тогда я переспрашивал: нужен хард для записи в дневник или хард как баланс сложности?
Вам хватило записи в дневник. Без остального.
Остальное я делал по просьбам других игроков.

потом свалить всю вину на того, кто предлагал (тоже в вашем репертуаре).
Вам написать предложение - дело 10 минут.
Мне реализовывать - дело года.
Поэтому и уточняю до начала работ все, что можно.
И когда по итогам получается не то, что вы подразумевали, но что соответствует вашим словам перед работой - кого мне винить?

я не раз предлагал переделать голод, жажду и усталость в нормальный вид как это реализовано в В2-АБ-НБ.
Под словом ВСЕ я подразумеваю всегда именно все лимиты,
Карму вырезать совсем. Сделать режим Без Кармы.
Сделайте и пришлите. Добавлю в Гильдии.

только не надо делать так, как вы любите, то есть вырубить и не оставить/не добавить никакой компенсации за это игроку.
Мои проблемы с модом в том, что я ничего не удаляю. А делаю одновременно траты + заработок или плюшку + место ее использования или переношу что-то из Хориниса в другую локацию.
Так что не нужно обвинять в том, чего я не делаю. Не давайте повода сделать.

Просто учтите, что мои предложения всегда шли моду только на пользу.
Вот только у меня нет возможности тратить еще год на их расшифровку и реализацию "не того, что хотелось вначале".
Сделайте и присылайте.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.459
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Я посвящал стихи и оды этому моду. Написал около 100 штук полезных советов на лоадинги. Хотел составить список отдельный с полезной информацией по моду.
За это вам благодарен.
И этот контент добавлен в мод еще два года назад.

вы просто сбрили меня в полёте и у меня абсолютно не осталось никакого желания возвращаться к этому моду.
Если можете - разделяйте меня как автора и мод как результат моей работы.
Со мной как автором у Вас могут не сложиться отношения, не переносите их на мод.
Гильдии открыты для опциональных патчей и правок.
Пробуйте, делайте, убирайте то, что мешает и добавляйте то, чего не хватает.
Уверен, что получится интересный вариант мода.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Я не занимаюсь моддингом, коддингом, скриптингом и у меня нет даже минимальных базовых знаний в этих областях и ИМЕННО ПОЭТОМУ я и прошу сделать это вас. Иначе, если бы я был программистом каким-нибудь, слепил бы плагин для себя и всё.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.455
Баллы
952
Лучшие ответы
358
А можно без огонька это сделать?
Есть как минимум один квест, где без огонька фиг найдёшь предметы. Тогда надо квест менять так, чтобы подсказки были или типа того.
А для чего в принципе вводили в мод всякие симуляторы фермера, грибника и прочих работяг, для буста прокачки или банально - кому то интересно такое?
В Готике в принципе не так много способов заработать денег. Квесты, гринд мобов и крафт. Чтобы хоть что-то новое появилось, добавили такой вариант. Он не обязательный, а опциональный.
Бред. То, что так МОЖНО сделать - это и стимулирует игрока собственно к игре.
Ты ещё скажи, что недосмотр или баги Пираний - это так и задумано.
Какие-то превышения статов по главам - это выдумка создателей Гильдий и ни в одном другом моде такого нет.
Ты путаешь причину и следствие. Лимиты вводились не ради лимитов, а ради хоть какого-то способа проследить за прокачкой игроков. Придумаешь лучше - вперёд.
То есть из-за лимитов игрок вынужден переходить в другую главу
Я вот не пойму. Ты это сам у себя в голове выдумал, а теперь строишь логику на этой основе. Игроки не будут переходить в другую главу из-за лимитов, потому что кроме вышеперечисленных ситуаций они и не достижимы. Они будут переходить просто потому что КОНТЕНТА не осталось в текущей главе. Нафиг сидеть 200 дней в 1 главе и дрочить жилу с рудой?
Сейчас из-за лимитов это бессмысленно априори.
Ну вот с этого бы и начинал. "Не играл, но осуждаю." :)
Я о ПЕРЕДЕЛКЕ проклятия пишу
Нафига переделывать опцию? Она работает как наказание для мазохистов. Вот пусть мазохисты и выбирают её.
"Сейчас" - это когда и где? В патче 28.3+ такого нет.
На Харде нет, насколько я знаю, хотя может быть уже и да.
То есть спустя с десяток постов мы разобрались, что что-то в игре не так, как кажется? :)
Визуал основной атаки сделан невидимым. Алекс не знает, почему, и боится врубать его)
но в итоге им все равно мало кто пользуется. Вечно какие-то проблемы с вынькой и лимитами. Народ переключается на обычный.
Могу за себя сказать, что на постоянке юзаю только новый крафт для еды, зелий, рун, ювелирки и прочего. Проблемы были только с бревном/столяркой. Ну и для изучения зелий надо переключаться. А так я бы сказал, что новый крафт наоборот удобнее. Именно в большинстве верстаков.
А теперь уже не вспомню, что там не так.
Тебе @n1kx писал ещё с полгода назад, что у них тупо визуал невидимым сделан. Но ты сказал "я ничё трогать не буду". :P

Сверху Снизу