Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.321
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.138
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.367
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.041
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Гильдии 1.5 - Сделай то, не знаю что, и получишь фидбек

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
76
Лучшие ответы
0
Может садовника или другого нпс припахать) уходишь в хиденваль почти на неделю, дал задание собирать репу, морковь, грибы, сдавать плашки торбену, ножки на вертеле и жареное мясо для Мартина) у нас ещё Мо без работы стоит 😁

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.662
Баллы
652
Лучшие ответы
121
А для чего в принципе вводили в мод всякие симуляторы фермера, грибника и прочих работяг, для буста прокачки или банально - кому то интересно такое?

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Какая всё таки удивительная способность то ли всё не так понимать, то ли всё переиначивать таким образом, что вообще жуть.:-\

То, что так можно сделать - плохо, потому что в примерном раскладе баланса не должно быть превышений по локациям или главам
Бред. То, что так МОЖНО сделать - это и стимулирует игрока собственно к игре. Какие-то превышения статов по главам - это выдумка создателей Гильдий и ни в одном другом моде такого нет.

По первому пункту мне не понятно, как новичков побудить играть на легкой сложности, если они сразу выбирают хард.
Новички выберут Лёгкую с удовольствием, если удалить на ней ВСЕ ЛИМИТЫ ВЕЗДЕ. Статы, кража, ремёсла, крафт, скупки, диалоги и т. д.

Убрать для старичков рутинные действия 1 главы, которые были интересны при первом прохождении, но надоедают (душат) при переигровках.
Я вообще об этом не говорил.

Лимитов по количеству дней нет, это не первый Фоллаут.
Речь не об этом.

Не убудет, но тролль не станет слабее просто от количества дней. Но и за 200 дней ты вряд ли станешь сильнее.
А вот это как раз проблема. То есть из-за лимитов игрок вынужден переходить в другую главу и в принципе эти лимиты висят дамокловым мечом над игроком.

Так и сиди. Ты просто физически не сможешь сидеть в одной локации 100 дней, бегая между наковальней, жилой и кроватью.
Доказывал обратное и в Реновациях, а в НБ вообще на ДИ провёл 300 дней в 1 главе, убивая ночных бандитов.

Твои убеждения основаны на том, что ты не знаешь, о чём пишешь. Ты проведи сначала 100 дней сначала в 1-2-3 главе и набери статов по лимитам. Потом поговорим.
Сейчас из-за лимитов это бессмысленно априори.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
По новой фиче в тему с предложениями. По старой фиче: она опциональна. Просто не включай.
Я о ПЕРЕДЕЛКЕ проклятия пишу, а не о добавлении нового. То есть, существует ряд тварей - орки, ящеры, возможно какие-то ищущие, демоны, боссы, которые подпитывают драконов своей энергией и поэтому чем больше останется в живых данных существ, тем сильнее и будет проклятие, а не как сейчас, что надо проходить пальцем левой ноги, чтоб никого "не того" случайно не убить.

На Харде нет, насколько я знаю, хотя может быть уже и да.

Если такой вариант избавления от душности вас устраивает
Не устраивает. Душит не это.
Душат лимиты везде и всюду.

Плюс Карма. Уберите (или сделайте возможность включать/выключать) карму хотя бы на Лёгкой сложности. А заклинаниям на Лёгкой сложности сразу давайте 75% или 100 силы кармы, от той что как бы максимально допустима. Это же ЛЁГКАЯ сложность вот пусть и будет лёгкой.

В моде есть "Специализация" и там отображены все виды оружия. Что мешает добавить и раскидать по всем локам 30 видов оружия для каждого вида специализации? Модели? Модели не нужны. Просто хоть по 5 пушек с одинаковыми моделями, но с разными статами, чтобы можно было пройти условно за мастера кинжалов, мастера шпаги, мастера катаны, мастера алебарды и т. д.
Плюс самой специализации можно добавить именно прибавку чистого урона к тому или иному виду оружия.
Пусть, например, каждый пункт специализации увеличивает чистый урон на 5. Тратишь ЛП - получаешь доп. урон для оружия, на котором специализируешься. Чем плохо?

