Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.310
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.115
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.358
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.035
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Сделай то, не знаю что, и получишь фидбек

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
465
Баллы
206
Лучшие ответы
16
я к моду не подступлюсь пока не будут убраны лимиты
Года 2-3 назад от тебя что-то похожее звучало, когда ты так рьяно болел за сложность "хард", - Вот когда введут, вот тогда я ..., но что-то никакого фидбека на форуме не было. Прошёл? Сейчас за лимиты взялся) Вот сдались они тебе? В лимиты по статам там только в выносливость можно упереться, а про ежедневные вообще смешно. Вот ты зайдёшь в игру и будешь день руду ковырять? Нафига такая игра. Хотя потом можно торгашу скинуть, один клик и я богат:D. В этом всё дело? Но это моё мнение, без обид. Игра на харде спокойно проходится. И лимиты эти, наоборот, как по мне - помогают не увязнуть в этой рутине на месяцы. В первой главе и так дел невпроворот, а если ещё сутками от жилы не отходить, то да, как ты и хочешь - будешь сидеть в первой главе пару месяцев.
:flower:

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Mr_Roman, хорошо, у меня постепенно появляется желание вернуться к Гильдиям. Возможно скоро я его реализую, главное не спугнуть.;)
А насчёт лимитов (для всего) и кармы (всех), было бы идеально, если бы хотя бы для Лёгкой они были бы откючаемы. То есть чтобы хотя бы Лёгкая сложность стала такой, так скажем Супер тестовой, пространством полной свободы.
Если это реализуется, то будет хорошо, ну а нет, так нет. Моё дело - предложить.;)

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.459
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Иначе, если бы я был программистом каким-нибудь, слепил бы плагин для себя и всё.
Как могли понять по сообщениям выше, у меня такая же проблема.
Поэтому где-то на форуме есть список на несколько десятков хотелок для АСТа, есть в ЛС запросы 4-5 плагинописателям на ~10-20 плагинов и патчей юниона, но нет ни одного за моим авторством. Иногда то, что это я просил, указывают. Иногда нет. И около 8 плагинов не захотели делать по разным причинам (нет времени, не интересно, не знаю эту часть движка, не хочется выводить текст).

у них тупо визуал невидимым сделан
Когда-то на свойства визуала прописывался тип урона и размер урона.
В какой-то версии юниона убрали эту возможность. Движок Готики позволяет через эффект наносить урон, а юнион приводит к вылету, если такое встречается в моде.
Поэтому пришлось переделывать урон отдельно (скриптами), а визуал отдельно (картинка на экран).
Еще позже визуал стал невидимым. От чего это зависит, я не понял. В какой именно момент это случилось - тоже.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
465
Баллы
206
Лучшие ответы
16
@rioris1995, не, кармы не отключат. Не проси и не надейся. Там маги на ней завязаны. Это пол игры перелопатить надо, чтоб отключить, а потом года 2-3 править косяки, что вылезут.
Я, вообще, всегда милишниками играю и на карму как-то пофиг. Квест Гомезу сдал и сё, гулявася)

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Как могли понять по сообщениям выше, у меня такая же проблема.
Поэтому где-то на форуме есть список на несколько десятков хотелок для АСТа, есть в ЛС запросы 4-5 плагинописателям на ~20-30 плагинов и патчей юниона, но нет ни одного за моим авторством. Иногда то, что это я просил, указывают. Иногда нет. И около 10 плагинов не захотели делать по разным причинам (нет времени, не интересно, не знаю эту часть движка, не хочется выводить текст).
Спасибо за разъяснение! Теперь для меня вырисовывается более понятная картина и образ Alex1 как вредного ворчуна почти растаял в тумане.;)
Остался образ доброго и благодарного модостроителя и скриптоправителя - мастера своего дела.
Простите уж, если что не так.:cold_sweat:

не, кармы не отключат. Не проси и не надейся. Там маги на ней завязаны. Это пол игры перелопатить надо, чтоб отключить, а потом года 2-3 править косяки, что вылезут.
Просто вспоминаю, что в 19-20 годах играл за магов и приходилось править карму через стороннюю прогу, чтобы как раз не сидеть 100+ дней, чтобы её набирать или не тратить деньги. Хотя может там можно отбашлять за карму, а денег много в моде, но жаба душила таки.

Последнее редактирование:

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
465
Баллы
206
Лучшие ответы
16
жаба - страшный зверь...:)

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
587
Баллы
252
Лучшие ответы
39
4199.jpg
Да ничего уже. Пойду дальше играть в НБ.
я к моду не подступлюсь пока не будут убраны лимиты, а они не будут убраны НиКоГдА
4200.jpg
хорошо, у меня постепенно появляется желание вернуться к Гильдиям. Возможно скоро я его реализую, главное не спугнуть
@Alex1, ожидается ли в ближайшее время обновление мода? Есть ли в планах какой-то примерный срок выхода обновы? Ждать ли? Или качать и играть уже?
без негатива, не удержался:Pс камбэком получается)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, да я знаю, у меня очень переменчивое настроение.:D

Ну, вот вы смеётесь... А между прочим в Гильдиях и вампиры, и стреляющие огнём овцы, и рандомные бандиты, появляющиеся на дорогах смотрелись бы очень гармонично и лаконично. Кроме того, в ГБ встроена шикарная озвучка, когда ГГ слышит голос Белиара, совершая любые действия. А в ДИ шикарная именно для разработчика мода функция позволяющая с установленным плагином ДИ разрешать только ограниченный контингент плагинов и вырубать у играющих Марвин. И играть гораздо интереснее так реально. А когда ты можешь сорваться в один момент и тупо врубить Марвин и нарисовать себе всё, что угодно или поставить целую кучу облегчающих плагинов - такая игра уже интереса не представляет...

А Этернал Бриз как раз мог бы решить проблему ограниченности оружейного арсенала и всегда ставил бы перед игроком новые задачи и формировал бы каждый раз новые условия прохождения. Тоже ОЧЕНЬ интересный плагин. Жаль, что Алекс и Херцрум мало интересуются Новым Балансом и плагинами к нему. Там очень много всего интересного. Ну, много своих дел и задач, понимаю.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
587
Баллы
252
Лучшие ответы
39
с установленным плагином ДИ разрешать только ограниченный контингент плагинов и вырубать у играющих Марвин. И играть гораздо интереснее так реально. А когда ты можешь сорваться в один момент и тупо врубить Марвин и нарисовать себе всё, что угодно или поставить целую кучу облегчающих плагинов - такая игра уже интереса не представляет...
Так ты не срывайся и не рисуй себе статы марвином)
Хотя тут как раз хороши лимиты, уже несколько игроков залетали на форум и спрашивали почему у них сбросились статы, а потом оказывалось, что у них в первой главе было 1000силы/ловки и кармы до ж8пы:D

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, люди не хотят заморачиваться и экономят время с целью потестить мод для себя. Конечно, тем самым они и игру себе портят, да и багов можно словить целую кучу. Но все в своём праве - каждый играет так как хочет.

Сверху Снизу