А для чего в принципе вводили в мод всякие симуляторы
Причин было несколько:
1 На момент появления не хватало контента 1 главы. Доступа в Азган было мало.
2 После снижения стартовых статов ГГ стало сложно качаться первые 10 игровых часов и для разнообразия контента добавил сбор плюшек (настрогать на бревне, набрать на ближайших фермах, получить халявные еду и пиво, помолиться 2-3 алтарям, пробежаться по дороге с ежедневным спауном монстров)
3 Игрок получал альтернативу покупкам (заработать золото, выкупить у торговца) - собирательство.
4 Если не хватало немного золота на прокачку, можно было пробежать по локации, собрать плюшки (пожертвовать жизнь Белиару за золото) и купить то, что нужно ГГ сейчас.
Новички выберут Лёгкую с удовольствием, если удалить на ней ВСЕ ЛИМИТЫ ВЕЗДЕ
Откуда новички узнают об этом?
При выборе легкой сложности написать на экране "Удалены все лимиты"? А как новички узнают, это хорошо или плохо для них?
Я вообще об этом не говорил.
А, тогда ОК. Мне меньше работы.
Сейчас из-за лимитов это бессмысленно
Душат лимиты везде и всюду.
Т.е. уже не ежедневная рутина, а наличие лимитов душит?
Так чего морочите мне голову, если давно лежит плагин на отключение лимитов?
Самым крутым дополнением было бы появление своих версий плагинов, которые предназначены для НБ, но чтоб были подстроены для Гильдий - Гнев Белиара, Дорога Испытаний, Путь Проклятого, все мелкие плагины, включая автоматический сбор, а также, возможно, Этернал Бриз.
Если умеете - переносите. В Гильдиях нет запрета на чужие плагины, даже если я не согласен с какими-то решениями их авторов. А если плагины показали свою эффективность и отсутствие конфликтов - они со временем включаются в официальный релиз скриптов мода.
Выше предлагал делать правки шаг за шагом.
Рутина душит? Нет.
Лимиты душат? Есть плагин на отключение.
Суточное ограничение добычи ресурсов и крафта душит? Об этом Вы упоминали вскользь. так что не понял, душит или нет.
Карма душит? Чем именно? Медленным набором? Своим присутствием на экране, а не в скрытых модификаторах? Самим словом "карма" вместо "репутация у богов"?
Тоже вариант.
Только когда вернетесь через 2 года, ничего по вашим хотелкам сделано не будет. Потому что я так и не понял, что именно в том, что нужно отменить, вам не нравится. Само наличие чего-то? Вариант реализации этого в Гильдиях? Стремление сделать из Гильдий НВ, Одиссею, В2-НБ или мод с дырами, бесконечностями, тупиками прокачки.
А т.к. я не понял суть проблемы - то и делать что-то ради создания суеты не буду. Есть свои планы.
Я не слежу за развитием НБ. И не знаю, что там делается сейчас, и можно ли это что-то из сделанного раньше переносить в другие моды.
Летом просил
@Haart 'а сделать плагин на ускорение анимаций для Гильдий, чтобы реализовать некоторые задумки (в НБ такая ускорялка встроена). Увы,
@Haart был занят.
Ибо спецуха толком ничего не дает. И если бы она давала хоть крапаль урона - было бы славно.
Она дважды снижает траты выносливости на махание оружием.
Если же сделать так, как предложено выше
каждый пункт специализации увеличивает чистый урон на 5.
То кинжал со стартовым уроном 5 при прокачке специализации до 100% будет иметь урон 505. И это при том, что топовое оружие мода имеет урон в районе 240. Если на кинжал навесить еще отравление или заточку, получим +15% с финальным уроном в 580. Тут реально "баланс - иллюзия" можно будет написать.
накидайте кинжалов, чтобы игрок прошел через кинжалы
Ну, я собираюсь ввести метательные ножи. Там такое могло бы быть интересным. Только доступ к обучению ГГ получает в 3 старой главе (после Долины рудников и Лощины). Это слишком поздно.
Сама идея, чтобы это рутина собиралась автоматом хорошая, даже немного лп не жалко на такое.
Я хотел такое сделать для
@rioris1995 . Если не угадал с его хотелками, то пока отложу реализацию. Может идея вызреет, как случилось с автоматизацией в серию из 3 и 5 ударов при добыче руды. А может найдется помощник (на рынке Хориниса Макси целыми днями ест сыр), который за ГГ будет выполнять поденнную работу с беготней.
@maxim64,
@Хедин, записал ваши предложения по поводу авторутины. Подумаю.
Может садовника или другого нпс припахать)
Садовник под домашним арестом в пределах ограды ратуши. Даже до торговцев не может дойти, и ГГ ему покупает еду и косяки по одному из квестов.
А вот Макси, Мо (после ухода от Кардифа) или кто-то еще мог бы поработать на ГГ подручным.
Будут идеи на этот счет - пишите с подробностями.