Самым крутым дополнением было бы появление своих версий плагинов, которые предназначены для НБ, но чтоб были подстроены для Гильдий - Гнев Белиара, Дорога Испытаний, Путь Проклятого, все мелкие плагины, включая автоматический сбор, а также, возможно, Этернал Бриз. Там противоречий минимум, а польза была бы колоссальная. Ну, понятно, что никто этого не будет делать и вообще авторы Гильдий готовы развивать проект только в русле своих представлений о прекрасном, одно название данной темы чего стоит. Я не знаю сделал это Алекс или Херцрум, типа посмотрите на этого клоуна (меня), который сам не знает толком чего он хочет. Да ничего уже. Пойду дальше играть в НБ.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
587
Баллы
252
Лучшие ответы
39
а не как сейчас, что надо проходить пальцем левой ноги, чтоб никого "не того" случайно не убить.
Можешь убивать) Тебе хп не до 1 же снимают, что ты резко игру не сможешь пройти.
На Харде нет, насколько я знаю, хотя может быть уже и да.
Много людей было в шоке, что у них макс. хп заберут за орков) и она стала опциональной сразу с некст патчем, как вышла.
Плюс самой специализации можно добавить именно прибавку чистого урона к тому или иному виду оружия.
Согласен. Ибо спецуха толком ничего не дает. И если бы она давала хоть крапаль урона - было бы славно.
В моде есть "Специализация" и там отображены все виды оружия. Что мешает добавить и раскидать по всем локам 30 видов оружия для каждого вида специализации? Модели? Модели не нужны. Просто хоть по 5 пушек с одинаковыми моделями, но с разными статами, чтобы можно было пройти условно за мастера кинжалов,
Как всё просто - накидайте кинжалов, чтобы игрок прошел через кинжалы:P

который сам не знает толком чего он хочет.
Про некоторые вещи звучит странно. Например, "сделайте сильных драконов как в нб", но ты даже не знаешь, что сейчас они сломаны уже несколько патчей и их починить Алекс в одного не может(либо это очень сложно)
Переживаешь за "сильное проклятие" и что оно тебя задушит, при этом ни разу с ним не играл, и даже не в курсе, что на харде можно без него.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
587
Баллы
252
Лучшие ответы
39
2 Убрать для старичков рутинные действия 1 главы, которые были интересны при первом прохождении, но надоедают (душат) при переигровках.
Ищущий огонек, пока ГГ спит с 23 до 5 утра, собирает ежедневные плюшки. Если игрок не спит в это время, то плюшки будет собирать сам вручную.
Сама идея, чтобы это рутина собиралась автоматом хорошая, даже немного лп не жалко на такое.

Но согласен, было бы хорошо не привязывать это к огоньку(много людей с автолутом играет)
Можно проще. Для тяжёлого уровня просто сделать выбор в самом начале, рутина автоматом в 12 часов каждые сутки, или рутина как и было, не привязываясь к огоньку, сну и прочее.
А можно без огонька это сделать? Многие играют с автолутом и огонек не вызывают. )) Если так хочется за это взять лп или деньги, то лучше добавить у статуй богов эту фичу, типа ежедневная помощь от выбранного бога.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
10.214
Баллы
916
Лучшие ответы
133

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
587
Баллы
252
Лучшие ответы
39
Стандартная атака не работает, типо стреляет холостыми(анимация сама есть, но толку нет)
Игрок может стоять афк/бить и даже уворачиваться не надо. По сути сейчас драконы наносят урон обраткой(когда ты их бьешь и тебе скриптом прилетает урон) и если очень близко подойдешь, тогда он задувает и тебя сносит.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
845
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Можешь убивать) Тебе хп не до 1 же снимают, что ты резко игру не сможешь пройти
Нет, конечно. Если игрок знает о таком действии этого проклятия, то будет стараться этого не делать.

Как всё просто - накидайте кинжалов, чтобы игрок прошел через кинжалы
Ну и? Что плохого?

Например, "сделайте сильных драконов как в нб", но ты даже не знаешь, что сейчас они сломаны
Тогда тем паче сделайте как в НБ. И нафига мне знать об их сломанности, если я к моду не подступлюсь пока не будут убраны лимиты, а они не будут убраны НиКоГдА.

Переживаешь за "сильное проклятие" и что оно тебя задушит, при этом ни разу с ним не играл
И не собираюсь с такой реализацией разумеется и речь не только о реализации проклятий.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.459
Баллы
976
Лучшие ответы
422
А для чего в принципе вводили в мод всякие симуляторы
Причин было несколько:
1 На момент появления не хватало контента 1 главы. Доступа в Азган было мало.
2 После снижения стартовых статов ГГ стало сложно качаться первые 10 игровых часов и для разнообразия контента добавил сбор плюшек (настрогать на бревне, набрать на ближайших фермах, получить халявные еду и пиво, помолиться 2-3 алтарям, пробежаться по дороге с ежедневным спауном монстров)
3 Игрок получал альтернативу покупкам (заработать золото, выкупить у торговца) - собирательство.
4 Если не хватало немного золота на прокачку, можно было пробежать по локации, собрать плюшки (пожертвовать жизнь Белиару за золото) и купить то, что нужно ГГ сейчас.

