У вас всегда есть готовые ответы на все вопросы и претензии\предложения. О чём тут можно говорить?
Конечно, о вариантах реализации.
Как я понял, ваш подход заключается в двух позициях:
1 Сделать ниже порог вхождения в мод для новичков (упростить начало игры на легкой сложности)
2 Убрать для старичков рутинные действия 1 главы, которые были интересны при первом прохождении, но надоедают (душат) при переигровках.
По первому пункту мне не понятно, как новичков побудить играть на легкой сложности, если они сразу выбирают хард.
По второму пункту давайте не смешивать все ваши идеи и хотелки в большую кучу, а шаг за шагом менять то, что сейчас больше всего раздражает.
Раздумывая над вашими предложениями, я придумал такой вариант:
Ищущий огонек, пока ГГ спит с 23 до 5 утра, собирает ежедневные плюшки. Если игрок не спит в это время, то плюшки будет собирать сам вручную.
Список плюшек для автосбора:
1 Репа на ферме Лобарта (остаток после сбора и сдачи Текле)
2 Морковь на ферме Акила
3 Вода в колодцах (не больше 14 штук в день)
4 Халявные жареные ножки на вертеле
5 Бонусы к карме за бесплатные молитвы Инносу и Белиару
6 Раз в 4 дня свиток из книжного шкафа в доме Галлахада
7 Что-то еще?
Игрок кладет ГГ спать, наутро ГГ просыпается и на экране отображается список "собранного огоньком".
Если такой вариант избавления от душности вас устраивает, остается уточнить, сколько будет стоить обучение Огонька работать в режиме автосбора плюшек.
ГГ спит, чтобы задействовать поиск кроватей в локации и накручивать счетчик часов, проведенных во сне.
Спать нужно в полночь, когда при смене суток идет обновление плюшек в мире.