Новички выберут Лёгкую с удовольствием, если удалить на ней ВСЕ ЛИМИТЫ ВЕЗДЕ
Откуда новички узнают об этом?
При выборе легкой сложности написать на экране "Удалены все лимиты"? А как новички узнают, это хорошо или плохо для них?

Я вообще об этом не говорил.
А, тогда ОК. Мне меньше работы.

Сейчас из-за лимитов это бессмысленно
Душат лимиты везде и всюду.
Т.е. уже не ежедневная рутина, а наличие лимитов душит?
Так чего морочите мне голову, если давно лежит плагин на отключение лимитов?

Самым крутым дополнением было бы появление своих версий плагинов, которые предназначены для НБ, но чтоб были подстроены для Гильдий - Гнев Белиара, Дорога Испытаний, Путь Проклятого, все мелкие плагины, включая автоматический сбор, а также, возможно, Этернал Бриз.
Если умеете - переносите. В Гильдиях нет запрета на чужие плагины, даже если я не согласен с какими-то решениями их авторов. А если плагины показали свою эффективность и отсутствие конфликтов - они со временем включаются в официальный релиз скриптов мода.

Выше предлагал делать правки шаг за шагом.
Рутина душит? Нет.
Лимиты душат? Есть плагин на отключение.
Суточное ограничение добычи ресурсов и крафта душит? Об этом Вы упоминали вскользь. так что не понял, душит или нет.
Карма душит? Чем именно? Медленным набором? Своим присутствием на экране, а не в скрытых модификаторах? Самим словом "карма" вместо "репутация у богов"?

Тоже вариант.
Только когда вернетесь через 2 года, ничего по вашим хотелкам сделано не будет. Потому что я так и не понял, что именно в том, что нужно отменить, вам не нравится. Само наличие чего-то? Вариант реализации этого в Гильдиях? Стремление сделать из Гильдий НВ, Одиссею, В2-НБ или мод с дырами, бесконечностями, тупиками прокачки.
А т.к. я не понял суть проблемы - то и делать что-то ради создания суеты не буду. Есть свои планы.

Я не слежу за развитием НБ. И не знаю, что там делается сейчас, и можно ли это что-то из сделанного раньше переносить в другие моды.
Летом просил @Haart 'а сделать плагин на ускорение анимаций для Гильдий, чтобы реализовать некоторые задумки (в НБ такая ускорялка встроена). Увы, @Haart был занят.

Ибо спецуха толком ничего не дает. И если бы она давала хоть крапаль урона - было бы славно.
Она дважды снижает траты выносливости на махание оружием.
Если же сделать так, как предложено выше
каждый пункт специализации увеличивает чистый урон на 5.
То кинжал со стартовым уроном 5 при прокачке специализации до 100% будет иметь урон 505. И это при том, что топовое оружие мода имеет урон в районе 240. Если на кинжал навесить еще отравление или заточку, получим +15% с финальным уроном в 580. Тут реально "баланс - иллюзия" можно будет написать.

накидайте кинжалов, чтобы игрок прошел через кинжалы
Ну, я собираюсь ввести метательные ножи. Там такое могло бы быть интересным. Только доступ к обучению ГГ получает в 3 старой главе (после Долины рудников и Лощины). Это слишком поздно.

Сама идея, чтобы это рутина собиралась автоматом хорошая, даже немного лп не жалко на такое.
Я хотел такое сделать для @rioris1995 . Если не угадал с его хотелками, то пока отложу реализацию. Может идея вызреет, как случилось с автоматизацией в серию из 3 и 5 ударов при добыче руды. А может найдется помощник (на рынке Хориниса Макси целыми днями ест сыр), который за ГГ будет выполнять поденнную работу с беготней.

@maxim64, @Хедин, записал ваши предложения по поводу авторутины. Подумаю.

Может садовника или другого нпс припахать)
Садовник под домашним арестом в пределах ограды ратуши. Даже до торговцев не может дойти, и ГГ ему покупает еду и косяки по одному из квестов.
А вот Макси, Мо (после ухода от Кардифа) или кто-то еще мог бы поработать на ГГ подручным.
Будут идеи на этот счет - пишите с подробностями.

Сверху Снизу